本页主题: 10.05 中秋这一天 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

酉昔
级别: 江湖小白兔

发帖: 24
腹黑: 85 点
珍珠: 18159 颗
华丽: 49 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

10.05 中秋这一天 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)
写不出不rp的文了,抱歉,中邪了。

这样的文可以贺中秋么?不满的尽管拍好了……

+++++++++++++++++++++++++正文+++++++++++++++++++++++++++++++

中秋这一天

剑子拖着疲累不堪的双腿一节节踏上楼梯,电梯坏了,倒霉。
然而这并不是今天最倒霉的事,剑子脑中迅速的掠过了这一天的奔波,今天——是中秋节。
好不容易扣到锁孔,剑子转开门,捻开灯,客厅阴蓝的夜光中,袅袅的萦绕着一缕细细的白烟,盘旋着向天花板消隐。
黑暗中时明时昧的红点,剑子冷笑了一声:“真好的礼物。”

红点被碾碎在水晶烟灰缸里,很微弱的兹兹拉拉的声音,迸出几点无力的火花。龙宿慢慢转过身,眼光仍然停留在掐灭烟头的手指上,扭着的头,不自然的显露出一段脖颈,宣告了下一个动作。剑子很坦然地不打算阻止他的解释,因为龙宿这一系列不紧不慢的行为已经暗示,他是无论如何都逃不过这准备了足有一包烟的——解释。

剑子靠向门边的花架,双手抱胸,准备洗耳恭听。
龙宿留恋的最后瞥了一眼已经被他掐死在烟灰缸里的冰冷的烟头,回过头来,双手交叉垫在下巴下面,趴在沙发的靠背上。
剑子想象着龙宿的动作,越过沙发背还能看见他翘着的二郎腿,不禁替他担忧,这样的姿势,恐怕支撑不了长久的解释。

“不想问我么?”龙宿声音很低,剑子认为这是因为它扭着腰的动作不利于气息的顺畅。
剑子一摊手,很无所谓的神态。要是别人,一定会为这个不知所以的动作恼怒。龙宿却明白,剑子是永远都不会急于向别人求得解释的,它最大的优点,也是龙宿最讨厌的优点,就是剑子永远的善解人意,永远的比你自己更理解你的行为。

不过这一回,龙宿猜错了,剑子的这个动作,完全是对龙宿所作所为过度无语的结果。

月光渐渐从窗帘缝隙里透了进来,月到中窗,已经很晚了。然而这光很精神,射在剑子的脸上,这是舞台上才有的效果。
龙宿看着剑子被照得清晰的眉眼口鼻,好像不认识一样玩味了很久,渐渐的这玩味的眼光里有了点别的东西……我不敢说那是伤感,但也不是比这个更好的东西。

“嘿~等着呢,有话快说,站着很累。”剑子指了指里屋,“没话说我要洗澡睡觉了。”
“今天你去哪了?”龙宿在剑子话音一落时立即脱口而出。
“去拿你给我的礼物啊~”剑子耸耸眉,“真美妙的礼物!”
“你喜欢就好。”龙宿把脸往手臂里埋深了一些,“你明白这礼物的意思么?”
“不明白。”剑子简单的答道。“但是我很想明白。”
“那么换你问我,你不明白什么,我会一一解答。”龙宿干脆把头歪向一边,斜眼看着剑子。

“公司对你来说是什么?”
“一切。”
“那你又是谁?”
“我是他的主人。”
“它被它的主人出卖了,非常不光彩的卖了。”
“主人卖掉它,自然有原因。”
“什么原因呢?”
“为人喽。”
“谁能比一个拥有一切的主人更高尚呢?值得付出所有代价?突然间的……不顾所有人的利益!?”
“你激动了!”
“我好奇!!!谁有这个本事。”
“一个控制了一切的主人的人!”
“你在卖什么官子,这种幼稚的绕口令!”
“那么我该怎么说呢?我的公司我的财产我喜欢就要不喜欢丢掉,这不是自然的么?”
“可是别人的利益呢?你要对那么多人负责的!他们为你干活,你突然间告诉他们公司倒闭了。你要坐牢了,他们一分钱都没有了。你什么时候这么混蛋来的?”
“你又激动了。”
“我是愤怒,你这畜牲。”
“哈哈,你也有股份!”
“小人之心!”
“你才是小人!”

