本页主题: 單純很難過QQ 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

風宇狼
狼族首長-暗純小尖兵
翻云覆雨手 泣血恶人奖 剑龙夫妻推进奖
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 163
腹黑: 374 点
珍珠: 18656 颗
华丽: 83 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

單純很難過QQ

今天早上又把神劍闖江湖的星霜篇看了一遍

現在想想,小狼就是對這種劍客愛到不行,才會...
喜歡上同樣是劍客的劍子?(揍)

總之星霜篇的結果,是很讓人難受的QQ

若是真正的劍心,大概這條路才是最適合他生命的結局
也就只有這樣才是最劍心的吧...T_____T

如果有人沒看過小狼找時間再來寫

另外還有追憶篇,小狼有段時間沒看了,也找個時間重看吧QQ
小狼願意守住28集最後一刻的幸福
還有星霜篇最後劍心那個蒼老卻滿足又幸福的笑容

不要再騙小狼的眼淚了QQ
劍心啊~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
請多來劍龍文版晃晃,不要忽略這個好地方呀!XD
他沖著手上的茶,靜默的臉上有著一絲出神。
抬頭遙望著天邊,輕輕的微笑。
腳下踩著入秋後的枯枝乾葉,輕微撕裂的聲音,搔癢著聽覺。
涼風清清的吹送,他彷彿可以聽見誰的聲音在耳邊輕輕的呢喃。
松鼠俏皮的越過身旁,飛鳥的翼尖擦過了臉頰。
他的瞳孔仔細深凝;嘴角,不經意的彎曲著溫柔的弧度。
這種感覺叫做 思念。
已無法自拔。
顶端 Posted: 2006-02-26 18:33 | [楼 主]
菊一文字则宗
下克上实践奖
级别: 大掌柜

发帖: 847
腹黑: 395 点
珍珠: 19914 颗
华丽: 116 点

神劍闖江湖....
小狼,我有一阵恶寒,
当然不是故意的
这个翻译的名字实在太KUSO了
....我比较能接受<浪客剑心>这个名字
是跟原日文最贴切的直译

星霜篇怎么说呢,我还是不能接受= =
追忆篇一直是经典
也因为追忆篇的成功使得星霜篇制作时的压力
导致内容风格全都在模仿追忆篇
...而剑心的末路[容我这么说吧]
最让人辛酸的该是连左之助丢过来的一只烤鱼都接不住
那一幕印象很深,感觉为什么会变成这样呢?

追忆篇最后段算是我的最爱了吧^ ^
看过N遍~~~
整4集最感动的也是那里
PS:那时好几个放到新撰组镜头时都给了总司呀!
虽然那时我不知道他是谁>///////////////<
回头再看,发现他咳嗽,应该就是在池田屋事件之后了T-T
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-02-26 19:29 | 1 楼
血弒
大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 255
腹黑: 217 点
珍珠: 18014 颗
华丽: 62 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

原來對岸叫 浪客劍心?~~我是常叫 浪人劍心~@@
雖然說這套漫畫我家全有...不過這個讓我很感冒的星霜篇畫風...OTZ
其實星霜篇真的是沉重到不行,其中最讓人覺得可憐的,不是那病老失憶的劍心,
而是在遠方默默等候、明知結果還是堅持努力下去的小薰~QQ

也許這是劍心這一生贖罪的方式,小薰一直也明白也無法阻止,
唯一能做的,就是成為劍心有個家回去,一個安心的後盾,
但是其實卻也苦了身為一個妻人、一個母親、一個女人的小薰。

最後在櫻花樹下,那曾經是劍心去找志志雄前,那夜的滿天螢火的林道,
他們在當時告別,又再度於此做最後的告別。

在那夜的那一幕,小薰哭不出聲的呼喊可是騙走我多少眼淚...
(重點是那一段的動畫小組畫得超美的啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~)
再看櫻花林這段的確是美的令人悲傷...(但人物畫風讓我飆淚了~QQ 嗚~)

對於這樣的小薰,無疑是一位偉大的女性,就算她的兒子劍路曾經多麼質疑或痛恨劍心這個父親,
但小薰始終無悔的守在後頭。

而最後劍心的慘況...是動畫總監為他的曾經犯下的罪所做的因果輪迴的解釋嗎...QQ
以一個結局來說,星霜篇確實是出人意料,打破了美麗的童話故事,
為這兩人做了一個令人惋惜的終結。

嗚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(滾走)
顶端 Posted: 2006-02-26 21:00 | 2 楼
菊一文字则宗
下克上实践奖
级别: 大掌柜

发帖: 847
腹黑: 395 点
珍珠: 19914 颗
华丽: 116 点

可能是先入为主的问题
@@我一直接受不了阿熏
动画版怎么说呢...
TV版的制作让我觉得十分糟糕||||
我只接受漫画版的

再回头说阿熏...
虽然他是剑心的好归宿吧
比起阿巴那种沉痛
到最后他也成长成熟了
不过在我看到却刺眼万分- -
一切.....太过假相
顶端 Posted: 2006-02-26 21:47 | 3 楼
風宇狼
狼族首長-暗純小尖兵
翻云覆雨手 泣血恶人奖 剑龙夫妻推进奖
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 163
腹黑: 374 点
珍珠: 18656 颗
华丽: 83 点

不管怎麼說 至少讓劍心最後能夠開脫
沒想到劍心最後還是這樣,像個溫柔的笨蛋大木頭
就是要贖罪贖罪贖罪T______________T

小狼家裡的漫畫都翻透了,幾乎連對話都要記下來
最喜歡就是劍心..即使更多人喜歡的是別人=_=
誰叫我在電視上,看的第一眼浪客劍心卡通,就是看到他的身影
正在和志志雄進行最後戰役的劍心
即使他裸著上身,我還是懷疑他是男是女(揍)
但認識了之後,瘋狂的買了漫畫整套,原聲帶
掙扎兩年之後又買了星霜篇和追憶篇(這兩項加起來比漫畫+原聲帶更貴QQ)
沒想到劍心在星霜篇沒有更幸福,只是一直痛苦更痛苦Q__Q

劍心最後拖著腳步慢慢走回去的身影
中間那痛苦的咳嗽QQ

從前那個強韌的劍心到星霜篇裡面到底變成了老病人一個
看著劍路和劍心就難過..劍路有著劍心以前的影子啊
以前的劍心,現在的劍心
...不管!

小狼是白痴,現在才發現即使過了6年,還是這麼愛浪客劍心T________T
劍心你不要死的這麼悽慘T________T
你曾經是小狼心中最重要的存在啊.....
請多來劍龍文版晃晃,不要忽略這個好地方呀!XD
他沖著手上的茶,靜默的臉上有著一絲出神。
抬頭遙望著天邊,輕輕的微笑。
腳下踩著入秋後的枯枝乾葉,輕微撕裂的聲音,搔癢著聽覺。
涼風清清的吹送,他彷彿可以聽見誰的聲音在耳邊輕輕的呢喃。
松鼠俏皮的越過身旁,飛鳥的翼尖擦過了臉頰。
他的瞳孔仔細深凝;嘴角,不經意的彎曲著溫柔的弧度。
這種感覺叫做 思念。
已無法自拔。
顶端 Posted: 2006-02-27 02:40 | 4 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:05-05 17:33, Gzip enabled