« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: [对镜梳妆]玉烟堂~~~ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

千翼阿修罗
级别: 江湖小浣熊

发帖: 72
腹黑: 86 点
珍珠: 17616 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

[对镜梳妆]玉烟堂~~~

今天刚注意到有这样一个版块耶~~~~
想想 有时候自己想上来水的时候 又怕无聊到人家
所以……满腔热情无处可诉啊

大家有注意到我日记的名字吧
是不是有一点恐怖片的感觉……
其实 它是我最近很迷的一篇短文的名字
是草本精华大人写的 够诡异 够凄绝……
我自己也比较喜欢写这类调调的文章(不过有时候为了让自己不那么灰暗也得恶搞一下)

下面我选择了《对镜梳妆》做为我日记的开场白:(草大允许的)

透沏的,莹润的铜镜,款款坐在前面,用那温润的角梳,细细梳理着那三千烦恼丝。

犹记得那一年,那一天,就在这镜前,你温柔地为我梳理着,轻轻吻遍每一缕发丝。

“一梳梳到尾。”角梳顺顺畅畅地梳到发尾,流光溢彩,满镜华光。

细看那把角梳,丝丝缕缕的断发,松松地,缠绕着,厌弃着。

看向铜镜中,还是那么透沏,莹润。

“二梳白发齐眉。”角梳梳下,黑亮的,流光溢彩的青丝,在梳下,闪着点点银光。

梳着,梳着,梳到满头青丝变成秋霜雪。

“三梳儿孙满地。”角梳继续梳,温润地,把那秋霜梳落在地,一丝一缕,纠缠着,哭泣着。

直到无发可梳了,还在梳着,梳着那永远不会实现的儿孙满地。

永生记得,那一天,就在这镜前,你温柔地为我梳理着,轻轻吻遍每一缕发丝。温柔得令我,想要永生永世都停留在那里。

“好啊,如果这就是你的愿望。”你温柔地笑着,说。

好痛啊,你知道吗?真的好痛啊。

当你的手刺进我的胸口时,真的好痛啊。你没有试过那种滋味吧?没关系,我那么爱你,不会让你受到那种痛的。

看向铜镜中,血溅满目。可是还是那么透沏,莹润。

你不是说只爱我一个的吗?为什么还要娶那个女子?就为了她是公主,而我只是个肮脏的戏子?

你不是说永远爱我吗?要跟我永远在一起,永远都不离开我。

如果这就是你的愿望,那我会帮你达成的。

不会像我那么痛的,再一下子就好了。

你看,这角梳混合了你跟我的头发,我们可以白发齐眉了;这角梳混合了你跟我的血,我们就能永远在一起了。

梳啊梳,梳落你那薄幸的血肉,剩下那颗心,只爱我一个的心。

不要哭,再撑一下就好了,让我再一次为你对镜梳妆。
[ 此贴被千翼阿修罗在2006-11-22 16:50重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-11-01 22:39 | [楼 主]
千翼阿修罗

今天正在不停地思考剑子和龙宿的床戏要怎么写好……
剑子那方面倒不是问题 因为我认为他作为一个修道D淫(虽然他腹黑,但我就没想过他会有经验)
在床上苯拙一点就成了(至于怎么苯……)
问题是龙大
本人认为 在床上主动的一定会是龙大 技巧我也大概想出来了(哈……哈哈哈)
就是我想把龙大写得像一个男人,又得有引诱得了剑子的那种媚,
这个真的很难把握,因为写得不好龙大就会向女性那边偏……哎……
不过,我会继续发挥自己的小宇宙,我坚信我一定会攻克这一关的,哇卡卡卡卡……(我承认我BT)
PS:各位JM们如果有什么好的参考文献记得告诉我哦~~!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-11-01 23:32 | 1 楼
菊一文字则宗
下克上实践奖
级别: 大掌柜

发帖: 847
腹黑: 395 点
珍珠: 19914 颗
华丽: 116 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

