«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 今天去购绘具~ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 709
腹黑: 416 点
珍珠: 19307 颗
华丽: 176 点

鲜花 [16] 鸡蛋 [0]

... 我都用针笔画漫画 ||| 粉好用呀...
代针笔太耗了, 一只给我画不到一个礼拜就没水了... 而且笔头不耐呀~
针笔大都是建筑科拿来制图用的
好处是笔头耐用, 墨水便宜, 大小多选择 (除了画线也可以拿来弄效果的, 如: 点画)
有专卖洗笔头的水剂...
Faber Castell 我都买这牌... 他们出的美术用品也很不错

不过现在我买这些东西都是收集 囧~
自从玩电绘后, 就很少碰这些手绘的东西了 |||| (不过看到漂亮还是会去败.... ORZ)
黑白用PS画线贴网都很方便 (网点很贵... = =|||)
彩色用PS或PT都可以...

不知多久没拿过笔写字了..... 囧+囧~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-09-08 14:23 | 10 楼
北辰夜
Jakaca
级别: 江湖大灰狼

发帖: 147
腹黑: 94 点
珍珠: 17326 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

小雨大,用电脑绘图是要有板子吧?你绘的七夕那张是用板子画的么?还素鼠标~~?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
木头达成~~~~~开心滴转圈~~^*^小尹和木头拥抱~
顶端 Posted: 2006-09-08 14:28 | 11 楼
小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖

...... 板子 |||||||||
虽然电绘不一定要用板子... (也有不少鼠绘魔人)
不过还是有板子比较好...
那种感觉嘛~ 电绘的人到始终还是在追求那种手绘的感觉 OTL
顶端 Posted: 2006-09-08 14:31 | 12 楼
北辰夜
Jakaca
级别: 江湖大灰狼

发帖: 147
珍珠: 17326 颗
华丽: 50 点

哦~我觉得画里很多精细的部分,比如人物的头发等等,都是很难用鼠标画出来的,必须用板子,鼠标不容易表达出来。

看来如果想用电脑认真绘画,买板子是必然的了。………………

是啊~用电脑的先进处理图片功能和手绘结合,这就是板子最大优点了吧。~
木头达成~~~~~开心滴转圈~~^*^小尹和木头拥抱~
顶端 Posted: 2006-09-08 14:48 | 13 楼
小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖

其实.... 电绘比手绘难多了
刚说这句, 也许就有人会很不以为然
>D<" 我只是说我的经验|||
我手绘也有十多年, 转电绘至今大概有四年多
很深刻的体会到... 电绘跟手绘质上并无差别, 绘图底子一定要有, 而且电绘并不会比手绘省时或简单
单克服软硬体的问题就够让你头大

一张全开的油画, 也许两三天就可以完成
一张全开的电绘, 我可能要撇上两个月 (囧~)
(这种SIZE... 电脑跑起来会有快断气的感觉)

不过~ 软体的多元化很容易让你爱不释手
以前我喜欢用压克力, 现在电绘还是偏爱压克力
PT的功能强大, 模拟真实颜料与触感已经到很完全的地步
只是要看画者怎么去使用去表现

板子买了要花一段时间才能适应那种"触感"
软体买了, 要花更多时间去了解
开始画, 就跟学画一样, 要研究这一笔要如果表现

不过有爱就不怕苦 囧+囧~ (<--- 敢死队)
顶端 Posted: 2006-09-08 22:48 | 14 楼
jorisa
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 167
珍珠: 17094 颗
华丽: 63 点

学了这么久电绘还是一塌糊涂的人-_-~~
pfls~~~~~
油画风格好厚重
用电绘一定很麻烦
一直抹
顶端 Posted: 2006-09-08 22:50 | 15 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:05-10 23:31, Gzip enabled