本页主题: 02.25 迎晨 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1045
腹黑: 1895 点
珍珠: 17587 颗
华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

02.25 迎晨 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
現代文

雨滴開始爬滿了窗戶,路上的行人紛紛快步的走了起來。

緩緩的,雨水暈開了霓虹街景。

「工作順利嗎?」

低低的聲音,溫柔的,體貼的,從電話那頭響起。

「還好………吧……」

耳端聽的,卻是再睏倦不過的聲音。

窗外開始下起大雨。

「需要幫忙嗎?」

「不,再一會兒就可以完工了。」

「好吧,可是………你是不是沒有帶傘?」

「………」

「我去接……」你?

「不必了。」

斷然被拒絕,輕輕的嘆息在電話那頭響起,窗外的雨依舊唏哩嘩啦的下個不停。

一時間,竟是無話可說。

「早知道你會這樣說。」驀然,關掉手機的高大的人影站在龍宿身後。

劍子!?」但一瞬間的吃驚馬上轉為淡漠,「汝來做什麼?」

穿著T恤牛仔褲加一件白色襯衫的劍子只管微微一笑,伸手便塞了一紙杯的咖啡在龍宿手中,將龍宿冰冷的雙手包在自己的掌心裡。

「外面挺冷的,尤其是入夜之後。」自顧自的說著,手指覆蓋在龍宿的手背輕揉搓暖,「下車後,我走了一段路,冷的我背脊發涼。」

「…吾還要繼續工作……」抽回捧著咖啡的手,杯子往桌上一放,便又開始默默盯著螢幕敲打鍵盤。

「有什麼我能幫忙的嗎?」

「不需要!汝的工作明明都做完了,為什麼不乾脆好好的在家裡休息?」

「你吃了什麼炸藥?火氣真大。」

「吾!…沒什麼……」臉色微僵,不由得憶起兩天前打電話到自己居處時的女人,自稱為劍子女友的女人。

以前就知道劍子是個溫柔的男人,先告白的人也是他,但是剛開始跟他交往的時候根本沒想過自己居然在短期之內答應他搬來跟自己同居。

就在他不習慣依賴,也不知道如何依賴時,他就把主動親近對方的權利讓給了劍子,即使心中一直想跟劍子站在對等的立場,但是,卻一次又一次的陷入他溫柔的呵護之中。

如今呢?

又要怎麼相信昔日在枕邊呢喃著愛語,卻又向其他人說同樣情話的男人。

噼哩啪啦又是一陣敲擊鍵盤的聲響,取代未盡的話語。

劍子微微皺眉,卻也識趣的沒再多問什麼,等著龍宿把手邊的工作做完。

等了約莫三十分鐘,直到龍宿把軟碟機中的磁片拿出,劍子才開口:「做完了?」

「嗯。」快速的整理著桌面上的資料,提起公事包,龍宿並沒有跟劍子多談下去的打算。

望著龍宿快速離開辦公室的背影,劍子有些不悅了,趕忙奔向前去拉住龍宿的手腕:「外頭還在下雨!」

「無所謂。」

「龍宿,你到底在氣些什麼?」

「汝怎麼不問問汝自己,汝做過什麼?」

「…我…我甚至連跟你吵架的時間都沒有就被趕了出來,你這分手說的太突然了!」

好長的沉默,龍宿只對著劍子微微勾唇,不像怒也不像笑的表情。

『他該怎麼責問?』

『問他為什麼交了女朋友?』

『為什麼做了對不起他的事情?』

那女人打來的電話,他本來可以置之不理的,可是當他聽見那女人可以清楚的指出在兩人完全坦誠相見的時候才能瞧見的身體特徵時,再怎麼堅信劍子不會背叛的心,也變的可笑了。

他本來想問的,他相信從不曾隱瞞自己的劍子會告訴他『真相』的。

……可是在接受劍子回家時的笑容、親吻跟擁抱時,龍宿問不出口了。

『如果劍子爽快的承認自己跟那女人的關係,兩人是不是就該分手了?』

但是他依賴了劍子,在他以為兩個男人同居並不會對自己的生活有太大影響時,是他想的太天真了,因為他的對手是劍子,老喜歡待在自己身邊的劍子,回到家後便會無時無刻噓寒問暖照顧著自己的劍子。

兩人總是一起吃飯,一起洗澡,然容易有生理反應的劍子老讓龍宿招架不住,儘管龍宿叫他別做了,但一看到劍子些許沮喪的神情時,他又捨不得拒絕他了。

然甜蜜的生活,讓一通電話的介入而出現了陰影。

『你最好不要招惹我的男人。』

女人連珠砲般似地說了一長串,龍宿記不清楚了。
只知道當女人洋洋得意的掛斷電話後,他眼眶發熱,拼了命的睜大眼才沒讓眼淚掉下來。

他放棄的直接,因為自己在性別上就已經犯了規,又該拿什麼和人競爭?那一剎那,他才發現自己竟成了感情的弱者。

『分手?』那是龍宿掙扎很久,卻遲遲說不出決裂的話。

『汝走,吾不想看見汝,再也不想!』只好狠狠的趕劍子走來避免以後更大的傷。

而劍子在門外問他原因時,他卻只能用『一切汝心裡有數』的理由來搪塞。

自己明明是受不了心中瘋狂的忌妒才把劍子趕出去的,但劍子走了以後又如何?

