本页主题: 07-14-07-剑子的好心-庆中秋完结篇-10F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

易子鈺
http://img703.imageshack.us/im
级别: 正义暴龙

发帖: 297
腹黑: 140 点
珍珠: 17856 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

07-14-07-剑子的好心-庆中秋完结篇-10F

剑子的好心制作月饼

中秋佳节...

中秋节还没有到,
我已经吃了不少月饼,
祝大家中秋节愉快,

契子

剑子…赶快在你那寒酸小气的家里,制作难登大雅之堂地月饼,送给儒门龙首吃呀!

当龙宿大人一接到你,那难以下咽的月饼之后……

话说……
[ 此贴被易子鈺在2007-07-14 01:40重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

Uploaded with ImageShack.us
顶端 Posted: 2006-09-30 22:59 | [楼 主]
易子鈺
http://img703.imageshack.us/im

剑子的好心制作月饼-上篇 

豁然之境内……

龙宿很高兴接到了,(那…难以下咽的月饼之后…….)

龙宿说:“汝果然是道道地地的小气无双悲哀剑子,穷困到连月饼里面的馅,都是硬梆梆的过期红豆馅,汝想藉机毒死吾吗?”

剑子一听龙宿如此讲,便非常地紧张着说:“没有,你实在误会我了,这里头的馅料,是三年前佛剑的信徒所送的。”

接着,剑子又道:“而我想说佛剑节俭成性,必然是舍不得全部吃下肚子,于是…我拿来制作月饼送给你吃呀!”

龙宿闻言火冒三丈直言道:“汝可真是好心呀!那汝自己吃就行了,龙宿吾心领了。”

此时……

龙宿因心中气愤,对于剑子此举无法认同,急忙喝口茶水来掩饰不满。

剑子说:“真的......我是真心要为你制作中秋月饼。所以;当佛剑的信徒,拿来有包裹着红豆馅料大饼,要来孝敬佛剑时,我便眼尖地帮他老人家暂时收下。”

接着;又瞄了龙宿一眼娓娓道出:“所以…你今天…才会有天、下、无、双的月饼可吃,请相信我的一片真诚。”

龙宿微眯起双眼道:“那就拿出汝天下无双的真心呀!吾要品尝的不是这种怪异
月饼,汝拿那种超过年限又毒性其强的红豆馅料,制成月饼要拿来送吾,请问…..适合吾…华、丽、尊、贵、无双的身分吗?”

剑子头低低的说:“那…你想要什么口味,请告诉我,,我一定会尽全力为你办到的。”

“嗯!”龙宿又为自己倒杯茶水,欲掩饰心中的…
“凭汝.....算了。吾如果真的要吃顶级的月饼,吾自然会去高级餐厅享用。”

剑子见到龙宿起身便要走时,赶忙伸手拉住他道:“我不想让你破费呀!”

龙宿闻言以手扇遮住半边俊脸,并且哈哈大笑:“汝果真是太小看吾了。吾若
真的要享用中秋佳节月饼,无需花费吾半毛钱,又可以享受最高顶级的服务。”

话说至此,龙宿见到剑子满脸糊疑不信,又对着他笑说:“汝不信,可以和吾一起去。”

-------------未完待续----------
[ 此贴被易子鈺在2007-07-14 01:31重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2006-09-30 23:03 | 1 楼
易子鈺

剑子的好心制作月饼-下篇 

只见龙宿带着剑子,来到一间非常高级的餐厅,里面全是贵客云集。

有北辰胤、魔龙祭天、西摩以及提摩所举办的中秋月饼大会,餐桌上摆有各式各样的月饼、佳肴及美酒。

剑子道:“你所谓的朋友,好像都是一群会,危害中原武林雄霸一方的枭雄。”

龙宿白他一眼道:“是维护世界和平的正义武林英雄。”

剑子又道:“这里的美食我吃不下,如果你真的很想...要,我可以尽心尽力再为
你烘培。”

龙宿内心中暗自窃喜,外表故作冷漠道:“真的。”

剑子深怕龙宿不信,又紧接着道:“是真的。你明明知道…我可以为你做很多事
情的。”

龙宿有些勉为其难的说:“好。吾给汝机会,请汝…洗耳恭听。”

“吾想要清心水莲黑百合,以纯豆沙馅搭配干燥北海,黑百合片、东海栗子、口感松润。秋日易水闲情,奈米水铛铛养颜圣品、退火芦荟粉及红、白豆沙,清爽润口。”

剑子闻言叹声道:“叹!你想要...这么...多喔!”

