« 1 234» Pages: ( 1/4 total )
本页主题: 05.10 自製薑餅娃XD--劍龍、師九如、荻神官 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

狂嵐
登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1284
腹黑: 541 点
珍珠: 3336 颗
华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

05.10 自製薑餅娃XD--劍龍、師九如、荻神官

多了一區擺地攤的(笑),也來湊個熱鬧^^~~
雖然不是什麼好看的,不過還是來分享一下^^~~~

自製娃不知道為啥都長的一副大餅樣UUb
沒穿衣服前都像薑餅人(汗),而且很樸素(<--偷懶XD)

布布的:

1999年

素續緣(真神仙版)

素還真(爭王記版)

2001年

葉小釵(忘了哪時期的XD)

2003年

兵燹
[ 此贴被狂嵐在2008-05-10 13:04重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(小雨)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-09-18 03:02 | [楼 主]
    狂嵐
    剑龙夫妻推进奖

2004年

陰陽師

女陰陽師

2006年

佛劍

很不像的劍子UUb

很不像的龍宿UUb
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-09-18 03:06 | 1 楼
    狂嵐
    剑龙夫妻推进奖

動漫的:

199x年(忘了哪年做的XD)

藏馬(幽遊白書。第一隻自製娃~看的出來年代久遠(汗))

1999年

雷歐力(HunterXHunter)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-09-18 03:12 | 2 楼
    起泓
    撤哨。
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 235
    腹黑: 219 点
    珍珠: 17109 颗
    华丽: 53 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哇~@@
    狂嵐的手好巧喔,我覺得都做得挺像的,
    而且娃娃的頭髮弄得很漂亮。

本來還以為是可以吃的那種薑餅 =W=
    應該是我餓了(飄)
    嗯,目前,不常上來。@@
    顶端 Posted: 2006-09-18 10:18 | 3 楼
    血弒
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 255
    腹黑: 217 点
    珍珠: 18014 颗
    华丽: 62 点

其實我一直都有一個很大的疑問!(不過應該是因為我都沒去找資料查...Orz)
    所以來問問狂嵐~^^b (而且我是手工白癡~Orz)
    薑餅娃用不織布(沒錯吧~@@?) 髮絲部分是棉線(?)
    髮絲是用黏的,還真是一根根用縫的啊?...TAT|||(懶人)
    然後臉裡面是塞棉花(?)~那像圓型接縫部分要怎麼處理?...(總覺得我圓形會做成正方形或多角形...=口=|||)
    而且眼睛部分有點會凹進去~(??) 那是要先縫還是後縫?...@@?
    身體裡也是再塞棉花?

對不起~我腦子裡充滿了謎團....=口=||| 一直都很好奇~QQ

最後,能做出這麼多娃娃~還是超有愛和耐心啊~~^0^ 都很可愛!
    顶端 Posted: 2006-09-18 12:59 | 4 楼
    狂嵐
    剑龙夫妻推进奖

TO 起泓:

謝謝誇獎啦^^b
    有覺得像我就很高興啦^^~~
    要漂亮的自己還是沒辦法><~~
    只能小玩一下來自娛而已^^

可以吃的薑餅...呵呵
    害我也餓起來了(笑)
    不過那也可以拿來試玩就是^^b
    (玩完要記得吃掉,不然為被雷公盯上的XDD)

TO 血弒:

對啊對啊~衣服&人是用不織布做的,頭髮是毛線
    因為不織布有個好處,就是剪了不會散邊,可塑性(?)強,而且便宜XD
    缺點是很樸素,沒有花樣...(坊間手工藝店只有賣單色的)

頭髮...黏&縫都有耶~~
    我會先用縫的把頭髮縫上去,再用保麗龍膠(好東西!)去固定造型,
    有的地方沒辦法縫就直接用黏的了@@~~

頭的話是剪兩片圓形,然後縫邊留個小洞,
    縫完翻面(不然會看到縫線),把棉花塞入,填滿一點會比較有立體感,不然會很平XD
    身體就剪兩個人形對縫,一樣是縫完翻面塞綿花,再把頭和身體接縫起來,
    其實不必太擔心頭會變形(除非做的角色是光頭!!==b),
    我作的也沒有是圓形的XDD,都會變成方形(汗)
    之後再用頭髮去修形狀就好了~~

眼睛是頭做好後再加的,直接縫在上面就行了^^
    先縫的怕塞了綿花後位置會不對(變鼻孔或眼睛長在頭頂XD)

其實不會很難啦,只是很花時間而已><
    (哪天有閒做新娃的時候再拍步驟給你好了^^b)

謝謝兩位的觀圖唷^0^
    顶端 Posted: 2006-09-18 20:39 | 5 楼
    lang
    此呆攻受無絕對 // 純屬低調
    惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 2783
    腹黑: 343 点
    珍珠: 283638 颗
    华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

看標體我真的以為這些能吃呢@@...
    的確每個娃的臉都很大餅,但這樣很可愛喔!!
    狂嵐應該很愛好逢縫補補那些嚕,想到我老妹也是滿愛做這些的!!

哈~~大家都好厲害啊!!
    →做好準備,抓住機會。←
    顶端 Posted: 2006-09-18 23:07 | 6 楼
    狂嵐
    剑龙夫妻推进奖

TO lang:

呵,又一個被題目騙了XD
    我是不是應該在題目後面打”請勿食用”之類的^^b
    我還蠻喜歡玩那些的^^
    不過現在比較懶,所以沒有新的(汗)
    有興趣其實可以自己摸索玩玩^^
    也是不錯的休閒活動啦^^

感謝觀圖唷^^
    顶端 Posted: 2006-09-19 23:31 | 7 楼
    Dieche
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 226
    腹黑: 108 点
    珍珠: 18040 颗
    华丽: 45 点

这也是种很特别的形式哦~~
    很有布布的质感呢~
    今天真是大开眼界了
    顶端 Posted: 2006-10-09 00:56 | 8 楼
    龙猫猫
    级别: 江湖小白兔

发帖: 18
    腹黑: 62 点
    珍珠: 17702 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

很配合圣诞节出的小姜饼啦~~~谢谢大人~~~
    顶端 Posted: 2006-12-21 13:39 | 9 楼
    « 1 234» Pages: ( 1/4 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃艺手遮天╄━

Time now is:03-19 18:35, Gzip enabled