«1 2 3456» Pages: ( 2/51 total )
本页主题: 十日艸 <開瓊筵以坐花,飛羽觴而醉月> 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

琉璃草
面白き こともなき世を面白く
级别: 至尊暴龙

发帖: 639
腹黑: 211 点
珍珠: 18975 颗
华丽: 51 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

10/21 第五集~~

人被逼到極點的殘酷。

這一集的重點在阮明正與顧惜朝身上,完全展現了一個人被逼到一個境界時,究竟可以多麼殘酷,對他人,也對自己。

先從阮明正說起,其實從第四集中,那兩個連雲鄉民的自盡,就可以看出她不得不的冷血無情。也許有人為她辯解,她肩負著戚少商的命,必須處處小心,時時提防。但是,若是當一個人問你,要如何才能相信你不會洩漏秘密的時候,你除了死給他看,還有什麼方法?死人,才是最忠實的保密者。

後來不僅僅是戚少商的命要救,連雲鄉民更不能平白無故犧牲,雙重壓力下,紅袍諸葛咬牙送親如兄弟手足的伙伴上黃泉路。縱使再悲傷,握刀的手都不容許一絲顫抖,引起顧惜朝懷疑的。也許…這比要她殺了自己還難受。

接著是顧惜朝,其實我覺得他一開始的目標就只有戚少商一個人,逆水寒一把劍。就算對其他寨主下毒,也只是為了消耗戚少商的內力,對他們其實並不存著非殺不可的想法。所以在四寨主拒絕了他伸出的救援時,看起來是如此的詫異。

只是顧惜朝曾說過,誰擋了他狙擊戚少商的路,他便遇佛殺佛;遇祖殺祖。殺人並不是件令人愉快的事,除非真的是心理不正常,才會讓自己的雙手染滿鮮血,並以此為樂。一箭射出,都是一條人命債啊!顧惜朝也親口向阮明正說了,他根本就是痛恨這個不得不完成的任務,能夠不用親手殺了戚少商,那個唯一懂得自己,把自己當成知音的爛好人,求之不得。

人在江湖,身不由己,用淚和血堆疊起來的八個字。

好,正經話題OVER,來說點輕鬆的。

其實我覺得阮明正和顧惜朝兩人單獨在牢房裡的對話,好像在打攻防戰…OTZ。除了彼此鬥智,爭取對方信任、猜測對方用意之外,還有搶奪戚少商的所有權…=口=(被揍)。

小顧:「你是個年輕漂亮的女孩子,應該活下來,仍有其他的英雄豪傑可與你匹配。」(換誰都沒關係,只要不是和我搶戚少商就好。)
阮阮:「像他這樣的人,你又知道誰呢?無名的或是有名的,你曾認識像他這樣的人嗎?」(本姑娘說不換就不換= =+)
小顧:「……是沒有…(開始回想那一夜)」(羞U///U)
阮阮:「你也在想戚少商?」(是在向本姑娘炫耀嗎?好閃的粉紅色光芒= =+)

下一話,戚少商,我要在你臉上寫個「慘」字U口U。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2006-10-21 22:13 | 10 楼
琉璃草

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
[ 此贴被琉璃草在2006-10-22 12:26重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

顶端 Posted: 2006-10-22 11:58 | 11 楼
琉璃草

10/22 第六集~~

抬頭看看上一集的預告…我錯了…應該改成『顧惜朝』,我要在你臉上寫個「慘」字QAQ。

數次讓戚少商從指尖掠過不說,被當眾賞了百五十軍棍大刑,還必須低聲下氣的向人請求美言饒命。

我靠……邊立正站好= =,這種待遇對一個恃才傲物、心高氣傲的人來說,實在是非常殘忍。(好…我真的很偏心XD)

Anyway,風水輪流轉,誰形勢比人強,誰說話就可以大聲=3=y~,不過血淋淋的教訓證明,就算說話大聲,也別得罪身邊小人U///U(其實冷、鮮將軍還算厚道了~~XD(半張好人卡遞))。