龙宿突然的严肃起来,两人僵持了一会。

“好吧,言归正传,那个神奇的人是谁?你不会为了女人这样干的,我了解你。”
龙宿立即笑开了,立起身子大声问道:“真的了解么?真的了解么!”
剑子很想抓着身边的花瓶朝那人的脸上扔过去,“不然呢?还真是为了个女人么?我们同居一室这么久,我怎么一点都不知道呢?”
“你真不自信,凡是我看得上的女人,都已为人妇了。唉……”
“行了!那人是谁?我累了。”
“不就是你喽!”
“……”
“是你呀!”
“……”
“真的嘛!”
“……”
“唉,是你的迟钝还是我的失败?”龙宿又趴在了手臂上,眼睛闭了又睁开,反复看见的,都是面无表情的剑子。是在思考么……

——————————————————————————————————————

龙宿恍惚的像睡了一觉,直到感觉到靠近的空气的温度,睁开眼睛,剑子双手拄在沙发背上俯视着自己。
“天快亮了,告诉我为什么?”
“天快亮了,你还不明白为什么么?真的是头猪啊……”
剑子放低了身子,也趴在了沙发背上,双手轻抚着龙宿歪着的肩膀。龙宿没有抬头看他,继续闭着眼睛作假寐状。
“龙宿,你让我在一年一度的中秋节的这一天,从到办公室的那一刻起就开始惊讶。先是被秘书告知你失踪,然后检查院的人突击检查,然后告诉我你涉嫌金额巨大的行贿行为,然后收到法院的传讯,然后一路的调查问讯,直到我代替你签字抵押了公司……”剑子叹了口气,稍作休息。“然后……我收到你的礼物。”剑子从兜里掏出一个字条,上面写着:我在家里。
“然后我急忙的赶回来,然后你跟我说,这一切都是为了我……我才是罪魁祸首。”剑子直起身,望向窗外。
“龙宿,你真是高估我的智商了……”

―――――――――沉默――――――――――

“我们认识30年,合作办公司24年,我从来没有女人,没有社交,公司的一切你打理我出钱签字,我们合作的很好,但是我除了是你的朋友老板外,还是什么呢?”龙宿声音很轻很平静的叙述。
“我们不就是朋友和主从的关系么,最多同居一室,算是室友,我是被你强迫的。”剑子转过身靠坐在沙发背上,实在是很累了。“你今天怎么像个女人一样唧唧歪歪,难道一起同住了十几年,你要我负责任么?你找不到老婆是我的原因么?即使如此,这也不构成你践踏公司的理由!”
话音刚落,剑子就觉得身后一松,回头便看见龙宿拐进了卧室。
提脚跟上,却吃了闭门羹。剑子很无奈的敲了几声,见没有动静,转身回房。房门还没打开,就听见身后有动静。
龙宿提着个行李,披着紫色的皮风衣,旁若无人的往外走。
剑子从后面冲上去将人按在了沙发里。“这唱的又是哪一出了?”
“孔雀东南飞,龙宿回娘家。”
“啥?”剑子扶正了龙宿,拍拍他的脸,“哪根神经不对了,检查院的人就在下面,你打算自投罗网是不是?”
“我知道他们在,早晚都要进去,体体面面的不是挺好,我东西都备全了,不用操心。”龙宿摸摸皮箱,又好像被皮箱的质感诱惑住了,摸起来个没完,一直低着头,没有言语。

“我真是生不如死。”剑子突然感叹,眼里尽是血丝,显得疲累已极。
“干嘛啊?不就是坐牢么……”
“哈,不就是……”剑子说着眼睛有点酸涩。
“你不舍得我么?我们只是朋友,跟张三李四周吴郑王随便哪一个那样的朋友,你朋友多得是,不少我一个!”龙宿拍拍剑子的肩,“至于老板么,我们已经没有雇用关系了,我不是你的老板你也不是我的副总,我书柜最下面那个抽屉里有你的抚恤金,只有你才有噢!”
龙宿说完站起来正准备走了,却又被剑子按住在沙发里。剑子用身体侧压着龙宿的胸前。
“既然要走了,就把话说清楚,为什么说是为了我?”
“我顺口一说,你还真信了,傻子,凭什么为了你?”龙宿轻轻的推开剑子。“送我不?”
“公司有我的股份,你总的让我死个明白,我不甘心。”
“送我不送?”龙宿提着包已经走到了门口。
“到底他妈的为什么!”
“不送算了。”龙宿推门走了出去。

电梯门关闭的一霎那,龙宿几近绝望着期待的那只手终于出现了,剑子吃力的挤进来。
电梯启动的声音在只有两个人的轿厢里显得格外夸张,在迅速的下降了22层后,一声响亮的提示音,惊醒了剑子。
剑子几乎从开启的门缝中看见了检查院派来监视的轿车,仅仅是一瞬间的决定,剑子推了正准备走出电梯的龙宿一把,转身挡住门口迅速按下了顶层的按钮。
随即传来的,是渐远的杂乱的脚步声,以及微不可闻的拍打井门的声音……

