« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 如果龙宿/剑子是...........? 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

黑留袖
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 优雅军师奖
级别: 禁止发言

发帖: 489
腹黑: 79289 点
珍珠: 176640 颗
华丽: 122 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-10-19 19:50 | [楼 主]
天音银雪
级别: 江湖大灰狼

发帖: 104
腹黑: 78 点
珍珠: 17869 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

…………为什么名次间的差价这么大啊……
真的什么都可以写吗?精悍……恐怕吾达不到……
这是接龙吗?
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-10-20 23:24 | 1 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

不是接龙,就是你萌什么写什么了。。。。文章,故事,对话……不限制的~图文也不限制~
背景地域时空萨都不限。。。。随便写= =||||||||

要是达不到短小精悍。。。那可以写独立文章去文区发表 ~~
顶端 Posted: 2006-10-21 14:32 | 2 楼
段日
會畫圖的人士,來PM我吧!
剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 470
腹黑: 216 点
珍珠: 17230 颗
华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

一樓一樓的故事
可以文圖並齊吧??
又要貼在哪裡呢?
劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
龍:喔~吾好開心啊
劍:看起來不像
龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
http://blog.webs-tv.net/davinci21
我要搭檔啊!!!!
顶端 Posted: 2006-11-11 19:50 | 3 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

可以阿,就在此楼接~。。。
顶端 Posted: 2006-11-11 19:52 | 4 楼
段日

貼在這裡就行了??
了解
多謝回覆
標題名稱是要打如果龍宿/劍子OOOO嗎?還是自訂?(問題還真多)
http://blog.webs-tv.net/davinci21
我要搭檔啊!!!!
顶端 Posted: 2006-11-11 19:59 | 5 楼
黑留袖
翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 优雅军师奖
级别: 禁止发言

发帖: 489
腹黑: 79289 点
珍珠: 176640 颗
华丽: 122 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
顶端 Posted: 2006-11-14 16:51 | 6 楼
段日

不知道這篇行不行= =|||
若不行我再放別篇
這篇算是一個系列
每個系列劍子和龍宿分別都是不同的角色
就先放這一篇看看吧..不行,我就全部刪除換別個..反正系列多..
目前別個地方還沒有喔!!>"<

童話系列一----------貓的報恩(?!)

劍子打完工,撐著破破的雨傘,拉緊外套走進回家捷近的小巷。
幽暗的小巷,因下雨積著一灘灘的水漥。
垃圾桶旁,有個小小物體在抖動,劍子好奇的走過去看個清楚。
「是隻小貓!」劍子經呼。「紫色的小貓。」
貓兒全身溼透,抬起頭兒望著劍子,瑟縮著身子不斷發抖。
「唉呀…都濕透了,小貓咪,一起回家吧!」劍子抱起小貓,不介意牠是否弄濕自己的衣裳,緊摟著跑回自己租的小套房。
回到家中,劍子擦了擦小貓的身子,倒了杯溫牛奶,讓小貓暖暖身子。
「好喝嗎?我雖然窮,但對牛奶可是很講究的喔!」劍子笑著說。
貓兒低頭喝著牛奶,乾了的毛髮顯得蓬蓬的。
「我叫劍子,你叫什麼名字?像你這麼名貴的貓一定有主人吧?」劍子兀自地跟貓對話起來。「哈!問了你也不會回答。」
『龍宿…』
「哈哈…你叫龍宿啊…哈…啊啊?!」劍子退了幾步。「貓會說話?!」
小貓抬頭看像驚慌失措的劍子。『我是貓王國的太子,感謝您的搭救,龍宿感激不盡,日後一定會報答您,告辭。』說完便從窗子跑了出去。
劍子愣在一旁,他長這麼大第一次遇到這麼神奇的事情。
貓會說話!

