本页主题: 求助啊,求助 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

撒莎
级别: 江湖大灰狼

发帖: 139
腹黑: 102 点
珍珠: 17099 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

求助啊,求助

不知谁有《末世录》里龙宿和剑子对话以及龙宿个人说话的片段(文字版),鄙人求之,正打算写文,可是找到了《血印》的文字版却没有找到末世录的,若是哪位大人,传个档给偶好吧

顺问,奇象当中龙宿的出场集数啊?

[ 此贴被菊一文字则宗在2006-10-29 01:57重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-10-26 00:57 | [楼 主]
lovesu

发帖: 128
腹黑: 97 点
珍珠: 18389 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

末世录对话可以到《龙麟风采.自走照明藏书库》找看看,
连结就在晓问首页的下方联盟论坛中,找一下吧。

至于奇象中龙宿出场集数大概是
6-再现龙威
7-龙吟虎啸
10-(片尾,异度魔界来袭)
11-儒门与异度之战
12-龙宿、月才子相谈于宫灯帏,(片尾)龙宿到琉璃仙境
13-琉璃仙境医治素还真并与素还真联手对抗夜重生与魔界
14-龙宿交邪刀于教母
33-教母亡故(龙宿只出现声音)
35-龙宿想起佛剑
.............................
大致上的记忆,不知有无漏掉的>.<|||
[ 此贴被lovesu在2006-10-26 02:10重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
龍宿大人
本人願是汝身上的無數珍珠
永遠為汝綻放華麗無雙的光芒

顶端 Posted: 2006-10-26 01:34 | 1 楼
撒莎

呀,抱,楼上的亲,啃一口,大好人,爬走,去找龙宿的对话去

啊,哭,找过了,没有,有血印,有龙城,就是没有末世录
[ 此贴被撒莎在2006-10-26 01:56重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-10-26 01:43 | 2 楼
疏樓月
緣起,待緣散。
级别: 江湖小白兔

发帖: 48
腹黑: 73 点
珍珠: 17777 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

給樓主,有的,還非常詳細

《龍麟風采.自走照明藏書庫》的連結:

http://zephyrus.why3s.org/

請點選對白整理的下拉式選單

就可以看到末世錄了
顶端 Posted: 2006-10-26 02:04 | 3 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

除了上面的~~論壇首頁的==>論壇聯盟中的==>"霹靂創世錄"有霹靂從最初到目前的劇本~~
不過早期還有部分還沒用好~~都還在整理當中...(就如我自己負責的某部分就是被我這呆子蕩下來了==...)
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2006-10-26 02:25 | 4 楼
撒莎

哭,末世录,不全,而且不是文字版
楼上说的那个霹雳创世录的,我完全打不开啊,要用代理吗?可以提供个代理服务器吗?
顶端 Posted: 2006-10-27 20:32 | 5 楼
夢雨涵
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 194
腹黑: 93 点
珍珠: 17923 颗
华丽: 63 点

霹雳星球也可以去找看看...
我比较喜欢去霹雳星球...
顶端 Posted: 2006-10-27 20:34 | 6 楼
kanmuri非
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 80 点
珍珠: 17820 颗

末世录第1集

龙:呦!今日是什么风将剑子仙迹吹来呢?
剑:乃是一阵好风,好奇妙的风。
龙:哦,哪里好奇妙呢?吾只觉得好一阵不安好心的风。
剑:上回在宫灯帏让你盛情款待,我今天特别来回礼。
龙:这是何物?
剑:正是好奇妙之物。
龙:这支箭,何来说是好奇妙呢?
剑:它的由来更是好奇妙。
龙:剑子,汝就别再卖关子了,说吧!
剑:好呀,照理来说,使用这支箭的人名叫影十字,而他在暗杀北川炼失败后就已经消失,但为什么会在此时复出?
龙:正等汝破解迷津。
剑:北川炼,也就是魔龙祭天。
龙:哦,看来是影十字想为魔龙祭天报仇。
剑:英雄所见略同,而奇妙之处就是在此了。影十字要为魔龙报仇应该是来疏楼西风射你,怎会来射我呢?
龙:唉呀!好聪明的影十字啊!
剑:怎么说?
龙:剑子呀剑子,汝还想不到吗?因为他知道汝是龙宿最好、最死忠的知己、生死之交,射在汝身,痛在吾心。若是汝受伤甚至死亡,吾将痛不欲生而露出死门,他要取吾性命就易如反掌,果真是报复吾最聪明的方式呀!好、好呀!
剑:.= =|||吾还是告辞吧!
龙:茶还没喝完,何必走呢?
剑:因为我实在不想知道你的脸皮为什么这么厚!
龙:唉呀!这句话伤感情、伤感情,吾是对好友的真情流露,对知己的沥血肝胆啊!
剑:放在口中,不如刻在心上。
龙:说与做都是首要之事,话说多了,口便渴。仙凤,上茶。
穆:剑子先生,请用茶。
剑:多谢。是莲子汤!
龙:降火气,清烦恼,特别为汝准备,吾可是亲自熬了一个时辰。
剑:感谢你的关心。
龙:还有上好的招待,由吾亲手所作,好友要一尝吗?
剑:你闲到去学厨艺吗?
龙:非也非也,人生在世就是要多学、多听、多看,时常充实自己,好学不倦。
剑:但愿我不会成为试验品。
龙:放心,龙宿学艺何事不精?!
剑:是该称赞你又多又精。
龙:好说、好说!好友,汝就暂等吧,吾入内准备。
剑:我就等着验收。
龙:仙凤,代吾招待剑子先生。
穆:是,先生再来一杯吗?
剑:也可。