龙宿瞪他一眼,不加理会又道出:“欧洲日落繁梅,欧洲皇家进贡顶级山楂是标榜低脂、健康的不二选择。天山典致雪果,银杏是全世界的精髓,融合于月饼中必是顶级享受。华丽尊荣珍饼,高级长白山党参夹含大东海栗子,除了党参的养生功效、栗子的特殊风味,是天衣无缝的组合。”

剑子见龙宿越说越起劲,“你再精心准备几样,吾想还要...两套黑鲔鱼套餐,一套以肉质扎实、油花较少的刺身搭配鲑鱼、红魽作为生鱼片盘;另一套则是以最精华、昂贵的鲔鱼腹配上红魽及牡丹虾作为开场,让味蕾先品尝海鲜原始的极致美味。”

“嗯…随之而上的…菜肴,则是基于华丽无双的考量...使用当季时令亲自设计的秋季膳食。像是以百年难得的清香圣水清晰的芋头泥,与皇家秘方高汤一起熬煮,再以桂花提香的‘桂香青云翅’,翠绿色的汤头点缀着桂花的清香。吾想以其传达秋桂圣开的秋天气息。‘山药蒸蓝斑’以富有弹性且营养价值极高的圆鳕搭配东瀛山药,清淡又适合秋天;‘苔酱灼秋笋’以当季最值得品尝的季节献礼─秋笋为主角,拌炒些许高冈大雪山海苔酱,淡雅中更可以品尝到食材的自然韵味。口感层次丰富的‘泰皇咖哩酱皇参’引人食欲大开,尤其海参更是高蛋白、富含胶质又零胆固醇的养身极品;其他如嫩而不膻的‘极汁嫩羊排’、极富日式风味的‘和风焗龙虾’、以进口鲜芦笋与新鲜明虾组合而成的‘鲜芦抹茶虾’、或者脆嫩鲜甜的‘豆眼炒鸡米’,都是与黑鲔鱼相互映衬的绝妙佳肴。”

“还有... ”龙宿滔滔不绝地说出。

此时此刻....

龙宿谈到吃的,可说是如数家珍,一一点出,哪个地方出产的名门佳菜,才是制作高级料理的圣点名食。

剑子听到这里,早已双眼翻白,眼珠子往上钓勾,再也听不下任何言语。

蓦地剑子内心无言,还有一种被尘嚣扰上的感觉。

一切只能感叹……穷酸的无奈…….

-----END----
[ 此贴被易子鈺在2007-07-14 01:31重新编辑 ]

顶端 Posted: 2006-09-30 23:05 | 2 楼
易子鈺

TO:lang

我覺得華麗無雙疏樓龍宿...要度...過一年一度的中秋佳節...
不太有可能隨便亂吃..
應該是盛裝打拚去參加宴會才對...
所以..當..劍子親自為龍宿製作月餅...
我想...龍宿應該會接受才對..
誰知道...劍子...好窮酸呀..
沒有錢買紅豆餡...居然使用佛劍的信徒供俸...
而且還是A3年前的..餡料...
所以..龍宿才會如此生氣..
一氣之下開出..劍子這輩子都無法完成的大事情...
因為那些食材...都很貴...
我看劍子要...準備這些美食...恐怕要多花費一些時間喔..
問題是他有錢買嗎??
(還有以上這些美食..是小妹我最想吃的...因為太貴..所以..我將我的夢想加諸在龍宿的身上...幫我完成...)
感動....

顶端 Posted: 2006-10-01 23:37 | 3 楼
易子鈺

中揪佳节剑子VS龙宿-Re:剑子的好心-月饼-

剑子的好心月饼-中秋佳节剑子VS龙宿-前篇-(3)

中秋佳节雨纷纷……

在宫灯帷内……

龙宿依约前来等候。

不过……

剑子却珊珊来迟。

就在此刻…. 龙宿正忙着勤写毛笔字,打发等候剑子的漫长时间。

“华阳初上鸿门红,疏楼更迭,龙麟不减风采。紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华

正盛,共饮逍遥一世悠然。”

当剑子一来到宫灯帷,便看见他一副气派悠闲的模样,便语气酸酸地道:“你果真是清闲呀!”

