本页主题: [PS] 利用手绘材质制作纸纹 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 709
腹黑: 416 点
珍珠: 19307 颗
华丽: 176 点

鲜花 [16] 鸡蛋 [0]

[PS] 利用手绘材质制作纸纹

昨天整理房间找到以前做的一些玩意 |||
当时八成嫌颜料太多 (殴) 老拿一些涂抹在标签贴纸上 (好处?! 因为标签贴纸后面是塑胶的嘛~ 防水防渗透... XD)

工具: 压克力,水彩笔刷,标签贴纸

这类的压克力颜料也有金属质的,不过覆盖性并不高 (最好有底色才好上)
一些较特别的颜色,参入多种色素 (pigments) 的,也会较贵 (有时差上一倍价)

囧~ 我做了很多说... 这只是十分之一... 右边最大的那个有A4大 (简直是在浪费颜料) (殴)
通常我都会颜料加点水上一层底色,干了后再开始不加水直接拿颜料涂抹
压克力有水彩与油彩的特质,所以很是好玩 ^^~

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-11-02 14:54 | [楼 主]
小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖

先拿一个来玩 ^^|||
这张是有加金色,好像鱼麟...请叫它抽象画 = =+

扫进电脑后,先去饱和 (desaturate) ─ 这时的图就会成灰阶调
再来就是改色阶 (level)、曲线 (curve)、跟对比 (B&C)

尽量让纹路明显,但灰阶的地方减少 (不然用上后图的色彩会有影响 ← 这有好有坏 ^^" 端看情况修改)
然后用羽化的圆形选取出来制成笔刷

使用时,新开图层 (属性设为 color burn,透明度降低) 在图上方随意应用
纸纹的色彩我偏好浅墨绿 (#7B8655) 跟淡咖啡 (#866557)

未套用

套用后 (纹路的地方明显变深)

伪鱼鳞纸纹的笔刷,334kb
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-11-02 14:54 | 1 楼
小雨
ps圣手奖 泣血恶人奖

本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(gyuting88)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-11-02 14:55 | 2 楼
    gyuting88
    泣血恶人奖 剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1356
    腹黑: 434 点
    珍珠: 29268 颗
    华丽: 95 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

挖这个效果真赞的说
    小雨的教程思维总是很有启发性说
    而且很实用阿
    回去试试
    还能用其他材质的说
    这个思维很受用阿呵呵呵呵
    http://photo.163.com/photos/gyuting88/

顶端 Posted: 2006-11-02 18:11 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ━╃艺手遮天╄━

Time now is:03-29 03:44, Gzip enabled