天台的风很大,剑子一直垂着头,不知道什么时候,他抱住了龙宿,也许是因为清晨天台的气温也许是因为龙宿要离开了……
昨天在法院接受问讯时便早已知道了这个结果,即使赔上了公司,牢狱之灾亦无法避免。但是如今,似乎没有自己想象的那么好接受……
剑子试着想了想,如果每晚回家没有见到龙宿,没有吃到他煮的汤,他泡的解酒茶,没有他在一旁唠叨……
剑子觉得心口有点难受,不自觉地又抱紧了一些。

“你冷么?”
“不冷。”
“你哭什么?”
“风吹得。”
“你心疼了?”
“我心疼你高兴么?”
“很高兴!”
“小人!”
“你还想知道为什么么?”
“不想了,我已经知道了。”
“你知道什么?”
“你送我的礼物,好奇妙的礼物!”剑子低下头,他不知道自己为什么突然间想要吻龙宿的额头,可是散乱而纠缠的头发阻止了他。

————————————————————————————————————————————————————

检查院的官员们恐怕从来没有一口气上了这么多层楼,当他们到达顶楼时看见被木板卡住的电梯,一定心里充满了赞叹。
然后更加赞叹的是,在电梯停用,楼梯被他们自己占用的情况下,当他们打开天台的大门,除了铺着黑色沥青的地面上一对对层层叠叠旋转着的脚印外,整个天台,空无一人……

天台是个浪漫的地点,是个跳舞的地点,中秋节快乐!︿o︿

THE END

我想念H……
[ 此帖被think在2010-06-06 22:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:4 (By kmcx0620) | 理由: 3473字~~感謝您的文章~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-10-05 02:28 | [楼 主]
    血弒
    大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 255
    腹黑: 217 点
    珍珠: 18014 颗
    华丽: 62 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

酉昔的文依舊有那麼點黑暗氣氛啊....

最後他們是一起逃走還是一起跳樓~(被毆)
    是說他們認識的真久....(忽然開始加起了他們的歲數~XD)
    龍宿還真是默默默默地陪伴著好久...
    劍子也真是呆呆呆呆地相陪了好久...

一方終於受不了,一方終於被迫清醒,然後情人冷戰(?)~~(喂)
    還好最後是HAPPY END~~>////<

總覺得那留下的撫卹金一定爆額.....劍子別忘了帶走啊!(喂)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-10-08 01:11 | 1 楼
    皇甫由贵
    降龍十八掌
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 951
    腹黑: 236 点
    珍珠: 18951 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [21] 鸡蛋 [0]

最後的空想真是無限大啊~~~

使我不禁懷疑他們是不是跟佛劍借好時空門鑰匙...搭乘時光機器回古代去了@@~

中秋節收到這個禮物...黑色炸彈...囧...劍子...你好慘

那想一想中秋...

兩個人穿了羽衣飛往月亮上去了...?

其實劍子是超人...衣服脫了...變成S MAN.....(劍:胡扯!!)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-10-08 15:19 | 2 楼
    酉昔

Quote:
    酉昔的文依舊有那麼點黑暗氣氛啊.... CVE@0il)

个人恶习,看来短期内改不了了……见谅啦!
    结局……嗯……其实个人看法哈……逃跑跟跳楼在我眼里米区别地- -|||

Quote:
    劍子你真的好笨阿!竟然還罵龍宿小人QAQ! ;SzX<k*;

大家希望是怎样就是怎眼啦……一起飞一下也不错……

Quote:
    最後的空想真是無限大啊~~~ j5=VB1

恩……说实话……是怕写结局炸着大家……- -||||

其实挺想写番外的……也就是结局……

8过其实这篇很凑合,为了赶中秋,想了就写了,第二遍都米读就发了- -||||||
    所以大家可以随意拍哈……

偶不大会回文,先闪人了……- -+
    顶端 Posted: 2006-10-09 00:36 | 3 楼
    曇子
    翻云覆雨手
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 230
    腹黑: 353 点
    珍珠: 18811 颗
    华丽: 88 点

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

覺得文雖然短,但卻是兩人在戲中互動的縮影~
    龍宿連告白都要如此的華麗無雙(不過也是忍無可忍了啦),劍子這平時樸素.窮(?)慣了的人,要他忽然一股腦的嚥下是真有點辛苦(但不值得同情XD)~
    啊啊.....突然有種又把舊劇集看了一回的感覺說....T___T

很喜歡兩人在裡頭很簡略的對話,給我很濃的真實感~
    還有酉昔大人文裡的視覺角度的切換~和對於一些相當細微的動作描述的讓我真的很有在看電影的感覺~這一直都是小的很佩服酉昔大人的一點~=////=(羞躲)
    最後的那點腳印讓我很鼻酸....
    至少浮現在我腦中的畫面真的是這樣...
    這樣的感情真是就像少一人不可的雙人舞~你退步我踏進~這手,說什麼也放不了~

