«345 6 » Pages: ( 6/6 total )
本页主题: 他不C而且有禮貌 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

起泓
撤哨。
剑龙夫妻推进奖
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 235
腹黑: 219 点
珍珠: 17109 颗
华丽: 53 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

都這把年紀了,為什麼、大家都放了
為什麼只有我們還在熬啊一口一

而且作業跟時間成正比……

燃燒吧燃燒吧火鳥
燃燒吧燃燒吧火鳥

啊,我快燒成灰了orz

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
嗯,目前,不常上來。@@
顶端 Posted: 2007-06-23 01:40 | 50 楼
起泓
撤哨。
剑龙夫妻推进奖

備忘錄

劉亮延,〈不C而且有禮貌——一個六年級生的詩歌見解 〉

我們雜交
但這些並不猥褻
誰都和誰睡過
大家也變成朋友
——夏宇

七天裡幾乎有七天他喜歡接受,他常常開朗地接受許多侵犯,他樂於張開然後輕輕呼吸,有時發出聲音有時沒有,他快樂並滿足。

二○○一年他終於來到天安門廣場遊蕩,他遊蕩像一個花癡,從他精巧的觀景窗看去,空氣裡充滿一種就快要來的,性慾鼓鼓一大包的感覺。他好興奮因為他知道在他南方村子裡的居處,有許多高大堅硬的英雄將會來訪,他會靜靜準備好一切。這多麼令人雀躍。

世界很好,有房子斷掉有橋缺了一根腳,雖然路面滑走或是街道變成河,都不要緊,不要緊真的,他可以把泡水的車子拿去修理,有保險公司,它不用擔心沒有食物與水,有便利商店,很多。很多下雨天他放肆地淋濕,他有浴室有熱水澡。他可以將整台電腦砸掉,在頂樓殺死一隻老鼠,沒有人聽到。他可以反覆做同一件事而不流露出厭煩,他可以假裝,甚至他假裝他現在很需要擁抱,他雙手張開在海邊或通往海邊的路旁,他假裝世界愛他。世界靜靜地跟他一樣飢渴,秋天子夜的太平洋岸,世界一聲接著一聲嘆氣他也是,好像大家都很苦悶,經濟不景氣,沒有暴發戶,沒有國王。很多時候他多希望有一種精壯而多汁的未來可以解決鬱悶,他的這一代沒有死傷,因為信仰與神聖的空缺甚至興起一股又一股對於戰爭,流亡等的虛擬,那是懷舊的意思,但是舊時代本身是一個匱乏。人們手持假槍或者呆滯地吃藥,用開關與按鍵進入某種想像,高度坦誠或完全獨立的一個孤單的狀態。人們在冷氣房裡搖晃,流汗然後搖晃不說話,這個冷調的世代阻絕了嘩啦嘩拉的射精以及射精以後的髒亂,他整齊乾淨或甚至對於噴射機不會好奇。他對待自己身體好像瓷器或有金屬光澤的塑膠製品,有如亞當與夏娃般對於毛髮與指甲的雜亂感到羞赧。沒有狐臭,馬桶與鞋子是香的。

他在一個城市的3D模型裡蓋一隻大象,兩隻,三隻,大象隆隆的步伐,騷得他猛跑廁所,他沒有大象跟大象的朋友他也不能精確計算出街與樓的比例,他放棄了這種虛擬,刪除重來然後開始尋找,一種熟悉並親密的陽剛形象,被他猥褻讓他放肆地進出。一隻米格魯兩隻,米格魯好動而且非動不可,他們有一種獵人的性感,最重要的是他們的花色,那提供了一種蟒蛇的想像。或者一輛五○CC的摩托車,通常他稱它作小芭辣,至少那也會放屁也能奔跑,小芭辣或多或少都有一種類似於駿馬的性器,它也能讓他騎上去。

這些叢林與原始的想像,僅止於想像沒有發生,他喜歡觀看但是不會參與。他不知道怎麼試著去耕田或打獵,那個現場他覺得太過於矯情,因為根本沒有人會這樣做,農夫坐在機器上獵人都變成演員,森林裡面有步道,心情是應該放鬆的。

他熱衷於閱讀所有的使用手冊,或是進行產品功能的文獻比對,他把所有時間拿來選擇商品,而當他做出決定的時候也就是下一個選擇的開始。比如說去法國玩還是英國,他可以依據風景照片的說明進行比對,或是依據不同的行程,他或者可以用所謂比較知性的文獻比對資料決定哪一個國家的古蹟比較多或者音樂家比較多。

他可以判斷價值並適時表現出態度,比如像是「詩歌」或者「哲學」之類古老而悠遠的名字,他知道它們擺在安靜的書局哪一個櫃子裡,他會光鮮亮麗地在書局裡遛達,並且在適當的注目下取出來翻閱。他也會判斷難易,比如容易懂的愛情或者食物,他只吃他吃得下去的那些或者在中途把苦的吐出來,他很自主,作自己不讓自己受苦。

當提到殘渣,他很興奮,因為那不多,他相信沒有人希望自己的家園由垃圾組成,但是那很美有一種頹廢的美,有臊味,很性感。像一個喝酒醉的工人,或是一個失去理智的酒女,黯淡的月光,駭人聽聞的姦殺案。他甚至希望建議一些有錢但不知道怎麼花的人舉辦一個全世界獎金最多的文學獎,只有一種文類,就是廣告文案詩,看哪個人的蹺腳或斜躺最扭。這樣的理想傾斜同時非常迷人,因為當世界失衡到一種境界,就會有另一股力量凝聚起來,然後爆炸然後重來,一切變成新的,像一個乾淨的早晨,他可以好好的弄頓早餐吃,或是興起一股非常明確的念頭,一個整齊清潔的街道,還有花果香。而這都跟他一點關係也沒有,不干他的事。

一串半透明類似於雨滴的覆盆子在溫帶海洋性季風下,它卑微不易被察覺,只有一些飛鳥熟悉它們偶爾來,搓破它薄薄的皮,吸吮它微酸的果汁;它躲藏於灌木叢中沒有過於鮮豔的主題,但是飛鳥知道,飛鳥侵犯它,它也卯起來長,這樣也很爽,他覺得。

