«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
本页主题: 《融雪》1-23【雪梅香】完 (吞雪、騰赦) 41F/07.02.09 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

幽憂子 ^^

耶~
《融雪》還沒結束啊~
雖然12章完結了,
可是還有十三章嘛(笑)

至於螣哥究竟是關愛還虐待,
等小赦經驗多了以後(?),
自然就分辨的出來啦~~~

心機吞是對誰都很心機啦,
可是螣爺只對小赦心機~
不過兩人奸詐的程度都不相上下呦~

謝謝幽憂子的回覆(抱)^^
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-11-23 19:26 | 20 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

《融雪》13 (螣赦H)

雖然只有1000多字,
但是感覺好難寫><

就、就是這樣了……
讓我死一死吧@@

以後、我還是寫清水文就好了……ORZ

【風月】

在魔眼中,人倫禮教不過是虛無表相,有欲念有想望就該盡力追求。
掠奪自家小弟脣齒芳馥時,他已做好承受少年以雷破式反抗的心理準備,然,少年卻做出更為瘋狂的舉動——

不知哪來的膽子,他揪住男人深紅衣襟、拉下,然後昂首迎上。男人反而怔住,稍有遲疑。

「……別玩火,小鬼。」嘴上這麼說,臉卻抵著臉,難耐地沿著少年柔軟鬢邊緩緩廝磨。

『要主動,你說的。』他道,依照記憶中書本圖冊描繪的方式,探上兄長昂揚。

「沒錯,小鬼。」他笑了,復吻上他,包覆少年慾望的大掌霸氣回敬,喘息間,平日的威脅恐嚇全成了動人情話。「……沒錯,可你主動的對象、只能是本大爺。」

語畢,他與他,跌撞著糾纏著,摸進空無一人的廂房裡。

熱。
雖然時值入夜,兩人衣衫都半褪了,還是熱。

自己解決生理需求是必須、已不是一天兩天,哪兒該輕哪兒該重自然瞭若指掌,但是獨個兒摸索和有人從旁調教的感覺截然兩樣。

身子好像變的不屬於自己,螣邪郎的指和唇,像是有電,不論肆虐到何處,都成功引起令人迷迷茫茫的顫慄感;螣邪郎隨便一個吮咬或是抬指搔刮,均挑起他最敏感的神經,意識有些模糊、感官卻特別清楚。

原來,兩個人在一起,感覺這麼不同……
為、為什麼會……

努力分辨其中的差異,卻換來螣邪郎給予胸前紅蕊一記重咬。
『唔……』他悶哼,不明白疼痛過後怎會是強烈的酥痲感。

還在想,螣邪郎生著粗繭的左掌已來到他腰側,半摟半抱,按壓著摩擦著撫摸著,滾燙的唇舌湊近他耳邊,氣息濕濕熱熱、癢癢的,存心擾他:「專心、小鬼!」

略帶報復的咬向螣邪郎愛撫他嘴唇的手指,螣邪郎倒抽口氣,加快了揉捻的速度,已瀕臨界點的慾望使周圍的肌膚泛起淡紅,腰一麻,他知道,螣邪郎正輕輕架開他癱軟的雙腿、

沾染口津與膏藥的指頭緩緩往穴口推送,深處柔軟被指尖探上的異樣令身子一弓,本能扶住螣邪郎的肩頭做支撐,隨著愛撫的次數增加,螣邪郎腫脹的火熱觸上幽口,徘徊著試探著砥礪著、迫不及待想要進入,體內像是有一股波浪在衝擊拍打,驅使身體的主人糾纏著索討彼此。