“叹!”剑子叹息一声。

龙宿不解道:“一开口就没有好语气,那叹息声是所为何事?”

剑子为自己辩解道:“为了今日的邀约,我可真是累坏了,不过相对…的…你…就很好命啊!”

龙宿颇有深义地瞄了剑子一眼道:“汝是在羡幕吾吗?”

剑子有些羡慕地道:“是啊!堂堂儒门龙首,每日无所事事,成天吟诗作对。唉!可真让人羡慕啊!”

龙宿眼神古怪的盯着剑子道:“汝…是在羡慕吾吗?为何...在吾听来,汝的口气好像不似这一回事耶!”

剑子为自己抱不平地说:“耶!我是在夸奖你耶!我是怕你日子过的太轻松悠
闲,深深怕你哪日要应付强敌时,功力会因此退步。”

龙宿微怒,怨瞪他一眼道:“唉呀!汝是在担心吾吗?还...是在妒..忌..吾,吾..若有朝一日真的要应付强敌,恐怕…那…敌人…是剑子,汝….帮我介绍...所引来的。”

剑子道:“龙宿…你…可真是...会...误会人,时常误会我对你的一片真心。”

龙宿道:“哼!剑子汝可少....转移话题,今日的重、点、邀、约。我的.....中秋佳节礼物呢?”

一语刺中剑子的要害。

剑子无奈地道:“唉!一见面就向我要礼物,也不先关心关心我,好伤人喔!尤
其是深深伤害我脆弱的心灵。”

龙宿一付你少装可怜,礼物比较重要的表情,让剑子不由大失所望的说道:

“唉!疏楼龙宿,你….可真是华丽无双超级厚脸皮。”

接着……

龙宿那双俊美琥珀色眼眸,便直直往剑子全身,上下不停地打转着……接着语气有些不满地道:“汝居然敢空手而来。”

剑子可怜兮兮道:“修道之人本着两袖清空的精神。]

“哦!”一听到他拉长不满地语气,剑子马上、火速,自身后拿出两大盒饼来,并且向龙宿大声说道:“瞧!这是...我专成为你所准备的.....中秋佳礼。”

见到礼物,龙宿便眉开眼笑的收下,同时将它打开道:“好一份特别的礼物,
不过…..你这份礼好像很贵重。”

蓦然……

眼尖的他,发现礼盒上面,竟有写着蓬莱仙岛这几个字。

“这是蓬莱仙岛最著名的名产。疑问?”龙宿心中有些讷闷,因为这两盒礼饼,照道理应该是很昂贵,单凭剑子的财力根本买不起。

难不成……

“剑子...汝将吾...的.... ”

剑子深怕龙宿误会,连忙自怀中取出紫金箫辩解地道:“瞧!你的箫。”

瞧见到自己与剑子互换的箫还在,不由地松了一口气。

“汝哪来的钱买礼物,难不又是……”

剑子又再度地解释说道:“耶!别误会是友人送的。”

“喔!原来是借花献佛啊!”龙宿古怪的直盯着剑子道:

“你也是知道的,那天你所开出来的菜单,菜色那么多,我根本没有时间料理准
备。”剑子很无奈的又道:“所以我特地为你精挑细选不一样的。”有些献殷勤的直指着桌上的两盒饼。

“哦!”
龙宿深知剑子是位修道人,平时两袖清风的他,哪来多余的钱准备。更何况那天他所开出来的菜单,其实是故意刁难他,谁叫他拿过期的红豆馅作成月饼,要来充作中秋礼物,而且还是三年前佛剑的信徒所供养的馅料,一点诚心诚意都没有喔。

所以…….想藉此,发表菜单机会,来宣泄他心中小小的不满。

“嗯!多谢你的礼。”龙宿欲伸手拿这盒中的饼来享用时……

剑子道:“你不想再多看几眼吗!”