「重點是被幹為什麼不好?」他說,「我們可以更專注於等待,而最主要的部分反而不是幹本身,很多時候你根本沒有那種福份,我指的是真的被幹,像一插座,安安靜靜的躺著等,這有什麼不好。為什麼你們這麼擔心一直吵,或者裝扮出一種很陽剛的樣子」大晴天他撐起雨傘別過頭去,瞪了一眼那些鼓譟的人說:「你們可不可以理智一點!」

這個世代的他們無助同時本質與結構上彼此沒有什麼不同,有人用一個獨立自主的形象裝飾自己,有人選擇規避體制舉行私人派對,就像是非得要到一條大河前面才算知道什麼是水,而另外一些人只是覺得一個水龍頭就足以說明這一個主題;於是他們會來到「水」這個主題,一個稀鬆平庸而掌握不住的文學主題,喝水尿尿洗澡泡溫泉,每個人輪流說一遍,再來一遍,接著提到「海」,用一種情緒,戲劇性的站直,流淚然後吐,之後坐著車子離開像關掉探索頻道。但是他們不聽那裡其他重要的聲音,除了原住民歌舞,而且他們理所當然的認定「邊陲中的邊陲」具備某種程度的消遣性質,比如現在你走出去你去踏青,那是比較不正經的。

在一個市場裡面,不管今天你是不是要來帶什麼回家,有些人有期許,他可以是抱著要買下一斤新鮮但便宜的蝦,他有可能根本只是孤單在家裡無聊得非得找人說話,說便宜五塊好嗎?然後莫名其妙的帶回一把空心菜,莫名其妙的把它切來炒。

他曾經很嚴肅的丈量過消極美的長度,深度與可行性,比如他盡講廢話,他排隊去買蛋塔,他通宵坐在海邊等日出,或者學一個性感的人抽菸,試著罵幹,或唱周杰倫的歌,最消極的他也嘗試過在夏天穿無袖背心。

比如他在花蓮的時候,很多破曉他靜靜的坐著吹風然後把他的東西南北是什麼想過一遍,他試著加入某些很基本的句型,「要去哪裡,要吃什麼,要找誰」。然後試探性的選擇答案,「比如說祕密地寫,祕密地雀躍」。之後再想辦法找出一種最負面同時最糟糕的詰問,「這樣會比較好比較高級嗎?」

他們許多朋友在市場裡挑選皇冠,仿黛安娜王妃比較現代感一點的,仿路易十四,想像中的阿波羅或雅典娜的,仿清高宗乾隆,或是一個稀有的真品來自歐洲十九世紀氾濫的某王儲頭上,有些人索性戴上施有魔法或五行之術看不見的頭飾。他也在進行挑選的工作,而這也是一種消極體驗。

這沒有什麼不好,其實,頂多就這樣糟糕了,他躺著不說話但他根本沒死他身體好得很,他浪費時間他自己知道,他聽別人說盡廢話做盡蠢事,比如像吃E搖頭沒有罪,主愛同性戀,心靈療法,愛護流浪狗不能撲殺他大家來領養,或是上健身房吃K他命和高蛋白。

他不作回應讓與他無關的比如說一袋垃圾在垃圾車裡爛掉,或是盡量對別人的腋毛視而不見,他雙腳開開躺著笑或者坐在籃球場旁捧花,他不必屏住呼吸撐直身體很陽剛的僵住,他不C而且有禮貌。

轉錄自:自由時報自由副刊
http://www.libertytimes.com/2002/new/nov/7/life/article-3.htm
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2008-02-11 15:52 | 51 楼
起泓
撤哨。
剑龙夫妻推进奖

[轉錄]尼羅河女兒的五大罪狀

本文轉自ptt的漫畫吐槽版,作者: kanneika (多希望也有星光的投影)

第一、

歷經30年(驚!是30年*註一),經過了蘇俄解體、台灣解嚴、英國成功複製動物
 這部漫畫竟然還沒有完結!?(大驚)

讓我們一起期待,尼羅河女兒或許還能見證人類移民月球。

首位移民月球的富豪如是說

鼻耳蓋茲:「我很榮幸成為第一位移民月球的人類,
       雖然花了很多錢,但是多賣幾套軟體修正版就有了,錢是小事嘛,科科

這裡沒有鄰居有點寂寞,但是我帶了幾件家傳寶物

像是這套尼羅河女兒,是在蘇士比拍賣會買到的日本國寶
       看看這個首刷日期,你能想像當時地球人還不知道什麼叫做電腦嗎?」 

第二、

承上,故事一開始就警告讀者,帥氣暴躁的埃及王將死於十八歲!多可怕的命運!
 更可怕的是經過了30年(!),這位十七歲半的埃及王竟然還等不到他的生日!?(驚)

作者阿姨,你不知道十八歲是多麼重要的人生關卡嗎?

你害曼菲士不能喝酒、不能開車、不能夜歸、不能做愛做的事
 但是偏偏在作品中他都做了!連小孩都差一點就有了!

這樣我們怎麼教導小孩?這樣如何向下一代傳遞正確價值觀?
 這樣如何向吃飽沒事翻漫畫找露點立法案的利尾先生們交代?

更重要的是,經過了聖嬰現象、卡翠那颶風、冰山溶解漂流至智利外洋
 卻都無法使作品中的曼菲士經歷一個四季?

看著大雄畢業了,看著亂馬終於拿到高中畢業證書了,連櫻木花道都已經做好復健了
 曼菲士的心有多痛你知道嗎?他要哪時才能脫離這個時間無線迴圈啊?

巴比倫塔倒了、亞敘王手臂斷了、愛琴海勢力崛起了、凱羅爾流產了
 經過這麼多風風雨雨,曼菲士的生日蛋糕還切不到?

伊茲密的舊傷還在痛了又好、好了又痛?那顆子彈都生鏽了吧!
 賴安還在找妹妹?他第幾次環球旅行了?
 阿夫利德還在賣石油?杜拜都蓋好了耶!
 最可憐的是,不要忘了凱羅爾的正牌男友還在唸大學啊!

第一集唸到現在都五十二集了,哪個人像他唸了30年還沒拿到畢業證書啊?

除了隔壁唸了十三年小一的柯南小朋友之外
 大概就是巷口已經執勤二十一年的兩津先生吧

還有同樣熬了二十多年的北島麻亞,連大然都倒了她竟然還不能開始演紅天女

問題是,人家是主角啊!故事繞著人家轉啊!
 傑米你戲份少台詞短連女友都被人家抱回去當老婆生小孩了,還留在這裡幹麼呀(泣)

作者阿姨,我不求你在二十一世紀結束前完成作品
 但拜託你記得先發張畢業證書給傑米,身為一個教育者我實在很同情他

第三、

凱羅爾你到底還要兩地往返多久啊?