『嗚…!』發現自己失控哀鳴,隨即咬著唇,再不肯出聲。

「喊出來、我不會笑你……還有、別用心音。」啞著嗓,他捧起少年結實臀部修正姿勢,一邊加諸雨點般的親吻來安撫。

已經很久沒聽過騰邪郎這麼不帶嘲弄的語氣。
是有多久、幾百年嗎……?
他喘息著,記不清。

「嗯、哈啊……」不知不覺揪住被褥,攀在螣邪郎腰間的雙腿纏的更緊、抗議要多些、再深一些……

身下交合的滾燙氛圍讓人神志迷離,恍恍惚惚,他感覺螣邪郎觸上他視線朦朧的雙眼。眼睫微搧中,男人邪氣的唇線笑意隱約。

紅豔的髮隨著男人俯身的動作垂成幕簾一片、髮梢在少年周身晃動飛舞,竄起的敏感如火燎原。

「……唔、啊啊!!」刺激到了一個極致,澳熱黏膩的白色浪潮紛沓而來,自脫離孩童時期不曾再喚過的稱謂,很自然就這麼脫口而出,「哈啊、兄長——」

少年沒愣住,毫不猶豫的迎上前;男人也沒停頓,只是加快了抽插撞擊的速度,因少年呢喃著兄長二字時、前所未有的滿足排山倒海喧囂湧上。

少年終於明白,長久以來的努力,只是希望兄長金色的瞳仁裡能夠有他。

而男人也恍然,原來他所求的,也不過就是守在小鬼身邊,做他上天下地、舉世無雙的萬能兄長。

『有力量,才能阻止改變』,是兄長敎他的。
所以他與他不斷變強,只求兩人永不改變——直到地老天荒。

[ 此贴被瑾璃在2006-11-23 19:44重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-11-23 19:33 | 21 楼
段日
會畫圖的人士,來PM我吧!
剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 470
腹黑: 216 点
珍珠: 17230 颗
华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

Re:11.22《融雪》1-12【長大】中、下 17&18F (吞雪、騰赦)

赦生好可愛啊!!!
身為兄長怎麼那麼遲鈍!
真該跟吞佛好好學學
劍雪真的是被騙到大的呢...一 一
怎麼還是相信魔,學不乖
劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
龍:喔~吾好開心啊
劍:看起來不像
龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
http://blog.webs-tv.net/davinci21
我要搭檔啊!!!!
顶端 Posted: 2006-11-23 19:51 | 22 楼
憂幽子
吾生也有涯,吾坑也無涯
剑龙夫妻推进奖
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 166
腹黑: 185 点
珍珠: 18139 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

先擦一下(鼻血狂噴ing)

這....這....這...真的是螣赦兄弟滾洗衣機的畫面
螣大爺在床上還是霸氣十足,赦生也是,矜持中帶著強烈索求
一千字足矣,每句話,每個場景,都是為兄弟倆量身打造,這就很夠了
反正十八禁......字不在多,有寫就好;文不在長,有看就爽
呵呵~某憂的口氣真是愈來愈像螣哥了(汗)

【原來,兩個人在一起,感覺這麼不同……】
這句很動人心扉,因為它的另一個意思就叫無可取代

咦?這裏沒有獻吻功能喔,真可惜~
我的腐窩 http://www.blstory.com/
顶端 Posted: 2006-11-23 21:50 | 23 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

段日 ^^

螣哥雖然有點遲鈍,
但是該吃乾抹淨的時候,
手腳可是很俐落的啊XDDD
劍雪雖然常常被騙,
但是他也不會讓吞佛好過的~~
吞佛要和劍雪在一起,
還有得磨練哪^^

幽憂子 ^^

小赦的神經還是比較纖細啦,
要跟滿嘴毒舌的惡質大哥在一起,
心臟也要很堅強才行~

>>矜持中帶著強烈索求

真是貼切的形容呀XDDD
我第一次寫H,就這麼獻給騰赦兄弟了~~
真是很不習慣呢,
承蒙幽憂子不嫌棄>//////<
以後還是走清水路線好了@@

謝謝兩位觀文回覆呦^_____^
顶端 Posted: 2006-11-26 14:18 | 24 楼
kilomi
浮云
级别: 江湖小白兔

发帖: 21
腹黑: 67 点
珍珠: 0 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我需要输血~~我的血都贡献给大地母亲了~~
还没完结啊~~什么时候才是个头啊~~
我的血啊~~你就这样要流好就了~~
大人的H写的又水平~~让我的血流掉了不知道几公升了呀~~!~~