龙宿顿感不解道:“啊!还要…再…多看几眼?”疑云刹那布满心胸道:“疑!难不成...汝有事瞒着吾。”

“啊!没有。”剑子一副很为难的模样,脸上堆满无辜,让龙宿更觉得奇怪。

不过暂且先按兵不动,他拿起手上温好的酒,为剑子倒上一杯。并且向剑子提出邀请道:“汝不想品尝看看吗?”

剑子道:“当然想。”

于是…两人便一起品尝,这…来自蓬莱仙岛的美食。
[ 此贴被易子鈺在2007-07-14 01:32重新编辑 ]

顶端 Posted: 2006-10-03 12:29 | 4 楼
易子鈺

Re:中秋佳节-剑子VS龙宿-剑子的好心-月饼-

剑子的好心月饼-中秋佳节剑子VS龙宿-中篇-(4)

正当剑子吃的开心时,龙宿自石桌旁的菜篮子,端出一道道的点心,并且一一摆
好在石桌上,欲让剑子来品尝品尝。

剑子赞美地道:“好像好好吃的样子。”

看着…看着…口水都快流出来…….

“龙宿啊!你可真是偏心,我都快吃饱,你才拿出来,这些饼一看,就知道非常可口,并且色香味俱全的样子。”

龙宿道:“太早拿出来一点意义也没有,此时端出来,刚、刚、好。”

眼见到剑子,非常忙碌地将桌上的美食猛塞进嘴里,不禁地向剑子问道:“好吃吗?”

剑子大为赞美道:“好吃啊!我从不曾尝过,如此味道鲜美的饼。尤其这...馅料都包着我最爱吃的口味。”

龙宿非常有自信的道:“那当然,因为这是吾亲手作的。”

“有劳你亲自动手为我而作,我真是感到不好意思。”

剑子又贪吃的拿了几块,龙宿看着宫灯帷外头不断飘落着细细的小雨,不由大为感叹地道:“今日是难得的中秋佳节,却、在、下、雨。”

剑子道:“今日虽是中秋,不过偶尔下些小雨也没有什么不好的。”

龙宿又无限叹息地道:“应该是皎洁的明月高高悬挂呀!而如今…汝瞧今日之雨
下得萧瑟。”

剑子有些无奈的看着龙宿说道:“又在伤悲春秋。”

龙宿有些无言的看着剑子说道:“是啊!汝有的吃有的喝当然好呀!”

剑子一边吃饼一边喝着龙宿所温着酒道:“人生就是要过得如此悠闲写。”

龙宿此时自怀里掏出水烟,轻轻地抽着一口水烟道:“如果...今日是明月高挂那该有多好。”

就在两人享受难得的中秋节时……

忽然外头传来阵阵的吵杂声音,和不断夹杂凌乱倡促的脚步声,打断了正在享受
美食的剑子。

“糟了!”剑子内心大喊了一声。连忙站起身来,手忙脚乱的打包石桌上的东西。

龙宿见状有些不解的道:“咦!汝怎么这么快就要走,不等享用完再走吗!”

“非也。”剑子打完包,便想拉着龙宿一起走。

“我知道有一个非常好,而且很棒的地方,可以与你一起分享中秋佳节的美色。”

说着说着……不给龙宿任何反应机会,便将他硬是强拉离开了现场,呼啸一声,化作两团光影飞离了宫灯帷。

秦假先边跑边喘地说:“荫尸人,你有确定是剑子前辈代我签收那两盒饼吗?”

荫尸人一边躲雨一边回答大仔的话:“是啊!报告大仔,你若不信可以问业途灵。”

业途灵道:“是啊!大仔,是剑子前辈代你签收的。”

秦假先说道:“奇了!那两盒饼是我特地,自蓬莱仙岛快递寄去琉璃仙境,请屈
世途帮我签收啊!”

业途灵点点头道:“对啊!根据琉璃仙境大总管屈世途说,两天前是剑子前辈代
你签收,决对不会有错的啦!”

荫尸人又道:“大仔你看,会不会是…..剑子前辈帮你送去给大嫂了。”

秦假仙道:“如果是我的花仔,老早就吃到我送的饼。”

业途灵认同的说道:“是啊!大嫂那一天整张脸看起来铁青青的,还很生气的直
说没有收到,一直以为是大仔欺骗她咧。”

秦假仙无限委屈的说道:“真是冤妄,我的花仔,我心爱的花仔。”

荫尸人道:“对呀!那两盒饼是大仔特地自蓬莱仙岛,要买来送给大嫂过中秋的
说。”

秦假仙语气温柔的说道:“里面有我的花仔最爱吃圆圆太阳饼,以及我对花仔满
满爱意的老婆饼。”

业途灵说道:“大仔,二仔,万一大饼失落找不到,要该怎样办?”