翌日,不管劍子怎麼解釋昨晚的異象,聖蹤就是不相信,認為劍子因為打工太累產生幻覺。
「你為何不相信我?」劍子疑惑。
「你要我怎麼相信一隻貓會說話?」聖蹤瞅了劍子一眼。
「真的!牠說牠叫龍宿,是貓王國的太子!」
「夠了!別再說了,我不想讓大家認為我跟瘋子是朋友。」
劍子看著聖蹤跟尋一起去吃午餐,只好默默的往樓頂上走去吃三明治。
唉…難道真的是作夢嗎?
劍子咬著三明治抬頭望著天。
夜晚,劍子在就寢前聽到奇怪的聲音。
是樂器…簫的聲音。
劍子打開窗戶向外看,接到不遠處有光,且緩緩向這裡靠近。
他趕緊下樓躲在樓梯旁看著就盡。
一群有著貓耳貓尾的一對抬著一粉紅轎子停在入口處。
「你…」其中一位黑耳黑尾的開口,指向劍子。
劍子指著自己疑惑。
「對...我是宰相默言歆,皇后要跟你說幾句話。」
從粉紅轎子內走出一名女子。
「皇后?」劍子微皺眉。好粉紅的皇后…
「我就是皇后,感謝你救了我的兒子,我們將邀請你到貓王國,準備帶客人走!」皇后滅定一聲令下,一群貓妖圍住劍子。
「等…等一下!!我沒說我要去啊!!哇──!」劍子被抬了起來往前衝去。
就在暈頭轉向時,突然往下一墜…
「好痛…」劍子摸摸發疼的屁股。邀請人去玩也不該這麼粗魯吧?
四處看了看,是一片草原,草原中有一座中國古式建築,外頭還有士兵守衛著。
「劍子先生,劍子先生!」
劍子往聲音的方向看去,一位白色貓耳的女子跑了過來。「你是誰?」難道我真的來到貓王國?
「我是穆仙鳳,負責帶領你的侍女。」仙鳳笑著說。「跟我來吧!」
「喔。」劍子拍拍身上的灰塵,跟隨著仙鳳走入皇宮內。
一進到皇宮,劍子就被拖去換裝,就連原因他都不曉得,只知道穿上的是紅色的古裝。
「一定要穿這個?」劍子看著鏡子中的自己。怎麼看都覺得這件…好像是古代的新郎裝。
「真是帥氣,真是帥氣。」皇后滅定走了進來,打量著劍子。「若是入贅給我就好囉…」
劍子看到滅定的笑容不禁寒毛束立。
「沒想到小龍竟然看上男人…唉唉…為了他的幸福,我也只好不對你出手了。」滅定不斷搖頭嘆氣。
一旁的默言歆不敢置信地看著皇后。
「我?!」劍子大叫。
「嗯嗯…小龍說為了報答你,所以願意嫁給你。」滅定向劍子拋著媚眼。
「我又不是貓!」更何況是對方是公的!!
「呵呵…你已經是啦!」滅定指著劍子身後的鏡子。
劍子迴身一看。「我是…一隻貓──!」頭上的白耳抖了抖,尾巴更因劍子大叫而束直。
「叫什麼叫?」龍宿一副高傲的姿態看著劍子,華麗的衣裳突顯的他的高貴。
「你是龍宿?」劍子憑藉著那一身的紫衣判定眼前有著紫色絨毛耳的傢伙是龍宿。
「嗯!怎麼?認不出來?」龍宿用扇掩著笑。
「你真的是那隻公貓?」劍子皺眉繞著龍宿四周轉。
「什麼公貓,失禮!」龍宿皺起那清秀的紫眉。
「很抱歉,我還是不能娶一隻貓。」劍子說。荒唐!太荒唐了!就算…就算龍宿再怎麼美…我還是不能娶他。
「抗議無效,華麗無雙的我,怎麼可以讓你有拒絕的機會。」龍宿用扇緣指著劍子。「況且我的嫁妝就供你不愁吃穿了。」這麼好的條件,有誰不要?
「這很吸引人,但我劍子不是吃軟飯的傢伙,我要回去了。」劍子脫下一身新郎禮服往外走去。
「站住!」龍宿憤怒的說。
「有機會再來拜訪,不用送我了。」劍子頭也不回繼續向外頭走去。
「劍子…你站住!」龍宿追了出去。
滅定見劍子不願意娶龍宿變扯開喉嚨大喊。「劍子──你若不願意娶小龍,我願意嫁給你!!」
劍子一看龍宿追來,又聽到滅定皇后這麼說,趕緊拔腿就跑。
「這是天注定的,你救了我,不是你娶我,就是要嫁給我!我都委屈自己嫁給你,你還趕跑?!給我站住!」龍宿撲上劍子,將人壓倒在地。「看你往哪跑。」
「唉唉…慢慢來行嗎?」劍子看著坐在自己身上的龍宿。
看著劍子這般專注的臉孔,龍宿不禁羞紅了臉。「你…你到底對我有什麼不滿?」垂下的雙耳顯示著委屈。
「沒有啊!」劍子笑道。這樣的龍宿挺可愛的。
「那就這麼決定了,去你家吧!」龍宿拉起劍子往唯一通往人類世界的道路走去。
「耶耶?不是啦!你待在這。」劍子就這麼的被龍宿拖走。唉唉…我救了個很有個性的小貓。
「劍子,你應該換個地方住,那地方不適合華麗無雙的我住,換大一點的地方。」龍宿完全忽略劍子所說的話,兀自說著自己的。
「欸!龍宿,聽我說啊!!」
龍宿就這麼名正言順的住進劍子那破爛小套房,日子久了,兩人愈來愈愛鬥嘴,將這個視為平日的娛樂。
劍子還會偷偷收集龍宿掉在地上的珍珠拿去賣換點零用金,因為所有的錢都是龍宿在管理,他只好用這招藏點私房錢囉!
我要搭檔啊!!!!
顶端 Posted: 2006-11-16 14:42 | 7 楼
段日

