本页主题: 情人看刀《晚了點的七夕賀文》 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

hiroma
剑龙夫妻推进奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 208 点
珍珠: 17956 颗
华丽: 70 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

情人看刀《晚了點的七夕賀文》

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

川流的街頭,隨著時間的流逝點上了錯雜的螢光,再隨著時間的流逝暗下了片片沉寂。

本來充滿客人的店家在這時都拉下了店門,只剩路燈陪伴著稀疏的人影晃動。
  遠遠的,被拉長了的剪影自路的一頭緩緩而來,像是極為熟悉這附近的環境一般,幾乎沒有遲疑的拐進了一間已經半拉下門擋的店裡。

聽到推門上門鈴的聲響,看來在裡面坐著等待學徒收好東西的人轉過頭…. 「我們打烊……劍子?」似乎意外於進來的人,梳著一頭復古卻又俐落髮型的人看來驚訝不小。「怎麼來了?」

逕自拉開了一張可活動的椅子落座,背著路燈光芒的男子或許帶著笑,或許沒有;只是不知為何,從這男人進來的同時,似乎整個空間的氣氛就有了微妙的變化。

對方卻只是靜靜的,時不時的用手去把玩著一旁桌上的剪子。

「你們先回去吧,剩下的我來。」平靜的讓自己的兩個學徒離開,本來坐在店裡深處的剪影緩緩起深,

慢慢顯現在明亮處的,是一修長身影,著著長紋西裝褲,一手撐在了桌面。「不是說加班?」

屋外街道的路燈映照下,隱約聽得啪答啪答的聲音,那是飛蟲撞擊燈管的聲音。

本來一直靜靜坐著的男子突然伸了個懶腰。「有種人間智慧叫翹班,龍宿。」眨眨眼,男子的笑看來竟有帶有幾分頑皮。

沒氣質的翻了個白眼,心裡暗罵這人連耍賴的氣質都跟他這麼配。
  「那好,你實行那偉大的翹班智慧來到這裡,是想做什麼?」

兩眼更加呈現弦月的閃爍,劍子將身子往後一靠,其用意不明而喻。

兩眼一瞪,龍宿認命的抓過一旁疊放好了的圍兜,將其張開後墊在劍子的領口。

「又來這裡作免錢的。」低聲的抱怨了聲,一手拉過一旁的推車,拿起上頭其中一瓶刮鬍用的幕斯。

「都是“老”朋友了,何必如此計較….哎喲!輕點….」

老大不客氣的使勁將手中泡沫幾乎是用拍的打上了劍子的臉,龍宿拿在手中的刮刀在光線照耀下閃閃發光。「再多說廢話我可不敢保證我不會錯手。」

劍子賴皮一笑,倒也合作的不再多話。

由上方俯視劍子的臉龐,奇怪他的兩眼底下那少有的深沉顏色。

沙沙沙 ─

靜謚的空間裡只剩下緩慢又隱隱帶了點節奏的刮刀推移聲,一下一下跟肌膚摩擦出沉沉的聲音。

感覺到椅子上的人呼吸開始綿長,竟是就這樣睡著!

龍宿蹙了下眉。看來他的眼睛底下那圈黑影是其來有致,就不知是多麻煩的公事讓這個一向重視養生的人會如此疲憊。

手輕柔的滑過稜角分明的臉龐,巧勁拿捏得如溫水流動,輕輕的舒緩著那帶著疲憊的面容,

看見對方睡得如此平靜,龍宿不由的放輕了手中擦拭殘餘泡沫的力道,直到那臉上的白沫在手中的溼巾離開後消失個徹底。

半轉過身要將手中已髒的溼巾扔進水裡,才剛轉回身子,被突然近在眼前的臉龐給嚇了跳,瞬間心臟被嚇到幾乎是有一秒停止跳動。

再度回過神來時,卻發現….自己掉入更大的驚嚇。

趁著龍宿被自己嚇到的時候早已欺上身去,一手輕輕扶著龍宿的頸後,一手不知何時已環上了他的腰。
  渾蛋,看來這是他裝睡的目的!

