小狗望
翻云覆雨手
级别: 至尊暴龙

发帖: 947
腹黑: 437 点
珍珠: 18438 颗
华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

櫻花樹下

楔子
在一處山丘上,有著一棵高大的櫻花樹,在那櫻花盛開的時期,總是有兩道人影駐立在那,一白一紫更是點綴那幅奇景,會是傳說中的仙嗎?

人們不知道他們在談論什麼,但在這一天那處山丘總會傳來簫琴的合奏,曲鳴縈繞在人的心中,一種莫名其妙的安然把心包裹著,好似陶醉。

時間又過了百年,那簫琴合奏似乎不復存了,曾經有人聽到連夜的啜泣聲,然而在那櫻花凋零時也無息的消息,自那之後,每年的櫻花期便不再有那簫琴合奏的樂音了。

『吾們是否可以在一起呢?就如同夫妻……那樣……』紫衣人說。

『你這又何苦呢?』白衣人回言。

『這就是汝的答案嗎……?』紫衣人臉色暗淡,這樣的話讓他的心碎。

這一天是那絕色的簫琴合奏的最後一天,從此這樣的樂音變成了傳說。

“櫻樹下,何日在約?”這已是遙遠的記憶深處了,已經不可能在有了,但吾卻仍為汝吟唱、彈奏,只盼哪日汝願意給吾汝的那份情。

何時,自己的眼光一直在追尋那仙風道骨的白?為了留住他,吾總是準備他愛的菜餚帶給他吃,吾總是注意自己的穿著,就只是要吸引他的注意,吾讀遍儒家經典,通曉絲竹之藝,縱觀天下山水,為的也只有他,然而在心中的那份情誼,也日益漸大,有時……自己對那份感情感到恐懼,很怕自己哪天隱瞞不住說了出來,真的好怕。

「你在想什麼?」看著紫衣男子陷入恍神,白衣男子拍了拍他的肩。

「呃…..啊!沒、沒什麼事……,這次吾做的”翠玉白菜”好吃嗎?」紫衣人問。

「哈哈~你做的菜哪裡會不好吃?」看著白衣男子的笑顏,紫衣人鬆了口氣。

「劍子,吾們認識有多久了?」突如其來的問題,讓劍子也就是白衣人起了小疑惑。

「怎麼突然問起這個?」劍子問。

「沒什麼,只是突然想到罷了,有時想想舊事也挺回味的不是嗎?」夾了一點翠玉白菜放入自己的口中,也很是滿意自己的手意。

「龍宿……你怪怪的喔!是發燒了不成?」大手無預警的撫上那白嫩的額頭,這動作惹得紫衣人也就是龍宿的驚愕。

「汝、汝別這樣……」一抹紅霞染上兩鬢,霎是驚豔四方,就連劍子也呆頓了幾秒。

「失、失態了……,哈、哈哈!」天啊!我怎麼會這麼恍神?

吃完了翠玉白菜,他倆不時的聊了一下,或是合奏蕭琴,時間也過了一大半日。

日落西方,城內的煙囪餘煙裊裊,又到了最鼻酸的離別時。

「一年一次的相見終於到尾聲了,又要等到明年……」每次,他都得為這分離受傷,自己總是在劍子離開後默默的傷心流淚,到底這樣子已經多久了呢?

「離別不過是暫時的,明年又可以見面啦!」劍子一付樂天的說。

「明年……,只盼汝別在遲到了,吾每年都得多等上你幾天才等得到人。」硬是擠出笑容,龍宿現在的內心早已淌血。

「這、這不能怪我啊!龍宿,你知道我的心向來就富又正義感,有時途中幫忙人……哈哈~我知道你可以了解的。」看著龍宿一臉可信不可信的表情,劍子知道自己在多說也無意義。

「劍子……吾……吾……」忍著那欲脫口而出的話,龍宿頓時語塞。

「你怎麼了?」劍子關心的上前一看。

在那棵看似百年的高大櫻花樹下,紫衣人的激動,白衣人的無奈,一陣輕風捲走了櫻花花瓣,也捲走那百年來的情誼,如今再也沒有人聽聞樹下的絕色樂音。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
=////=這篇文其實是狗的私心啦~(被毆)
其實這是一篇作業,是影視企劃的作業,
老師叫我們寫MV的企劃書,
然後自己很私心的把MV的故事寫成劍龍的配對,
不過這篇已是再增加成文章的形式,
不然我也只有寫出大綱而已XD~(毆)

這篇的靈感是來自"平原綾香---Resrt"這首歌,
是PS2大神的過關歌曲,因為很好聽,也對這首歌有感覺,
所以當初在構思MV時就是選用這首歌,
=v=不過在票選時落選,所以才把原本是大綱的這篇,
寫成了小說的樣式XD~

這是天馬的載點,可以下載聽看看喔^^~

http://ra2.tienma.com/16347/04.ra
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 1240字~~感謝您的文章~~~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    笨狗望的狗狗日記↓
    http://blog.yam.com/a304ct39
    顶端 Posted: 2006-11-04 16:30 | [楼 主]
    靜霜
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 86
    腹黑: 189 点
    珍珠: 18911 颗
    华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

跟狗之前的風格不太一樣呢~
    阿~就這樣喔~
    龍宿心疼阿~惜惜喔
    為了劍子做了這麼多努力~
    劍子竟然這樣就回絕了~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-11-14 22:59 | 1 楼
    小狗望
    翻云覆雨手
    级别: 至尊暴龙

发帖: 947
    腹黑: 437 点
    珍珠: 18438 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

TO~靜霜
    @0@風格不一樣嗎?
    =v=那大概是內心作祟吧~哈哈~

是啊~就這樣沒了~
    因為後續還在狗滴腦袋裡XD~(毆)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    笨狗望的狗狗日記↓
    http://blog.yam.com/a304ct39
    顶端 Posted: 2006-11-15 13:32 | 2 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » ≡暗香盈袖≡

Time now is:05-03 15:23, Gzip enabled