逍遥一世亦悠然,人生苦短,红尘染,丽人泪,还望红尘空,空红尘。
顶端 Posted: 2006-11-26 23:30 | 25 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

kilomi ^^

哪裡,我不只H寫的生澀,
就是文筆也還有許多不足的地方,
是kilomi大讚謬了。
也希望接下來的文章能換得kilomi大人多一點感想^^
顶端 Posted: 2006-11-27 22:07 | 26 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

《融雪》14

【奈何天】

不知是入夜燈火還是破曉晨曦,外頭亮亮的。

閉著眼,縮了縮身子,蹭著柔軟的被褥,捨不得起來。
被窩暖暖的、好舒服,還有淡淡的、封禪的氣味……是夢?

呵呵,好像下一刻,封禪就會挨過來,溫柔的拍他臉蛋、叫他起床。

『該醒了,小海草!』
小海草。封禪常常這麼喚他。

不不、不對。
封禪已經不在了,再也不會有人叫他起床……

「已經戌時三刻,看不出汝平日精神百倍,原來還會賴床。」隱約有一絲興味。

誰?!
他一驚,猛然睜眼,床前佇立的人影,既陌生又熟悉,那張和封禪如出一轍的臉孔、是吞佛——

少年頓時清醒,連忙坐起身、不敢置信。
記得螣邪郎來找他、說為他尋了一個住處,難、難道……
怒眼圓睜,他想質問,嗓子卻又乾又啞:「你、你為什麼會……」

「這是吾的寢殿。」神色複雜地打量了一下,判定少年目前不具威脅,他遞過一杯溫水。

氣呼呼地將水杯揮開,瓷杯鏗鏘碎裂,清水濺了一地,有幾滴染上魔者衣擺,吞佛波瀾不興,少年卻怒不可遏:「螣邪呢?封禪的朋友……你、你把他怎麼了?」

螣邪?
吞佛一挑眉,生平首度覺得同僚的名諱如廝刺耳。
「你放心,他安然無恙。」現在八成在風月樓快活、好到不能再好了。

「咦……」少年一愣,根本不信。

「困惑嗎?」偏著頭,彷彿想起什麼,魔物慢悠悠道:「哦,吾忘了告訴汝,螣邪郎,其實是吾的朋友。」

「不可能的!你、你騙人!」不想繼續糾纏不清,劍雪匆匆下了床就要離開,卻發現寢殿出口早已佈下嚴密陣法,他冷冷瞪著吞佛:「放我出去!」

「吾費了一番工夫將汝請來,哪有輕易放人的道理。」像是覺得他的反應很有趣,魔居然微笑起來,「這道陣法有風火雷三處陣眼,比之前九峰蓮滫的還要厲害數倍,汝出不去的,別費心了。」語畢,不再理會少年,兀自走向一旁桌案,捧著書卷默讀。

「你、你平白無故將我騙到這裡來,究竟想幹什麼?」

知道少年正在瞪他,他眉毛也未抬一下,只是淡淡應道:「汝不是心心念念想要殺吾?吾正在為汝創造機會啊。」

「鬼才信你!」劍雪忿忿道,眼看對方毫無防範,不假思索,當下快步往門口走去,哪知看似研讀兵法的魔將登時扯住他臂膀,身形一錯,竟是擋住他的去路,同時化去因觸動陣法燃起的熊熊煉火。

再回首,魔物將少年胳臂掐地生疼,一雙金眸攫住他的目光,狠狠不放:「吾已說過,這陣法危險至極,汝找死麼?」

對方不自覺的監護人口吻,更是引的少年勃然大怒:「我找死又如何?命是我的、你憑什麼攔我!」

「憑吾照顧汝、令汝順利重生!」金眸瞇起,扣住他下巴冷聲宣示:「所以汝是吾的,而汝的小命,吾還沒玩夠。」

「你胡說,我根本不屬於你!」

「汝不是很想殺吾麼?」魔也不惱,直視著少年正色道,「只要汝夠強,和吾同住,汝有成千上萬個機會可以殺吾。」
吾知道汝恨吾,吾偏要利用這點,看汝不知不覺深深愛上吾!