氣惱,卻擺脫不了那樣的溫暖,那吻綿密的像是自己的呼吸,讓他在宇宙的邊緣游移。

突然感覺到自己的頸間泛起一種森冷的冰涼,劍子苦笑著緩緩離開。「難得我來找你,就不能稍微讓我任性一下嗎?虧我還好心的先讓你剃完鬍子才下手,還不是怕扎痛你。」像是抱怨,卻似乎帶了一種玩味。

動手抹去唇邊稍嫌媚惑的濕潤,龍宿勾起一抹笑,隨手丟下手中的剃刀。「給我個可信的理由。」眼中也是帶著笑意,似乎為劍子舉手求饒的行為心情大好。

「…..龍宿,你沒注意到外面有什麼聲音嗎?」

微愕,龍宿凝神傾聽。
  ……….「…煙火?」

「沒錯啊,是煙火。」劍子又伸了個懶腰,邊不著痕跡的靠近龍宿。

這下龍宿可就真的不知道劍子葫蘆裡賣的是什麼藥了,眼神透露出了質疑。

「嘖嘖!沒想到我們的疏樓龍宿居然會不知道。」

挑起好看整齊的眉毛,龍宿笑得很怡然。「劍子,我一直覺得你的那兩道眉毛很是不順眼。」

乾笑兩聲,劍子哪會不懂龍宿的意思。「咳…不勞費心,好友你這樣太蝕本了。」開玩笑,他曾經很「不小心」的惹惱龍宿過,換來的結果是龍宿趁自己睡著的時候把自己引以為傲的細長眉毛一撮撮打上蝴蝶結,讓他花了整整一個星期的時間去小心弄掉後才讓自己看起來不會那麼像瑪爾濟斯。

「那就說清楚你今天翹班過來的原因。」

嘴裡嘟噥了聲,劍子突然微赧了些。「今天可是七夕。」最後兩個字的聲音小得可憐。

龍宿的表情有瞬間的錯愕,接著忍不住笑了開。「所以呢?」他知道劍子的意思,但可惜…….

「所以你不覺得我們應該要來做點七夕應該做的事嗎?」瞧那一臉振振有詞的樣子,不知情的人還真會跟著點頭稱是。

龍宿只是揚起不明所以的笑。「我什麼節都過,就是不會去過七夕。」

聽到這話的劍子當場臉都垮了下來。「你這不是讓我這幾天來的熬夜都成了笑話嘛!」

龍宿臉上笑意不斷加深。「我以為你本身就是個笑話。」

被這話給堵得回不了嘴,劍子的臉皺得像顆沒了氣的皮球。

掩不住的笑意在龍宿的眉眼間流竄,不甚理會背後跟著自己亂轉的身影,龍宿指示劍子去拉下鐵門,自己踏著優雅的步伐上了二樓。

累了一天,他現在只想好好的泡個澡…….