末世录第2集

龙:剑子,汝自昨夜观星到今日变观云,可有看出任何解决之道,千万不要成为望空,望去全成空啊!
剑:空,即是零,零归元,元入元利亨贞,贞祥之瑞万物生,生生卦象游刃而解,所以望空有什么不好?
龙:汝要这样解释,吾也不敢有意见,不过总要瞧出一个端倪吧!
剑:我若没记错,昨夜有一人见到天月异变与血红之兆,便借故到书楼作画,沉思到今早才出关,这个人应该也有看法。
龙:耶~~互相讨论求进取嘛。
剑:变月与血红之灾乃是邪之子复生与阇皇之力的催发产生,大凶之兆。
龙:同感,嗜血一族渐渐全员归属阇皇一系,到此地步,真要使用茶理王之法不可吗?
剑:未到必要之时,而我们尚有不利点,之一,不能确定位置;之二,暗流者甚多。若是处在明方,弊多于害,大不利。
龙:言下之意,不会是放任不管吧,不可不可,汝的眼神很计算。
剑:我琢磨着,你应该有什么想法没说出口。
龙:有吗?
剑:别学别人的语气!
龙:没啊。
剑:少来。
龙:唉呀,这不好说出口啊!
剑:依你脸皮的厚度,还有什么不敢说出口的。
龙:因为烦恼啊!汝能轻易说出谁要当成牺牲者的问题吗?啊!
剑:不用我麻烦,你已经讲出来了~
龙:剑子,汝是落陷让吾中啊!
剑:有吗?你心中有这样想,才会脱口而出吧!
龙:唉唉唉!算是吾误交损友、误交损友。好,反正吾话已出口,汝想以毒攻毒这个方法怎能通,又确定能通吗?
剑:茶理王之言非空穴来风,不及早找出嗜血者的基地,牺牲者会越来越多,而这个方法,如方才所说,未到必要时刻,不采取极端。
龙:谁能找的出呢?
剑:暗流者已经在进行。
龙:汝在暗示谁呢?
剑:暗示是为暗流之人啊!
龙:这是谜猜吗?吾不解啊!

剑:想什么?
龙:嗜血者两大帮派的集会,令人好奇又不安的蠢动感。
剑:蠢动感?你……啊!
龙:别老是将矛头指向吾嘛!有心者知晓这个消息,必是蠢蠢欲动。怎样?
剑:心血来潮。
龙:心血来潮就是有直觉产生,是何呢?
剑:顺势而为。
龙:这是结尾,不是汝想法的过程哦!
剑:龙宿,你不是说你是我最好的朋友、知己、生死之交吗?
龙:是呀!
剑:那我心中所想必然与你所想相同了,这才是默契无间。
龙:当然,所以,对方主角上场了,咱们也该派出主角了。所以要马上通知佛剑分说。
剑:有必要多拖一个很忙的人吗?
龙:耶……错错错!佛剑分说正是不容邪恶的正义化身,不找他一起去,他一定会很伤心。所以要去三人一起去,又或者……
剑:怎样?
龙:唉……吾会觉得汝偏心,简单的事就找他,危险的事,汝就要吾打头阵,剑子啊剑子,枉吾一向视汝是好朋友啊!唉~~~吾的心碎得犹如山中雪、风中叶啊!
剑:唉~~~江山易改,厚脸皮的本性难移。我是考虑到佛剑嫉恶如仇、厌魔似恨,佛牒一出,就无人可挡啊!
龙:维持光明的世界,就是需要佛剑这种为正义而冲的人啊!
剑:算了,你坚持便坚持吧!
龙:好事要和好朋友分享嘛。走吧,找佛剑分说。