荫尸人看了大仔一眼道:“那真正找不到,大仔决对会被大嫂扒皮装粗屎坑。”

秦假仙怒瞪着他们这两个没有用的跟班道:“那真正找不到,我都将你两位扒皮
装粗屎坑。”

就在三个人一边往宫灯帷雨路上狂跑,一边低低估估的大说剑子的坏话时,龙宿
早已被剑子拉飞离开现场。

所以那两盒饼的由来当然也不晓得。

------未完待续------
[ 此贴被易子鈺在2007-07-14 01:33重新编辑 ]

顶端 Posted: 2006-10-05 12:09 | 5 楼
易子鈺

中秋佳节剑子VS龙宿-END-

剑子的好心月饼-中秋佳节剑子VS龙宿-后篇-END-

当龙宿回神定眼一瞧,发觉剑子居然将他带到喜马拉雅山。

有没有搞错…这可恶的剑子…

龙宿语气充满奋怒气地道:“汝在搞什么鬼,汝可知道…..这里是什么地方吗?”

剑子笑咪咪地道:“我当然知道,这里是世界最高的地方,圣母峰呀!”

龙宿不满地指出:“汝带吾来这里作什,想要被这里的风寒雪霜,冻成两支出世高人冰棒吗?”

剑子丝毫不在意龙宿的怒气,反而笑容可掬地说道:“依我们两人的功力是不可能的。再说,你不是嫌弃今年中秋看不到月亮吗?所以,我才好心好意带你前来呀!”

龙宿语气仍有些不满地道:“哦!汝这是欲盖弥彰的阴谋,莫非汝真的有事
情在瞒着吾。”

剑子呼天喊地道:“我哪有,你可真会误会我对你的一片真心。”,同时话锋一转道:“你瞧瞧!这里的景色有多么迷人。”

龙宿却恶狠狠地打断他的话道:“是啊!确实迷人,和汝一样遍身雪白,汝说这里哪来的月亮。”

剑子不由打哈哈陪笑脸地说道:“哈!现在...确...实...是......没有月亮。”

因为经过一整晚的狂飞奔跑,天色早已逐渐晴朗,剑子不慌不忙将身上之物卸
下,并且找寻一处干净之地放好,打算要与龙宿再小酌对饮一番。

而在一旁的龙宿,原本内心炎火高涨,如今见到此地优美的景色,心中怒火顿失,一时之间有感而发脱口出道:“蜉蝣子,天地依,水波不兴烟月闲。”

剑子即时对曰:“忘尘人,千峦坡,山色一任飘渺间。”

剑子说着说着,便一时兴起抽出背上古尘剑,将两人对话刻在山崖壁上,还不忘留下两人彼此大名,原以为龙宿会大为赞赏。

哪知……

龙宿见到正在刻字的剑子便道:“汝在作什么?”

剑子回答道:“我正在替我们两人留下永恒的回忆。”

龙宿手执华扇遮住那半边俊俏美好的脸蛋, 同时大大叹息的一声道:“唉呀!真是肤浅肤浅。”

剑子此时大为不解,有没有搞错,龙宿呀!

我正在为你制造浪漫耶!

你……居然看不出来。

被人用冷水拨了满身湿,而且还不是普通的冷水,是酷比高山的冰寒之水。

只见龙宿到,自身后拿出一台黑呼呼的东西道:“瞧!”,随即;摇摇手上的东西,在剑子面前晃呀晃的。

剑子充满疑问地问道:“那是什么?”

龙宿解释地道:“这是北辰王朝的礼品,北辰胤送吾的跨世纪‘最新型记忆无限容量大的数位照相机’,要用这个才有办法,将我们两人此时此刻的美,永恒留住。 ”,又再次向剑子强调地说道:“知道吗?”