他開始閃避,即使在公司中,他也儘量避免與劍子有所接觸,連眼神的相會也不要。

不想回到滿是劍子味道的家裡,他開始瘋狂的工作,就算回去了,也是累了倒頭就睡,讓自己沒有多餘心思想他。

可是……

「我做錯了什麼?」

『呵,現在聽見的是什麼?』

『劍子的聲音?』

『昨晚才出現在自己夢裡過的聲音呀。』

龍宿表情有些痛苦的低下頭,顫抖的嘴角欲言又止,但終究還是什麼都沒說,斂下激動的情緒後,抬起頭緩慢一笑:「因為吾厭倦了與汝的愛情遊戲。」

外面的空氣帶點溼氣,密佈在皮膚上的感覺,有點冷,那步入陰濕天氣中的身影顯得更單薄了。

「遊戲?你說遊戲!?」倏地,龍宿被劍子拉扯住手腕,那瞪視而來的怒氣,龍宿感受的到。

「等等……劍子……汝別一直用拉的!」

「上車,外面很冷。」命令式的口吻。

「吾不……」

「時間緊迫,上車。」壓迫似的口吻,劍子將龍宿硬塞進汽車前座。

「汝不能這樣…唔…」刁鑽的嘴密密實實被封住,劍子一碰到龍宿的唇變饑渴似地把舌頭伸進他的嘴裡蠢動,理智崩塌似的強硬、蠻橫。

吻罷,趁龍宿短暫失神之際,劍子趕緊關起車門,繞到駕駛座上發動引擎。

直到車子在凌晨的街道上奔馳後,劍子才深深的放鬆吐了一口氣。

「到那兒還會花點時間,想睡你就先睡吧。」

「汝想帶吾去哪?」

然劍子卻抿著唇,沒打算再開口。

開了三個多小時的車,兩人上了海岸線的道路,沿路上,盡是一樣的景色。
但是天空已一片雨雲都不剩,僅留柏油路上的黑色溼痕。

「還好,雨停了。」上路三個多小時,一直沒說話的劍子開了口。

「…………」龍宿咬住下唇,沒有回答。

「對不起。」稍稍轉頭看了一眼龍宿,那個因為自己霸道行為而造成紅腫的唇。

龍宿突然把視線移向窗外。
看著暗色的天空與海面,是汙濁而陰鬱的黑。

氣氛又陷入更深的沉默中。

劍子不再說話,只是繼續開了約莫十分鐘的車後,在一片路旁的空地停下。

深深吐了口氣,劍子下車替龍宿開車門。

「出來走走吧。」

龍宿點了頭,卻拒絕了劍子扶將而來的手。

「你衣服穿的少,會冷。」劍子也不氣餒,打開後座門將裡頭的長大衣拿了出來,覆在龍宿的肩上,一陣暖意,卻揪緊了龍宿的心臟。

快一步地,龍宿率先下了路旁的石階,往沙灘而去。

劍子跟在後頭,呆然看著龍宿走在前方的身影,聽著潮起潮落的聲音。看龍宿在沙灘上漫步著,沙粒進了鞋,龍宿便乾脆的將鞋踢到一旁,繼續走,讓淺淺的腳印留在沙地上,被海水淹沒,撫平。