總覺得~~那個黃大人根本就是嫉才=3=,沒有容賢的雅量。害怕顧惜朝將來會影響到他的地位,所以盡力扼殺小顧發展的天空,忙不迭的報信給相國,就是要他完蛋。(情緒性發言:也難怪傅宗書會和蟹殼黃那麼好了,這兩個根本就是破鍋配爛蓋嘛= =+)

慣例,小搞笑XD

顧惜朝與戚少商隔著懸崖以內力相互傳聲喊話。

顧惜朝身後,連雲三亂對話……

A:「欸欸,你們看,大當家和大寨主這個樣子,好像什麼來著?」

B:「笨,這就是隔岸唱山歌,以歌聲表情達意啊!」

C:「對喔,大寨主說他從來不發誓,可是他剛剛竟然對大當家說『我一定會回來(迎娶你過門)的』,這表示他們已經有媒妁之約了?!」

ABC三人眶中含著感動眼淚,身邊開滿粉紅色小花,觀看這美好的一幕…。

結論:腐女就在你身邊!!(被揍)

顶端 Posted: 2006-10-22 23:12 | 12 楼
琉璃草

10/23 第七集~~

很爆笑的一集,從頭到尾都不知道在HIGH什麼的XD(這個人看戲的『起肖』指數和工作壓力成正比…囧rz)

總覺得顧惜朝和蟹殼黃這兩個有溝通的代溝(噴)。

小顧:「你就因為我穿的衣服不好看所以嫌棄排擠我。QQ(人家晚晴明明就說很好看)(加我一票XD(喂))」

蟹殼黃:「平平都是相國的種,都能讓你飛黃騰達,你就只要我(表)妹不要我。QAQ」(有眼睛的的都會作這種選擇啊=口=…大哥…)

(記者衝衝衝,將鏡頭轉到戚大當家那裡……)

阮阮你完全成了背景啊~~=口=,老八這個像隻身上生了跳蚤的猴子個性實在是很搶眼@@。

尤其是當他『淚眼汪汪』的問戚少商:「你還要不要我?」這句,實在是很難不讓人想歪XDDD(被阮阮用西瓜砸頭)。

然後戚少商的回答也很妙:「你這麼疼愛連雲寨(的大當家),…(中略)…這樣的兄弟不要,我還要怎樣的兄弟?」

穆鳩平:「……」(欲哭無淚接下一張兄弟卡)

(SNG車狂飆,鏡頭再轉到霹靂堂XD)

霹靂堂八大弟子的出場和名字實在…噗(忍笑)…超級有特色,啊哈哈哈(關掉攝影機狂笑)。

那個盾牌像七巧板不說~~還有合體技,拼在一起就會發雷的^++^。

還有,八大弟子的名字真是不夠響亮又難記(看完就全忘光了= =),要是改名「雷殘」、「雷公」的,包准讓人印象深刻XD(踹殺)。

倒是雷卷給人的感覺好像HP的石內卜@@,一樣陰沈不起眼,討人嫌的模樣(被八大弟子圍毆)

嗯咳~~最後就以石內卜老師來開個小玩笑吧^++^(你還沒說夠啊=口=)。

雷卷的兩個弟弟被殺,庭中擺了兩副棺材。

雷卷:「先將他們放進,等到殺了戚少商再為他們收斂。殺不了戚少商,我進去!」

弟子們OS:難道這就是所謂夫妻「生要同床,死要同穴」的愛情嗎?啊…堂主倒底是和哪一個….(喂喂)

(可以一邊聽訣別詩一邊寫這個,我還真是夠了=   =|||)

顶端 Posted: 2006-10-23 22:58 | 13 楼
琉璃草

10/24 第八集~~

唉唉~~為了紀念阮阮犧牲,今天的日記就以「默哀三秒」來代替好了U_U(喂喂,有點誠意好不好)。

不過可以美美的(有像東方不敗的林青霞XD)死在最喜歡的人懷裡,其實遺憾可以應該也少一些了QAQ。

總是隱藏自己的情意,總是為對方百般著想,總是將對方的重要性放在自己之前,只求待在戚少商身邊,不管對方只是把自己當成兄弟。這種「痴」的程度,和「諸葛」之名並稱,很諷刺。U_U

