«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 10.24 劍心.龍情 1~11回 (完) — 凱蘿 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

皇甫由贵
降龍十八掌
剑龙夫妻推进奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 951
腹黑: 236 点
珍珠: 18951 颗
华丽: 60 点

鲜花 [21] 鸡蛋 [0]

劍心.龍情 /第十一回

佛劍茫然的轉頭找尋仙姬口中的狐狸精,藥師面對牆壁努力忍住笑意,龍宿的臉色青一陣、白一陣,劍子則是尷尬的想解釋。

「耶....師太,妳是不是誤會了什麼?」看著龍宿隨時會火山爆發的神情,劍子不禁在心中哀號。

「吾堂堂儒門龍首竟被當成狐.狸.精?很好!」敢汙辱吾就要付出代價,龍宿怒極反笑。

「原來藥師一直不讓我照顧你,是因為這隻狐狸精的關係,你已經有我了,怎可再招惹別人?」

被醋海淹沒理智的劍子仙姬,絲亳沒有聽見龍宿輕聲的低語,逕自對著劍子興師問罪。

「請問這位師太,汝與劍子是何關係?」

早已聽聞劍子仙姬種種事蹟的龍宿,決定修理一下這個口無遮攔、不識大體的師太。

「吾叫劍子仙姬,是劍子很親密的朋友。」趾高氣揚的仙姬,強調自己所自認為的身份。

「龍..」正想辯解的劍子,被藥師一把掩住嘴。

「劍子你就安靜看龍宿如何處理吧。」

壞心的藥師不讓劍子破壞即將上演的好戲,把劍子拖到一頭霧水的佛劍身邊準備看好戲。

「喔?多親密,有比吾與劍子親密嗎?」龍宿雖然雙眼無神,但邪魅氣質不減,嘴邊逸出一抹邪笑。

「我長住豁然之境,每日為劍子煮食梳髮。」仙姬得意的說著。

藥師與佛劍同時轉頭看著劍子的頭髮,劍子連忙用力搖頭替自己澄清。(嘴巴被藥師掩住不能開口。)

「喔,吾與劍子青梅竹馬,自小就是吾替劍子料理三餐,縫補衣物,同住一屋長達數年。」

「妳..哼,那也不過是陳年往事。」料想不到眼前的狐狸精居然是劍子的青梅竹馬,仙姬更為妒
嫉。

「劍子可是在吾亡母墓前許下守護吾一生的諾言喔,汝說是嗎?佛劍。」

刻意將話說的曖昧,不忘拖佛劍下水証明自己所言屬實。

「這..劍子確實在大娘墓前承諾過。」總覺得那裡不對勁的佛劍,又不能否認龍宿說的是事實。

「劍子,你真的說過?」晴天霹靂的消息,轟的仙姬不能置信的向劍子求証。

「呃..是,我確實說過。」心中明白龍宿故意誤導的劍子,只能暗自大嘆誤交損友。

「吾與劍子深厚的情誼數百年之久,汝與劍子又認識多久?要論先來後到,汝還差的遠。」

「認識時間長短算什麼,我對劍子情深義重,不會為了妳的出現放棄。」

「喔?那吾問汝,劍子喜愛何色?愛吃食物?偏愛風格?興趣為何?專長又是什麼?有何壞習慣?」

一連串的問號轟的劍子仙姬招架不住,漲紅了臉,回答不出,因為她....什麼都不知道。

「劍子喜愛白色;愛吃吾煮的蓮子湯;偏愛道門寒酸的風格;興趣就是講冷笑話讓永遠聽不懂的佛劍聽;專長就是他不入地獄,只會使吾入地獄;最壞的習慣是拖吾當前鋒做擋箭牌。」

一氣呵成數落完畢,龍宿臉不紅氣不喘的把長久以來的不滿一併發洩出來,換氣一會,再接再厲。
  「汝既是劍子很親密的朋友,那汝應該看過劍子背上有一鶴形胎記?或是更私密部位的傷痕?」