思索著報仇的可能性,少年依舊滿臉戒備:「我憑什麼聽你的?」

「因為汝沒得選擇。」魔說著,鬆了手,那語氣竟是輕輕,不像嘲笑。

劍雪本是微怔,一轉念,又不甘心:自己落得現在這種處境,還不都是吞佛逼他的嗎?要是吞佛沒有出現、又或者,吞佛當初若肯讓他與封禪的戀情有一段正式的告別,自己又怎會一顆心提不起放不下、鯁在胸口似的難受?

封禪經歷過的一切,不論是記憶、友情、或愛情,都被吞佛全盤否認,好不容易相知相惜的戀人就這樣消失,連屍體、骨灰都沒有,甚至稱不上死亡,他怎能甘心放手?

正想著,鼻尖飄來熱騰騰的食物香氣,一抬頭,吞佛不知幾時變出了一碗粥品,盅蓋已經揭了,晶瑩濃稠的白粥和著鮮蔬嫩魚,誘人垂涎。

「要吃嗎?」魔物蒼白的手將粥碗遞至他眼前,口吻彷彿只是恰巧路過、順便。

「誰稀罕!」態度這麼差,不食嗟來食!他劍雪無名可是很有骨氣的!
已是戌時三刻,晚膳時間早已過了,少年正在氣惱,又哪裡想得到這碗粥是有心人特意準備,煩悶地回到床榻、捲著被子獨自縮在角落發楞。

「汝不吃,吾就自己享用了。」魔一哼,當著少年的面喝起粥來,卻是隱忍著脾氣不便發作。

怕少年熟睡大半日,醒來會肚餓,才吩咐廚房做了清淡的食物,本來一番好意,卻被這麼直接了當的拒絕;此時將粥倒掉、或置之不理,豈不是擺明了這碗魚粥是專為少年煮的麼?

異度魔界首席戰將的面子,無論如何要保;這一尋思,縱使已經用過晚膳,也得吃光手裡的粥,不但要吃光,還得吃的讓少年羨慕、讓少年餓著肚子後悔!反正這粥送進房裡之後,也是用自己的內力保持溫熱,不喝白不喝!

『愉快』的飽食一碗鮮魚粥,魔將盥洗一番、褪下外袍,掀開被褥坐上床沿準備就寢。

床榻很大,就是三個大男人攤成大字型躺上去也不成問題,饒是如此,縮在角落的少年仍是一驚:「你、你幹什麼?」

「睡覺。」指尖氣勁一發,數盞燈火同時滅去,諾大寢宮只餘窗櫺透進的淡淡月芒。

「誰、誰要跟你睡!你走開!」聽見對方拉扯被褥的窸窣聲響,想再往裡縮,已是退無可退,少年瞠目,直想將對方踹下床去。

「這是吾的寢殿、吾的床,汝討厭吾,大可睡地板。」

……睡地板就睡地板!
以前他跟封禪住冰風嶺,還不是鋪了一條厚氈就擁著彼此入睡?

揣了一個枕頭,正要繞過吞佛跳下床,已經發出鼾聲的男人卻扯住他,一雙金眸在夜裡看來特別妖魅,蒼白的指掌扣住他手腕,不算太熱的魔的體溫,卻讓少年覺得手腕發燙。

「……」少年終於回神質問:「你這是什麼意思?」
吞佛居然裝睡!

