« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 乱乱贴......... 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 709
腹黑: 416 点
珍珠: 19307 颗
华丽: 176 点

鲜花 [16] 鸡蛋 [0]

乱乱贴.........

管理提醒:
本帖被 涴 执行提前操作(2008-03-20)
= = 米有毅力...... 打字还是我最痛苦的事 OTL....
还是画图好... 从今以后这里就塞图.... 不写什么鬼书评了 (众殴)
努力YY偶家的儿子们... XDXDXDXD~

《前言》

前一阵子在博客来网上买了一堆书,还因此来回跑了好几次海关...
= = 谁叫那个包装的包得过火...又是箱又是泡棉加纸袋塑胶袋,光我自己拆都拆到头晕
那次买的书除了近十本的霹雳攻略外 (囧~) 还有一堆讲古艺术的书
其中有一本的书名就叫 【美的历史 History of Beauty 】,四百多页的精装本
刚拿到书时有先大致阅读过,一开始就被里面的精美印刷吸引 (没办法~我是视觉动物...没图片的书拒看 囧~)
再来就是被里面的大量古艺术家的诗词文学所吓到...
这般引经据典让我觉得这个作者好恐怖 = =||| 果然是写小说出生的 (殴)
看著作者的文述,再配合那些古文学... 莫名的让我萌生许多感动 (+冲动 XD)
就藉随着这样的心境,来记下我喜欢的一些诗词跟想法
我的系列故事【月双华】的一些景幕也会出现 ^^~ 古艺术时代,神学是占了很大的地位

嗯~ 大概就这样 XD~ 先贴书的封面来欣赏一下 (殴)

作者:安伯托艾可
译者:彭淮栋
出版社:联经出版公司
出版日期:2006 年 06 月 01 日

XD||| 如果能接受原文的话,我是建议买原文的... 那些诗词翻成中文看起来真的怪怪的 (笑)
[ 此贴被小雨在2007-03-11 03:24重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-11-01 14:33 | [楼 主]
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

期待。。。。好像很有意思的样子哦~~~偶去搜艘网上有没有的卖= =~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-11-01 17:16 | 1 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

似乎不錯~~但原文的...可能我會看好幾年都看不完!!除非有興趣吧!!
感覺單看封面很貴的樣子...XD
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2006-11-02 02:16 | 2 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

雨殿阿~~沉船了哦。。。。。更新萨。。。等你讲故事嘞 = =|||||||||||

扔了个预告就跑了萨= =+
顶端 Posted: 2006-11-06 19:39 | 3 楼
小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖

囧~~~ 我是沉了... 呼呼|||
没啦~ 我是在打阿撒的草稿... 准备来画了 u___u~
有人才能讲故事...

现在在整理那个大溪的偶照...... 被赦主迷得七晕八素.......
螣哥帅得不像话...
当然还有美美的龙龙 (剑子的眼一整天都瞪得如铜铃大, 因为大家都对着龙龙流口水)
还有"顶天立地"的席珍大人...... (一百八多还踩高... 真的很顶天) (望)
顶端 Posted: 2006-11-07 00:21 | 4 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

說到大溪~~~那天去我居然忘了去最主要的展示場~~
嗚嗚嗚....>"<
一個人跑去那邊頓時忘了就近的展示場在那邊QQ
真是悲慘= =
唯一看到偶除了會場的~~就和平店的!!中山店被偷的也去看了果然空空阿!!
可惡~~真希望時光重來>"<
植物園的展示場果然跟我"只無緣"阿!!~"~

((這時突然想到~~我一直把小雨大想成住國外........XD))

那天COS的真的很多人~~
我還跟著跑去花田外拍~~一直走一直走= =
哈~~席珍大人真的是"頂天立地"阿!!
全部COS中最高的~~而且最有氣勢的說!!
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2006-11-07 09:02 | 5 楼
小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖

大溪那个我有补上植物园那区的了 ^_^
lang大人可以去看 ^^ 小可姊拍得很齐全

回归那本书 = =|||

CH. 1《古希腊人的审美理想》

在作者论述中提到这个名词: Kalokagathia (n.)
这古希腊文所代表的意思(广泛)为 beauty and prudence 也就是形态之美与灵魂之善合一,这也是希腊人对美的最高理想。
文中也提到一件代表作,劳孔 (Laocoon),1506年发现的古希腊雕刻 (目前收藏于梵蒂冈博物馆)。

书中也引用文克曼的《古代艺术史》中对劳孔这项艺术品的推崇:

最后,希腊杰作的主要特征是高贵的单纯与静穆的伟大,姿势、神情皆然。
犹如海面无论何其波涛汹涌,海水深处依然平静,希腊人像无论内心如何激情神荡,都永远流露一种伟大而均衡的精神。
这样的精神,在最残忍的折磨下,不只跃然于劳孔脸上而已。
他的痛苦显现于他身体的每一块肌肉,每一条筋腱,而且不必费心考虑到他的脸或其他部份,
单看那扭曲紧缩的肚子即可得见,使我们身同感受。
这痛苦,我说,完全不是靠脸上之愤,也不是靠姿势之痛来传达。