接下来便告诉剑子,要如何使用这台照相机来补抓画面,

‘呆’在一旁的剑子不由胸口紧闷,甚至很想大把吐血,心中那把无名怒火不断地向上攀升...攀升.....,“实在很想动手抢走,龙宿手上那什么鬼相机,直接扔下山崖去, 不过...要忍耐...忍耐...千万要忍耐.....”

他可是称的上是有修为的修道人,不可以自毁完美无双的形象,就在当下……正想尽办法,欲化解满肚子的哀怨怒火时,又听到龙宿提道:

“根据武林公开庭所贴的告示,明白指出...为了响应这次中秋佳节的武林盛会,特别休兵五日,汝可听说过了吗?”

剑子道:“是没有错,这次是武林重大盛事,所以各方人马都暂时休兵五日,抛
开彼此旧怨回家团圆去。”

龙宿道:“嗯...没有错,所以这五天,吾要参加武林和平会议宴会。”

剑子惊讶道:“啊!这五天你不是要待在家里修身养性吗?”

龙宿怪怪的看他一眼道:“耶..吾乃身为华丽无双龙首,自然空闲不下来呀!”

剑子有些紧张的说:“有谁邀你前去呢?”

龙宿道:“第一天北辰胤,他在八月初时,就曾亲自来到儒门向吾道贺。”,说着说着还不忘扬扬手中的相机。

“汝瞧...这便是他送的中秋贺礼。”

剑子语气有些酸酸地道:“既然如此,你就请中书客代你前去不就好了。”

龙宿一付不赞同地说道:[耶...他可是亲自到访,吾怎好意思找人代吾前去。”

剑子解释道:“如今有中原武林栋梁‘素还真’在维护正义,倘若此刻前去赴约.
会被人误会的。”

龙宿白他一眼道:“汝这是什么歪里。”

剑子装作没有看见地道:“第二天呢?”

龙宿又道:“魔龙祭天,他要带吾去参观史前原始林,当中有最神秘的稀世珍宝,
听说这里头还有很多的奇珍异兽。”

剑子一听到龙宿如此提起……不由替他捏把冷汗大声说道:“你说什么?要带你去参观什么稀世珍宝!”

龙宿道:“嗯...对呀!”

剑子担心地道:“那八成..肯定有陷井呀!你可千万不能中计。”

龙宿将手中华扇轻点了一下剑子的肩膀道:“唉呀!汝以为每一个人都像汝如此
腹黑...满肚子坏水。”,接着带点诙谐的动作,在剑子的肚皮上稍稍比画了一下。

剑子大声为自己抱屈喊冤道:“唉呦!我可是为真心你好耶!改派别人去吧!我
看派蒙山飞燕或是独步寻花。”

“哦......吾的人前去就不会有危险。”龙宿满脸猜疑,古怪直盯着剑子道:

“咿......那是因为?”剑子掩饰地道:

“啊!那…..第三天呢?”赶快转移话题……

“当然是西蒙和提摩两人所举办的,跨国葡萄美酒鉴赏大会。”龙宿带着很想去的口吻说道:

“唉呀!龙宿...那你更不能去。”剑子说:

“哦!那...吾可真是好奇,汝倒说说看,为何吾不能前去的原因?”龙宿道:

剑子巧妙低解释地说道:“原因很简单,万一你要是醉倒,那像话吗?堂堂儒门
之首醉倒在外头,会让人笑话的。”

“喔!汝可料想错误,吾可是千杯不醉。”龙宿为自己辩护道:

“耶!凡事都会有个万一。”剑子举起手来轻拍了一下龙宿的肩膀又道:“有道是,人有失手马有失蹄,所以你最好别去。”

“哦.....依汝之见,吾应该改派谁去比较妥当。”龙宿道:

“少陵御史以及花半月比较适合。”剑子很认真的想了一下说:

“吾总认为汝有心机。”龙宿微眯着双眼道:

“耶...好友,我是为你好耶,那第四天呢?”