「吾改變主意了。」輕蔑地往少年單薄的身骨一瞟,揚起戲謔的微笑:「夜深露重,汝的武功已經很不濟事,要是再染上風寒,汝要怎麼殺吾?」

「不勞費心!」他想甩開,男人卻將他扯的更緊,一使勁一轉身,他整個人倒向被褥,周身都被壓制,「你,放、放開——」

「別動。」

笑話、怎麼可能別動!再蠢他也知道應該要逃!
當下運了真氣要將人震開,可惜對方佔了身型優勢,自己昏睡了大半天,加上空腹乏力,就是無法掙脫。

看少年極端排拒的模樣,魔不自覺又施了幾分力,不悅的沉暍:「——吾說『別動』!」

少年還想反抗,不意瞥見魔物的神情,渾身一震。
憤怒、無奈、欣喜、不甘、渴盼,一點一滴,在閃爍金眸裡融成無法解讀的複雜,深深、無盡。

「吾已說過,吾對汝青澀無味的身子沒有興趣,汝大可放心。」察覺他的安份,魔物力道略鬆,適才的深沉樣貌一閃而逝,便成有意無意的嘲笑逗弄:「再說,就算吾真想對汝做什麼,憑汝現在的狀況,抵擋得了麼?」邊說,邊撩起少年衣擺,略略一瞥,眼神分明的嫌棄。

被惡毒的批評羞辱到,方才對魔物稍微降低的敵意又被撩撥起來,被壓在對方身下的少年指天劃地賭咒:「你等著、我一定要殺了你!」

「汝變強的日子,吾會期待。」
哼笑著,魔不再俯身壓住他,拉好被褥、合上眼睫,環住少年的臂膀卻沒有鬆開。

「……你能不能放手?」蹙著眉,少年僵著身子不敢亂動,可是、要忍受這種詭異尷尬的氣氛,他寧可去睡地板啊……

「放手,好讓汝三更半夜殺了吾?汝覺得吾會這麼傻嗎?」
吞佛說著,將臉轉向他,他嚇了一跳屏住呼吸,慶幸吞佛沒有睜眼。

因為不想讓魔看見,堅強勇敢、誓言報仇的自己,在黑暗中,其實如此徬徨不安。

天灰濛濛的,氣氛凝滯。
空氣充滿著溼潤,雲霧卻悶悶的不肯下雨。

一切,恍如昨日。

如果師父還在,他會怎麼做?少年輕道,清潤的臉蛋茫然無措。

『唔,好端端的提他做甚。』語氣涼涼,破戒僧者憑弔似的目光遙不可及,僅一瞬,又轉回:『談他,不如說你。』

同一副身軀,寄宿兩條互相贈恨的靈魂……
敢問,救與殺,如何兩全?

帶髮修行的青年閉了閉眼,『嗯嗯,只要你放得下、轉身而去,問題就不再是問題。不同靈魂,卻是同一顆心,是救、或殺,但看你的手法嘛。』

放下?轉身?
他的問題就是封禪,他怎能放得下封禪?他怎能轉身而去?怎能?
轉了身,又還能去哪裡?

『嗯哼。』渡船上,破戒只是揮了揮羽扇:『……看不清的,究竟是你、或是他,倒也難說。』

雨開始落下,湖面泛起大圈小圈的漣漪。

夢裡,山僧幽幽的嘆息不知為誰。

夢外,屍白手掌無聲拭去少年的淚。

顶端 Posted: 2006-11-27 22:09 | 27 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

《融雪》15 (吞雪)

【一日】

隱約記得夢到與破戒僧一起渡船的情景;除此之外,昨夜睡眠出乎意料的安穩,再睜眼,已經滿室陽光,吞佛正在桌前看書。

自己、居然在『敵人』的房裡睡這麼久……
一定是吞佛的大床太舒適的緣故!
少年想著,有一絲懊惱。

一直受制吞佛也不是辦法,當務之急,還是得想法子逃出去。
可是、吞佛和自己的武功相差懸殊,更何況自己連武器都沒有……

閉著眼沉思半晌,他翻身下床,朝吞佛走去。

「早。」聽聞腳步聲,吞佛童子瞥了他一眼,淡淡打了聲招呼,注意力便回到書上。

早?少年愣了愣。
那種語氣,彷彿兩人未曾敵對、他們和平共處是理所當然,就連自己聽了也忍不住恍神!