根據敝人的小小統計,女主角在二十世紀及古埃及已往返多次,累積里程達兩億里
 約可繞地球七千圈,換算後比黃金聖鬥士揮出光速拳還快一千遍(真厲害!)

人可以這樣來了又去、去了又來嗎?(怒)
 你把愛因斯坦當作什麼?你怎麼對得起絞盡腦汁編劇本發明時光車的史帝芬史匹伯?

你這樣不是顯得蝴蝶密碼是部濫片嗎?
 你這樣叫妙麗怎麼好意思再大費干戈地使用時光沙漏呢?
 你這樣叫哆拉A夢怎麼有臉駕駛那台常常故障的時光機呢?

喂,時光巡守隊,有個白種女性金髮碧眼國籍美國三不五時就來個時光偷渡
 拜託趕快將他逮捕歸案啊!(怒)
 再讓他遊蕩下去,不小心撞到正在漫遊的夕梨小姐怎麼辦!

人家比他晚來十六年,故事都已經完結了,據說連曾孫都生了
 凱羅爾竟然還在往返二十世紀!而且現在明明千禧年都過了呀(掩面流淚)

第四、

凱羅爾看似柔弱,其實擁有比星矢更強壯的漢草和生命力?

從第一集開始,嬌生慣養的凱羅爾便在作者的安排下,經歷了九九八十一個劫難

水難:掉進尼羅河、掉進不是尼羅河的河、掉進地中海、掉進死海、掉進直布羅陀海峽
    掉進比泰多王宮裡的水池、掉進埃及王宮裡的鱷魚池、掉進巴比倫淹水的水池
    掉進米諾斯的地下水、然後最近是被關在箱子裡掉進大海裡!?

來,日本的夕梨小姐,有沒有覺得你只掉進水漥是件很幸運的事?

火難:看到比泰多公主被火燒、引爆巴比倫塔被火燒、搭乘郵輪有人縱火被火燒
    在古代騎馬時躺著躺著也會碰到橫跨時光的現代油廠大火
    就連生病昏迷時都還會被陷害火燒病床

山難:躲避綁架時被落石活埋、躲避伊茲密時在森林迷路且被野狼追

獸難:臥室被放眼鏡蛇、散步時走進鱷魚池、結婚時被獅子攻擊、逃跑時被野狼追逐

人難:被抓去做木乃伊、被曼菲士折斷手、被伊茲密鞭打、吃下毒花、高樓跳海
    勒頸、流產、活埋、綁架、在沙漠迷路、數不清的性騷擾以及貧血暈倒

來,日本的夕梨小姐,有沒有覺得你只是被抓去做人皮皮包實在幸運多了?

情難:
    喜歡她的人:
    曼菲士一開始想要殺她、伊茲密一開始想要殺她、拉格修一開始想要殺她
    然後最後他們都愛上她了~哇,真是溫馨

討厭她的人:
    愛西絲一開始想要殺她、敘利亞情婦一開始想要殺她、利比公主一開始想要殺她
    亞利一開始想要殺她、女刺客一開始想要殺她、某人的妹妹一開始想要殺她
    到現在,她們還是想殺她~其實是作品中就連一個女臨演或許也想要殺她

來,日本的夕梨小姐,也沒有覺得你的敵人王太后比較起來還算蠻親切的?

第五、

無限跳針的劇情和台詞,其實複製貼上是作者發明的吧!(怒)

關於劇情:

→ 受到刺激
 A女主角在二十世紀           → 都會掉到水裡 → 回到古代
                    → 沒有受到刺激 

→ 受到刺激
 B女主角在古代             → 還是掉到水裡 → 回到現代
           → 沒有受到刺激

以上重複四十遍,就是目前五十二集的內容啦(怒)不用去借了啦(怒)

富奸?你還太嫩了!
 青山?這種好意思叫做拖稿?
 岸本?連載不到十年也能拿來說嘴?
 天樹?沒關係啦同樣一個計謀用個五次還不嫌多!

劇情方面就是如此,頂多再加上一些山災水難增加作品的刺激性
 讓我們期待下回女主角會遇到雪崩、汽油彈、輻射外洩、還是鐵達尼號沉沒。

關於台詞:

都演了五十二集,為什麼演員可以一句台詞重頭背在尾?
  這就像劉文聰從頭只會說番仔火,就好比傑克還在說珍妮佛這真是太神奇了

或許你會問

柯南也是這樣啊,「犯人就在我們之中」
  星矢也是這樣啊,「燃燒吧我的小宇宙」
  金田一也是這樣啊,「我用我阿公耶名聲詛咒」
  漩渦鳴人也是這樣啊,「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!!」
  連空承太郎都是這樣啊,「歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦歐啦!!!!」

問題是,他們不會從頭到尾都這樣吧?

「I'm Bond, James Bond.」
  這句台詞再怎麼經典,也不會從頭唸到尾吧?
  要不然情報員還沒執行任務,戲院已經有人拿槍在掃射了

但是在這部已經出版至五十二集的經典名著中,作者你能不能多安排一些台詞啊?

曼菲士:
    找到凱羅爾  → 喔喔尼羅河女神啊,謝謝你帶回凱羅爾~~~~~~
   找不到凱羅爾 → 喔喔尼羅河女神啊,請求你帶回凱羅爾~~~~~~

伊茲密:
   抓到凱羅爾  → 伊須達露女神~我讚美你~
   抓不到凱羅爾 → 伊須達露女神~我請求你~

愛西絲:
   抓到凱羅爾  → 可恨的凱羅爾!
   抓不到凱羅爾 → 可恨的凱羅爾!

賴安:
   找到凱羅爾  → 凱羅爾!你知道媽媽多擔心嗎?(當面說)
   找不到凱羅爾 → 凱羅爾!你知道媽媽多擔心嗎?(你在跟誰說話啊?)

大神官:
   想到凱羅爾  → 像黃金一樣的人嘿嘿嘿
   遇到凱羅爾  → 像黃金一樣的人嘿嘿嘿

路卡:
   找到凱羅爾  → 凱羅爾公主!喔喔凱羅爾公主!(內心話:我可憐的王子)
   找不到凱羅爾 → 凱羅爾公主!喔喔凱羅爾公主!(內心話:我可憐的王子)

其他:
   喜歡凱羅爾者 → 請套入曼菲士模式,並自行替換該國之神祇
   討厭凱羅爾者 → 請套入愛西絲模式,並自行加入各國國罵
   凱羅爾親人朋友→ 請套入賴安模式
   部下     → 請套入路卡模式

有沒有發現一些奧秘?
  這不就是C語言?這不就是RPG劇情模式?這不就像波納奇序列在迷離中帶著規律?