“夜重生。”

“他总是对你不怀好意,再加上他有你的弱点。”剑子意味深长道:

“这点汝倒是不用担心,吾早已推掉。”龙宿断然地道:

剑子闻言不由心中暗自松了一口气。

对了,还有第五天…….又赶紧向龙宿问道:

“吾想邀请佛剑。自他负伤前去大雪原,吾便一直很关心他,所以想藉此邀他前来聚会。”龙宿满脸忧心地道:

“他过的很好,汝可千万别去打扰.。”剑子一语道出佛剑的近况。

“……”

“此时此刻,佛剑正在渡化奈落之夜宵。如果你前去会打断他们的修行之路。”剑子讲的头头是道,一付他早知道的模样.。

“啊!那...这五天。”

剑子随即自怀中拿出一本,内容写着密密麻麻的手札,并且向龙宿提出。

“就依照我的计划,第一天我们大可前去……”

“吾就知道汝有阴谋。”

“你说这些话,可真是.伤.人.心。”

“当然伤人心,因为这五日以来的吃啊!喝啊!住啊!会让吾得内伤。”

“又要全靠你,真是不好意思呀!”剑子脸皮厚厚地道:

龙宿白了他一眼....很无言,随即剑子又亲切拉着龙宿的手,化作两团光影前往目的地出发,

第一天, 古埃及金字塔欣赏埃及文化之美。

第二天,夜宿古巴比伦城堡看星星。

第三天,在日不落帝国享受皇家最高级的下午茶。

第四天,前往东瀛北海道看樱花。

最后一天,也是最后一站,他们去夏威夷冲浪。

接着他们便兴高采烈的往返回家的途中,

突然……

在路上发现到秦假仙他们三人,

于是剑子前往向秦假仙打声招呼:“嗨!你们好,中秋佳节愉快吗?”

秦假先欲开口问他关于饼的下落。

“我还有事先行一步,改天再找你泡茶。”剑子随即紧拉着龙宿的手,直奔儒门天下,“总算安全将你护送到家。”

“汝确定这里是吾家、疏、楼、西、风。”

龙宿特意将‘疏楼西风’四个字讲得很大声。

“唉呀!都怪我一时大意记错路,跑错地方,真是对不住。不过你也离开儒门好一段时日,我想你应该有很多公事要忙,我就不打扰你先行一步。”

说着说着,便飞快地将身上之物卸下放在桌上,连忙转身要走时,却被龙宿快了一步挡住去路。

“剑子汝最好道、出、实、情。”

只见剑子头低低着,龙宿讶异道:

“莫非...”

“一切如你所想。”剑子有些心虚地道:

“可恶的剑子,汝…居然.….汝居然A走秦假仙的饼,拿来充数。汝...好个剑子。”龙宿微怒道:

龙宿一气之下,不再理会剑子转身便想离开。

剑子一见龙宿要走,内心非常紧张,赶紧将他慰留并且急切地道:

“我不是有意的,当时我确实有要向他买,不过他人确实不在。所以我只好..接下…来就如你所见。”

龙宿一听到剑子如此为自己辩护,熊熊怒火不断高升,甚至气到不想再见到他。

转身又想离去时…..

“你也看在这五日以来,我辛辛苦苦陪你走过大大小小的地方,走到双脚都快磨破了。”剑子可怜兮兮地道:

“是啊.!.这五日以来,.吾可是辛辛苦苦陪汝吃遍大大小小的餐馆,吃到汝的肚皮都快撑破了”龙宿不以为然地道:

“唉呀!你不看僧面也看佛面。”,随即指着桌上的东西道:“我可是忙到连大气都不敢喘一下,就是为了要帮你补抓最完美的画面呀!”

哪知……

“哦!那又怎样?”

“里面可全都是你的独照耶!”,接这又一付受伤很深很深地说:“我…可是一张也没有耶!”

“哼!是吾的相机,当然是拍吾的画面。再说,你这一路上的食衣住行,有哪一样不是吾在帮你买单的。”

“你当真不原谅。”剑子一付很受伤的表情道:

龙宿见到他那样,不由心地一软道:“好吧!看在你这一路辛苦地份上。”

剑子得他的谅解之后,又开始嘻皮笑脸的道:“你不预备送我一本吗?”,伸手直指着桌上的写真集道:“你有五本,送我一本。”

“汝又想A到吾头上。”

“只有一本,龙宿你该不是如此小气之人吧!]

