本页主题: 06.23 【我在黃泉,等你】 (完) 18F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

司空忘月
级别: 江湖小白兔

发帖: 26
腹黑: 86 点
珍珠: 17845 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

06.23 【我在黃泉,等你】 (完) 18F

第一章

-----------------------------------------

傳說人死後會先到鬼門關,途經黃泉路,便來到忘川。

忘川河水呈血黃色,蟲蛇滿布其中,裏面都是不得投胎的孤魂野鬼痛苦的在水裡哀嚎著,腥風撲面,波濤翻滾。

奈何橋上有孟婆,要過奈何橋,就要喝孟婆湯,不喝孟婆湯,就過不得奈何橋,過不得奈何橋,就不得投生轉世。

為了不忘記今生,你可以不喝孟婆湯,那便須跳入忘川內受千年的熬苦才能投胎。倘若熬不過千年,便會魂飛魄散,永不得超生。

千年之後若心念不滅,便可重入人間且不忘前生的事。

--------------------------------------------

「啊啊…好痛苦啊…」

「嗚嗚嗚…救救我…」

忘川內數不盡的孤魂野鬼痛苦的哀嚎著,

身上纏繞著無數的毒蛇,密密麻麻的毒蟲在皮膚鑽進鑽出。

奈何橋上原本堅決不喝孟婆湯的魂者們,看此恐怖悽慘的景象嚇得紛紛趕緊灌了又苦又澀的湯汁。

孟婆滿佈皺紋的頰緩緩的咧開了一抹微笑。

「終究沒人敢入忘川啊…即使進入了,也沒人能熬過此千年之苦。」

忽地,孟婆眼神一暗,幽幽地看向河內那一抹執著的魂。

「除了你…是嗎?」

-------------------------

「孩子,喝下吧!沒人可以忍受忘川那千年之苦的。」孟婆看向那抹魂,唸著千百年來一成不變的台詞,是為了要勸勸那些以為可以熬過千年之苦的魂者們。

露出了笑,魂者沒有回答,

往後一傾身筆直的掉入河內,沒有畏懼。

纖弱的身子快速的被忘川內的怨靈們拖入。

「哈哈,有伴了。」

「又是一個傻子啊。」

「跟著我們魂飛魄散吧!哈哈哈!」

「這又是何苦呢…唉…」孟婆輕搖了頭,轉身。

----------------------------

纖弱的身子浸在以血為河的忘川裡,

一頭白髮散亂的披在身上,

蒼白的臉上找不到以往的華麗傲氣;

血,染紅了三千白髮也染紅了魂者的身。

魂者的左胸膛有個令人怵目驚心的血窟窿,不斷的淌著血。

淚,不停的流。

微微的仰起頸子,看向不斷走過奈何橋的亡靈們。

纏在身上的毒蛇,卻因此舉動受了驚嚇,張開利牙狠狠地往魂者潔白如玉的頸子咬下。

閉上了眼,承受著毒蛇帶來的椎心之痛。

睜開了眼,仍直勾勾地望向奈何橋。

千年了…吾盼不到汝…

究竟…汝在哪裡…

千年了,

淚,仍不停的流。

魂者,開了口,

因乾澀而沙啞的嗓音抖落了千百年來不願忘記的名字。

「劍…

子…

啊…」

-----------------------------

笨月是初來的新手~奉上一篇文~希望各位大大笑納^^|||

.
[ 此贴被司空忘月在2007-06-23 16:28重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~(1~4章共5567字,已評分至3樓)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-08-11 00:03 | [楼 主]
    csss8526
    级别: 江湖小白兔

发帖: 44
    腹黑: 79 点
    珍珠: 15708 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我决定了~~虽然那只鸡的确辜负了宿宿可是~~
    还我眼泪哇~~你千万别让我知道你住那里否则骚扰你~~
    让宿宿忘记那只负心鸡吧~~大哭
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-08-12 23:05 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-29 03:25, Gzip enabled