« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 今天去购绘具~ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

jorisa
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 167
腹黑: 94 点
珍珠: 17094 颗
华丽: 63 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

今天去购绘具~

一本素描簿~
一把0.3mm的油性黑色代针笔
金、银、白0.7mm麦克笔
0.4mm的6种颜色代针笔头麦克笔
黑、白漫画墨水
漫画专用笔(套)(又来。。。)
话说。。。我的全部绘具加扫描仪都在新家,身边没有任何绘具没心情画图的某(找个理由败家而已)~
一套100多支的麦克笔啊~好想要~就是不喜欢它的笔头,斜刷型的。。。为虾米不是像软笔的那种头?
看到英国产的一套粉笔400多RMB。。。>_<还是回去用我的那套国产好了~
我的温莎牛顿水彩,我的卡森水彩纸。。。
这贴纯粹怨念,拿来水~
为虾米那家店就是不进网点和彩色墨水(状似快倒了)。。。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-09-07 16:01 | [楼 主]
北辰夜
Jakaca
级别: 江湖大灰狼

发帖: 147
珍珠: 17326 颗
华丽: 50 点

现在的画具真是贵啊~~种类也多~我啥也不懂的说。

看到那些琳琅满目的名称就很想要~~

麦克笔我都没一枝……是外型很漂亮的彩笔吧~~为什么感觉和小时候用的水彩笔差不多(差很多啊)……新的水粉和软笔什么的是我去超级市场买的(好挫……),因为买吃的时候顺便买的|||
[ 此贴被jorisa在2006-09-07 16:21重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
木头达成~~~~~开心滴转圈~~^*^小尹和木头拥抱~
顶端 Posted: 2006-09-07 16:08 | 1 楼
jorisa

(8好意思,回复楼上的变成编辑了。。。LS的我对不住你。。。)
麦克笔其实就是水彩笔啦,只是色系多外加色感好而已。。。
超市是有卖普通的绘具。。。
但是你要是和我一样走到这家专营美术用品的商店你就会发现光麦克笔就有十多个产家让人眼花是啥滋味(外加钱不够败的感觉>_<)随便一套都是大几百甚至上千。
以前看到很多专业的在玩喷枪顺便买泵你就会知道虾米叫不惜血本>_<
然后看到那些闪亮亮的成品顺带你看到绘图的全程你就会发觉那些绘图的BT等级耐性。。。。。。
绘图。。。只做个业余玩玩得好。。。>_<
[ 此贴被jorisa在2006-09-07 16:30重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-09-07 16:22 | 2 楼
北辰夜
Jakaca

没关系~~

=口=那都是虾米,感觉像进了工厂……“玩喷枪顺便买泵”这句我看不懂啊~~

我要是进了这样的店铺一定是流连忘返啊~~

一定要买几套工具~和白纸~~回去败……

我好喜欢那些闪亮的不亚于钻石的作品啊~~就是想学~~~想画~~我这兴趣是被培养出来的还是自己天生的呢?~~如果当初多坚持一点该多好~~我就可以学美术专业了555

我曾经想当漫画家的~可是毕竟当初没学(被逼着好好学习,考大学……),比不上专业的~T T~~业余也想好好玩啊~~这里真素我的一个好的落脚处~~准备收拾收拾住进来(喂)
顶端 Posted: 2006-09-07 16:32 | 3 楼
jorisa

回楼上,同样是业余的业余的J>_<我是眼高手低小白
只是高中时入漫画社团后来也同样因考大学家里反对学美术而放弃。。。至此以后都是偷偷画,乃至现在荒废。。。
喷枪就是拿来喷绘的,喷枪有口径大小,买泵是为了要将颜料压力到喷枪喷出颗粒。
一套(加泵一般要上千吧)
现在有PS、PT这些,一切工具都显得那么渺小(小电万能啊)
但是也有人坚持手绘才是王道。
以前见识过一些漫画高手,有个朋友进了我们这里一家大型网游公司做人设。。。
她的绘图方式就是和残云大一样(虽然风格不同),但是麦克笔出来的效果果然是一致惊人的艳丽。。。>_<
超想看有日本彩色墨水的亲绘的图~
我今天就是进了这家美术用品点钱全败光的某(买衣服没钱了,俺穷人T_T)
顶端 Posted: 2006-09-07 16:47 | 4 楼
千岁
级别: 珍珠暴龙

发帖: 394
腹黑: 216 点
珍珠: 21054 颗
华丽: 97 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

针管笔用来画线稿。。。这个。。。。灰熊难用到几乎不能用。。很容易堵塞而且笔触出不来。。。汗。。
建议买漫画用笔杆加两个笔头粘墨水用。。拿水彩纸。。然后用水彩上色。。。最实惠的方案~
如果有米的话,用专用漫画钢笔,专用防水墨水,漫画原稿纸来画线稿,软笔笔头的漫画用马克笔上色,国产的很难用。。- -。。。用日产的,大概12-16块一只。。。但每个色系都由浅到深一大堆。。想买齐比较梦想。。要几千块。。--||||||、、,买常用的就好。。。- -
顶端 Posted: 2006-09-07 17:02 | 5 楼
jorisa

TO:千岁大
针管笔基本不拿来漫画(似乎也有此等高人),我们用的都是代针笔(一次性的那种)
我是代针笔和沾水笔混合用
彩稿线稿用代针笔。。。黑白线稿用沾水笔
但是看到现在大部分有钱银都用代针笔
水彩确实是最实惠~
8过还是看个人风格和喜好吧~
顶端 Posted: 2006-09-07 17:12 | 6 楼
北辰夜
Jakaca

我娘给我买了本学习画漫画的书,里面介绍了一堆工具,其中就有针管笔…………我都没见过……那种笔据说是拿来画建筑和物品用。容易墨水堵住笔头。说用一次性针管笔就可以解决这种问题。也提到樱花牌的了……
顶端 Posted: 2006-09-07 19:27 | 7 楼
好孩子
爬我的墙,让别人打洞去吧
惊涛拍岸奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 289
腹黑: 161 点
珍珠: 17093 颗
华丽: 51 点

提问,像我这种完全不懂画具,只知道水彩笔彩色铅笔的人要怎么入门?
米什么
顶端 Posted: 2006-09-08 12:50 | 8 楼
jorisa

回楼上,没人说这些不能用~
这些工具其实是基础的~
只要能画出自己的风格就好~
其实~工具根本不需要太多,拣自己喜欢的用
顶端 Posted: 2006-09-08 13:36 | 9 楼
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:05-10 10:16, Gzip enabled