“但是,这里面可没有半张是属于你的独照呀!”龙宿捍卫自己的东西又道:“再说汝要来干嘛,莫非汝想用来夜夜诅咒吾。”

“龙宿,你…..怎可以小人之心度君子之腹呢!”这时的剑子可真是满腹委屈,一付我很受伤的表情。

龙宿见状只好再度心软道:“那….汝在此等我。”

于是将桌上的五本‘疏楼龙宿个人写真集’抱走。

过了好一会儿……

当龙宿出来时,便立刻递给剑子一份挂画。

“这是吾送给汝的中秋佳节特别礼物。”

“这是.... ”当剑子一打开挂画时,那挂画中二人的合影,是他们当初在东瀛北海道欣赏樱花时,请当地之人帮他们所拍摄下来的。

画的上头还有龙宿的题字。

“蜉蝣子,天地依,水波不兴烟月闲。”

“忘尘人,千峦坡,山色一任飘渺间。”疏楼龙宿和剑子仙迹这几个字。

“这是我有生以来收到最好的礼物。”剑子非常开心地道:

“记住,要吾原谅汝也行,就是.... ”

“好好爱惜是吧。请放心,我会的。只要是你龙宿所送的。我即使三餐再怎么不济,也不会拿去典当,你大可放一百二十个心。”

龙宿虽然淡淡低“嗯”一声,但是内心可是非常受用。

“这是我对你最好的中秋佳节礼物,就是百年友谊永远不变。”剑子道:

听闻剑子说的如此诚恳,龙宿内心深处更是大大的感动。不由地脱口道出:“日后….汝若有什么事情?大可前来疏楼西风找吾商量。”

“嗯!放心我会的。”剑子又深深地看了龙宿一眼道:“那我就不打扰你了,我先行一步。”

随即化作一团光圈直奔回豁然之境。

当他一踏入豁然之境便见到秦假仙三人。

剑子笑嘻嘻地,将手中礼饼交给秦假仙道:“这是你的礼盒,我特地为你送来了。”

秦假仙很感动的收下,幸好饼拿回来了。

不过好像哪里怪怪的。

又听闻剑子道:

“你们三人是武林的栋梁,日后若有人胆敢欺负你们,剑子背上的古尘决、对、会、免、费、替你们挡灾避煞。”剑子语气稍顿了一会儿又道:“真是对不住,我还有事先入内,改天再招呼你们。不送了。”说完便入内休息。

“啊!剑子前辈等等。”

刚刚‘免费’讲的很大声,是我的错觉吗?怀着不解和疑惑,秦假仙三人离开了豁然之境。
业途灵道:“大仔,二仔,你们有感觉哪里怪怪的耶!”

荫尸人也认同道:“对呀!好像哪里怪怪的。”

没有错。

确实哪里怪怪,于是秦假仙打开饼盒一瞧,这....这两盒饼,如今只剩下各一个, 一个太阳饼以及另一个老婆饼。

还有一张字条,只见上头写着:

“这两盒饼,剑子仙迹先向你们买了,日后有要紧之事,大可前来豁然之境找我。”

秦假仙一看完字条,便全身发软手中东西掉了一地。

“哇!哩咧!剑子前辈你..你...你.....,这下...惨呀!我....我...稳死无活。”

“我.....这下子,这下子要如何向花仔交代。”

“我绝对会被花仔扒皮装粗屎坑。”

--------END-----
[ 此贴被易子鈺在2007-07-14 01:34重新编辑 ]

顶端 Posted: 2006-10-06 03:04 | 6 楼
易子鈺

to:jorisa..
我總算在中秋佳節...的大日子將劍龍文章...給趕出來...

...已經完結篇了...
由於..
劍子很窮酸..
所以...他想要去的地方...必須要借助龍宿的幫忙..
(尤其武林連放5日聖假....)不好好拿來利用利用怎麼行呢??
又加上...他可能在喜歡龍宿...所以...他繼騙又是拐....將龍美人拐騙到手....
陪他到處去完....希望你會喜歡呀...

顶端 Posted: 2006-10-06 16:58 | 7 楼
易子鈺

这篇中秋短文...我总算将它校搞完毕..
去年中秋佳节的旧作..
当时我有很多缺点..例如..用错词汇或是标点符号搞错等等..
我都仔细改过了..如果诸位阅读之后仍然有发现缺点..
敬请告知我喔..谢谢...希望大家会喜欢我的文章喔..

顶端 Posted: 2007-07-14 01:38 | 8 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:05-16 01:40, Gzip enabled