.............无聊的踩一记
千翼SAN别介意..........
顶端 Posted: 2006-11-02 13:12 | 2 楼
千翼阿修罗

今天又重温Michael Jackson在罗马尼亚的演唱会来看了一遍
发现,自己依然还是很激动的说
(虽然没以前那么疯狂。想知道我以前多疯狂??有谁看过这场演唱会,前排那几个FANS的反应就是我的反应--|||)
他站在舞台上,我抬头望他,就像望着我一生的梦想……(这是我每次看到他的感觉)
除了喜欢他的舞步外(我会跳他的舞哦~~~而且太空部我也会划,哈哈),
最喜欢的就是他那纯真的眼神和笑容,那么耀眼,那么洁白,是让看的人也会不自觉跟着微笑。
也因为这个笑容和眼神使外界无论怎么中伤他,我依然坚信他是不会做出传言中的事情的(事实证明我是对的)
他正如认识的人对他的评价:他是永远拒绝长大的潘比得。潘比得是孩子的梦,Michael是一代人的梦。

不过这次重温是在我开始看霹雳之后,所以我发现了意见以前没有注意的细节。
在Michael唱THRILLER的时候,上面有一堆由黑子人员(就是全身连头头包得黑黑的工作人员)控制的骷髅骨,每个人员控制两个等人高的骷髅骨头跳舞,那个骷髅骨头的动作几乎跟Michael一致,很流畅,很自然,而且很有节奏感。
那时候在想他们是不是也能称为操偶师,如果是的话,他们也应该能称得上大师级的了……
顶端 Posted: 2006-11-02 22:22 | 3 楼
千翼阿修罗

麦田中的向日葵

他站在自己最喜歡的麥田中,看着遠方的麥子在風的吹動下,搖擺着,滾動着,如海中的波浪緩緩地推向自己的腳下。映入他眼睛的是那碧藍的天空,朵朵白雲輕輕地在上面飄蕩着,一如裹着嬰兒的毛毯那樣地溫柔。

他擡頭,望着今天格外燦爛的陽光,淚止不住地從他那幽藍的眼睛中溢出。一切都那麽地美好,可是他卻要離開了,離開自己最愛的一切。

他舉起了一支左輪手槍,黑色的外殼在陽光下閃閃發光,如葬禮上男人的西裝那樣地肅穆。他想慢慢地離開這個世界,想等待那人的到來……,所以他並沒有把手槍對準心臟或是頭部,而是把槍口對準了自己的腹部。

拉開保險,蒼白的手指扣動了扳機。“砰”槍聲響起,鳥雀盡飛,他倒在了溫暖的泥土上。鮮紅的血液從傷口和口中湧出,身體因爲疼痛一下一下地抽搐着。

憂鬱的幽藍直視着他用盡一生追逐的太陽。他迷戀太陽,因爲有陽光世界才會有鮮豔歡樂的色彩,在美麗熱烈的色彩中他才可以忘卻孤獨的恐懼。

時間一點一點流逝,生命一點一點流失,等待的人還沒到來,他卻發現視線越來越模糊,最後在他眼前的只剩一片黑暗。四周一片死寂,孤獨的梦魇再次向他襲來,強烈的恐懼地漫上了失去色彩的眼眸,吞噬着他逐漸冰冷的身軀。

他開始後悔了,他不知道死亡前還要經歷這樣的黑暗。如果早知道,那一槍應該對準的該是自己的腦部,那樣孤獨就再也不能在他身上棲息。那人爲什麽還不來,難道他已經不在乎他了嗎??是不是自己的死亡也喚不回他了??還是他已經離自己遠去,遠得聼不到他生命最後的悲鳴??