系列二 龍宿啊龍宿…

有一個小國叫做──豁然,這是一個與世無爭的小小國。而統治這國家的國王是個很愛省吃儉用的人,他的名字叫做劍子,他做人處事除了老愛拖臣子下水外,就是愛說冷笑話,除了這些,他還算是個不錯的國王,所有的人民都很愛戴他。
這天,劍子換上新衣裳站在一張大沙發前,沙發上橫躺著一名佳人。
「龍宿啊龍宿,你覺得我的新衣如何?」劍子原先那套衣服早已破爛不堪,只好請人再製一套。
沙發上的人兒撇了一眼,緩緩的說。「不是人穿的。」
劍子聽了相當疑惑。「怎麼會呢?」
「有哪個國王穿全身白衣?又不是幽靈,我說國王啊!你的品味之差,無人能及。」龍宿輕笑道。
「總比你這鏡妖庸俗奢華好吧?」劍子很滿意自身這套衣裳,素雖素了點,但他就愛這清高的白。
龍宿瞪視著劍子。「別鏡妖鏡妖的叫,好歹我也是修練成果。你,配不上我華麗無雙之鏡。」
「說到好聽,要不是我把你從垃圾堆撿來,你哪來的華麗無雙?」這鏡妖竟然批評主人來了。
「哼!多虧了您啊!龍宿萬分感激,既然我已修成正果,那再會不送。」龍宿起身往門口走去,一個不小心踩到了衣襬往地上撲去。
「小心!」劍子趕緊攔住龍宿的腰。「破了就沒了。」
「多事。」龍宿推開劍子,轉身遮掩臉上紅暈。
雖修成正果,鏡子還是鏡子,一個不小心仍是會碎的。
劍子笑了笑。「龍宿啊龍宿,你覺得我的新衣如何?」
龍宿轉身一笑。「答案依舊,不是人穿的。」
「唉唉,你就是這麼不老實。」劍子拍拍龍宿的頭。
「這是實話,只是你都不聽罷了。」龍宿笑著,窩進劍子的胸膛…
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(介末)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2006-11-21 18:27 | 8 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
    腹黑: 235 点
    珍珠: 17742 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

我知道不夠短小精悍,
    大家……就耐著性子看看吧@@
    (好像就是因為這樣、才打不完論文……)

【羨仙】

那是一個天上飄著各色祥瑞雲霧、遍地是珍禽異獸的年代,
    那時的女媧才造人沒有多久,皇天后土上,人類佔少數,反而處處住著神仙。

不只是神仙,動植物們也很努力的修煉,希望可以修成正果,變成飄在天上的祥雲,身為仙雞的劍子當然也不例外。

劍子一直都很羨慕追昔,雖然兩人的道行都差不多,但是追昔的腳瘦瘦高高,翅膀也長,更重要的是,追昔是一隻仙鶴,一看上去就是仙風道骨;再看看自己,個子矮不說,翅膀更是短到飛不起來,還有雞冠下三綹特長的白雞毛,總是給人一種很欠扁的感覺。