天啊!尼羅河女兒真是一部橫跨古今並且引領潮流的曠世鉅作!

今日用再多的言語都難以表明我心中的滔滔感言
  所以我決定要去撕漫畫了謝謝大家。 

註一:非常抱歉,原本以為這部漫畫只經歷了22個年頭
   因為昨晚發文時,義憤填膺的我並未仔細查證,而是只用自己年齡草率計算
   (第一次看到這部作品時,還是尚未進入幼稚園的蘿莉....但我忘了我在台灣)

經過版友的熱心指教而查證,此部作品乃發表於1976年10月號秋田書局之公主誌
顶端 Posted: 2008-02-11 15:55 | 52 楼
起泓
撤哨。
剑龙夫妻推进奖

[轉錄]腐爛與不完結莫非是漫畫的必經之路?

※ 本文轉錄自 [Rodriguez] 信箱

我是從高三考上大學後,接觸的漫畫才多起來。

看了這麼多部名聲響鐺鐺的大作,

也只有死亡筆記本一部完結而已。(不好意思我沒看閃靈,少女短篇的就不算進來。)

大部分都是度過一個高峰後,就開始腐爛。 

腐爛有在劇情跟畫風兩部分,也就是拖屎連(台語)跟越畫越醜。

一般是兩者都有,如果只有前者,那就是典型的「單靠角色外型在撐」。

都已經爛成這樣了卻堅持不結束,真不知日本人的專業精神到底在哪;

都已經爛成這樣了卻還賣得出去,漫畫的市場真是奇妙。

前言結束,我曾經喜歡的大作如下:

----

一、犬夜叉

從國中看了卡通就開始追,一直等著奈落死。

可惜不但一直死不了,還生囝仔越生越多,第一次看到妖怪像他那麼會生。

自從發現此漫畫有著kanneika大所說的「RPG模式」之後,我就沒有再看了。

以下為簡單歸納的路線,若有新增,煩請告知。

主角路線:A.找奈落→找到了→打不死→刀子變強→奈落生囝仔→刀子要再變強

→找不到→到各鄉村當妖怪清潔義勇軍→變強

B.談戀愛:遇到危險→大喊「阿籬!!!!」→救出阿籬→感情變好

遇到結梗→阿籬不爽→結梗離開→跟阿籬和好(結梗死後無此線)

*非主線:到現代跟阿籬來個溫馨小短篇

配角路線(殺生丸):找奈落→找到了→打不死→想辦法變強

→找不到→a.跟老弟吵架→沒打完就有意外打斷

b.與小玲若有似無的戀情互動

補充一下:我妹一直很羨慕阿籬,國三生一天到晚跟愛人出生入死,

都還沒因缺課時數過多被退學,往返現代與戰國時代冒險,追擊奈落這個大魔王。

哪像她,只能往返家裡與學校,追擊基測這個大魔王,

漫畫是不用看了,只能每個禮拜等著我傳銀魂的載點給她補充戰力。

----

二、柯南

也是從國中就開始看,一直等著柯南變新一,等到新一從我哥變我弟,

說不定等到變我兒子都變不回來。

而這部漫畫也是有一定的規律存在:

一般事件路線:

A.跟毛利一家出去→發生事件→找出線索→射昏小五郎
  →用小五郎聲音解說案件→犯人自白

B.跟小蘭和園子出去→發生事件→找出線索→射昏園子

→用園子的聲音解說案件→犯人自白

C.跟小鬼們出去→發生事件→找出線索→躲在阿笠博士背後
  →用博士聲音解說案件→犯人自白

D.跟服部出去→發生事件→一起找出線索→小五郎在場→小五郎射昏解說法

→小五郎不再→服部自行解說法

*事件類型:a.有人死了
        b.有人失蹤了
        c.有藏寶圖

*非主線A.小蘭發現柯南真實身分→拚命隱瞞→小蘭不懷疑了

其他人發現柯南真實身分→不怎麼隱瞞→對方知道柯南即為新一

非主線B:小蘭發生危險→大喊「蘭~~~」→救出小蘭→小蘭恍惚中以為看到新一

黑暗組織事件路線:

發現黑暗組織→追→發現新酒種類→糾纏半天→對方跑了

大概就是這樣,一般路線以○(大寫字母)X○(小寫字母)的組合進行。

有時候事件類型可以重複,

例如「盜賊集團內鬨,死者身上有藏寶圖」就是a+c的組合,

就這樣玩著排列組合的遊戲玩了十三年。

監獄跟墳墓的容量何其大,人口在無止盡的時間斷層中快速流失,

馬爾薩斯都樂觀起來了呢。

「我們發現一個巨大的時間斷層,卡在中間的正是江戶川柯南,也就是縮小的工藤新一;

時間只能回溯不能前進,就一直停在江戶川柯南7歲的那一年……。」

朝比奈凝重地說著。

「根據資訊統合思念體的情報,在地球上名為日本的弓狀列島噴出巨大的資訊流,

瞬間覆蓋了整個星球,噴發的中心點就是江戶川柯南,

也就是工藤新一的異時間同位體。

工藤新一的資訊容量極為驚人,並不是一般地球人可以比擬的;

他不斷地釋放各種資訊,幾乎整個地球的資訊都收集在他的資訊體中。

另外,我們發現太平洋中某一名為夏威夷的海島,

大量的資訊量跟工藤新一的資訊體系相連。」長門翻著書,面無表情地說著。

「我所屬的機關相信,工藤新一,也就是江戶川柯南,是我們的神。

因為他心裡渴望能夠發生事件,因此所到的每一個地方必會有事件發生;

因為他心裡渴望發生線索,線索就必定會出現在他眼前;

因為他確信「真相只有一個」,所以沒有一個案件不能解決。」古泉微笑說著。 

----

三、網王

前期,我感謝網王,讓我用愉快養眼的方式認識網球運動,並在同人界認識很多好友;

中期,我感謝網王,讓我學著接受摯愛腐敗後不再憤怒而轉而接受,並不再期望他好轉;