末世录第4集

剑:嗯~真是局中有局的一场戏。
佛:你若有所思
剑:你知道卧江子死了吗?
佛:曾经听闻。
剑:还记得嗜血年纪关于卧江子与杜一苇的记载吗?
佛:四月,阴阳师失踪;六月,杜一苇身亡;十月,神人降世;十二月,卧江子发现秘密,后面便无有关于卧江子的记载。
剑:至少也证明卧江子活到十二月之后,现在又是几月?
佛:七月。
剑:杜一苇还没死,而西佛国小活佛也已经介入武林。
佛:嗯……
剑:可知调停叶口之战促使嗜血者提早浮出台面,西佛国之行一探天机确实改变了某些未来,但是不代表劫数已过,剑君仍然身亡,阴阳师依然异化。
佛:变化即是契机。
剑:但吾怀疑,历史仍依照既定的轨迹行走,只是变换速度,有的提早,有的延迟。次序、过程虽然改变,结局仍是不变。我们务需找寻其中最重要的关窍,方能真正改变未来。
佛:叛龙!
剑:正是。吾曾认为叛龙即是魔龙祭天,但魔龙已死,如果真有叛龙,那会是谁?换一个话题,在你去西佛国这段时间,吾曾与嗜血者交过手,再经过上次这场战役,看来嗜血者确实有等级之分。
佛:吾亦曾在未来之境杀过数名嗜血者。
剑:第一阶的嗜血者便是纯种的嗜血者,非经过特殊处理过的兵器不能杀之,但是,若是佛牒与古尘、紫龙三锋,带有强烈的清圣之气也许亦能达到成效佛:褆摩这班人便属此类。
剑:第二阶的嗜血者,便是经由纯种嗜血者所异变的嗜血者,只要攻击正确的部位,或者令其粉身碎骨便能消灭。
佛:阴阳师、雪飘染之流。
剑:第三阶以下,经由第二阶传染的嗜血者与丧尸,便是一般兵器与高手也可以应付了。
佛:嗜血者经由嗜血的过程可以决定下一个异变者是丧尸,又或者是另一个嗜血者
剑:没错。嗜血者最可怕之处便是同化他族,一化十、十化百,一经蔓延便是无穷之祸。而且嗜血者恐惧太阳是一大弱点,唯有西蒙,他已经超越一般的嗜血者了。
佛:太阳。
剑:想到邪兵卫了吗?
佛:邪之子是另一个关键。
剑:嗯……
佛:过程有变,结果不变。嗯……

剑:保持沉默倒不是龙宿的作风。
龙:吾看汝能这般悠闲到几时?
剑:静思静心是修智和修行的第一步。
龙:心虽静,脚倒是很没空。
剑:要静的是心,又不是脚。
龙:说一个让汝静下来的消息,儒门天下探听的消息,茶理王与西蒙有了亲密的接触,哈!脚停了!心,静了吗?
剑:现在更静了。
龙:喔~~~~
剑:不静心如何想对策?
龙:总是汝有理,吾真想摸看看汝的心脏是不是停了?
剑:好友,赠吾一计吧!
龙:儒门天下正探听血堡与阇城的位置,这个对策如何?
剑:嗯……算是可行之策。
龙:佛剑呢?他不在此地作客吗?
剑:离开了。
龙:已经去西佛国了吗?前日汝不是说要一起去?
剑:让你用三字形容佛剑。
龙:闷闷闷。
剑:这么闷的人,你想我受得了吗?
龙:哈!还有,影十字之事汝查得如何?
剑:我在等杜一苇的消息。

末世录第5集-----豁然之境

龙:深吁的气息,是烦恼的细纹,是操心的劳苦,老字就写在脸上了
剑:由以上的几句话,龙宿,你还是爱美如昔~~~
龙:非也非也!吾是追求心态的年轻与快乐,才有青春活力!
剑:就算没有青春活力,你的岁数也能称之老当益壮。
龙:耶~~~男人的岁数是秘密,力量也不一定成正比。

剑:哈哈哈!
龙:汝真开心。
剑:教父还是不改幽默。
龙:现在有了消息,吾要先回疏楼西风。
剑:喔~~~今天急着走,稀奇喔!
龙:血堡选择撤退,接下来,阇城必会发动攻击,吾要回去好好准备一番啊,以应变转换的目标。
剑:我就不送了。
龙:请。