為了增進自己的武功修為、讓自己的法術更臻化境,劍子用盡了各種辦法,但是都徒勞無功。

這天,聽說西方出現一個通過去知未來的佛者,劍子終於覺得自己看見一絲希望:他打算上西方去,問問這位大師,自己究竟要怎麼做,才能修練成俊美的仙人。

主意一定,劍子就上路了。

要到西方,必須跨過一片沙漠,這一天,快要變成烤雞的劍子,終於看見一棵胡楊樹,他連忙坐在樹下乘涼,突然聽見頂上傳來細微地說話聲。

「汝要到西方去?」很奇怪的口音。

劍子一抬眼,只見胡楊樹金色的枝葉裡探出個頭來。
    說話的,是隻漂亮的大蛇。

那蛇一身紫鱗,燦燦的很是耀眼,一對眼珠琥珀也似的玲瓏剔透,嫣紅的蛇信一伸一伸的,頭上還長了兩只金角,華麗的教人看了眼花。

閒來無事,聊聊天也是不錯。
    劍子回答:「是啊,我要往西方去、找一名法力無邊的佛者,聽說他住在不解巖,能解天下難事。」

「哦?」大蛇嘶嘶吐氣,像是在笑:「汝知道不解巖要怎麼走嗎?」

劍子仙雞望了望四周滾滾黃沙:「……不知道。」

「那麼,吾指點汝路徑,汝幫我一個忙可好?」

「要我幫什麼忙,你說說看?」劍子抬了抬雜亂的粗眉。

「見到佛者,幫吾問問,吾千載砥礪、不傷生靈,為什麼還不能化龍飛天?」

萬物修行至一個境界,凝氣俱體、可以成精怪;蛇蟲一類,若是只依靠天地精華苦修,不只可以成為精怪,有更甚者,一朝成龍,能呼風喚雨,更進一步,就是修成正果、成為神仙。

殺害有道行的妖精、奪取對方內丹,是增進修為最快的途徑,當然也最殘忍無情、天理不容;只吸收天地精華來修煉,進展雖慢,卻有機會列位仙班。

知道大蛇是條善良的蛇,仙雞已有傾力幫助的意思,不過……
    「你既知道路,怎麼不親自去問?」

「這嘛……」大蛇慢悠悠地道,「因為吾有家累,放心不下。」
    語畢,一陣窸窣之聲,樹裡又冒出兩條蛇影,一黑一紅,抵著紫蛇的頸子,不住的嘶嘶吐信,像抗議、又像嘻鬧,大蛇珠玉般冷然眼神也柔了幾分。

哦~原來是為了照顧同伴。
    劍子點點頭,當下就答應了。

照著大蛇指點的路徑,劍子很快就找到不解巖。

「請問……」

「分說、不分說、不由分說。」仙雞還未說出來意,疑似打瞌睡的大師就開口了。「汝名劍子仙雞,有事求助,對不對?」

「是的、我……」

「等一下。」滿頭銀海螺的大師滿臉嚴肅:「不解巖的規矩,汝知否?」

「……不知道。」劍子有些愣住。
    怎麼不解巖問問題還有規矩?大蛇沒跟他說這個啊?

「不解巖的規矩是,一百年內,一人一次只能問一個問題。」

仙雞一聽,急的滿地亂飛亂跳。

啥?一次只能問一個問題?
    大蛇該不會就是知道這個規矩、所以才不講?
    大蛇你、你這不是誑我嗎?!

不管了!
    辛苦走路的是我、問問題的是我、要成仙的當然也是我!
    我要成仙、我要長高、我要變帥——

很想閉眼睡覺的佛者沒什麼耐性,更不想看劍子滿地掉毛。
    「怎樣?汝的問題是?」催促。

「我、我要問——」劍子深吸口氣,大聲說出自己希望的請求,「那個、沙漠裡,胡楊樹上的紫色大蛇,為什麼還不能化龍飛天?」

嗯?欸?
    不知怎地,話到口邊居然和自己心裡想的全然兩樣!
    他要問的應該不是這個啊啊啊啊——

劍子欲哭無淚。
    可是話既出口,要收回也來不及、大師也已經很快的說出答案了:
    「因為紫蛇捨不得拔掉頭上的犄角、褪去紫色的蛇皮;心有罣礙,當然不能化龍,更不可能飛天。」