後期,我感謝網王,讓我在歡笑中快速增進吐槽的功力,進步速度媲美青學升等的速度。

身為網王曾經一時的粉絲,我相當榮幸地在本版發現網王幾個偉大的事蹟:

1.本版第一個「爆」,就是由阿隆被打上觀眾席那張圖片所得獎。

2.感謝大大指正,網王已蟬連了三年的漫吐冠軍,並相信完結之前連霸都不是問題。

3.被吐槽的文章篇數沒意外的話是最多的。

因此小女子不才,僅發表幾個近期和比較少人談論的觀點:

1.全國大賽的裁判一向氣宇非凡,看到有人被打上觀眾席或者血淋淋掛在鐵網上,

還能冷靜地喊著「15-0」而不是「殺人吶!!!!!!!!」

但是,最近他讓我失望了;看到龍馬王子輕快地打出不見球影的「天衣無縫」,

從頭到尾面不改色的裁判,卻難能可貴地流下那一小滴驚訝的冷汗,

只能說,果真主角是不同凡響。

2.大家都知道,當王子進入無我境界時,會變成只能烙英文。

表面上看起來很跩,但事實上有相當程度的副作用,就是英文程度會變得很爛。

想當年,王子在英文課打瞌睡,被老師叫起來念課文:

"Is it a chair? No, it is a desk. How weird it is?

Who cannot recognize a chair from a desk? " (大概是這樣)

雖然很唱秋,可是我覺得挺中肯的,也還不錯威風。

但只要進入無我mode,除了 "Nobody beats me in tennis." 出現過一次,

就只有不斷跳針的 "You still have lots of to learn."

剩下的都是 " Shit! " "Not bad."

單行本還好心翻譯「可惡!」「不錯嘛。」出來

真想叫他不要翻了,我的英文程度雖爛,也沒到這麼令人想哭的「無我境界」。

3.最後,我想為青學護航。

很多人都罵他們沒有經過失敗就一路晉級,但我想為他們說,

成功的確是需要付出相當代價的。

打從我看到現在,都是看到別校要殺青學的人,還沒看過青學對敵人痛下毒手的。

從區域賽到全國賽,小至瞎眼斷手,大至全身癱瘓,

青學的人從頭到腳沒有一處沒受過傷,但他們還是秉著「青學的精神」奮戰至今。

為了夢想不惜喪失性命,傷痕累累地流著血淚前進,這就是青學的精神呀!

怎能令人不感動呢?

就算被人打得半死,也沒看過他們攻擊對手,這種對敵人的大愛精神,

怎能令人不佩服呢?

全神貫注的上吧!各位,直到喪失性命!!

----

四、火影忍者

很難得有看過難看點斷得這麼明顯的漫畫,明顯地從第二部就是不好看,

讓人想警告推薦對象也方便許多。

在我發現這部已經不太像「忍者愛與友情的冒險」而偏向「佐助追追追」之時,

也就不太深入探討了。

其實我覺得他爛得相當失敗,沒有什麼可以特別吐槽的點,不如前面三部成功。

很少人在討論,我自然也沒有再看,因此不予置評。

----

五、獵人

前面真是精采至極,GI那段是我在冒險少年系列最愛的部分。

不過在我看到凱特的頭在螞蟻大姐的手中時,打擊太大,

也因為後面的部分不太吸引人放棄了。

傳說中的261魔咒破除後,稍微翻了一下新連載,

常發現整回一句台詞也沒有,就只有人們咻咻咻地移動打架,全都是旁白框在解說,

因為我沒有在看金庸,所以從此打消補追這部的念頭。

不過就算我要追也沒辦法,誰叫又出現了271魔咒呢?

(經過版友補充,三月271魔咒就會破除了,應該吧,我也不會看。

不過會不會畫了又停畫了又停,誰知道呢?)

----

六、NANA

是的,少女漫畫,好歹我也是個女的。

其實這部沒有什麼鬼打牆的劇情,只是一直發展一直發展,拖得太~~慢、太~~長了,

那個梗撲太~~大了,大到我都要噎死了,所以最近吞嚥這部有點辛苦。

心中的疑問不停環繞,「娜娜,妳到底為什麼想去死?妳到底為什麼想去死?」

繞呀繞了好幾集,變成「娜娜,妳還是乾脆去死吧。」

撲撲撲撲撲~~陳了好久,只覺得事情越來越複雜,有的沒的雜梗一堆。

而且梗撲很多,揭曉的很少,撲到最後我都忘了有這個梗了。

----

其實還有一些,因為版上的前輩們都講得差不多了,故不再贅述。

還有很多名作我也沒看過,不過看到怨言一堆,也不怎麼有動力補追了。

只是追了這麼多部的漫畫,現在全都像結石一樣卡在腸子裡,

必須像排便一樣吐槽才能化解心中的怨念。

有名的漫畫都一定是前面好看後面腐爛嗎??

而且到底有哪幾部是完結而且從頭到尾都很好看的???

(不好意思,我覺得死筆在L死之後,我的心也死了,後面那段拖得實在很煩,

只好快速翻到最後一集,看看經典的打槍畫面。)

我不敢斷言,因為我涉獵的實在太少。

最後希望空知猩猩不要墮落,繼續為我心中的沙漠降下甘霖。

謝謝大家一路落落長看到這裡,小女子初次在此版發文,請多指教。(鞠躬)

