«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 藝妓版仙鳳+局部背景畫程U/////U~給曇子 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

呵呵师妹。。。那种水笔和麦克笔后门对面的二楼左拐第一家就有= =||||||||||
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-09-06 15:30 | 10 楼
殘雲
燒錢的慾望(?
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖

发帖: 1503
腹黑: 554 点
珍珠: 17689 颗
华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

咩 真好~~我要買這種麥可筆要跑好遠QQ
超級難買="= .............

高級水彩紙超貴Orz
很多畫圖用的材料也都不便宜
也真難怪有人說畫圖是有錢人的休閒...........................................
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-09-06 15:34 | 11 楼
曇子
翻云覆雨手
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 353 点
珍珠: 18811 颗
华丽: 88 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

唉唉~我怎麼想都沒想到~我家的陪襯腳色越來越比比主角們還要來的有人緣了~XD(毆)
不過真的很謝謝殘雲...我ㄧ直都很珍惜也很嚮往和同樣愛畫畫的同好一起討論這些東西~
不僅是為了互相切磋一起進步~重點是那時的感覺~^^

我ㄧ直沒有真正擁有一盒麥克筆,它實在貴的可以...以前都是很窮酸的利用學校資源~(劍子...我真的能理解你的苦啊~~))))
還有..就是我的鉛筆線很重!!!
用自動筆都會把紙畫破啊...很不好擦鉛筆線...所以我的畫面很難像殘雲依樣乾乾淨淨的...OTZ
這樣做出的效果真的很漂亮,我就沒這個耐心~XD
像這次畫{祈願竹}~我是說什麼都不肯乖乖的拿尺出來慢慢量~XD

紙嘛...看情形耶...我會去逛美術用品店~看到新奇的紙就會想買來玩玩看~
然後估計下存款~還有當時的荷包厚度~看能買多大的紙回去玩~XD
插畫紙我也用~覺得它算蠻穩定的種紙~
是說...殘雲...你家住高雄吧...
那你...都到哪去買啊...我印象中..高雄最權威的美術社就是{涵馥堂}耶~XD
該不會其實我們擦身而過過?XDXD
忙賺錢~多淺水....
顶端 Posted: 2006-09-06 16:49 | 12 楼
殘雲
燒錢的慾望(?

哈哈XD這種事情在漫畫中常常發生吧??配角比主角更有特色更受歡迎

呵呵 高中社團我也會做這種教學...那時候剛學這個 爛的可以還教人家(笑)
我想看曇子的教學(閃亮亮眼睛) 通常網路上的都是CG教學 不過我跟CG八字不太合....XD

這種筆我都是買單支的 他有整盒的啦(12色的就是...)不過說實在 這種筆飽和度太高的顏色畫起來並不是很好看@@"
我的鉛筆線也不算輕耶=3=尤其是一直修改的地方紙都會凹陷Orz
害我都不敢再改下去囧 就怕把紙給弄破了Orz
自動鉛筆筆心太細 畫眼睛我才會用自動鉛筆
不然我喜歡用頓頓的鉛筆畫草稿(壞處就是線太粗 我又會有好多條草稿線 描線沒弄好就會畫錯XD")

畫圖如果不是必要還是不要用尺...徒手畫的直線比較有感覺
像浮世繪的風格就不適合用尺畫 不然會顯得死板吧我想

我也是@@"不過20塊以上的敬謝不敏XD
十幾塊的紙我會買來畫畫看= =++
我的話版整個都是沒全新的紙= ="因為每次去都給他買個五張 變成一疊....=A="

插畫紙蠻好用的 不過用電腦套效果比較不好看耶
要套效果的彩稿還是用博士紙比較好我覺得XD

齁齁~~沒錯 就是涵馥堂XDDDDD
我在文化中心那邊上素描 有時候下課會過去買東西= =+
上星期才去買了六百多...
買到有會員卡了囧

話說 插畫紙我也只在那邊看過呢......= ="
上星期去他剛好沒了........TMT
顶端 Posted: 2006-09-06 17:03 | 13 楼
曇子
翻云覆雨手
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
腹黑: 353 点
珍珠: 18811 颗
华丽: 88 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

唉唉~這下好了~那兩個老的可以去清閒了~XD

啊...我的啊...可是我畫圖從沒像殘雲這樣有條有理說...OTZ
我都抓到什麼就用...原子筆啦...選舉送的筆啦...XD
我給你看下我的調色盤你恐怕就明白了..