这个劳孔没有像维吉尔诗里那样的惧怖狂叫: 他的嘴形无法那样叫法;
如萨多里托所说,从那里浮现出来的,只有痛楚而欲发出力的太息。
肉体的痛苦与精神的伟大均匀分布于整个身体,似乎在维持彼此的平衡。
劳孔在受苦,不过,是像索福克里斯笔下的费洛提特斯那样受苦:
他所受的折磨点燃我们的心,我们但愿自己也能像这个崇高的人这样承受痛苦。

从书中了解到古希腊艺术讲求的不外三点:“适中”、“和谐”及“平衡”。
更甚者,希腊艺术中的“美丽 ”(= kalon)(adj.) 一词不只是在于外形,不是只顾虑到感官的层面;
而是,兼顾灵魂与人格,以心而非眼去感觉。
虽说很是抽象,不过在反覆欣赏劳孔这样的艺术品后,配合文克曼的解说,觉得自己似乎有些了解了“美”。
顶端 Posted: 2006-11-12 13:46 | 6 楼
浅草残
蝶攻!蝶攻啊!爷是蝶攻!!!
剑龙夫妻推进奖

发帖: 710
腹黑: 174 点
珍珠: 17439 颗
华丽: 65 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

啊啊...大爱希腊美学的说...TVT,当初自修美学,就对希腊的风格情有独钟...最后还搞的为了追求希腊美学变成唯心主义...=。=|||
顶端 Posted: 2006-11-13 23:13 | 7 楼
小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖

第三层魔君 - 鬼皇幽冥

u_______u 要参加霹雳的戏偶设计绘图大赛的.....

正面全身彩图

背面全身彩图

设计草图

人物配备

角色简介

人物介绍

名称:鬼皇幽冥
其他称号:鬼皇
夫 / 妻:九祸 (妻)
儿 / 女:螣邪郎 (老大)、赦生童子 (老二)
根据地:火焰魔城
组织门派:异度魔界(第三殿)
同伙:阎魔旱魃
武学:
兵器:狱龙

人物背景

鬼皇幽冥,魔界魔、邪、鬼三族中的鬼族魔君,乃生自黑魔龙兽血肉精元之纯种魔物。
与邪族女后有婚姻关系,两人并育有一子 ── 赦生童子;魔将螣邪郎与赦生童子乃同父异母之兄弟。
鬼族族人所培育出的人才更融合其他两大族的专长:邪族的统战谋略与魔族的骁勇善战。
而身为鬼族族长的鬼皇幽冥,更是一名文韬武略出众的战神。

人物设定之五官与个性

尖耳、瓜子脸、翠绿瞳孔,脸及额上有鬼族遗传的火焰印记。
粗犷的眉形代表桀骜不驯,清澈的大眼代表睿智深谋。
微微上翘的唇形代表性格内敛,但骨子里仍是狂傲不可一世。

人物设定之衣饰表现

※ 整体设计主简洁有力表现。

※ 人物外衣下穿的是黑色透明紧身衣,一身肌肉若隐若现,表示主角虽狂、但仍有身为一族之首长期培育出之内敛个性。

※ 人物衣服与下摆 (1) 选择较亮面偏厚的衣料材质,以求角色穿起来笔挺;
配合辫状滚边与绣纹、简洁沉稳的造型,即能显现出鬼皇魔君的优越身份及一名高级武将所需具备的力量美感。

※ 下摆 (2) 与披风则选较轻的布料、带一点亮面及淡淡的绣纹;这样除了突显轻灵外,
也可以表现出鬼皇与其他两位魔君所不同的地方 - 除了强势的武力外也多了点心机 - 让人有变幻莫澈的感觉。

※ 高统靴可以加强角色整体的稳定性。

※ 衣服图腾含鹰、鬼、龙 与麒麟四大神鬼物代表。 意指鬼皇的高贵身份。

人物使用之武器与武学

鬼皇幽冥所使之武器名为狱龙,乃七尺长刀,兼具五行属性。
整体设计取自飞龙腾雾之意象。
刀身为龙之爪牙,刀刃薄且锋利;末端曲线设计增加杀敌对招中的变数。
刀身与长柄接处为龙之首,金属盘纵如张口狂龙。
长柄有龙身回旋,就如龙飞腾于天之气势。
鬼皇在咒术方面也有相当的造诣。
[ 此贴被小雨在2007-01-24 01:18重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(gyuting88)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-15 13:29 | 8 楼
    浅草残
    蝶攻!蝶攻啊!爷是蝶攻!!!
    剑龙夫妻推进奖

发帖: 710
    腹黑: 174 点
    珍珠: 17439 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

噢噢怪不得像大爷,原来是大爷的爹亲@@~~

(小声说,儿子比爹帅真的是常理啊XD)
    顶端 Posted: 2007-01-15 17:16 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-19 11:02, Gzip enabled