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 140.119.142.101
推 baruti:娜娜,妳還是乾脆去死吧 XD                     02/22 14:55
推 Nashooko:發現!新酒種類!\@.@/ 是說我等犬夜叉也等得快不行了.. 02/22 14:55
推 chrisdo:死亡筆記本第二部份有些橋斷是天馬行空,向是沙漠中飛機的 02/22 14:59
推 jjimmy:閣下已經探悟到真理了!                         02/22 15:01
→ chrisdo:起降、以及一個晚上(?)複製完整個筆記本之類的,越到後 02/22 15:01
→ chrisdo:面越扯。另外,不瞭解什麼是"Who cannot recognize       02/22 15:02
→ chrisdo:a chair from a desk?" 誰能翻譯一下..@@           02/22 15:04
推 shingatter:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD                 02/22 15:16
推 RushMonkey:原po妳挑的都是榜上有名的作品= =               02/22 15:24
→ megalord:如果我早一點生小孩真的生得起柯南了(嘆)           02/22 15:24
→ RushMonkey:還是有很多整部很經典的漫畫,我想精華區有很多       02/22 15:25
推 lovelycom:翻譯:誰不會分辨桌子和椅子? (白話一點翻)         02/22 15:34
推 netsu:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD                 02/22 15:40
推 lzu:網王已經漫吐三連霸囉!樓主記錯了                   02/22 15:40
推 lzu:還有,聽說3月271魔咒也要解除了..                   02/22 15:51
推 DragonQuest:NANA 一部愛與濫交的故事                   02/22 15:56
推 yuhung:奈落生囝仔 XDDDD (娜娜,你還是乾脆去死吧!)         02/22 15:57
→ yuhung:3月過後就是281魔咒了對吧?(嘆)                   02/22 15:57
推 d66312001:殺生丸b路線是很重要的^.< 我看犬夜叉的動力來源呢XD   02/22 16:04
推 kiminokoe:馬爾薩斯都樂觀起來了                       02/22 16:08
推 BcBc:裁判:「殺人吶!!!!!!!!」 XD                 02/22 16:16
→ Dinya:鋪陳...一直看到撲我會想到粉撲@@                   02/22 16:21
推 erilinda:馬爾薩斯都樂觀起來了(大笑) 原po 你令我飛越起來了XDDDD 02/22 16:20
推 freelnf:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD                   02/22 16:32
推 steven3QXD:馬爾薩斯都樂觀起來了呢XDDDDDDDD               02/22 16:35
推 CREA:推"發現新酒種類"...XDDDDDDDDD                     02/22 17:04
推 kodato:不推不行                                 02/22 17:13
推 sick304:娜娜,妳還是乾脆去死吧。 +1 XDDD               02/22 17:16
推 gunedith:柯南部份應該要加個"阿笠博士的冷笑話" 看的超煩的>0<   02/22 17:26
推 suiren:娜娜,妳還是乾脆去死吧。 +1 XDDDDDD               02/22 17:42
推 ckyui:......關於柯南寫的真是超中肯的...唉               02/22 17:59
推 SEILAN:推"馬爾薩斯都樂觀起來了呢XDDDDDDDDDDDDDDDDD"         02/22 18:22
推 Anail:推好文                                   02/22 18:24
推 janet6:推 "工藤新一的憂鬱" XDDDDDDDDD                 02/22 18:24
推 fdsajkl:犬夜叉真的很令人無言                         02/22 18:26
推 hirokofan:不推對不起自己的良知呀!                     02/22 18:26
推 golan:好文推XD                                 02/22 18:31
推 lvyconnie:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/22 18:32
推 Hagane:娜娜,妳還是乾脆去死吧。+1 根本是自愛自憐LOOP的作品...   02/22 18:46
推 wozxzow:天哪,這篇精闢,笑死我啦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD         02/22 19:00
推 kyrt:真是篇歡樂的好文章 推青學~一路走來 死傷如一 (?)         02/22 19:00
推 bkbtei:由本文可歸納,小學館拖戲模式:劇情剪貼老梗隨機排列組合法; 02/22 19:03
→ bkbtei:集英社拖戲模式:賽亞人模式等級上升,劇情無限迴圈法. 囧mm   02/22 19:04
推 beliarken:馬爾薩斯都樂觀起來了呢?XDDDD救命呀 這句太精彩了     02/22 19:08
推 viviya:推娜娜你還是去...吧,但我還是忘不了當時的妳...(?)     02/22 19:09
推 m0630821:樓上的這就是劇場板和平常板的差異?(誤很大)         02/22 19:17
推 micheral:馬爾薩斯都樂觀起來了呢XDDDDDDDDDDD               02/22 19:31
推 whinny4418:柯南那部份一定要推一下                     02/22 19:36
推 illusionx:我也要推"工藤新一的憂鬱" 不推不行 XDDDDDDDD       02/22 19:37
推 Lyy:推發現新酒種類XD                             02/22 19:41
推 foxlittle:寫得太好了。推推推                         02/22 19:42
推 sukisam:有笑有推XD                               02/22 19:46
推 KuraKura:馬爾薩斯都樂觀起來了呢 原po GJ!                 02/22 19:48
推 bbsttt:推啦!原PO寫得太好了!!                         02/22 19:59
推 adonM:推!                                     02/22 20:02
推 try0905:XDDD 青學的人永遠不知道自己的隊友練了新招           02/22 20:10
推 GoAhead:發現新酒種類XD                             02/22 20:21
推 windfeather:這篇寫得太中肯了,一定要讓它爆啊!             02/22 20:22
推 yuyuismcat:柯南跟網王的部分太讚了 工藤新一的憂鬱好笑啊XDDD     02/22 20:22
推 youshow:誠心的推薦馬爾薩斯閱讀柯男(誤)                 02/22 20:27
推 lilychichi:大推 XD 尤其是當中涼恭春日的憂鬱插花的超好 XD     02/22 20:38
推 onsk:寫的太好 推推推XD                             02/22 20:39
推 mayacafe:大推「發現新酒種類」還有這篇文章 XDDDDD           02/22 20:52
推 whinny4418:回來再推一次,真的太經典了                   02/22 20:57
推 crang:推工藤新一的憂鬱XD                           02/22 20:58
推 ilove305mmm:見解相同>_<                           02/22 21:19
推 cashko:推娜娜趕快去死吧XD,網王那邊好像越前已經可以邊發動無我   02/22 21:28
→ cashko:邊講日文,另外爛漫畫還有人買可能是因為買了前期還可以的   02/22 21:29
→ cashko:集數,雖然發現變爛了也不得不再買下去= =             02/22 21:30
→ cashko:還有,獵人271魔咒即將解除XD                     02/22 21:31
推 whosucksWang:空知差不多了啦...他已經撐很久了 差不多沒梗了     02/22 21:39
→ whosucksWang:跟木多一樣 除非他還可以像久米田一樣大翻新       02/22 21:39
推 greenironic:大推工藤新一的憂鬱和馬爾薩斯樂觀說XDDDDDD       02/22 21:44
推 killeryuan:我要推"工藤新一的憂鬱" XDDD 這篇超棒           02/22 21:47
推 tyui0459:蜂蜜幸運草,經典啊                         02/22 21:49
推 nrtuzumaki:馬爾薩斯都樂觀起來了呢。   這句害我笑很大XD       02/22 22:10
推tiest0913:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/22 22:11
推 computer2026:精闢推!                             02/22 22:14
推 DarkFantasia:娜娜,妳還是乾脆去死吧。+1 煩不煩啊到底要不要完   02/22 22:23
推 StubbornLin:死亡筆記本一定要看動畫版= = 完全的腐化了         02/22 22:23
推 meowyih:工藤新一的憂鬱 <= 剛看完Animax卡通的一推 :)         02/22 22:25
推 tingmeow:我一直覺得桔梗會以某形式殺了奈落 好失望           02/22 22:40
推 hacoolman:XD                                   02/22 22:45
推 belial115:娜娜你趕快去死吧!XDDD 另,馬爾薩斯是誰啊?       02/22 22:47
→ belial115:是人口等比論那個嗎?                       02/22 22:48
推 meowyih:to樓上:搞笑和吐槽最怕的是把小笑點講的太明,像銀魂就是   02/22 23:06
→ meowyih:個吐槽太過頭的例子(啊,打錯了,我是要說銀蛋人啦XD)     02/22 23:06
推 pk90290:超好笑XDDDDDDDDDDDDDDDD                       02/22 23:12
推 Leeleo:閃靈其實也是濫尾阿,還有烘焙王                   02/22 23:14
推 oidkk:馬爾薩斯都樂觀起來了呢XDDDDDDDDDDD                 02/22 23:14
推 jidou:青學的人怎樣都殺不死XDDD                       02/22 23:16
推 YHank:馬爾薩斯是極端的悲觀主義者,他認為糧食成等差級數成長     02/22 23:17
