本页主题: 羽毛笔刷制作过程+PS笔刷下载 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 709
腹黑: 416 点
珍珠: 19307 颗
华丽: 176 点

鲜花 [16] 鸡蛋 [0]

羽毛笔刷制作过程+PS笔刷下载

这个... 蛮不错用的, 当桌布效果很适合
也顺便说一下定义笔刷的好用 XD" 同样的过程可以做花做别的
下次要用只要把笔刷载入就可以了

这是用滤镜做出来的羽毛, 内有稍讲一下制作过程
将单根羽毛做笔刷定义后, 有再修改过属性... 使羽毛在刷时有自然飘落的效果
感觉还蛮粉嫩的, 先看看吧~
下载包内容: 一只原形, 一只套效果 按我下载

[制作过程]

有几步交带不是很清楚 ^^|||
数据部分也没记到 (忏悔)
不过, 了解一下就好
变形滤镜很不错用... 大家可以努力实验看看

[第一步]

先画条直线... 再用风格化里的"风"效果
这样线就被"吹"出来了喔~ (大风向右吹...) XD~

[第二步]

再用动感模糊: 角度: 0度; 距离: 自定
这样可以柔化线条, 做完再向右拉宽...
(呵~ 变发线...)
"发"线条就等于羽毛须喔~

[第三步]

接着就要"扭曲"一点, 让羽毛顺点...
才不会看起来假假的...
"切变"可以调扭曲的形状
(记得选"重覆边缘像素喔~)
(这样就可以多角度扭曲)
"旋转扭曲" ------ 可以让毛如被风吹 (飘)
"球面化" ------ 这可以让羽毛更增弧度

[第四步]

稍微复制 + 重组
最后再画羽毛管就可以噜~
因为原是用黑底白线
如果要抓笔刷
记得背景要改成白色喔~
羽毛就要改成黑... XD~
最后用"定义画笔"抓出

[最后成果]

如果想要单一羽毛 (不想改也行)
不过, 改了些笔刷属性
就可以画出如左图羽毛飘的感觉了喔~

*** 由于此笔刷是 PS7版时制作的, 所以, 以下是给使用PS7前版本的朋友们的补充说明
以下三图为笔刷设定部份, 请将上头的原形图用笔刷定义后, 再行做笔刷属性修改
改完后记得另存新档喔 ^^a

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-09-18 00:35 | [楼 主]
gyuting88
泣血恶人奖 剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1356
腹黑: 434 点
珍珠: 29268 颗
华丽: 95 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哦耶。。。道友真是好人的说
不但有教程还有下载真是太棒了
我觉得作笔刷确实很方便
可以有星星阿,羽毛还有头发的笔刷。。。真的很方便的说。。。。谢谢道友地笔刷。。。很好用哦。。^^
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
http://photo.163.com/photos/gyuting88/

顶端 Posted: 2006-09-18 08:35 | 1 楼
血弒
大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 255
腹黑: 217 点
珍珠: 18014 颗
华丽: 62 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

不過是草還是羽毛....=//口//=
都覺得好神喔....
我一直都學不會ps裡面的圖層和眾多用法..(雖然很多原因是懶惰...Orz)
但是每每看了大家發揮神奇效果...就好羨慕..=////=
真是謝謝您的教學~~^0^ 一定要來試試..Orz (簡易幼兒數位板都放在一旁睡覺~UU||||)
顶端 Posted: 2006-09-18 12:52 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃艺手遮天╄━

Time now is:04-20 03:30, Gzip enabled