「……龍宿………」

風,亂了龍宿一頭軟絲,散了劍子過輕的叫喚。

「我一直想帶你來,也許你不記得了,這是我第一次遇見你的地方。」

音量不大,卻足以讓龍宿停了腳步,詫異的回過頭。

「六年,整整六年,我沒有忘記過你,那時的我沒有弄清楚自己的感情過,直到進了現在的公司,直到再一次見到你,我才確定………我喜歡你。」

然龍宿一點一滴的思緒開始陷入回顧,卻都是不怎麼愉快的往事,隱隱的無奈神情,對於劍子的話也不知道聽進了多少。

「………這樣呀………呃………汝說什麼?」

面對霎時間露出有點困惑表情的龍宿,劍子還以為他在逃避,連忙再開口。

「請不要對我說分手。」

驀然,被熟悉的熱度一把抱住,忘不了的溫暖深深撼動著龍宿,眼眶又是一陣發熱。

迷濛望著海天交接的水平線,朝陽緩緩升起,本是呈灰色的細沙也沾染了金光。

龍宿輕輕睜開眼,把手放在劍子擁著自己的手背上。

「……吾……怎麼可能說的出口……」

「那就別說。」猛地,劍子封住龍宿的唇。

不停變換著親吻的角度,當劍子的舌尖輕敲著龍宿的牙關時,龍宿張了唇,讓劍子瘋狂的索求著自己。

不知吻了多久,劍子緩緩的有了離開的跡象,但是龍宿卻有些不捨,留戀的拉住了劍子的衣袖。

但還是劍子離開的力道較強,在多啄吻兩下自己也戀戀不捨的唇後,才將細細微喘的人納入懷中,低聲輕問:「現在可以說你為什麼要趕我出門的理由了?」

「……吾……」身子猛然一顫,初燃的熱情似乎被澆熄了。

「不說嗎?」懲罰似的輕咬懷中人的耳垂。

「……汝……是不是……另外有情人…」被劍子不正經的態度弄得有些不快,龍宿咬咬牙又是恨恨說出。

「啊?這?冤枉!天大的冤枉!」

「可是她連汝身上好多的……特徵…都一清二楚!」洩憤似的咬了身前人的右肩頭一口。劍子吃了一驚。

龍宿緩緩從那齒痕中移開眼,惡狠狠看向劍子的臉。

「你真像張牙舞爪的母老虎。」劍子仍有心情說笑。

「哼,恐怕比不過十天前用汝家電話找吾興師問罪的女人。」口氣酸溜。

『…十天前?……呃…不會吧?』似乎想起十五天前,硬是住進自己家中,無法無天的青梅竹馬──小姬,劍子自認都跟他說清楚他有了情人,不料卻引起小姬大怒反彈,完全否定自己與龍宿的戀情,直嚷嚷要幫自己導回正途。想到此,劍子自然是『啞巴吃黃蓮,有苦說不出』。

「我想,我知道害我連續十日孤枕難眠的罪魁禍首是誰了。」

「嗯?」

「唉,龍宿,還記得先前跟你提過的,從小纏我纏到大的黏人精嗎?……」

「仙兒?乳名小姬的那個暴力女?」

「唉唉,就是她……」語重心長,絕少感到尷尬或是狼狽的劍子,每當說起那段往事,總是會極為破例的,臉上一陣陣的,青了起來。

可一小時多的解釋之下,龍宿愈聽愈覺得自己像個傻瓜,愈聽愈覺得劍子窩囊,但他終究是笑了,邊笑還邊揪住某人圓潤的耳朵。

「原諒我嘛~」
看著劍子明明很痛卻又強忍憋住討饒的好笑表情,龍宿不禁訕訕地放開手裡的耳朵。

只稍一瞬,強健的臂膀抱上龍宿的肩,將人收緊背靠在自己的寬闊的懷抱裡。
「太好了,我的寶貝原諒我了。」

「汝說什麼呀!」龍宿只覺一顆毛毛的大腦袋擺在他的脖子旁邊,讓他想轉頭反駁也不行。只覺劍子的髮絲在他頸邊刮騷,害他有種麻癢的感覺。

「你是我的寶貝呀。」就著龍宿看不到他一雙晶亮的眼眸隱藏的得意,劍子還刻意用非常非常無辜的聲音回答著。

寶貝?叫的這麼噁心順口兼討好?一定有陰謀!
從遇到劍子的第一天起,龍宿就很難從他手中討得好去。不管!決不能信他!免得每次都像以前一樣栽在了他的手下,連皮帶骨頭吞得一點渣滓都沒剩還被反覆回味!

「寶貝,我好可憐喔~」低低的呢喃,在龍宿耳朵邊慢慢地迴繞著。

「收起汝這一套。」捂起耳朵不願受惑。

「我有好久好久沒有愛你了~~」帶著明顯的挑逗意味的手掌專在龍宿身上最敏感的地方開始胡亂游動。

然後呀,劍子說了,在海邊翻雲覆雨,其實是很過癮的,至少龍宿很激情,從他留在自己背後的深深爪痕便感覺的出來。

只是那一波又一波的浪,不斷向那傷口上灑鹽的增痛行為讓他有點……無奈。

「龍宿~QQ」

「閉嘴!」

(完)

啥鬼結束啦XD|||||||
話說這篇是遲了一個多月的元旦賀文(。△。!?)
最初開始的念頭,是想讓劍子跟龍宿再海邊迎接今年第一個夕陽說新年快樂的,沒想到被我自己破壞光了。(喂)