爆炸性的對話,讓佛劍驚愣的表情愈顯的呆滯,藥師已經忍到雙肩不斷抽搐,劍子巴不得現在有個坑可以讓他把自己埋了起來。

「劍子,你怎能這樣對待我,那我所付出的算什麼?」仙姬終於忍不住歇斯底里的哭鬧起來。

「完全不懂對方的一切就執意痴纏,自以為是的付出卻沒自覺造成他人困擾,可笑。」

「劍子並無說過他不愛我啊。」被龍宿犀利的言詞戳中心防,仙姬仍想自欺欺人。

「劍子自始對汝就無男女之情,汝心裡有數,但汝還不肯面對事實嗎?」

「我不管..嗚..劍子,我要你親口說出,我到底那一點比不上她?」

雖然看不見仙姬的表情,但從她一副哭調的質問劍子,可以判斷出她深受打擊;不過這個師太怎麼那麼番,都說的那麼白了,她還是可以扭曲別人的意思?死死的認定劍子不要她是因為劍子先有了一個〝她〞。難怪劍子三番兩次的明躲暗示,完全收不到成效,原本只是想趁機抹黑劍子,小小報復的龍宿,忍不住送了一記白眼給劍子。

接收到龍宿的白眼,哭笑不得的劍子,面對仙姬的無理取鬧,也不得不把事情說清楚了。

「師太,劍子感謝妳的錯愛,但劍子清心修道,不染世俗情愛,妳的心意,劍子只能心領。」

「你騙我,不能接受我,那為何可以接受她?」認為劍子在搪塞,仙姬哭的更兇。

「仙姬姑娘,妳口中的狐狸精可是堂堂儒門天下的龍首,是不折不扣的男.子.漢喔。」

原是好意替龍宿澄清身份,沒想到造成更大的誤解,藥師的一句話讓仙姬理智瞬間斷線。

「劍子你....你居然寧願選擇一個男人也不願接受我,我居然敗給一個男人...劍子我恨你。」

誤會劍子有斷袖之癖的仙姬,崩潰的衝出了房間,哭著離開了琉璃仙境。

「誤會啊──」對著早已不見人影的門口努力想澄清自己性向的劍子仙跡,無力的垂下了手。

「龍宿....」不知道該感謝龍宿幫他解決了一個麻煩,還是埋怨他毀了自己一世清名。

「汝不用感謝吾,吾也不是第一次因為汝被誤會了。」不理會劍子的哀怨,龍宿背靠床沿閉目養神。

「真是前世欠你的。」莫可奈何的劍子只好認栽,病人最大。

發現佛劍一直沒有出聲,轉頭看了眼佛劍,發現佛劍眼睛直勾勾的盯著自己與龍宿兩人,眼神帶著不能置信的驚訝。

「呃..佛劍,你該不會也誤會了吧?」依佛劍單純的個性是有極大的可能。

「三人知交數百年,吾一直聽不出劍子你的笑話就算了,但竟然沒查覺你們兩人之間....」

佛劍單純的心思只記得仙姬最後一句話。

「哎呀!茲事體大,連佛劍都相信了,看來劍子你跳到黃河都洗不清了。」

沒想到連佛劍都誤會兩人之間有曖昧,龍宿忍不住爆笑出聲。

「天啊,佛劍你要相信我啊,劍子仙跡雖不近女色但卻是正常男人啊。」

劍子抓著佛劍的雙肩用力搖晃著澄清,可惜佛劍仍處在震驚狀態中,被“斷袖之癖”這個名詞塞滿了腦海,任憑劍子怎麼搖晃呼喚都沒反應,一旁的藥師則已經笑趴在桌子上。

* * * *     

隨著龍宿的身體漸漸好轉,眼睛也從一開始完全無法視物的情形下,到如今已經可以看到一點矇
矓的影像,視力完全恢復已是指日可待。

「佛劍,有一事想問你意見。」劍子把佛劍拉到琉璃仙境的後花園。

「何事?如此神秘。」看著劍子一副有難言之隱的模樣,想必是很難啟口的要求。

「佛劍,與我帶著龍宿退隱去好嗎?」深吸了口氣,劍子鼓起勇氣說出口。

「嗯~~」佛劍愣了下,沒想到劍子的要求居然是三人退隱。

「佛劍,我明瞭要你捨下你的護生之路是為難你,但是....」

「吾願意。」

努力要說服佛劍的劍子,話講到一半被佛劍打斷,聽到佛劍的回答讓劍子腦筋頓時打死結。

「你好似很訝異?」看著活像見鬼的劍子,佛劍不禁微笑了起來。

「我以為你會回我一句不由分說。」劍子看著難得露出笑靨的佛劍,還是以為自己聽錯了。

「曾經,吾以為心無掛礙,所以就算墮落無間亦不悔;但現在,吾只想做一件事。」

「喔,是何事讓佛劍如此掛心?」

「將迷途知返的紫龍導上正途,讓他不再因為迷惑失去自我。」

「哈,是啊,紫龍若無人陪伴,是非常容易迷路。」

劍子跟佛劍相視一笑,不用多說,心意就能相通;兩人往前院而去,準備告知眾人退隱的決定。

* * * *

雙眼被矇上絹布的龍宿,由劍子與佛劍攙扶著離開琉璃仙境,一路上龍宿不斷的問著劍子與佛劍,究竟要帶他去那裡,劍子與佛劍只是不斷的重覆那句【馬上就到,到了你就知道了】的回答。