並不認為兩人會去死...依龍宿的性子~他辛苦那麼久了終於落花流水皆有情,沒道理不去渡個蜜月什麼的(喂)~
    而龍宿有時會讓我有種他其實賭性頗堅強的感覺,搞不好他早就安排個什麼A.B.C.D計劃,就等著看劍子的反應如何再下下一步棋~(天音:最好有那麼心機啦...=口=)
    私心覺得若劍子願意跟著龍宿這麼逃亡去......
    那真的是太浪漫了~~~!!!!>/////<(灑花)
    這是我很私心的夢想呢,如果劇中的劍子可以這樣稍微自私點,我就可以少氣掉很多細胞了~XD(天音:誰理你啊....=___=)
    至於到底兩人跑哪去了...我覺得方法很多啊...有時候警察是很笨的...(喂)
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 風宇狼) | 理由: 感謝您的認真回覆!!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    忙賺錢~多淺水....
    顶端 Posted: 2006-10-11 13:00 | 4 楼
    花無缺

发帖: 28
    腹黑: 80 点
    珍珠: 17842 颗
    华丽: 45 点

文章裡頭,我最喜歡那句【孔雀東南飛,龍宿回娘家】
    語意深且一擊必殺 (劍子你怕了吧XD)

是說龍宿也真是孤注一擲。
    為了劍子,竟可以這樣把自己給賭下去
    管它什麼公司破產或是吃牢飯的
    一切都只為了要讓劍子清楚面對他們之間這段情意~
    好好好.....(完全符合龍首抓狂時的性格...囧)

另外,我的想法同樓上的血弒一樣
    這文,真是有點小黑暗@@
    而且,我可能也是個悲觀主義者
    只想到他們是一起殉情,跳樓去了 =___="
    再不然,往好的地方想
    →是踏入了時光遂道機還是龍宿的行李中有著降落傘逃生配備嗎??

知道西昔大人想寫番外,卻又怕炸著大家
    想來,這番外的滋味,恐怕是令人又期待又怕受傷害@@
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 風宇狼) | 理由: 謝謝小花認真回覆^_^/
    顶端 Posted: 2006-10-12 15:21 | 5 楼
    酉昔

Quote:
    引用第5楼曇子2006-10-11 13:00发表的“”:
    覺得文雖然短,但卻是兩人在戲中互動的縮影~
    龍宿連告白都要如此的華麗無雙(不過也是忍無可忍了啦),劍子這平時樸素.窮(?)慣了的人,要他忽然一股腦的嚥下是真有點辛苦(但不值得同情XD)~
    啊啊.....突然有種又把舊劇集看了一回的感覺說....T___T

很喜歡兩人在裡頭很簡略的對話,給我很濃的真實感~
    .......

谢谢昙子殿这么认真地回复,有人这么认真地读我的文真是有点……惭愧- -|||
    不过……细节的话……离我喜欢的那种距离还很远- -|||
    昙子大不觉得罗嗦,在下先谢了~^^~

一起逃亡的话……倒是可以来个剑龙版末路狂花- - ||||……不过最后的结局……还是……

总之谢谢昙子这么长的回复,以后一定认真写,不然还真是于心不安啊……汗

有像剧集?那恐怕是这两人在剧集里给我的模式已经根深蒂固了……

Quote:
    文章裡頭,我最喜歡那句【孔雀東南飛,龍宿回娘家】 Vbm@.R E

大家都在想结局……我可不可以说我的目的达到了……哈哈……欧我吧~- -

至于黑暗说,我不知道为什么,明媚不起来了TAT

下次努力吧……

本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1 (By 風宇狼) | 理由: 回覆读者辛苦啰^___^
    顶端 Posted: 2006-10-23 19:37 | 6 楼
    ananas

发帖: 12
    腹黑: 64 点
    珍珠: 17123 颗

这...看到结局第一反映就是两人共舞之后一起跳楼了...QAQ
    转念又想,两人认识了三十年,合开公司二十四年,公司不可能十来岁时就开吧,文中也没说两人老去了什么的,应该不是常人,于是,莫非,跳舞之后他们羽化登仙了???
    是说,想象空间真大,个人还是偏向第一种,跳了就跳了吧....
    顶端 Posted: 2010-06-03 15:49 | 7 楼
    rikviy
    级别: 禁止发言

发帖: 1039
    腹黑: 1011 点
    珍珠: 19948 颗

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:-5(think) 版主常规管理
    顶端 Posted: 2010-06-06 19:47 | 8 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-02 07:11, Gzip enabled