→ YHank:人口成等比級數成長,所以總有一天會不夠用...所以要他樂觀   02/22 23:18
→ YHank:根本就是超靠北白爛XD                         02/22 23:18
推 killeryuan:再推"娜娜,妳還是乾脆去死吧" XDDD             02/22 23:25
推 fatedice:XDDDD太好笑了                             02/22 23:28
推 sawaman:全都是我覺得濫尾的,夠經典﹨(╯▽╰)∕             02/22 23:33
推 mikezip:   再推"娜娜,妳還是乾脆去死吧" XDDD             02/22 23:37
推 wwa928:好文推!                                 02/22 23:46
推 njph93m4:娜娜 你還是乾脆去死吧                       02/22 23:50
推 steelsnow:"娜娜,妳還是乾脆去死吧。" XDDDDDD 好文推~       02/22 23:50
推 ICHIGOyamada:推推 好文啊 我相信空知還可以再撐 拜託了猩猩     02/22 23:54
推 kyoui:推"馬爾薩斯都樂觀起來了呢"XD 因為他認為積極消減人口方法   02/22 23:54
→ kyoui:是戰爭和飢荒 柯南著實幫了個大忙 又一篇好笑到不行的吐槽文 02/22 23:56
推 LUDWIN:推工藤新一的憂鬱XD馬爾薩斯都樂觀起來了。。。。       02/23 00:00
→ LUDWIN:像蜂蜜幸運草那樣十本畢業就結束不是很好嗎           02/23 00:01
推 iwsly:XDDDDDDDD 桔梗已經沒戲份了喔...脫離太久了ˊˋ         02/23 00:07
推 umano:像笑園漫畫大王那樣四本畢業就結束不是很好嗎           02/23 00:41
推 mizukione:娜娜 你還是乾脆去死吧                       02/23 00:50
→ mizukione:XD                                   02/23 00:51
推 acelino:looool                                 02/23 00:52
推 adkue:推工藤新一的幽默 XDD                         02/23 00:59
推 iangjen:馬爾薩斯都樂觀起來了XDDD 不推對不起自己           02/23 01:01
推 alongbow:對不起我想問一下馬爾薩斯是?                   02/23 01:14
推 reiv:推"娜娜,妳還是乾脆去死吧" XDDD                   02/23 01:15
→ LUDWIN:蜂蜜幸運草出到15甚至20集大概會變得難以想像吧         02/23 01:16
→ LUDWIN:偏偏很多漫畫就在往這條難以想像的道路奔走           02/23 01:17
推 Elizzy:大推"馬爾薩斯都樂觀起來了呢"XDDDDDD               02/23 01:17
推 lovebamboo:馬爾薩斯太經典了XDDDD還有工藤新一的憂鬱GJ         02/23 01:32
推 FOQQ:推娜娜,妳還是乾脆去死吧。                       02/23 01:35
推 yuhung:再來一個推爆吧!"馬爾薩斯都樂觀起來了!" XDDDD         02/23 01:36
推 megalord:我爆了                                 02/23 01:37
→ yuhung:恭喜版主~~賀喜版主,奪得第100推! XDD               02/23 01:38
推 kusoV6XDDDDD:好文推!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/23 01:41
推 cinlia:太好笑了XDDDDDDDD GJ阿~~~~~~~~~~                 02/23 01:41
※ 編輯: grasseve     來自: 140.119.142.101     (02/23 01:54)
推 riderfish:精闢入裡的分析科南                         02/23 01:49
推 bohsing:好文推啊~                               02/23 01:53
→ grasseve:錯誤已修正 謝謝大家的支持以及推薦的漫畫(含淚道謝)     02/23 01:55
推 chicobo:馬爾薩斯那句讚XDDDD                         02/23 02:04
推 joyjack:有點想看原PO吐死神XD 應該也很有趣               02/23 02:04
推 syu72:全文就馬爾薩斯讓我狂笑很久 引用涼宮角色的句子也不賴     02/23 02:16
→ megalord:我承認我不認識那個什麼馬爾濟斯 不認識的舉個手.這不丟 02/23 02:21
→ megalord:臉的                                   02/23 02:22
推 yuhung:可以看出原PO對網王和柯南那種恨鐵不成鋼的濃濃愛意 XDDD   02/23 02:26
推 virosa:娜娜,妳還是乾脆去死吧                       02/23 02:31
推 yuffie:狂推"娜娜,妳還是乾脆去死吧" XDDDDDDDDD             02/23 03:00
→ kazushige:我不認識(舉) 所以我去問咕狗大神了XD             02/23 03:12
推 cashko:聽說獵人從3月開始是以月刊形式出,我不知道真的還假的= =   02/23 03:34
推 dunntw:娜娜,妳還是乾脆去死吧。                       02/23 04:03
推 steelfinger:推娜娜,你還是趕快去死吧! XD               02/23 10:00
推 aqwspop:推 相當仔細的分析 還很搞笑XD                 02/23 10:27
推 winloudy:工藤新一的憂鬱wwwwwwwwwwwwww原PO太神了!!           02/23 11:14
推 lanyicos:工藤新一的憂鬱XDDDDD                       02/23 12:31
推 devilkool:又一篇推爆的經典文章XD工藤新一的憂鬱XDDD         02/23 14:46
推 coldgoddess:馬爾薩斯是人口論的那個學者吧?               02/23 14:54
推 ArashiL:這篇好文..XDDDDDDD 解決考生的憂鬱...             02/23 14:54
推 kanneika:好棒的文,吐的好順XD                       02/23 15:09
推 debris:馬爾薩斯都樂觀起來了呢XDDDDDDDDDdd               02/23 15:19
推 dnb:殺人吶!!!!!!                             02/23 15:19
推 pinnn:狂推工藤新一的憂鬱及連馬爾薩斯都樂觀起來了XDDDDDDD     02/23 15:20
推 ppyy:狂推工藤新一的憂鬱阿 涼宮的一推理論很明顯是參考柯南的XDDD 02/23 16:08
推 ppyy:名聲響鐺鐺的大作剩海賊王名聲好點了                 02/23 16:12
推 xgdbf:娜娜,妳還是乾脆去死吧。 +1 XDDDDDDDDDDDD           02/23 17:32
推 uroncha:奈落生囝仔XDDDDD                           02/23 19:37
推 senmen:殺人吶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     02/23 19:50
推 steelsnow:再推柯南的循環模式分析得很精闢&工藤新一的憂鬱XD     02/23 21:10
推 toeternia:推XD                                 02/23 21:32
推 duo751111:推死筆的打槍畫面XDDDD                       02/23 21:46
推 akizukichise:L死心也死+1 〒△〒                       02/23 23:04
推 sendoh07:幹 中肯 你說的前三部我都沒看 我超佩服自己         02/23 23:24
推 syhide:這篇寫的真讚XD                             02/24 01:58
推 Yuta659:你對於獵人的認知還真膚淺,連那種分鏡厲害處都不知道     02/24 04:58
推 meowyih:樓上護航就算了,還說別人膚淺... 這樣對嗎?           02/24 09:39
→ bkbtei:讀者不必了解漫畫技法,表現法讓讀者感受不到作畫者的意思,   02/24 09:45
推 ArashiL:這篇好文..XDDDDDDD 解決考生的憂鬱...             02/23 14:54
推 kanneika:好棒的文,吐的好順XD                       02/23 15:09
推 debris:馬爾薩斯都樂觀起來了呢XDDDDDDDDDdd               02/23 15:19
推 dnb:殺人吶!!!!!!                             02/23 15:19
推 pinnn:狂推工藤新一的憂鬱及連馬爾薩斯都樂觀起來了XDDDDDDD     02/23 15:20
推 ppyy:狂推工藤新一的憂鬱阿 涼宮的一推理論很明顯是參考柯南的XDDD 02/23 16:08
推 ppyy:名聲響鐺鐺的大作剩海賊王名聲好點了                 02/23 16:12
推 xgdbf:娜娜,妳還是乾脆去死吧。 +1 XDDDDDDDDDDDD           02/23 17:32
推 uroncha:奈落生囝仔XDDDDD                           02/23 19:37
推 senmen:殺人吶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!     02/23 19:50
推 steelsnow:再推柯南的循環模式分析得很精闢&工藤新一的憂鬱XD     02/23 21:10
推 toeternia:推XD                                 02/23 21:32
推 duo751111:推死筆的打槍畫面XDDDD                       02/23 21:46
推 akizukichise:L死心也死+1 〒△〒                       02/23 23:04
推 sendoh07:幹 中肯 你說的前三部我都沒看 我超佩服自己         02/23 23:24
推 syhide:這篇寫的真讚XD                             02/24 01:58
推 Yuta659:你對於獵人的認知還真膚淺,連那種分鏡厲害處都不知道     02/24 04:58
推 meowyih:樓上護航就算了,還說別人膚淺... 這樣對嗎?           02/24 09:39
→ bkbtei:讀者不必了解漫畫技法,表現法讓讀者感受不到作畫者的意思,   02/24 09:45
→ bkbtei:那是作畫者的畫面表達能力或編劇的失敗,讀者不必承擔後果.   02/24 09:47
顶端 Posted: 2008-02-25 14:45 | 53 楼
皇甫由贵
降龍十八掌
剑龙夫妻推进奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 951
腹黑: 236 点
珍珠: 18951 颗
华丽: 60 点

