本页主题: (西禔)闇夜冰爵 by上官子玉 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

magicianxy
暗日龍華
泣血恶人奖
级别: 江湖大灰狼

发帖: 106
腹黑: 209 点
珍珠: 18116 颗
华丽: 47 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

(西禔)闇夜冰爵 by上官子玉

闇夜冰爵1--西禔

--------------------------------------------------------------------------------

「恭賀吾皇!」
  「恭賀吾皇!」
  「恭賀吾皇!」
  「恭賀吾皇!」
  一聲聲的賀喜聲在闍城響徹天,一陣陣宴會的喧嚷聲也不止歇,在血祭之下,闍皇西蒙成為第一位不畏強光的嗜血族,欣喜在嗜血族人中像水進了油鍋般的炸開。
  唯獨一人獨自倚牆斜站在陰暗的角落,緩緩啜飲著手裡高腳水晶杯中十六歲少女的鮮血,獨自品嚐。
  沒有像他人一樣爭先恐後的搶到闍皇面前賀喜,沒有像他人一樣爲了這全嗜血族的大好消息而歡欣起舞。
  禔摩大公,闍皇最信任的數個左右手之一。
  此刻他正從闍城大廳上方一個他常站的窗口位置往下俯視整個大廳,看到西蒙讓人圍在中央,看到族人全都向著闍皇湧去。
  握緊了手中的酒杯,尖牙不自覺的伸出唇外,胸口上有著一股鬱悶極需發洩。
  他看見西蒙向一向跟在身邊的闍城大管家維特揮了揮手,維特彎腰、轉身退下,從大廳邊上的樓梯上樓。
  沒兩分鐘,維特管家出現在他身後,恭敬而有禮的開口:
  「禔摩大人,西蒙大人請您出席PARTY。」
  揚手一摔,脆弱的水晶杯狠狠撞擊在地上,猩紅的血液灑了一地,維特微驚的退了半步。
  「禔摩大人……」
  禔摩轉身,不願再從窗口看著底下意氣風發的闍皇。
  「告訴他,我禔摩身體不適,不出席這場宴會。」說完,提步,瞬間不見蹤影。
  維特無奈,只能回到西蒙身邊將這個消息告知西蒙。
  「西蒙大人,禔摩大人身體不適……」
  西蒙一拉帽簷,接話:
  「喔…他不出席嗎?」
  「Y…YES。」
  西蒙稍稍側過身,轉了半個圓讓維特看不見他臉上的表情,帽簷底下的雙眼閃爍著一絲些微的亮光。
  「哼哼……無妨,禔摩啊……」
  「西…西蒙大人?」
  一揮手,西蒙轉身面對群眾。
  「不用再說了,維特。」
  「YES…」
   @@@
  暗夜時分,正是嗜血族活動最為頻繁的時間。
  禔摩由窗口掠進自己的寢室,十指帶著血紅,唇上的利牙也同樣,藉著屠殺卑微的人類來發洩心中的不滿。
  以往很有效的方式,不知爲何,在今夜卻是索然無味。
  將窗戶關上,不願讓月光灑入,禔摩轉身,又在黑暗中看見一人。
  「禔摩……」低沉的聲音,來者正是闍皇西蒙。
  禔摩收起尚露在外的尖牙,向西蒙行了個標準的紳士禮儀。
  「西蒙大人,禔摩向你請安了。」
  西蒙向前走了兩步,雙眼緊盯著提摩:
  「禔摩,聽說你身體不適,所以沒出席吾所舉辦的大宴,吾特意來探望你,卻看到本該在休息的人才剛由外面回來嗎?」
  禔摩輕哼了一聲,自在地繞過西蒙身邊,在椅上落座。
  「西蒙,我禔摩要到哪裡做什麼事,並不是你可以掌控的。」
  西蒙拉住帽簷,跟著禔摩轉了半圈:
  「禔摩…你是闍皇一脈的禔摩大公,你的行為也代表著吾,闍皇西蒙……而你在不滿些什麼?你在做些什麼?」