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

牆壁上的鐘擺滴答亂晃,就像劍子現在不斷滴到地面的水珠一樣,一片的凌亂。

拿著乾淨的毛巾擦拭頭髮,劍子到現在還有點眼冒金星,剛剛那一摔真是讓他骨頭都快散了。

龍宿穿著浴衣坐在另一頭,臉上的嫣紅也不知道是因為來自於生氣還是因為尷尬。

剛剛他只想說自己有把門鎖起,卻忘了劍子有他這裡的每一把鑰匙!結果他愜意的在浴室裡泡了一陣子後剛要起身,卻沒想一離開水裡就看到掀起浴簾的人。

這一個驚愕啊,直讓他腳底差點打跌,腦中的燥熱讓他一時竟無法平衡,踉踉蹌蹌踏出浴缸的時候卻往前撲去。

也是劍子反應快,搶上前幾步接住了自己,可這打滑的驚嚇一過去,怒氣就上來了。
  已經跟劍子說過都少次了,叫他不要在自己洗澡的時候闖進來。

這一下怒火跟著羞惱一起淹沒理智,趁著劍子還抱著自己的時候右手一扭,腰部一頂,借力使力的直直將他送進了寬大的澡池。

快!這電光火石的動作幾乎是在眨眼間結束。

好一個技巧嫻熟的過肩摔,摔的劍子嗆了好幾口水,被這突然狀況也給驚得一時忘了要浮上水面的在水裡亂打亂拍。

等到龍宿胡亂的穿上自己的浴衣後,劍子這才一腳深一腳淺的踩出大理石砌成的浴池。
  還好這水夠深,浮力夠,他摔到底部時的著力力道才沒太大。

「龍宿,你還真是不世之材。」一抹臉上的水,劍子方能開口時的第一句話,也不知道是佩服還是哭笑不得。

然後現在,他們兩人顯然還為著剛剛的突發狀況而各據一方。

「我說過很多次了,我在入浴的時候不要隨便闖進來。」而且進來的時機也拿捏的太好,剛剛好在他起身的時候……..!臉上的嫣紅方才退下,此時又悄悄竄上了些許。

「我有敲門啊,是你當時浴室的隔音設備用太好……….」頓了下,劍子覆蓋在毛巾底下的眼神偷偷閃過狡詰。「何況,又不是沒看過….」

話剛說完,後腦立刻被個柔軟但卻力道十足的物體給打的整個人往前頓了下。順手往後接過緩緩掉下的枕頭朝床面一躺,劍子頓覺舒服的瞇起雙眼。

龍宿站起身子,一手順勢用力一拍身旁的床頭櫃。「劍子仙跡,你知恥不知?」莫可名狀的,剛剛劍子倒下時竟無心的壓到龍宿綁住浴袍的帶子,這樣一個大動作的起身竟讓自己的衣帶整個滑溜溜的鬆了開。

好死不死,聽到龍宿叫自己的劍子剛剛好在這時轉過頭。

天上神明,佛祖庇祐………

面對著龍宿為自己身前突然襲上的涼意而錯愕面容時,劍子敢對金田一的爺爺發誓,他聽見了自己喉頭吞嚥的聲音。他的枕頭是無心的,他的眼睛卻是有意的。

「......龍宿…..」困難的開口,劍子有點進退不得的死死盯著。

漲紅了臉,卻又不好動手去拉上衣服,這樣做的話反而顯得自己倉惶無措了,他討厭那種落於下風的感覺。

打定主意後,龍宿抬頭迎上劍子的視線。本來只是一種意氣用事的挑釁,卻不自覺的在對方的灼熱視線下弱了氣勢。

不自在的轉開了視線,僅僅只是稍微的轉開注意,沒想下一秒身前已經貼上了一股氣息。
  「龍宿…..」

被那輕吐在頸窩處的溫熱氣息惹得顫了顫,龍宿一時不知道自己該怎麼反應。
  順他,不甘心;不順他,身子卻動不了。

搞不清楚是理智凌駕於身子還是身子控制了理智,等自己有所意識時人已經被壓在床上。「等等….劍子….」怎麼又讓他買了個便宜!

「龍宿…我刻意今天到這裡,可不是來讓你摔的…..」邊說著,邊一路沿著敞開的浴袍下露出的線條啄吻著。

「等等…你聽我……恩…..」某處突然的嚙咬讓他的聲音一時都鯁在了喉嚨,所有的言語化作一聲邀請一般。
  一手迅速的捂住了自己的嘴,暗自咬著下唇惱恨。

感覺身子開始躁熱,龍宿另一手忍不住改推為抓,緊緊的的攫住了劍子的肩頭。
  這傢伙,標準的得的便宜還要賣乖!龍宿半瞇著眼恨恨看著那熟悉的側臉。

就在兩人四周溫度越來越上升的時候,劍子剛剛隨手放在一旁茶几上的手機竟然響了起來。

響是不要緊,問題是劍子的手機也不知道為什麼要設霹靂提供的獨白當鈴聲。而且還是那種哭窮的鈴聲。

龍宿身子一僵,錯愕的看著尷尬的朝自己咧笑的劍子,一時間……覺得自己那剛有的火熱感覺都被這樣的哭窮獨白給抹滅了!