好吧,達到了「愛是不求回報的付出」境界,換來戚少商永生永世的懷念,阮阮,你也算是求仁得仁了。(攤手,嘆氣)

傅晚晴的氣質很好,溫溫婉婉的,就是那種大家閨秀的風範,和小顧是很適合的一對啊@///@(這人開始三心二意了U////U),小玉和小八應該可以成為很逗趣的一組(搞笑藝人嗎?XD被揍)。

不知道下一集小顧看到自家老婆和戚大當家共乘一車會是啥表情,期待XD(唯恐天下不亂)。

說一些生活的事...

昨天收到同事的喜餅,再過不久她就要請長假去度蜜月了。

應該替她高興的~~可是...她一度蜜月去,上班就沒有人陪我對龍宿大人發花痴了QAQ(被巴頭),難不成我得去對在台北的另一個同事實施「劍龍再教育」嗎?

開什麼玩笑,他是我的專案經裡欸~~!!Q口Q(昏)要教育當然要先等專案結束,不給他管之後XDDD(壞人)。

原來這就是努力發掘上班樂趣的真正意義啊=▽=~~(完全弄偏方向了...)
[ 此贴被琉璃草在2006-10-25 21:49重新编辑 ]

顶端 Posted: 2006-10-25 00:47 | 14 楼
琉璃草

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
[ 此贴被琉璃草在2006-12-02 23:25重新编辑 ]

顶端 Posted: 2006-10-25 00:55 | 15 楼
琉璃草

10/25 第九集~~

來一首歌紀念一下走了九天的戚顧王道,下一次再走這條路,大概就是晚晴姊姊領便當的時候了吧U_U,沒辦法~~這邊看連續劇都是在萌正常向的(之前最後一次看連續劇是大學時的小李飛刀~~李尋歡和林詩音嘎啊~~(怨念超深)@///@)

左右為難—顧惜朝/戚少商

戚少商:
左手寫他(顧惜朝的名字),右手寫著愛(加起來等於『愛顧惜朝』(被踹))
緊握的雙手,模糊的悲哀
我的決定,會有怎樣的傷害(息紅淚和阮明正在一邊咬手帕)

顧惜朝:
面對著愛人(看著戚少商)和朋友(轉頭看傅晚晴)
哪一個我該放開(其實兩隻手都已經抓到某人身上了(謎)XD)
一邊是友情(再看看傅晚晴),一邊是愛情(轉回頭去看戚少商)
左右都不是,為難了自己(小顧你辛苦了U_U(拍肩))

戚少商:
是為你想吧,該為她想吧
愛雖然已不可自拔
裝作不在意的你,如何面對(還說不在意= =,旗亭酒肆公告都打這麼大了…OTZ,戚大當家,衝吧~~XD。)

顧惜朝:
右手寫愛,左手寫著他(戚少商的名字)
攤開的雙手空虛的無奈
我的無言,有最深沉的感慨(為什麼你搶馬車不是和我私奔QAQ)

戚少商:
最親的朋友和男孩
我的心一直在搖擺(擺到某處就盪不回去了XD)

顧惜朝:你比我適合她

戚少商:她是你夢想和愛

顧惜朝:你幸福我開心

戚少商:給你

顧惜朝:讓你

戚少商:愛她

顧惜朝:去吧

(由此可知,傅晚晴在本劇的地位就像是網球排球羽毛球,推來推去就是要將球打進對方的得分區XDDDD(被銀針戳殺))

咳咳,其實小顧是很愛他老婆的(咬手帕羨慕中QAQ),雖然晚晴姊姊心中似乎已經先有了鐵手的影子在,小顧的癡情依舊啊!(四處打滾)

(題外話,以前小時候看的四大名捕,鐵手是的喔~~這表示晚晴姊姊和鐵手可以相伴去爬拉拉山嗎?XDDDD)

