«1 2 » Pages: ( 2/2 total )
本页主题: 10.11 渡河 1~4 (完) 4F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

狂嵐
登上九重高塔 併肩看 慈光永晝
剑龙夫妻推进奖
级别: 考古工作者

发帖: 1284
腹黑: 541 点
珍珠: 3336 颗
华丽: 60 点

鲜花 [43] 鸡蛋 [0]

兩人的個性與生活方式的差異,容易造成互相吸引,卻也無法避免摩擦隔閡,
龍宿想前進一步,想拉近兩人的距離,卻發現在前進一步之後,相隔的更遠,
似乎無論再怎麼親密,怎麼愛戀,兩人之間依然有道說不出的牆,難以突破。
一再的逼近或修正自己,只會將自己更往胡同裡推,困死自己。
長期的空等,於是心開始倦了,傷痛如浪漫延開來,侵襲著疲累不堪的身心,
想放棄又不願放棄,要繼續卻又感到疲倦,就像飄浮在汪洋海上,攀附著浮木,浮浮沉沉。

單薄的溫柔無法抑制傷口的疼痛,反而帶來更多的刺痛,
劍子不明白龍宿心中的渴望,用一貫的方式去表達自己,
卻忘了兩人的個性與思想原先就有著差異存在,無法完全的契合,
唯有靠著不斷的磨合來調整共同的步伐,才有繼續下去的可能。

所謂磨合,彼此之間必有一方需要改變,
劍子不改變,所以龍宿就得選擇退讓,改變自己來成就一份共有,
或許是個性上的使然,又或是改變的人隱藏的太好,
久而久之,成了一種相處間的習慣,習慣成自然,漸漸的成為一種生活模式,
由於太過自然,所以劍子習慣於”習慣”,忘了”習慣”來自於另一方的犧牲,而理所當然的去享受”習慣”,
忘了回頭給予相等的回饋,逐漸造就負面情緒的累積,直到龍宿承受不住,將不安表露出來,喚起劍子沉封已久的心,才知自己以為的幸福,是建築在他人的傷痕之上。

人們常說:「習慣就好。」
習慣就好。
習慣是件很可怕的事,無論再多的美好,在成為習慣之後,都將消磨殆盡。
並不是說所有的習慣不好,而是在成為習慣前,需要多加觀察與思考。
習慣了,真的好嗎?

劍子從習慣了”習慣”開始去思考兩人之間的相處模式,
雖然劍子認為自己若是改變了,就不是原來的自己,
但是沉淪在長久的習慣之中,也是一種改變,
龍宿的”改變”為他帶來了”改變”的契機,
從習慣的迷思中醒來,進而去思考兩人之間的隔閡,從心修正,
磨合的最高境界,改變不是變化,而是喚醒最初的心情,從新再來。

後半段很溫柔,
從龍宿去收信,發現了來自各地方風情的明信片,上面全是劍子稍來的訊息,
沒有說出”我想念你”,但在每張風景圖上,全是想念。
想要和對方分享的心情。
這是劍子式的溫柔吧(笑)
與龍宿直接而強烈的個性不同,劍子不在口頭上說,也不明白表示,
卻是拐個彎來表達自己的心情,只是太過溫吞緩慢,讓龍宿平白煩心了好些時日(笑)

其實那一份心情兩人是一樣的,只是自己太過於期待,思緒放的太遠,沒有發現它就在身邊罷了。

藉由蓮子湯,結束了長久的煩悶與不安,
紙鶴成了喜鵲,開啟新的局面,
路是人走出來的,也得靠人繼續走下去,
就這樣牽著手,一直持續下去。
你的身旁有我,我的身旁站的是你,就已足夠。

==========

起弘~
我終於寫完了喔喔喔XDDDD
不知道有沒有符合你的期待(汗)
有點亂七八糟的感想,請勿見怪唷^^b

這篇我很喜歡說^0^~~~
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:3 (By hiroma) | 理由: 真是讓人嘆為觀止的回覆XDD加油...你快要跟小狼一樣厲害了(被毆)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-10-15 11:43 | 10 楼
    緋小光
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
    腹黑: 145 点
    珍珠: 17515 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

劍子和龍宿的愛情其實很簡單啊,就是常常接錯線咩!然後,赫然發現兩人原來還是在一條線上堅持著的時候,又是甜蜜蜜過頭囉

不過,我覺得文裡的劍子很皮啊,他明明知道龍宿會這樣刻意強調就是有那樣在意的成分,可偏偏卻來個無聲勝有聲,用著最古老的寫情書那招......劍子啊!這種蠢蠢的愛,不適合你啦

龍宿明明是想聽你愛的冷笑話,誰知你來個情話綿綿;人家要孔雀羽毛你偏給了人家雞毛(劍:= =+ 這是啥爛比喻)

倒是最後段龍宿覺得修理夠劍子,可以不計較了那段,就覺得阿宿好可愛呢!
    有時候對方就是這樣的人,雖然令自己氣結,但卻也明白很多事情的不可改,釋懷接受,愛情還是得用著溫柔的包容才行啊,但是,偶爾生生氣是有必要的

^_^
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By hiroma) | 理由: 回覆用心^////^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
    光的小窩:天空部落網路城邦
    顶端 Posted: 2006-10-18 23:40 | 11 楼
    小红爱蝴蝶
    霹雳学园捣蛋鬼
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
    腹黑: 74 点
    珍珠: 17736 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

劣者怎么看得一愣一愣的……
    这两个家伙到底搞啥米?
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    谁收了三教顶峰我跟谁拼命……尤其不能收剑子……否则发誓再也不看霹雳……
    顶端 Posted: 2007-07-28 15:12 | 12 楼
    treeheart
    升级了,哦耶。

发帖: 92
    腹黑: 73 点
    珍珠: 17089 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

很有爱的清水文,

不过剑子,你为什么只折一只呢,怎么也搭不成鹊桥啊。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    喜新不厌旧,最爱完结文
                  ——绕坑而行XD
    顶端 Posted: 2008-08-01 20:07 | 13 楼
    mohsien

发帖: 49
    腹黑: 103 点
    珍珠: 17917 颗

我觉得不论是怎样产生的感情
    都会有一段所谓的磨合期吧!!
    如果能够跨越过去
    就能真的长长久久吧
    如果不能
    就只能分离
    到底该如何跨越
    还是要靠自己心境上的转变
    希望之后的龙宿与剑子能够长长久久
    顶端 Posted: 2008-08-08 22:11 | 14 楼
    凌雲臥龍
    凌雲
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 196
    腹黑: 65 点
    珍珠: 5173 颗
    华丽: 35 点

現代人太習慣手機,有時候寄信也是很浪漫的啊!不過劍子只享受付出這可不行,偶爾也該來幾句貼心話才行!
    顶端 Posted: 2014-09-25 18:50 | 15 楼
    syiancan
    人未还,雁字回首,早过忘川
    级别: 江湖小白兔

发帖: 10
    腹黑: 43 点
    珍珠: 4987 颗
    华丽: 35 点

两只还是依旧别扭啊,这是在迈入老夫老妻时期的磨合么,但是有时候话一直憋在心里不说不表达很容易造成误解呢,就算在一起久了,时不时的甜言蜜语也是能使感情更加深刻哒^_^
    人未还,雁字回首,早过忘川
    顶端 Posted: 2014-10-01 10:43 | 16 楼
    «1 2 » Pages: ( 2/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-19 12:25, Gzip enabled