末世录第6集

龙:幽雨夜不休,独爱碧虚宿,凉风一飒然,吹动多事秋。
默:独夜人打败流川飘渺取走信函。
龙:独风独雨独夜人,独立的滋味将难受啊。默言歆,雨势将大,入亭吧。
默:守门人就该守门,告退。
龙:职责所在啊……仙凤,汝对吾也会这般忠诚吗?
穆:主人爱刺探别人的习惯不好呀!
龙:哈哈哈,吾也是需要保证的凡尘先天啊!
穆:薄酒是雨夜最好的消遣,更是思考的调剂,主人请用。
龙:贴心的凤儿。戴面具者心思不简单,所作所为皆是针对吾而来,不过,一切都在吾的掌握之中。
穆:主人,他能让独夜人加入此事,作风颇为神秘,需要多加提防。
龙:不用急,喜爱假作神秘的人,将被人的神秘反噬,而且,剑子与佛剑皆在观望吾的行动。
穆:剑子先生吗?
龙:凤儿,汝对剑子先生向来偏心,连作主人的人也不禁要嫉妒啰。
穆:主人又说笑,仙凤是为主人着想,剑子先生乃是主人的好友,他的立场很微妙。龙:选择同方或是中立,聪明;选择对立,失败就在眼前。
穆:主人表态了。
龙:是在提醒世人。傲笑红尘以及这名神秘者开始造成吾的麻烦,汝认为该怎么做呢?
穆:主人早已计略在心,只是想听不同的意见来反驳对立的做法吧!
龙:哈哈哈,知吾者,凤儿也~
穆:主人是融合极端的化身,只是以华丽为障眼。
龙:不该挡在吾身前的人,不该造成吾麻烦的人,越是逼吾,越是激进,龙宿就该回敬。

末世录第7集-----疏楼西风的黄昏

穆:剑子先生。
剑:嗯。好友,我依约而来了。
龙:时间真是刚好,一分不差。
剑:为品尝龙宿的好手艺,怎能迟来欠了诚意呢?
龙:好说好说,今夜风冷,吾刚准备好以百年红莲所取下的莲子熬汤,正是补身的最上等之药材。
剑:一级的品味,看来我今天坚持前来是正确的选择。
龙:耶~~~~绝无遗憾!
剑:儒门俚俗:君子远庖厨,但在你龙宿的身上一点也不觉违和,我真是幸运吶。
龙:剑子,汝这句话是赞美也是挖苦,不过吾接受。待吾亲手作羹汤,半个时辰就会完成。凤儿,这半个时辰就由汝陪剑子对奕吧!
穆:还请剑子先生多多包涵仙凤尚未到炉火纯青的棋艺。
剑:身为龙宿的爱徒,你客气了。
龙:好友,就让汝等候半时辰了。
剑:当然,这是我应该耐心等的,更是你应该请的。
龙:唉呀!误交损友、误交损友!真是千金难买早知道。
剑:谁叫你万般无奈想不到,下回就别跟我打赌了。仙凤你说是不是?
穆:这嘛……
龙:剑子,汝就别为难吾徒了,吾这名君子就亲入庖厨了,请~
剑:去吧!
穆:先生,想下什么棋呢?
剑:嗯∼∼在随心不在胜负的棋吧!
穆:是。
剑:仙凤,我的脸有写什么吗?
穆:剑子先生的外表虽然严肃,但内心却是温柔体贴的人。
剑:哦!说不定我是吃人的老虎喔!
穆:先生说笑了。

剑:白露夜霜。
穆:有何不对劲吗?
剑:习道之人对时令的改变特别敏感,如同儒门对文学特别敏锐是同理
穆:原来如此
剑:仙凤,你对你的主人有何看法吗?
穆:主人乃是儒门一品的美才,文武双全,为人幽默风雅,温柔机伶,更擅厨艺,是令人崇仰的儒门龙首。
剑:但在疏楼西风他只是龙宿,悠闲的世外书生,不是吗?再说,又有像仙凤你这么聪慧的女子相伴,疏楼西风更添色彩。
穆:先生赞谬了,仙凤只是儒门学生,只怕染了疏楼的尊贵,不敢沾了主人的风采。
剑:你太客气了,疏楼有默言歆与你,龙宿才能这般惬意。
穆:耶~~~先生的豁然之境脱俗清雅,宛若世外仙境,令人倍觉身在三千之外,不染风尘俗气,更是令人一心向往之地。
剑:仙凤,这句话是你想入吾道派吗?
穆:学海无边,先生会介意仙凤双修吗?
剑:万法同一宗,有心学习胜过无心拖磨。
穆:那待先生有冗,能多指导仙凤了。
剑:就不知道龙宿是否肯放人了?
穆:儒先生所言,万法同一宗,先生又是主人的好友,主人该会欣然答应吧。
剑:也好。是说龙宿每回入厨都是这么专心一致、悄然无声吗?
穆:主人对喜爱的事亲力而为,投注全副精神,此回又是熬那费功的百年红莲,可能是因为如此,才会没什么声响吧。
剑:嗯……