小顧在對大家解說平地一陣雷的理論時,表情變的好稚氣可愛@//口//@,好家在他不當教書師傅,不然學生的書都甭念(噗),光看老師的臉都看傻了:P。

完全不像是和雷卷談判時…那種狐狸對上黃鼠狼的樣…OTZ|||。(雷卷阿叔,你的新月眼睛感覺奸詐的好卡通啊XDD(被電))

最後…給戚大當家,練武的男人好歹要有四塊OR六塊腹肌啊~~你是從六塊再練回一塊的嗎?=__=,人家小顧雖然是白斬雞,至少線條還OK,身高已經輸人了,肌肉方面再輸的話…小心被翻船喔=3=。

喔耶~~下一集走正常路線,小顧與晚晴姊姊的感人相會XD

顶端 Posted: 2006-10-26 00:35 | 16 楼
琉璃草

10/26 第十集~~

(抬首望樓上)U_U……本來還想說在晚晴姊姊領便當之前都要來走正常向的,其實在這集剛開始,一切都很正常:感動訝異、喜出望外的小顧真的是好可愛>///<,對晚晴的那股子溫柔殷勤體貼勁兒,連我這個在螢光幕外看的人都快甜膩到神魂飛盪,骨頭酥軟…(傅晚晴我嫉妒你Q口Q)。

可是咧……晚晴姊姊你好冷…=口=,除了相見時第一句話竟然是說「相公,你的馬吃了人家的草。」這麼淡漠的控訴之外,後來和小顧說起戚少商時的樣子…讓人覺得,你根本就是想把你老公推給戚少商,自己好去找鐵手對吧(直指)= =@m。如果連小顧老婆都默許了(哪裡?!),那我還客氣啥?‵▽′/Ψ

KUSO大雷給他放下去啦!啊哈哈哈~~(被圍毆)

咳…其實會這麼HIGH是有原因的U_U…,因為看到後來小顧的遭遇…我的心在淌血啊啊啊~~好捨不得嘎QAQ(滿地打滾~~)。

就算我沒看過七略,我也知道現在要開始拉清單了= =++,雷卷和穆鳩平,你們兩個給我記著(怒怒怒),本小姐和你們槓上了o))>口<((o

雷卷:「等等,戚少商也和我一起聯手打顧惜朝的,為什麼他不在名單裡面?不公平!」

穆鳩平(拍拍雷卷的肩頭):「卷哥,那個女人一旦偏袒起別人來,不分青紅皂白、是非對錯的…=   =。」

雷卷:「那蟹殼黃和老鮮老冷咧?沒理由他們不在名單裡啊!」

草:「啊?他們有出現在劇集裡喔o__O?!」(蟹殼黃等人瞬間徹底被忽略,毫無存在感的迅速風化…)

草:「啊!對喔~~!(拿起強力電風扇朝著蟹殼黃風化成的一堆沙猛吹)你這個爛人~~是個破輪就別想當傅晚晴的備胎,在鐵手小顧之後,還輪不到你的,再見不送啦~~!!(阿Q式勝利XDDD)」

回到正文,看到小顧脫困之後,仰聲長嘯說自己認輸、承認他殺不了戚少商那一幕,除了心酸之外,對他的好感度瞬間暴增!坦然面對,能屈能伸,這才是真男人!!(說到這裡…又想把鳩穆平抓過來抽個幾百鞭= =+,你要就砍掉一隻手一隻腳,凌辱一個人的自尊算什麼俠義?!)

所以~~看我怎麼把你大哥送給小顧XDDDD。(毆殺)

顧惜朝為雷卷與戚少商聯手所敗,撐躺在沙地上,一副任憑宰割的姿勢。 (羞…喂喂)