白了起身打算去關手機的劍子一眼,龍宿趁機拉好衣服。

該死的劍子,做人寒酸也就罷,連選鈴聲都要選這種感覺寒酸的獨白當鈴聲!

當劍子關好手機還想回到床上,卻發現龍宿已經穿好浴袍站在另一邊。「龍宿….?」錯愕,不敢相信他的七夕計畫就這樣被破壞!

笑瞇著一雙眼,龍宿爬梳了下自己凌亂的頭髮。「你要過七夕是吧,看你要去哪…等我換好衣服就走。」下次你要再爬上這張床,等死吧。

「龍宿~~~」哀嚎,頓時響遍了整個屋裡。

龍宿偷偷抿唇一笑,偶爾看到這老是吃定他的人吃鱉,饒是一件大快人心的事。

「走吧走吧。」情景轉換,招式易手,龍宿也是順手得很。

「啊啊~~~至少讓我先去沖個冷水…..龍宿!等等啊~~~~」

走在前頭的龍宿邁著步伐,臉上滿是煙花的輝煌。

空中的煙火燦爛,映了滿天的虹光不斷;天上看不見的鵲橋仙,只要人們記得不忘,便永永遠遠不被銀河隔斷。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>..

偷偷拿霹靂的手機鈴聲來用...應該沒有打廣告的嫌疑UUlllll

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

感謝阿涴辛苦的畫圖QQ
對七夕一點小小的心意^/////^

【出獄。。。不。。是出浴】

【剃刀上的真情狂愛】
[ 此贴被hiroma在2006-09-05 14:58重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:4 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您的文章~(3908字)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    傷害,來自過於自我的發言;疙瘩,來自過於自我的思想。
    顶端 Posted: 2006-09-04 01:10 | [楼 主]
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1045
    腹黑: 1895 点
    珍珠: 17587 颗
    华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

說真的,我還是要對金田一爺爺大比一指,(不是中指)
    其實有剃刀怨念,實在是我很想替龍宿刮刮腳毛之類的(扯哪去了),
    劍子就隨便給他茂密的長我無所謂@@
    但是我要確保靠近龍宿細嫩皮膚週遭10公分之處不准有刺人危險物品出現(喂)

總之,小MA~你好神啊~~~>///</
    就是這樣!~喵~~!>///<
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    ...............
    顶端 Posted: 2006-09-04 01:29 | 1 楼
    jorisa
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 167
    腹黑: 94 点
    珍珠: 17094 颗
    华丽: 63 点

笑倒~~~~话说HIROMA大的现代剑龙文总是给人很温馨的感觉~那个手机铃声的确很寒酸U_U~不过在那么紧要关头响起鲜鸡同志的确要去冲凉水了~
    涴大的图依旧是那么“重点突出”哈哈~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-09-04 12:44 | 2 楼
    hiroma
    剑龙夫妻推进奖

TO:阿涴 ^^
      神的不是我,是你啊(膜拜)
    你的剃刀迷思(?)真是太驚心動魄了>/////<

是說,金田一爺爺到底叫什麼名字(無數問號)XDD
    感謝阿涴的靈感提供Q口Q...感激不盡^______^

TO:jorisa

謝謝你的喜歡^^
    不過這次的笑點來源幾乎都是來自阿涴XDD
    他才是幕後推手(喂)

有溫馨的感覺啊!XD
    太好了,我還擔心我這樣東跳西跳的內容很讓人莫名奇妙U___U
    老實說,這篇實在很多地方我自己都覺得交代不過去XD

不過在下已經想不出來了(淚),感謝你不嫌棄(抱住哭~~~)

感謝您的喜歡和回覆^^

顶端 Posted: 2006-09-05 14:57 | 3 楼
    toby01
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 51
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17813 颗
    华丽: 45 点

有点不满意,为何那个手机铃声会出现,人家还在期待温馨浪漫火热的XXX呢!
    不过,说回来,我是不知道那个寒酸口白铃声是指哪个啦,内容是什么,剑子借钱吗??