「……把蓮讞還給我。」清了清喉嚨,他鼓起勇氣道。

等了一會兒,對方卻置若罔聞,動也不動。
怎麼回事?吞佛沒聽見?還是故意……?
未拿回蓮讞,他當然不肯離去,只能難堪地揪緊了衣擺。

不得已,他上前幾步,再度開口道:「你、你把蓮讞……」

「你呀你的,吾沒名字嗎?」翻著書頁,吞佛的嗓音緩緩飄來。

「……」稍稍猶豫了下,瞪向對方的背影,不大甘願地喚出口,「吞佛。」

「嗯,不向吾問早麼?」看少年遲疑著,魔哼笑。「這般沒禮貌,不會是封禪敎汝的吧?」

「……早,吞佛。」攢著眉,少年的目光,幾乎要在魔純白的衣袍上燒出兩個窟窿來。要不是有求於人,他才不要事事都照著吞佛的意思呢!

聽少年咬著唇瓣向他問候,,魔微微一笑,終於轉過頭來,沒有回應他的要求,倒是將桌上的蓮子粥遞給他。

「我、我是來問你要蓮讞的,不是要什麼蓮子粥!」他瞪他,覺得吞佛莫名其妙,更惱怒自己因吞佛情緒波動。深吸口氣,他冷靜道:「你不是說過,期待我變強嗎?你怕了?」

「呵,吾當然怕。」吞佛倏地站起身,朝他不住打量,笑謔著,「汝不吃不喝,吾真怕蓮讞把汝給壓垮了!」捏捏少年單薄的身骨,又道:「想要蓮讞,等汝斤兩足了,吾自會還給汝。」語畢,魔笑著步出寢殿。

眼看魔揚長而去,少年握緊拳頭。
真是、真是太瞧不起人了! 他只是瘦了點、哪裡會被蓮讞壓垮!
然而,吞佛分明是打定主意,若是他繼續絕食,蓮讞就不還他。

喝就喝嘛……
只是一碗粥,沒什麼了不起的!不怕!
少年噘著嘴捧起粥碗,碗上暖暖的熱度,悄悄地、一點一滴消磨掉少年堅決的殺意。

粥裡的蓮子被剜了心,一點都不苦,還加了點冰糖,甜甜的。
……唔、其實……很好吃呢。

怔忡著,一口一口嚥下煨軟了的蓮子粥,少年心裡逐漸浮現朦朧的疑問:

吞佛說,要等他斤兩足了,才會將蓮讞還給他,可是、吞佛怎麼會知道自己斤兩究竟足不足啊?

待他想到,魔究竟是如何得知他的體重時,已經是就寢時分。

夜深。

在僵持半晌之後,魔終於朝立在屋角的少年命令道:
「上床。」

「……不要。」少年脹紅了臉。
一直覺得奇怪,直到吞佛準備就寢,他才明白,吞佛之所以嫌他斤兩不足,是因為昨晚他摟著自己睡了一夜的緣故!

「吾再說一次,上床。」魔微微皺眉。

「不要!」

「那好,隨便汝。」魔氣定神閒,聳了聳肩,問話中帶著笑意:「吾忘了問,汝是不是有什麼東西不見了?」

不見?
少年一驚,伸手往懷裡探,果然!封禪的竹笛、被吞佛偷去了!
「還給我!」他冷斥著,氣的發抖。

「……上床。」魔丟給他二字回應,隨即滅了燈火,不再理他。

少年沒有猶豫太久,終究咬牙,繞過吞佛躺到床榻內側,毫不意外的被魔攬了滿懷。

真惡劣!實在太卑鄙了!
為什麼、吞佛總是要這樣欺負人……

越想越氣,黑暗中,少年的委屈即將潰堤,突然,身旁的魔動了一動。
深怕眼中的濕意如雨掉落,更不願被魔發現、進一步取笑,他一僵,連眨眼也不敢,只感覺到魔攬著人的左臂沒有鬆開,右掌卻在他懷裡塞了一樣事物。

……封禪的笛子!