龍宿心中不由得起疑,暗自猜測劍子是不是想趁機報被抹黑的仇。

走了約三個時辰,漸漸的走入了一座山裡,沿路上蟲鳴鳥叫、小溪流水的自然天籟;熟悉的感覺,深埋在心底的回憶,一一被勾起。龍宿的心中漸漸不能自己的激動起來,感覺到龍宿情緒起伏的劍子與佛劍,不約而同的握緊了龍宿的手,終於,來到了熟悉的草屋前。

「龍宿,眼睛閉上,待絹布解下再慢慢睜開適應光線。」劍子輕柔的慢慢解開絹布。

緊閉雙眼的龍宿,雙手不由得緊握,長年的願望,終於要實現了嗎?

「龍宿,可以睜開眼睛了。」佛劍拍拍龍宿的手,鼓勵著龍宿。

緩緩睜開的雙眼,因長久不見光的關係,讓眼前景象有著絲絲的模糊,隨著漸漸的適應,眼前熟悉的一切頓時清晰了起來;看清自己身處何方的同時,淚,也滑落了龍宿的臉頰。

這不再只是因渴望而生的海市蜃樓嗎?這不再只是一個只能回憶的美夢了嗎?

他們真的回到了這緣份的起點、情誼的開端、夢想的最終了嗎?