「這、這樣啊。」語氣當然有點咬牙切齒。

「答案吾已說出,慢走不送。」大師比了個送客的手勢。
    嗯,今天一連做了兩件好事,幫助一雞一蛇,悉曇無量。
    剛剛夢裡跟梵天師兄下棋下到一半,眼睛閉起來,繼續。

「……多謝大師。」
    雖然幫大蛇完成任務,不過仙雞真想去死一死算了。
    為什麼、只是想到大蛇冰冰涼涼帶點邪氣的眼睛,自己長久以來的心願就這樣拋諸腦後了呢……仙雞抬起手來搔了搔頭,直嘆氣。

嗯?
    等一下,他剛剛……用手搔頭?
    他、有手?

這一驚,非同小可!劍子仙雞立刻衝去距離最近的一座湖邊照影。

手!真的是手!
    自己的翅膀變成手了!白花花的雞毛掉了一地,出現光滑的皮膚!就連雞爪也變成精壯修長的腿肚,還有胸膛,可結實著!再看看五官,唇是唇、眼是眼,雖然眉毛還是亂亂的,可是那一張面容,要多俊有多俊,原先被同伴笑的要死的三撮毛,化成酷帥有勁的瀏海!啊哈哈!上蒼憐吾啊!

一定是因為自己犧牲小我、成全大蛇的心願,所以才會發生這樣的奇蹟!

劍子高興極了,立刻就想奔出樹林、告訴紫蛇這項好消息,可是,剛跨出一步,胯間涼颼颼的感覺讓他打了個寒噤。

——呃、雞毛掉光了,他是不是……該變件衣裳來穿穿?

從胡楊樹到不解巖,來回只需一天光景。

十天了。
    沒有半個影子出現。

沙漠裡的紫蛇蜷著身子,隱隱有些失落。
    那隻仙雞看起來滿腹黑水,也許,他不該寄予太多期望。

吾在這裡遇過許多人,他們都答應要幫吾,卻從沒有人從不解巖回來過。
    劍子,汝也跟他們一樣嗎……?

雖然吾沒有事先告知不解巖的規矩,但是、吾有依照約定指點路徑啊!
    吾是有些機巧,但是吾並沒有騙人!

也許,他要再等很久才能成龍、成仙吧。

『主人主人!』小紅蹭蹭他的下顎,用心音叫喚他。

「吾有點累,讓吾靜靜。」

『嗳呀,主人你要睡晚點再睡,先起來啦!』小紅急的在他巨大的蛇身上亂竄,連平常安靜的黑蛇都發出異常興奮的嘶嘶聲,像是在附和小紅的意見。

大蛇抬起頭,一旁的小紅已經甩著尾巴指給他看:『那個那個!遠遠走來的傢伙、好像前幾天出現過的那隻仙雞耶!』

是嗎?
    劍子汝……

帶著殷切的心情,紫蛇抬起眼睫,盯著白影細細一看,情緒又落至谷底。
    汝化成人形了,那吾的願望不就……

飄逸出塵的男子翩然而來,衝著他笑:「哪,好久不見。」

「是呀,好久。」紫蛇懶洋洋地,要笑不笑:「半天的路程,汝居然花了十天才走回來。」

「呵呵,那個、剛變成人形,不太習慣,速度自然慢了些。」劍子尷尬一笑。
    不好意思說,其實自己為了變出一整套衣服、又要研究如何打理儀容,就花掉好幾天……雖然變成仙人了,不過看來術法還有待加強。

「哦。」淡淡應聲,紫蛇縮回胡楊樹裡。

「噯,汝真冷漠。」劍子捧著胸口哀嘆,「本來想告訴汝變成飛龍的秘訣,既然汝對吾愛理不理,那吾離開就是——」

「慢著!」紫蛇嗖的一聲溜下樹,大剌剌盤住劍子腳跟,快如迅雷閃電。「汝說什麼?」

「哦,吾還以為汝不理吾了。」嘿嘿笑著,劍子心情愉悅。
    瞧大蛇那雙琥珀眼滴溜溜的直勾人,還真有意思!