剑:哦,开门的声音。
龙:好友,让汝久候了。
剑:果真是准时上菜,一秒不差。
龙:这是纯熟的功夫啊,真是费功夫的一道名品,试看味道如何吧!
剑:是好友的盛情,我当会好好品尝。(喝了莲子汤)嗯~~~
龙:如何?
剑:嗯~~~
龙:好友,别在卖关子了。
剑:嗯~~~果真是难得一件的名品。
龙:能得素有名嘴铁喉之称的剑子赞赏,是倍感欣慰。
剑:不敢当,你的手艺一向皆令我意外。
龙:这句话有弦外之音喔!
剑:意即为---金玉其外,内涵其中,令人赞不绝口。
龙:哦~~原来如此。好吧,回归正事,影十字的事情调查的如何?
剑:杜一苇至今没消息传回,该是时候了。
龙:哦!听汝言下之意,该是剑子一出,谁与争锋?
剑:谁与争锋,此话该论上佛剑分说。
龙:汝是指辩佛之日吗?
剑:西佛国辩佛将以背上佛牒为约,佛剑呀佛剑,此回是大考验。
龙:汝认为他会输?
剑:好友,我们要相信佛剑,毕竟他也是苦行天下的辩剑僧。
龙:很没说服力。
剑:我相信佛剑的能力,更相信变量。西佛国的人厌剑,这场辩论想必精彩绝伦
龙:哦,汝对辩佛还是邪兵卫何者兴趣浓厚呢?
剑:我想看惜字如金的佛剑与人滔滔大论的光景,但邪兵卫,却是连想也别去碰触之物。
龙:但是西蒙本身已拥有黑暗最强之力,若是能善用邪兵卫至极的力量,让西蒙的身体超过负载呢?
剑:嗯……一个人的筋脉,除了自我修行至大圆满周天,或是天生异骨之材,都有承受外力的最极限负载,这是值得思考的方法。
龙:正是。西蒙译码后的力量,应该就是他本身能受的最大功力,若要再吸收力量,需要慢慢吞食,慢慢让他的功体适应,所以若是引他去吸纳邪兵卫至极之力,两者便会产生互冲。西蒙的躯体即使不死,但也会因超载而爆裂而亡。
剑:虽是一个很完满的想法,先不考虑诱西蒙的方式,就有一个大问题。邪兵卫乃是未知之物,一旦为杀西蒙而释放,谁能有把握再让它沉眠于西佛国?
龙:这也是吾苦思之处,解放他,要再收回,据闻必需要一名功力深厚的高人,吸收邪兵卫。但此行是牺牲小我。
剑:你肯吗?
龙:那汝呢?
剑:我们三人之间不会有自动牺牲的人,因为非我们该为。
龙:汝真肯定。
剑:龙宿,我不是头一天认识你与佛剑,更不是头一天才明白自己该做什么,顺道自然吧。
龙:顺道自然、从一而终、遵守本位是汝剑子亘古不变的作风。
剑:亘古,好长远的时间词。时间,对我们这类的人,什么时候开始不具意义呢?
龙:是呀,何时开始呢?莫非是踏上天地源流之刻吗?
剑:但是江湖的风波将吞噬停顿的时间了。

末世录第10集

龙:剑中真相破,无奈啊!
佛:佛牒将斩你之罪业!
龙:龙宿今日赌命一战
剑:佛剑,请你收回佛牒吧!
佛:嗯?
剑:他是我的好友,就由我亲手斩断吧……多谢你。
龙:剑子,汝何必呢?!
剑:你更是何苦呢?!

=================================================

刚刚从盘里挖出来的东西,也不知道是哪位大大整理的……不知道这么贴出来要紧么……||如果不可以就请斑竹删了吧!
在此感谢一下整理台词的大人呀!!!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 菊一文字则宗) | 理由: 多谢道友的热心=3=
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-10-28 00:17 | 7 楼
    撒莎

啊,抱,谢楼上的了,哈哈,找到了,找到了!~

可是只到10吗?
    顶端 Posted: 2006-11-01 07:19 | 8 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:05-11 17:44, Gzip enabled