卸下了所有的偽裝防備,龍宿長年築起的心防完全瓦解,現在的他,只是一個渴求幸福的平凡
人。
  草屋的門緩緩的打開,一個俏麗的紅衣人兒,欣喜不已的撲向龍宿的懷抱。

「主人,你終於回來了,仙鳳等你好久了。」

「鳳兒,汝怎會在此?」沒料到仙鳳竟然出現,龍宿又驚又喜。

「是劍子先生安排仙鳳先來此打掃佈置,等待主人回來。」

龍宿轉頭望著盈滿笑意的劍子與佛劍,心中對於摯友一切安排,欣喜之情已是無法言喻。

「仙鳳,交待妳準備的東西準備好了嗎?」能看到龍宿表現出真實的模樣,劍子心中有著滿足感。

「準備好了,請主人與劍子先生、佛劍大師隨仙鳳來。」仙鳳開心的拖著龍宿進屋。

隨著仙鳳進入這充滿回憶的草屋,龍宿心中有著難言的滿足。眼光掃過木桌時,被桌上的那一白一紫的物品吸走了所有的眼光。

「這是....」走近桌邊,雙手不自主的撫摸著白玉琴和紫金蕭,他以為再也無緣見到的東西。

「紫金蕭、白玉琴,共飲逍遙一世悠然。」

隨後進入的劍子吟出了龍宿的詩號,而佛劍走到旁邊坐下,靜靜的等待著。

將龍宿按壓在白玉琴前面坐下,劍子拿起了紫金蕭。

「好友,我們好久沒一同合奏了。」劍子率先吹起了蕭,引導著龍宿的琴音。

微呆了一下的龍宿,明瞭了好友的用意,心底流竄著絲絲溫暖,龍宿將手撫上了琴弦。

流暢優美的琴音與悠然嘹亮的蕭聲共譜出一曲又一曲的動人旋律,迴盪在這塊與世無爭的世外桃源。

一度停止轉動的時光洪流,再度緩緩的啟動,曾經斷過的緣份,再次悄悄的接合。

誰說破鏡不能重圓?誰嘆情逝不能挽回?只要肯回到原點重新來過,夢想終究會實現。

~~~~~~~~全劇終~~~~~~~~~

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-10-24 02:02 | 10 楼
小鱽
级别: 江湖小白兔

发帖: 5
腹黑: 60 点
珍珠: 17686 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

剑心.龙情

这篇其实我在别的网站早以拜过读过了,但始终都没给作者一个好的读者该作的事= ="
因为每次看完文后,便泪流不止/_\
我的文笔没大大的好,有些想法..无法化为文字的告诉各位大大,你们真是了不起,好的文章就是重覆看了.....
...还是如同初阅一般...................感动阿^^"
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-01-06 01:34 | 11 楼
燕熒

发帖: 5
腹黑: 61 点
珍珠: 17590 颗

狐狸精?!若有日龍宿被冠上這詞
也許龍宿會笑著說:「有吾這般華麗無雙的狐狸精嗎!」
風過無痕淚滿衣
復去還來雁如歸
慕雨情思永留心

顶端 Posted: 2007-05-04 22:31 | 12 楼
一个人的爱情

发帖: 42
腹黑: 69 点
珍珠: 17584 颗

好令人羡慕的友情,不禁感叹:人生得一知交,是何等的幸运与惬意!
顶端 Posted: 2007-05-21 22:52 | 13 楼
天地无我

发帖: 48
腹黑: 64 点
珍珠: 17095 颗

好文!
不管读几次都有感于他们之间的友情.
不管是龙宿的悲伤 剑子的坚决  佛剑的单纯
顶端 Posted: 2008-04-07 23:39 | 14 楼
lu_ren_ding
翩翩白衣雲端客,生死為誰一擲輕

发帖: 33
腹黑: 67 点
珍珠: 17137 颗

跳出了腐女的視角,單純的旁觀三先天之間的友情,三人之間的心有靈犀,不言而喻的默契無不讓人感動。慕少艾說的對,其實本質上這三人是完全一樣的,所以才能這么相知相守了上百年吧,真是讓人羨慕呢~
謝謝樓大送上這么好的一篇友情文
另,龍宿懲罰粉紅師太那段實在是太大快人心了~
此情不过烟花碎 爱别离酒浇千杯
浅斟朱颜睡
姗姗雁字去又回 荼蘼花开无由醉
谁在问君胡不归
顶端 Posted: 2008-04-30 18:16 | 15 楼
水云初霁
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 164
腹黑: 99 点
珍珠: 17535 颗
华丽: 50 点

鲜花 [12] 鸡蛋 [0]

三人全身而退正是吾等期待中的华丽收场啊~~~~~~~~~
大人真是辛苦!感谢分享如此上等佳作!
(只不过其中仙姬一段,实在恶搞,笑~~~虽然仙姬师太的出现,很可能也是各编剧大人在恶搞我们||||||||||||)
顶端 Posted: 2008-07-14 16:00 | 16 楼
mama19640825
想平平凡凡生活,安安心心到老
级别: 江湖小浣熊

发帖: 60
腹黑: 76 点
珍珠: 17178 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

这样的结尾是最好的啦,个人认为。先天之人,本就不是执着凡尘的人。终于甩脱剑子仙姬的剑子与龙宿一起退隐,华丽无双和天下无双,成就了多少剑龙饭心中的无双啊。。。我就是其中之一啦
顶端 Posted: 2008-09-23 23:06 | 17 楼
taxation
当时只道是寻常
级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
腹黑: 323 点
珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

龙宿斥师太那段实在是太经典了~~
如果三人真的能从此逍遥隐世,那真的是一件很幸福的事啊~~

时隔多日,又回来看了一遍,又有了新的想法。
看到剑子说“紫龍若無人陪伴,是非常容易迷路。”时,很感动,这句话中充满了剑子和佛剑两人对龙宿深深地心疼与感情。他们是了解龙宿的,哪怕曾经历过“剑中破真相”,但三人的感情依旧,在他们心中,龙宿永远是那个孤寂需要他们的少年。
[ 此帖被taxation在2009-04-13 22:25重新编辑 ]
顶端 Posted: 2009-03-18 23:54 | 18 楼
fang-shu

发帖: 30
腹黑: 76 点
珍珠: 17189 颗

好一篇三先天情深意重文,許久未看到如此令人感動的友情文.
三先天的情誼一直令人欣羨,龍宿仍然是三位中最讓人疼愛的一個,
對其他兩位而言,龍宿是么弟吧.
一個怕含著就化一個是化為父執輩的諄諄教誨.
龍宿還真是一個調皮的么弟,怕寂寞也不說又喜歡作弄人.
真的很令人感動的文.
顶端 Posted: 2009-03-23 01:01 | 19 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-19 17:40, Gzip enabled