戚少商(對著顧惜朝):「你一直以為我是逃(命)的一方,其實你錯了,自從你在連雲寨發出(擋我情路者)殺無赦之令後,你就成為了被追(殺)的一方。」

戚少商拿出懷中珍藏的(?!)七略與小顧賣身契…呃…立約書,丟至顧惜朝身上:「我要你好好看著,總有一天,我會回來要你還清這一筆(情)債的。」

語畢,轉身和雷卷等人離去…。

顧惜朝拿起七略翻閱,卻發現書頁中夾著一封粉紅色,飄著玫瑰香味的信。顧惜朝心中思索:這!…這不會就是「情書」吧!=口=…

遠處的戚少商OS:開什麼玩笑!身為逆水寒大當家(情聖) ,只有我追(殺)人,哪有別人追(殺)我的道理=3=~~,顧惜朝,人家都說「嫁人要嫁戚少商」,你就乖乖認命入我戚家門吧XDDDD。

下一集:鐵手現身(會吧)!詭異的四角戀!(你夠了)

顶端 Posted: 2006-10-27 01:03 | 17 楼
琉璃草

10/27 第十一集~~

囧…
囧囧……
囧囧囧………

從第一集看到現在,我想最讓人無言的大概就是第十一集了吧…OTZ,不用我自己去想歪搞笑…它的笑點已經夠多了=   =(大汗)。看到一半,我媽竟然還問說:「你現在是不是在想鄉民的『神經病(關電視)』啊?」草:「囧!!(阿娘,我是應該為你知道鄉民用語而感到驚訝,還是該為被你猜中心思而嚇到?)」

首先是同床異夢的小顧夫妻…晚晴姊姊,你確定每次都用「裝清純無辜+我相信你是大俠=暗中幫助戚少商」這一招有效嗎U_U?小顧你也是,愛呷又假細意,正大光明承認你在追戚少商就好了咩,小玉不是你的對手的啦XDD(喂喂)。兩個人肚子裡都有事隱瞞對方,也都自作主張的行動…U_U(攤手),通常形容這種夫妻我們都叫「貌合神離」(毆死)。

接著是小玉的「紫荊花香+蝴蝶帶路」…先不說在生物界中,能長途遷徙的蝴蝶很少,光那些蝴蝶飛到一半,會不會被路過的鳥兒叼去了當點心就是個大問題= =(切身之痛><)。另外,這件事要成功,還要戚少商一直都『沒洗澡』才行吧?(不過那味道還會是花香嗎?(惡寒))

給號稱「小妖」的春水殿…閣下的娘娘腔調實在是對觀眾的視覺神經與腸胃有害=口=,碎雲淵三個仙子和戚少商一行人可以和你對打那麼久不抓狂還真是奇蹟XDD(被槍捅)。那場群架簡直就是KUSO的極致(噗),除了很多人只是在那邊跳上躍下裝忙、大家胡亂不分敵我打成一氣之外,就連最後的相互牽制畫面更是一絕(捧腹狂笑),對不起我實在看不出來哪裡驚險了…U_U,沒辦法,誰叫你們後來還可以舉手投票表決的…XDrz…。

雷卷大哥的評語很中肯啊!可以去當專業的五樓了!(喂喂):「你莫名其妙的被捉,又稀奇古怪的被放。」(我也覺得這一段插曲實在詭異到有剩…(汗))

最後是小玉,對不起我一直看輕你,原來你是個有「催眠術」的女孩子U_U,赫連春水聽你拉七雜八、糾三纏四的瞎扯一堆之後,竟然就乖乖住手不打;阿紫、阿碧、阿瓊被你點了穴,盧個兩三下就馬上得到對方原諒;更不用說那個從風箏上摔下去的白老鼠穆鳩平了U_U(不過我想說:幹的好!XDDD),光靠這一招就可以吃遍天下了吧~~真好(遠目)。
(題外話…可以從下午偷窺戚少商到晚上…這毅力也真是…=口=!)