PS。金田一爺爺全名叫做“金田一耕助”!金田一的全名是“金田一一”,她堂妹好像是叫“金田一二三”。
    顶端 Posted: 2006-09-06 11:41 | 4 楼
    hiroma
    剑龙夫妻推进奖

Quote:
    引用第4楼toby012006-09-06 11:41发表的“”:
    有点不满意,为何那个手机铃声会出现,人家还在期待温馨浪漫火热的XXX呢!
    不过,说回来,我是不知道那个寒酸口白铃声是指哪个啦,内容是什么,剑子借钱吗??

PS。金田一爺爺全名叫做“金田一耕助”!金田一的全名是“金田一一”,她堂妹好像是叫“金田一二三”。

看到這個地方...真是讓我太....太震撼(毆)
    金田一二三....(黑線)

他家的祖先也實在太詭異(金田一爺爺對不起><),是說....這一二三讓我想到有一首民謠..(算民謠吧....UUllll)

一二三,到台灣,台灣有個阿里山...........(毆飛)

後面還有嗎?我唱來唱去只會唱這句...Q口Q

感謝您的回覆XD

顶端 Posted: 2006-09-06 12:03 | 5 楼
    狂嵐
    登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1284
    腹黑: 541 点
    珍珠: 3336 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

很可愛的七夕文^0^~~
    想必這個七夕是劍子過的最”難忘”的一個日子吧(笑)
    (自作孽不可活啊~~(茶))
    以後做壞事前記得關手機唷^+++^

涴大的美人出浴圖真贊^0^
    下面那張兩位的表情都很棒~~(大笑)

ps.二三小妹妹其實挺可愛的~~也是個偵探XD(金田一家族企業?)
    另,據說那童謠好像是這個樣子的:
    一二三,到台灣,台灣有個阿里山,阿里山上有神木,明年一定回大陸。(BY奇摩知識+)
    顶端 Posted: 2006-09-13 01:20 | 6 楼
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1045
    腹黑: 1895 点
    珍珠: 17587 颗
    华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

狂嵐~
    基於此回覆不公開不正統(擋在小MA面前回)(喂)
    所以,我要說的是,劍子該關的是水龍頭不是關手機。然而,基本上,以上的申明立場好像也沒什麼差別。(喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂)
    在此,感謝您的抬愛嘎XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD(這傢伙終於懂得會搶先回覆了(揍))
    ...............
    顶端 Posted: 2006-09-13 08:54 | 7 楼
    狂嵐
    登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1284
    腹黑: 541 点
    珍珠: 3336 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第7楼2006-09-13 08:54发表的“”:
    狂嵐~
    基於此回覆不公開不正統(擋在小MA面前回)(喂)
    所以,我要說的是,劍子該關的是水龍頭不是關手機。然而,基本上,以上的申明立場好像也沒什麼差別。(喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂喂)
    在此,感謝您的抬愛嘎XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD(這傢伙終於懂得會搶先回覆了(揍))

啊~為啥要關水龍頭@@??
    (其實應該要問這個"水龍頭"是哪裡的"水龍頭"才對==b)
    某劍那天應該整晚都讓他泡在冷水裡會比較安全吧XDD

涴大別客氣^^~~你的圖我都蠻愛的(笑)
    忽然想到,那個刀再滑下去一點,明天就會有劍子版的葉小釵(OR劍心?)了(爆)
    顶端 Posted: 2006-09-13 14:36 | 8 楼
    hiroma
    剑龙夫妻推进奖

咳....這....所謂的水龍頭...指的該不會是石門水庫,也就是這個那個還有那個這個!!!(極度默)
    整天泡冷水...uu 以後會不會變成需要去看醫生啊........(狂笑)

感謝狂嵐的回覆也感謝你還跑去查那民謠?童謠?(管它的)

[ 此贴被hiroma在2006-10-08 00:41重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2006-09-13 18:32 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-05 06:15, Gzip enabled