本页主题: (日月)   日+月=明 8,12F/0403 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

段日
會畫圖的人士,來PM我吧!
剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 470
腹黑: 216 点
珍珠: 17230 颗
华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

(日月)   日+月=明 8,12F/0403

叮…
「歡迎光臨。」談無慾微笑的對進來的客人說著,手不忘忙著看客人訂購的資料。
進來的客人直接走向櫃檯。「請問…」
「嗯?想要找什麼書嗎?」談無慾笑著問,他對自己訓練出來毫無破綻的職業笑容感到自豪。
「不…我不是來找書的。」男子從口袋拿出一張卡片。「你是談無慾先生吧?」
「是,我是。」談無慾打量著眼前打扮嚴肅到不行的男人。奇怪…不記得我認識這種一看就知道是在大企業家上班的人啊!
男子將卡片交給談無慾。「這是我們老闆要交給你的東西。」
「嗯?」談無慾下意識的收下卡片。「不,等等!」
還沒問個清楚,那個男人已經離開了。
「呼呼…釣到金龜妻了嗎?」慕少艾撐著頭看著談無慾。
「我不認識。」談無慾已習慣店長像鬼魅般的突然出現。
「不然人家怎麼會送封情書給你?」慕少艾笑了笑。
「還沒看怎麼知道是情書?」談無慾打開信封。
「對方可是大企業家的兒子的秘書喔!」慕少艾看著訂購單,還不斷搖頭。
「這麼說,店長是認識對方囉?」
「何只認識,根本太熟。那個人是我這一生最大的錯誤,誤交損友、誤交損友。」慕少艾不住的嘆氣。
談無慾看著卡片的內容,腦中充滿疑惑。「我在想…那位秘書是不是送錯信了?」
「嗯?什麼意思?」
「上面說,素氏企業今天舉行四兒子的慶生會,邀請各商界人士參加。」談無慾搖搖手中的印有淺藍蓮花的卡片。
「可是葉小釵是叫你的名字啊!」慕少艾拿出一個箱子擺到桌上。
「或許是他搞錯了,這張邀請函應該是給你的。」談無慾將卡片放在慕少艾眼前。
「不可能,我早在三天前就收到了。」
「那就怪了…我又不認識那個人也沒見過你那個損友啊!」認識有錢人我也會有印象。
「呼呼…無慾啊無慾,你早見過素還真囉!」慕少艾拆開箱子,拿出一本一本的書籍。
「嗯…?有嗎?」
「那天他來向我拿一本預定的醫學書,當時我不在,你們倆卻那樣吵起來了。」唉呀呀…回想起來,那情景真是有趣啊!
「那個大餅臉?!你說那個不要臉的自負男是大企業家的兒子?」真是人不可貌相、人不可貌相啊!
「嗯,是的。今年年初他已經繼承家業了。」
「我不想去了。」談無慾將邀請函丟入垃圾桶。
「去看看又何妨?你不也一直想找個薪水多的工作?這說不定是個好機會。」慕少艾抓住想溜出去的養子阿九。
「不想看到那個人。」
「你就當陪我去吧!不知道要不要帶禮物…」慕少艾偏頭想。
「阿九也要去。」阿九扯著慕少艾的衣角。
「可以帶你去,但你不能調皮。」慕少艾用食指彈阿九的額頭。
「啊!好痛,慕少艾欺負小孩!」阿九哇哇大叫,引來客人們的注目。
「再吵就不帶你去。」
「知道了。」阿九趕緊捂住嘴巴。
「帶禮物啊…」談無慾沉思了一會兒。
「怎麼?有什麼好提議嗎?」慕少艾盯著談無慾。
「送豆漿吧!」嗯嗯…不錯,便宜又很配那個素還真。「我知道有一家不錯喔!」
「為何送豆漿?」慕少艾聽到這個答案差點撞到頭。
「大餅配豆漿不是很好嗎?豆漿又不一定要配油條或饅頭。」談無慾說著。就這麼說定了,送豆漿。
「唉呀呀…說的有理,那就送豆漿吧!今晚8點你就在這門口等我,我會開車送你過去。」慕少艾確認完畢後領著阿九準備離開。
「等等,我何時說要去了?」談無慾皺眉。
「就在你說送豆漿那時,就去吧!我會來接你,晚上見。」慕少艾不理會談無慾接下來的拒絕話語,兀自拉著阿九走出店好去找個好茶館喝下午茶。
[ 此贴被段日在2007-04-03 10:02重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1 (By magicianxy) | 理由: 開頭很新奇,大人請繼續=3=
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
    龍:喔~吾好開心啊
    劍:看起來不像
    龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
    劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
    BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
    http://blog.webs-tv.net/davinci21
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2006-09-03 20:56 | [楼 主]
    吞赦日月
    级别: 江湖大灰狼

发帖: 142
    腹黑: 97 点
    珍珠: 17968 颗
    华丽: 68 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

羊入虎口啊...诱拐醉酒的小谈~......
    少艾是共犯...

这个还米完结吧?
    期待后续的发展~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-09-17 23:57 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-29 06:20, Gzip enabled