本页主题: 在群里发米人理偶,只好爬到这里了,帮偶看看这个开头会不会奇怪啦 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

撒莎
级别: 江湖大灰狼

发帖: 139
腹黑: 102 点
珍珠: 17099 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

在群里发米人理偶,只好爬到这里了,帮偶看看这个开头会不会奇怪啦

风雨飘摇,华紫儒者端坐于白玉琴之后,双手挑拨按压,悠扬乐音从指下滑出,那曲调于清明之中又隐隐带着一丝霸意和愁绪,如此对立却又和谐。忽然之间,但见华紫儒者手微微一颤,顿了乐音,一对凤目定定看向撑伞站在亭外的银发白衣之人,一时之间愣了神,不知该与那人说什么好。
“好友啊,汝冒雨而来真让吾受宠若惊到担心害怕!”华紫儒者口气微嘲,执起手边华扇,轻轻扇动,挡住唇边溢出的低低叹息。这人失踪,他为之担忧,可今日见他前来,却又让他心惊胆寒,不知这人又想陷他于哪片险地。
白衣人心中轻笑,眉眼却没有笑,只是淡淡开口:“好友不请我入亭吗?”看那人华美依旧,仍称他好友,心情莫名放松。上次,某人气得不轻,掉头而走,他着实担心下次再见,他会不会一掌击来,让他哪里凉快哪里歇着。
华扇掩面,露出一双微眯的眼,扇后一声“请”,带着低笑。

算算认识这寒酸老道也有五六百年了,然后明明该逍遥自在的日子变成了一团自己也说不明的混乱。三不五时被一个人陷害着去做些危险的虽然不至于舍命但至少会受个重伤而回的事,真想干脆不理这个人,可是望着那人带着些许狡诈却仍有坚持的眸,仿似感到了一股不能拒绝的力量。叹口气,自己认命的帮着那个人解决一些麻烦,把自己陷入一片水深火热之中,然后渐渐想不起没遇到他之前自己究竟过的是怎样的日子,仿佛其实一直以来他的生活都是这样的。
疏楼龙宿华扇轻掩眉目笑的有些苦涩,就因为太习惯有些人不停给自己找麻烦,所以……闹翻了之后这样清闲的日子反而真是让人……不习惯。透过窗,望着屋外阴霾的天,叹口气,觉得自己大概是生来的劳碌命,过清闲日子反而闷的自己越发想念那个寒酸老道那张阴险的脸和笑。
[ 此贴被菊一文字则宗在2006-11-01 23:58重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-11-01 10:11 | [楼 主]
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

我想問的是這兩段是一起的嗎??
感覺這兩段應該是不同的吧@@...
覺得這兩段為開頭是不會奇怪~~但兩段若為同篇的開頭的話個人感覺有點點怪!

是說開頭~~我覺得看個人耶!!^^bbb
加油喔!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2006-11-01 19:42 | 1 楼
菊一文字则宗
下克上实践奖
级别: 大掌柜

发帖: 847
腹黑: 395 点
珍珠: 19914 颗
华丽: 116 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

...群里没人看咩
=V=大家下午都不在.........
同上,我也觉得感觉像两篇文..衔接上可以再修改下
顶端 Posted: 2006-11-01 23:29 | 2 楼
琉璃草
面白き こともなき世を面白く
级别: 至尊暴龙

发帖: 639
腹黑: 211 点
珍珠: 18975 颗
华丽: 51 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

我覺得寫的不錯^^
如果在第二段前面加上像是:

...劍子一入了亭便自告奮勇的接下泡茶工作,龍宿也由得他去。
看著忙碌的白衣身影,儒者心下尋思...

之類的銜接,會不會通順一點?
抱歉,現醜了.....OTZ

顶端 Posted: 2006-11-01 23:36 | 3 楼
撒莎
级别: 江湖大灰狼

发帖: 139
腹黑: 102 点
珍珠: 17099 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

这篇开头写的并不是一个场景,第一幕是剑子与龙宿的重逢,第二大段写的是在未重逢前龙宿的一些想法,后面的写法仍打算用这种穿插式的,就是一段式亭内的重逢,一段是龙宿的独白。
如果这样解释,会觉得很不协调吗?
顶端 Posted: 2006-11-02 19:44 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:05-12 00:15, Gzip enabled