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

這叫做…禔摩受封冰爵之前還沒成為闍城第二人的時候…
當然是子玉我杜撰的><

西禔文拜上^^~~~
新進專欄請大家多多指教~^^
請不要吝惜投票~謝謝^^

看了闍城之後超萌這兩隻的子玉
「負氣不出席吾所舉辦的大宴,禔摩,你應是識得大體之人!」
  聽著西蒙帶著威脅的語氣,禔摩冷哼一聲,抽起手巾將手指上的鮮血拭淨,一甩手,讓手巾帶著弧度飄落地面:
  「是啊,為了不讓偉大的闍皇大人感到不悅,禔摩自動告假了。」
  西蒙往前再踏上一步,王者氣勢瞬間散發籠罩四周。
  禔摩絲豪不予理會,拉過桌上的兩只杯一只瓶,將酒瓶中的血液在酒杯中注滿,推過一杯凌空飄至西蒙的面前。
  「敬偉大的闍皇大人西蒙,恭賀吾皇成為第一位不畏陽光的嗜血族。」語霸,將手中的酒杯向前上方微舉,而後以唇就杯淺啜一口。
  西蒙伸手攔下飛至面前的酒杯,一仰而盡,反手將酒杯再度推回提摩面前的桌上。
  「禔摩,你敬的這一杯酒,吾收下了。」西蒙漫步上前,一股強者的氣息緩緩壓迫著禔摩。
  不由自主的,禔摩將手上尚未飲盡的酒杯擱置桌上,注視著西蒙。
  伸手掋住提摩下顎處,西蒙左手上揚,引著禔摩不得不跟著手勢牽引而站起。
  「禔摩……吾是誰?」雙眼如鷹隼般直視著禔摩,讓他沒有一絲移開眼神的機會。
  禔摩與西蒙對望著,在西蒙絕對的氣勢壓力下,禔摩再一次爲他折服。
  「你是西蒙,偉大的闍城之主,吾皇西蒙。」
  像是很滿意禔摩的答案,西蒙輕笑數聲:
  「哼哼哼……沒錯,吾是西蒙,闍皇西蒙,你,禔摩,乃是吾麾下的禔摩大公,與你相處的時間漫長,吾還不瞭解你嗎?禔摩?」
  禔摩默不作聲,長久以來待在西蒙身邊讓他對西蒙的了解也是至深,如同西蒙了解他一般。
  「你的不滿是什麼?你的行為代表什麼?吾一清二楚,禔摩,吾不畏陽光,但吾仍是黑暗的子民,與你,與闍城子民,距離並沒有變遠。」
  禔摩皺眉,確實,西蒙了解他極深,在得知西蒙可以到達他永遠也無法到達的陽光下之後,他的心情便越發鬱悶。
  身為闍皇一脈的數位靈魂人物之一,他應該要高興,他應該要欣悅,但是他做不到。
  他只有一種感覺,便是高高在上的闍皇西蒙又離他更遠了。
  又,以他闍皇心腹、禔摩大公的身分、的自尊、的驕傲都不允許他向西蒙示弱。
  而西蒙依然察覺到了。
  禔摩伸手欲將西蒙半是牽制的手揮開,西蒙卻早一步發覺他的意圖,右手一伸,握住禔摩揮上前的手。
  「西蒙——」怒極,氣極,禔摩警告意味十足的喊出西蒙的名字。
  「喔……禔摩,你想做什麼嗎?」西蒙不予理會,逕自望前邁步,這使得禔摩不得不跟著向後移動。
  退沒兩步一個重心不穩,禔摩猛然向後倒下,哄然大聲作響,數張椅子被撞倒在地。
  西蒙揮手將燭臺上大放光明的三支蠟燭熄滅,黑暗籠罩四周。
  「禔摩……不要挑戰吾的耐性限度……」
  「…西蒙……唔……」
   @@@
  西蒙重新點上蠟燭,一絲光線照上禔摩來不及遮起的白皙胸口,不過數秒,嫣紅印記迅速被遮掩在銀白色的衣服之下。
  西蒙轉身,輕笑:
  「哼哼哼……何必遮起呢?禔摩……」
  禔摩一怒,自地上站起,雙手尖指指向西蒙。
  「西蒙——」
  西蒙絲豪不懼,向前,一手便握住禔摩微微發顫著的雙手。
  「禔摩,何必如此呢?你是我的人,你自己也很清楚。」
  「整個闍皇一脈也都是你的人!」回答的話語,不甘不願。
  「哈哈哈哈哈——————」西蒙仰天大笑,將禔摩拉到眼前,附耳低語。
  次日,闍皇西蒙拉拔禔摩大公凌駕於其餘數位心腹之上,成為闍皇一脈中一人之下萬人之上的地位,並特賜封號為冰爵禔摩。
  ……
  『禔摩…不需要不滿,你永遠是最接近吾之人。』

………………………………

唔…….
禔摩><
你房間到底有沒有床這種東西啊><
該不會只有棺材吧……

怎麼想都覺得禔摩房間應該沒有床的子玉
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1(吞赦日月)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-02-25 13:23 | [楼 主]
    arashino
    级别: 江湖小白兔

发帖: 34
    腹黑: 90 点
    珍珠: 17862 颗
    华丽: 45 点

咦?

完啦?

不可以就這樣完了拉!我還以爲有下文呢……禔摩啊禔摩……我連你怎麽被吃掉的都沒看清楚啊!!(天音:想看H就直接説好了!)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-04-01 10:32 | 1 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

沒有被吃掉阿…………害吾期待老半天的說………………
    那一人之下萬人之上的地位,是這麽來的阿~~~~
    回大人的話!!!貌似…………提摩和西蒙的房間……都只有棺材…………
    劇情裏面有看到吧…………= =|||
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-04-04 20:48 | 2 楼
    央夕

发帖: 13
    腹黑: 79 点
    珍珠: 17822 颗
    华丽: 47 点

哇~~~~
    没想到还可以看到关于提摩的文章~~~ 真真是太棒了~~
    对对错错     错错对对
    真真假假     虚虚幻幻
    谁能说的清 谁能道的明
    顶端 Posted: 2006-04-24 21:31 | 3 楼
    龙命
    惊涛拍岸奖
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 245
    腹黑: 139 点
    珍珠: 5573 颗

没有了吗?没有了吗???
    还想看的说~~~~~~~~~哪怕再一点点,讲讲他们的......也好啊~~~~~~~
    (我承认我是色女啦~~~~~~~~~~~)
    我对龙宿一见钟情,二见倾心,三见...还没想好~
    顶端 Posted: 2006-05-02 11:38 | 4 楼
    苓楓

发帖: 2
    腹黑: 59 点
    珍珠: 17682 颗

呵呵~~

對啊~怎麼到那裡就切掉了勒?

哈哈~好好加油喔^^
    顶端 Posted: 2006-12-04 19:56 | 5 楼
    ayu03033516

发帖: 15
    腹黑: 57 点
    珍珠: 17697 颗

没有了?关键部分就这么完了?
    冤孽阿~~~~~~~~~~~~
    偶承认偶不CJ
    顶端 Posted: 2007-01-23 09:38 | 6 楼
    樱子夜
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 93
    腹黑: 78 点
    珍珠: 17674 颗

话说某夜突然萌上这两只了,
    这文不HD,居然在这么关键的地方停了~~
    怎么看都觉得西蒙是虐攻型的....
    顶端 Posted: 2007-05-17 21:56 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:03-29 15:39, Gzip enabled