鲜花 [21] 鸡蛋 [0]

真是另類的見解@@~
我朋友比較迷尼羅河(汗)我則是追千面女郎……(沒錯他就是玻璃假面)

這部也是不朽名作!有名到~~~作者都跑去"創教"了(可怕吧!)

我永遠記得我再看到42集時整整等了六年!

從秋俊傑變成速水真澄!...ORZ..大然倒了...

紅天女到底是誰演啊><~~~動畫和電視劇都出完了囧就是沒最後END!

至於犬夜叉QQ~
其實我比較偏向桔梗X犬夜叉...
在桔梗死了又死?這次她真的死了....囧||
只剩下殺X玲支撐著我...OTZ

現在則是對交響情人夢&華麗的挑戰有再持續看...
不過華麗的挑戰這梗也撲的比NANA更~~~~長啊~~~

還有儷人蠻也等到快吐血了...台灣漫畫家~
超推薦唷^^//
顶端 Posted: 2008-02-25 23:25 | 54 楼
清水泠音
卡達裘震驚的說:真的假的?!
大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
级别: 珍珠暴龙

发帖: 365
腹黑: 283 点
珍珠: 20386 颗
华丽: 50 点

看到馬爾薩斯都要樂觀起來......我笑了......

以上舉列的漫畫各個有令人無言的地方~~
大都是一開頭不錯~~結果後面越拖越爛~~
死神這部漫畫也可以加進去~~敵人等級根本是看了密技偷練~~Double直升呢!
畫風還逐漸『崩壞』了=.="

~( ̄▽ ̄)~FF7萬萬歲~( ̄▽ ̄)~

☆★☆~極力推廣唯舞獨尊ING~☆★☆
我的新窩:清泠淨土BLOGhttp://blog.pixnet.net/moonflycat
顶端 Posted: 2008-03-01 00:51 | 55 楼
«345 6 » Pages: ( 6/6 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃温蓝灰烬╄━

Time now is:03-29 22:03, Gzip enabled