字數統計:4188
[ 此帖被think在2011-02-03 15:56重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+3(阿水H20) f&e:很喜欢这篇文啊~~》 ..
  • 珍珠:1(By 風宇狼)
  • 珍珠:1 (By 風宇狼) | 理由: 感謝您的創作
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    ...............
    顶端 Posted: 2006-02-25 03:46 | [楼 主]
    小學兒
    级别: 江湖小白兔

发帖: 33
    腹黑: 84 点
    珍珠: 17321 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

嘻!嘻!嘻!
    我還以為龍宿真的和劍子分手,
    還好劍子不放棄,
    只是,龍宿對自己有點兒沒自信喔!
    不然怎麼會因對方的一句話而動搖呢?
    這該怪劍子,不早點兒向龍宿告白,
    幸好,最後是喜劇收場,

感謝樓主寫出這麼好的文章與大家分享,
    加油!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-05-16 23:30 | 1 楼
    decola

发帖: 5
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17804 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哈哈哈^^這篇的劍子太可愛了
    居然還會撒嬌呢~~~
    寵溺龍宿是愛夫的職責呀^^
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-06-03 17:51 | 2 楼
    清水泠音
    卡達裘震驚的說:真的假的?!
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 365
    腹黑: 283 点
    珍珠: 20386 颗
    华丽: 50 点

感覺龍宿是個容易不安的人,
    因為某人刻意的言語刺激而感到惶恐與悲傷......
    好在最後兩人是沒事啦><

撒嬌的劍子真有趣XDDD

~( ̄▽ ̄)~FF7萬萬歲~( ̄▽ ̄)~

☆★☆~極力推廣唯舞獨尊ING~☆★☆
    我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
    顶端 Posted: 2006-06-03 18:13 | 3 楼
    小翼
    俗人察察~我獨悶悶
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 141
    腹黑: 166 点
    珍珠: 17608 颗
    华丽: 55 点

看到某狼的评分~脑袋瞬间''咚''的一声
    (翼:=_______=那头狼不是去深山当个苦行僧去了..怎么会在这出现)

在看看日期二月份.还附图XD..原来是某翼还没进来时.就存在的文啊
    Q________Q果然好文是不会被压在下面当泡菜的.楼上的那位清水
    大真是好功夫.千山万水.从崖底把文辛苦背上来(拍拍~辛苦了)

在来说说这篇文感觉.现代文(图文并茂).真是好耶=W=
    只能说剑子太温柔了.所以容易受误会..差点分手XD
    情人之间.还是要讲明白才行~不然很多猜忌是感情的致命伤
    对于剑子先吻住(稳住)龙宿举动~真是觉得甜滋滋的=w=
    虽然有点霸道~不过不强势~龙宿就要飞了~赞成他的做法啦
    先把龙大吻的天旋地转~在说些感性柔情的话啦^________^

请涴大继续加油喔^________^/
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By hiroma) | 理由: 回覆用心^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-06-03 19:40 | 4 楼
    清水泠音
    卡達裘震驚的說:真的假的?!
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖

发帖: 365
    腹黑: 283 点
    珍珠: 20386 颗
    华丽: 50 点

Quote:
    引用第4楼小翼2006-06-03 19:40发表的“”:
    看到某狼的评分~脑袋瞬间''咚''的一声
    (翼:=_______=那头狼不是去深山当个苦行僧去了..怎么会在这出现)

在看看日期二月份.还附图XD..原来是某翼还没进来时.就存在的文啊
    Q________Q果然好文是不会被压在下面当泡菜的.楼上的那位清水
    .......

呃---真正背文的不是我啦,
    是再上一層的decola道友才對@@

至於狼大的評分是滿早前就有的~

~( ̄▽ ̄)~FF7萬萬歲~( ̄▽ ̄)~

☆★☆~極力推廣唯舞獨尊ING~☆★☆
    我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
    顶端 Posted: 2006-06-03 21:54 | 5 楼
    棒棒糖甜到心伤
    你是我的缘亦是我的劫

发帖: 40
    腹黑: 72 点
    珍珠: 7130 颗

我来挖挖

龙宿的不安,剑子的撒娇
    都是仙姬闹得,不过的剑子的撒娇,确实很,额鸡皮疙瘩掉一堆了
    还好什么事都没有
    红尘是非
    顶端 Posted: 2011-01-31 16:36 | 6 楼
    taxation
    当时只道是寻常

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

好甜好甜~~~
    虽然刚开始的时候吓到了……
    不过,会打电话给龙宿示威,强夺剑子所有权的女人……好像也只有某某某姬啦……
    无数事实证明,龙宿和剑子是会永远在一起的~~
    顶端 Posted: 2011-02-01 22:45 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-21 11:23, Gzip enabled