「吾哪有?吾只是……嗯,吾只是討厭汝珊姍來遲!」眼一瞇,紫蛇昂然抬起頭來,與男人齊高:「汝說是不說?」

「當然說,只是……吾說了,有什麼好處?」摸摸下巴,正好看見小紅蛇探出頭來,像是對紫蛇很關心。

「汝想要什麼好處?」因為自己隱瞞不解巖的規矩在先,紫蛇倒也乾脆。

「嗯嗯,拿那條小紅蛇送吾燉湯,如何?」哦~小紅蛇縮回去啦!

「不行!」紫蛇氣呼呼,「汝別打她主意!」

「那秘訣就恕在下無可奉告囉!」

「吾已經指點汝通往不解巖的路徑,汝不想履行約定就算了,不要得寸進尺!」第一次有人能將他氣到想開殺,好你個劍子仙雞……

「別氣嘛,吾說笑的。」

「很難笑!」

「汝要聽清楚啊,汝會無法化成龍形,是因為……」
    將瞇瞇眼和尚說的內容轉述一遍。

「只要褪去蛇皮、摘掉犄角就可以了?」

「嗯。」

紫蛇爬回樹上,道:「……汝在樹下等等,別走開。」

只聞窸窣幾聲,不多時,便落下幾樣事物來。劍子接個正著。
    是一雙金角,還有一件滑不溜手的蛇蛻。
    再一看,金角成為一雙赤金鑲玉龍鳳釵,輕飄飄的蛇蛻化做沉甸甸的淡紫珍珠衣。

「這些東西,請汝留著。」紫蛇的聲音有些虛弱,再也未探出頭來。

「為什麼?汝、汝沒事吧?」劍子蹙眉,有些擔心。
    畢竟自己化成人形是誤打誤撞,那個傳說法力無邊的佛者根本沒有幫到什麼忙,要是他給的答案是錯的,那紫蛇……

「吾沒事。」聽男人著急,紫蛇的嗓音居然挺樂的:「汝不是要吾報答?」

「所以?」這對髮釵和珍珠衣,尺寸風格和吾不合啊,又不能吃……

「吾要再以龍身修煉千年,才能成仙、才有法力報答汝。這些東西給汝做信物,將來相遇,吾才能找到汝啊!」一口氣說這麼多話,紫蛇、不,紫龍似乎有些疲倦:「吾累了,汝走吧。」

「吾再問一事,問完馬上就走。」

「說。」

「吾喚劍子,那汝?」

「……龍宿,吾乃龍宿。」

金色的胡楊樹輕輕震動枝葉,沙沙、沙沙,像晨風微笑過後的餘韻。

很久很久以後,依舊有人在沙漠裡,看到那株傳說中的胡楊樹,還有一白一紫兩道身影。

「汝笑什麼?」巨大的枯木前,紫髮儒生睨了亂不正經的白衣道者一眼。

「沒什麼,吾只是在想,吾當初要是把龍鳳釵和珍珠衣拿去典當,現在就不會被汝取笑小氣窮酸。」仙人的法術是不能用來為自己增添財富的,當初為了修煉、適應人間生活,發現處處需要用錢時,真是一段難捱的日子。

「是嗎。」冷哼著,扔過去一把珍珠:「汝現在拿去賣還來得及啊。」
    吾就不相信汝真敢賣了吾贈汝的禮物!

「龍宿,別氣了,吾說笑的。」沒去撿珍珠,倒是將穿了一身珍珠的男人抱了滿懷。

「……很難笑。」話雖如此,儒生終是笑出聲來,因為數千年前似曾相識的對話,恍如昨日。

風,揚起一陣狂沙,掩去兩人喁喁笑語;當沙浪歸於平靜,兩道身影已然消失。

三千年過去,胡楊樹已經乾枯,卻仍然屹立不搖。

堅毅的胡楊木,可存活於沙漠。
    活著,三千年不死。
    死後,三千年不倒。
    倒下,三千年不朽。

胡楊木的生命有九千個寒暑,而吾倆的愛情,千秋萬世。

看倌們,
    是不是覺得仙雞的形象有點眼熟?
    老實說,
    這個形象是依照涴大繪圖、閒雲大製作的那隻布偶描寫的~~
    兩位大人別見怪^^||b
    [ 此贴被瑾璃在2006-11-25 16:44重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • 鲜花:1(小翼)
  • 鲜花:1(閒雲)
  • 鲜花:1(小魔)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-11-24 22:32 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 我萌故我在—活动ING

Time now is:04-24 09:12, Gzip enabled