本页主题: 還飲一世悠然1~10(完) [搜捕] BY:布布 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

lizong910666
天一生水.淮山
级别: 江湖小浣熊

发帖: 91
腹黑: 90 点
珍珠: 17832 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

還飲一世悠然1~10(完) [搜捕] BY:布布

某lz前言:
這是在創作線上找到的,
「布布」的作品
集歡笑與淚水於一身(?)
請慢食~

p.s:創線某些字會出現亂碼,如果大家看到不通順的地方請自行帶入

以上

----------(正文開始)----------
還飲一世悠然(一)  by:布布

誰能與吾共飲那悠然一世?

是汝還是他?

如今,吾獨飲一世卻可是悠然?

...... ...... ...... ...... ......

「劍子汝~~」龍宿怒眸相對。

枉自己如此的信任他,他竟騙了自己?!

怒語卻只換來他耍賴式的笑容。

振袍走人,但是背後沒有追上來的腳步。

心頓時涼冷了一半。

而後,汝又找到了吾。

笑容不變,言語刺傷人心的程度亦不改

佛劍有難,要吾去往施救援手。

佛劍亦是吾之好友,汝不說,吾亦會施之援手。只是汝的眸中只看得見受傷的佛劍,只看得見虛弱的佛劍。那吾呢?

吾深深地望了汝一眼。

汝的笑容不變,而吾亦笑了。只是多抹蕭瑟摻會其中。

與汝前往去找佛劍,吾為佛劍吸走傷勢。

汝說,我是嗜血者,有不死體質。但汝可知,雖是不死,但不是不會受傷。吾非西蒙,有其族人灌力。吾僅是一個只能靠自己的龍宿呀...

為佛劍治療了傷勢。

看著汝欣喜的樣子,看著佛劍虛弱但是好好調養就可回復的模樣。

同踏天地源流那刻的感動還依稀刻在腦海。

如今..是吾該走的時候了...

..... ..... ..... ..... .....

「華陽初上鴻門紅,疏樓更迭,龍麟不減風采;紫金蕭、白玉琴,宮燈夜明曇華正盛,共飲一世悠然。」半臥在亭間,紫金唇瓣抽著煙斗,不時吐出冉冉雲煙。

伸手想拿茶杯,卻不慎碰倒。

視力又再退化了嗎?龍宿將茶杯扶正。任由那茶水漫漬落地。

那日硬將佛劍傷勢全數轉入自己的體內。

沒錯,倚仗著嗜血者的不死,他沒有死。只是視力逐漸退化。

重現覓了一塊地,繼續開始著自己的生活。

把默言歆和仙鳳那兩個孩子也遷來此地。

「算是陪陪吾吧。」那是自己在親手埋下他們的骨灰罈時,落下的言語。

而後,在他倆的墳旁,各種上一棵樹苗。

樹一日一日地漸長漸高,猶如汝們當初由幼童時期漸漸地成長。

但,樹替不了汝們,只是暫緩吾之相思罷了。

緩然再將背靠上亭柱。

「共飲一世悠然..」水煙再吸進,緩緩吐散而出。

如今,還有誰能與吾共飲...

「龍宿。」驀然一道熟悉的聲音傳入耳裡。

龍宿心裡一驚。

沒想到自個兒功力竟退步至此,連他來了都不自覺。

「入內吧。」龍宿神情無異地請人入內。

「品茗,真是好悠閒呀。」劍子看著龍宿的一派閒適,不禁有點氣上心頭。

這傢伙,說走就走,也不留點音訊。讓他找了許久。

「好友自便。」龍宿淡然一笑道。

「怎麼茶水倒了也不擦拭?」劍子微皺眉說道。

龍宿生性見不得髒亂,怎麼會任由茶水漫流。

「汝不見吾一人而已嗎?」龍宿依舊淡然道。

「龍宿。」劍子喊道。

他怎了,神情竟怪異至此。

龍宿閉上眼眸。「說吧,來此有何事情。」

他的心在多年前已然崩毀,如今剩下的是,唯有當時仙鳳與默言歆在耳旁高喊要自己保重的話語。

主人無能護汝..只能作到汝們所要求的話...

「來找好友你品茗呀。」劍子坐了下來。「好友還在氣吾嗎?」

「何來此言。」龍宿依舊抽著他的煙斗未動分毫。

「連一杯茶也不肯倒呀。」劍子食指曲起,輕敲桌面示意。

「吾不是說過了,好友自便。」龍宿唇瓣輕吐出雲霧道。

劍子坐至龍宿的身旁,龍宿警覺地移移身。

他不想讓劍子發覺他的異狀。

「若非還在生氣,怎麼拒人於千里之外。」劍子笑問。

「往日之事不可追。吾沒放在心上了。」龍宿將煙斗擺回桌面。

劍子聞言,面容一肅。「龍宿。」

龍宿若非真動了怒,便是已不再將他當作朋友。否則斷不會以此口吻對他。

「嗯?」龍宿望向劍子。

雖然是模糊了點,但他似乎看起來未變呀。

「讓吾在此叨擾數日吧。」劍子說道。

龍宿..讓他感覺距離很遙遠。

「汝是如何找到吾?」龍宿不答反問道。

「哪邊最華麗無雙,吾就往哪邊走呀。」劍子打趣道。

「過數日吧。吾把這打理得樸華無實時,汝再過來住吧。」龍宿淺勾起一笑。

「擇日不如撞日。今日就讓吾住下吧。」劍子總覺心有蹊蹺,他不想離開。

「吾華麗無雙的風格,汝受得了嗎?」龍宿輕笑道。「愛住便住吧。一切自理便是了。」

語罷起身,獨留劍子一人。

劍子望著龍宿離去的背影。

清瘦了許多,也摻了孤寂在其中。

龍宿,我好不容易才找到了你,這次我不會放手的。
[ 此贴被lizong910666在2006-09-12 23:46重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:4 (By kmcx0620) | 理由: 感謝您對活動的支持~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-09-12 23:40 | [楼 主]
    虫子
    级别: 江湖小白兔

发帖: 23
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17112 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

只能说LZ这篇文章真的赚了我的眼泪了,
    高傲的龙宿要如何才能做到放弃生命呢?
    龙宿给人的感觉真的很寂寞,很华丽,
    看到文中的龙宿忽然觉得这样也不错阿,
    有剑子在身边的龙宿应该是快乐的,
    所以这样的龙宿才很吸引人。
    而对于剑子,
    文中的他真的是深情,
    让人不禁动容阿。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2008-03-11 19:00 | 1 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-29 06:36, Gzip enabled