上方那個是寶特瓶做的筆洗~XD
下面是常用的筆~

我是一隻自動鉛筆走天下~XD
喜歡用4B的~偶爾換2B~
但我恐怖的地方就在...我用自動筆人家會以為我用鉛筆...=口=bbb
某友人說那是太狂野了~XD

說的也是~徒手有它的美感~^^(這麼說的這傢伙以後會更大膽妄為的)

喔喔~殘雲都用畫板啊~@@~順帶一提~殘雲的桌子好乾淨~!(豎指)
我都在堆滿書的小書桌上~把紙斜放在那窄小的角落~盤起腿~把調色盤擱在腿上畫~像個毆巴桑~XD

是喔...@@
因為我不太用效果...所以也不知道~
不過{旦那}附上的那張黑白嘻鬧圖~就是用插畫紙畫的~
博士紙紋路頗深的~說不定會產生更特別的效果吧?

我家就住文化中心這啊~XD
真好~殘雲是在哪上素描呢?
我好久沒碰這些純藝術的東西了~很想真正來學一下說~QQ
我的會員卡是學校給的特權~曇子半路轉到樹德去~才知道用樹德學生的證明就可以拿到會員卡~=___=bbb(夠黑的學校)

我產圖太少~多的時候一個月頂多去兩次~
不過它的東西真的挺多的就是了~
忙賺錢~多淺水....
顶端 Posted: 2006-09-06 18:31 | 14 楼
殘雲
燒錢的慾望(?

耶~~那兩隻老的本來就很清閒吧(笑)

就很多方面來說我是很古板的人=w="可以說是墨守成規
通常是不會主動去接觸新的東西 所以....就是那個死樣子@@(噗)

好個藝術的調色盤(笑)

太狂野了<<<噗 令人遐想的句子(毆)

我的畫板只拿來放指@@
畫圖唸書通通都再60x60公分的小桌子上XDDD
換桌子我還不順呢(笑)
現在桌上還擺筆電 可以用的空間剩下1/4XDD
超克難 只會凸出來還要萬分小心不要去壓到折到不然我會心痛死(噗)

效果我會視狀況用
基本上都是用Photo Impact的[卡通]
沒錯 淺格子是博士紙的特色~~
個人覺得博士紙發色還不錯
[月圓花好]就是用博士紙然後套效果的ˇ
他的紋路有時候會造成些微的斑駁效果啦XDD(發生這種意外往往都再補一層上去 噗)

真的嗎~@@
在後門那邊 林泉街那裡= =++
不過我已經金盆洗手(噗)了 星期五要上台北瞭................(遠目)
基本上我對純藝術倒是沒什麼興趣(毆)
去學素描是老媽逼我去的T^T"

蝦咪啊...還有這樣的喔=A=""
她東西多是多 不過又不便宜..................=________=~~
顶端 Posted: 2006-09-06 19:18 | 15 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

好華麗的仙鳳~~果然在龍大身邊待久了就是不一樣!!

現在開始~~殘雲大是要打算開班授課嗎==+
馬上報名參加qq....
哈~~看了你們討論的,讓我感覺畫畫真是深不可測阿@@....
不過這樣子的解說也滿不錯的^^
感謝分享你的作畫過程~~
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2006-09-07 01:36 | 16 楼
殘雲
燒錢的慾望(?

當然~~虎父無犬子(阿咧 好像怪怪的?)
一手帶大的咩~~~~~~~~~~~~~~~~

什麼開班授課 太看得起我了=3=~~~
只是分享一下畫圖的步驟 心得 罷了U U"

任何東西都是一門學問啊(遠目)
藝術的領域浩瀚的很囧
因為是活的   中其一生大概也學不完吧....><"

哪裡 lang過獎了@@
顶端 Posted: 2006-09-07 20:28 | 17 楼
北辰夜
Jakaca
级别: 江湖大灰狼

发帖: 147
腹黑: 94 点
珍珠: 17326 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

楼主的优秀作品很多,这副仙风的造型很妩媚。颜色很鲜艳啊~~~

霹雳里的服装也有结合到日本西洋文化的~很华丽的说。

后面的讲解…………吾看了半天~~真是……似懂非懂呀~大家都用那么专业的手法和工具。讲的这么仔细~感动~

我都不知怎么回了。因为觉得脸红额~我的图都好烂。
去过一些霹雳论坛,都是高手如云,卧虎藏龙的。

OTL~~
木头达成~~~~~开心滴转圈~~^*^小尹和木头拥抱~
顶端 Posted: 2006-09-07 20:41 | 18 楼
殘雲
燒錢的慾望(?

哪裡 讚謬了@@"

霹靂的服裝設計取材很廣 少數民族 歐風 日風都有XD
曇子那帖討論腳色造型的有許多不錯的意見交流 有興趣可以去瞧瞧(笑)

噯呀 說專業太誇張了@@""
大家多多分享交流下自己的經驗是很不錯的U//////U(這點我和曇子有一樣的感覺XD)

耶 不要妄自菲薄唷~~>_<
多練習 多和人討論交流有時會有意想不到的收穫唷XD
顶端 Posted: 2006-09-07 21:14 | 19 楼
«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃艺手遮天╄━

Time now is:03-29 20:24, Gzip enabled