好可惜這一集沒看到鐵手出來,小顧的戲份也好少QAQ(呷美男顧目瞅啊><),不是雷卷就是赫連春水…完全喪失看戲的樂趣了…(被毆)。

下一集,「面對落跑新郎,新娘的控訴!」

顶端 Posted: 2006-10-28 01:10 | 18 楼
琉璃草

10/28 第十二集~~

本來還以為我前一天的標題是只針對息紅淚所預言的U_U,沒想到連晚晴姊姊也來插一腳是怎樣?我這邊不是怨婦收容所啊
…囧rz。

先從本集首度登場的紅淚姊姊說起,長得挺標緻,氣質也有種空靈的味兒(還是『怨念』?XD),造型就…不予置評=口=(低頭看看自己的早餐…,我終於知道為啥今天會特別想吃牛角麵包了…冏興(被踹)),其實新月頭飾還好…(北辰元凰的更經典XDDD)我只是不喜歡那麼多小辮子U_U…(被造型師抓到後台揍,『你知不知道我綁那些辮子花了多少時間?!』)。

大婚之日,在許多武林人的憐憫見證下,江湖第一美人堂堂被戚少商拋棄,還每年都大肆宣傳一次『息紅淚被戚少商甩了』這個事實,說真的,紅淚姊姊對戚少商的所作所為算是客氣了U口U。(戚大當家,你難道不知道人的本性就是『八卦』嗎?不用飛鴿傳書,不寄尺書,只拜託『武林同道』『帶口信』的方式來傳遞消息,根本就是公告天下嘛……OTZ)

現在好了,相隔五年的第一次見面,就是帶著苦主妹妹前來挑釁要大小通吃、比翼雙飛(天音:你別故意扭曲事實,人家是來借雙飛翼的好不好=__=|||)。沒直接把人轟出去碎雲淵真的是很有修養了XDDD,萬一等紅淚姊姊發現情敵不只小玉妹妹,還有個顧惜朝時,戚大當家就算你有十個頭我想也不夠紅淚姊姊砍的XDDD(被巴)。

和紅淚姊姊比起來,晚晴姊姊雖然慘是慘,但還是幸運多了。雖然直接找上神侯府逼鐵手提親不成(晚晴姊姊,這樣好像是你去提鐵手的親欸XD),可也是因此才認識了顧惜朝(偷偷說,我也好想成為小顧的靶子,可以被他這樣認真的凝視啊QAQ(咬手帕),顧惜朝:「那你放心,我絕對會失手的= =+」)算是因禍得福啦!(不然你說不定真的會嫁給蟹殼黃喔,那可就欲哭無淚了XD。蟹殼黃:「女人,從我一出場你就一直對我很有意見是怎樣=_=+」)

後來要說一點正經的U_U,蟹殼黃說話的技巧真的很強。先是對付顧惜朝,拿晚晴姊姊的初戀情人當大絕,轟的小顧不得不加緊腳步追殺戚少商之外。後來在晚晴姊姊面前,不著痕跡的做人情給晚晴、詆毀顧惜朝、拉抬自己身價,三件事一氣呵成,謊話摻雜了實話說,可信度便會大增,讓傅晚晴也對自己的結髮產生了懷疑之心。這一招…真的是狠毒的殺人不見血(抖~)。

不過蟹殼黃厲害,晚晴姊姊也不是省油的燈XD。首先是裝傻功夫一流:

蟹殼黃:「要我為你去死都願意。」
晚晴姊姊:「嗯(微笑)。」

…(中略)…

蟹殼黃:「唉…誰讓我愛屋及烏呢?」
晚晴姊姊:「(依然微笑)表哥你對我真好!(我是那個屋還是烏啊?)」

…(再次中略)…

蟹殼黃:「有一個人,他的心到現在仍然只有你一個。」
晚晴姊姊:「…(以中藥女貞子的故事反擊)」

結論:蟹殼黃‧敗!

接著是把責任丟給別人扛的功夫一流:
晚晴姊姊(微笑微笑,對著霹靂堂的家眷):「放心吧!既然他說保護你們平安,你們就不會有事,他不會讓無辜的人死在他面前的。」
鐵手:「……」(總覺得我以前好像也是這樣被陰的=口=)

下一集:一角二角三角情,四角五角六角戀!XD(天音:你嫌不夠亂就是了=_=+)
[ 此贴被琉璃草在2006-10-29 14:03重新编辑 ]

顶端 Posted: 2006-10-29 11:52 | 19 楼
«1 2 3456» Pages: ( 2/51 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-29 19:24, Gzip enabled