不……他不要這樣死去,他試着張了張口想發出聲音,他的指甲拼命地划着身邊的土壤。可是周圍依然一片死寂,土壤也只出現了幾道淺淺的抓痕。他躺在土地上,如孩子般地無聲而絕望地哭泣。

就在他以爲自己快瘋時卻聽到那人着急的呼喚,他想回應他,可是身體已經不聼使喚了。“嘩……”他聽到遮蓋他的麥子被人撥開,然後自己被擁進了一個溫暖的懷抱中。

耳朵聽到他不停地呼喚自己的名字,身體感覺到他在用顫抖的手蓋住那劇痛的傷口,他用嘴唇柔柔地輕吻着自己的臉部的每一寸肌膚。然後他感覺有一滴滴的水珠打在自己的臉上,舌尖的咸味告訴自己他最愛的人在哭泣。

他用盡力氣,擡手擦拭着那剛毅的臉,如夢呓般說着:“沒關係的……沒關係的,我死了……對大家都好。”

然後他微微地笑了。在溫暖的懷抱中,富有節奏的心跳就像幼時母親唱的催眠曲,他覺得自己困了,於是安詳地合上自己的眼眸。

太陽依然燦爛地懸挂在藍天中,白雲在上面靜靜地飄動,金色的麥浪滾動着在風中的沙沙作響,男人的溫柔的低語不停地回繞着:
  “哥哥,我們一起回家吧,我再也不離開你了,再也不會了……”
[ 此贴被千翼阿修罗在2006-11-06 21:27重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-11-03 20:39 | 4 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

偷偷溜過來~~
都好多字阿~~

噓...小心不要說我有來過喔!!
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2006-11-04 02:26 | 5 楼
千翼阿修罗

謝謝兩位道友來此捧場的說

菊大 你來踩踩一次我就有一顆珠珠 你來踩 我躺在地上讓你踩 我是沒有異議的(我沒有當小M的傾向噢~~~~)

LANG護法 你說這斑竹規定回一貼就一個珠珠 我當然要對得起天地良心 盡力做到每一貼都有值獎勵以珠珠的價值是不??

還有阿 我也想在自己的這個小小空間裏練練自己的文筆 發發瘋 所以阿 大家進來了 記得多包涵包涵阿~~

嘻嘻~~~ 
顶端 Posted: 2006-11-04 19:46 | 6 楼
千翼阿修罗

今天看了《夜宴》 比想象中好 最令我印象深刻的 莫过于这首《越人歌》和与之相配的舞蹈 
很喜欢那一个个带着面具的舞者 洁白的衣裳 如默剧般的动作 优美而又悲伤 与歌词中越女的痛苦很相称
“心悅君兮君不知”应该是单思的人最痛苦的境界了吧~~~

越人歌

今夕何夕兮,騫舟中流。

今日何日兮,得與王子同舟。

蒙羞被好兮,不訾詬恥。

心幾煩而不絕兮,得知王子。

山有木兮木有枝,心悅君兮君不知。
[ 此贴被千翼阿修罗在2006-11-06 21:33重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-11-06 15:49 | 7 楼
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

夜宴俺没敢看,瞟了一眼,葛大爷说啥大国要讲诚信的啥,害我喷了,后来得到去电影院看的筒子们的证实,那个地方全场喷了……

觉得冯导还是适合那种小市民的浪漫。。。。= =+
顶端 Posted: 2006-11-06 16:29 | 8 楼
千翼阿修罗

我之前只看过葛大爷演的天下无贼 所以对他的笑星形象并不深刻 
因此 我全剧都没发笑 就是芥末你说的那一句:“大国要讲诚信” 
我只想到这位皇帝背后的用心也就笑不出了……
我想皇帝要杀人的时候 即使说的是笑话 殿下的人 也应该是笑不出来的……
恩……这是我的见解
而且 由于葛大爷演的不是一个明君 所以我没去挑他是否有帝王形象的问题 
毕竟 刘邦就是披上龙袍不像太子的最佳代言人 他还是一个开国皇帝不是??
我反而觉得吴彦祖的表现我不是很接受 演得没什么感觉…… 
顶端 Posted: 2006-11-06 16:55 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-29 22:37, Gzip enabled