他伸手按了按胸口,失而復得的喜悅讓人安心,想哭的衝動不知不覺淡了下來,然後,他聽見那首熟悉纏綿的曲調自魔的口中輕輕傳出。

鵲橋仙……
原來吞佛也會啊……

懷著複雜的心思,少年閉上眼,略略放鬆了身軀,第一次毫無抗拒,安睡在魔的懷裡。

顶端 Posted: 2006-12-01 22:31 | 28 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

《融雪》16

【教改】

三餐定時定量、不准挑食、不准絕食、不許晚睡……
相同的日子,一連過了三天,他終於鼓起勇氣開口。

「吞佛。」

「嗯?」紅髮白袍的魔將不知又再看什麼鬼書,只稍稍轉頭看了他一眼,旋即又將臉埋進書裡去。

「……我、我有變重。」忍下被忽視的不快,少年揚聲道。

「喔。」不置可否的冷淡回應。

「吞佛。」少年咬著牙上前幾步,已是不太高興。

「怎麼?汝還有事?」聽出不悅的情緒,魔終於轉過頭來正視少年,勾唇淺笑:「真難得,平常汝總是不理吾。」

不理會對方的嘲弄,劍雪伸出手來:「你說過的、我斤兩足了,你就會把蓮讞還給我!」

一開始只是蓮子粥,鮮魚湯之類的清淡食物,後來逐漸變成三菜一湯、五菜一湯,飯後還有甜品和時令鮮果,飲食的品質好到他懷疑吞佛是不是想把他養肥了當成祭品再開另一條赦道……

沒錯!
雖然人在屋簷下,不得不低頭,這三天他也總是盡量順著吞佛的意思,但是自始至終他都未曾忘記,吞佛持著蓮讞穿刺穿自己胸口的那道傷,還有被吞佛以封禪容貌欺騙的那抹痛!

忍了三天無所是事、等吃三餐的日子,臉蛋終於稍微豐潤,站在鏡前確認無誤,他這才迫不及待地等著討回蓮讞!

「這個嘛……」邪氣的魔摸著下巴沉吟,拉長的語調令少年情緒緊繃。

該不會、吞佛又是在騙我——

喉頭一縮,也不待對方回答,少年沉著臉轉身要走,魔卻閃到他面前攔住去路:「汝不是要蓮讞,怎地這般沒耐性?」

反正你也不可能將蓮讞還來,你就是愛騙人、你只是想耍我——
想到乖乖順從吞佛的下場,可能又換來一場空,少年既憤怒又委屈,卻只是皺起眉,別過頭去不肯說話。

「還愣著,手不伸出來嗎?」看少年依舊不動,吞佛拉住對方柔軟的手掌。

「你……」劍雪一怔,正想甩開,手中卻多了一股沉甸甸的力量、還有金屬的冰涼感,是蓮讞……

「不道聲謝嗎?」

「……」少年忍不住翻了個白眼。
蓮讞本來就是他的啊,是吞佛趁他重生之時使詐將蓮讞奪走的,物歸原主是理所當然,他為什麼要道謝!
目的達到當然就要走人,何必廢話。

冷冷望著少年離開,魔瞇起眼,卻是雙手環胸、好整以暇地開口:「……不管是笛是劍、或是這些日子以來的禮遇,給了汝的東西,吾也有辦法再收回去,汝相信嗎,劍雪?」

對於劍雪,他已經好生相待,不管劍雪如何不甘,就算做不到化消仇恨,對他總也該有基本的尊重與回饋。
這就是形勢、這就是現實,封禪想必從未敎過劍雪這些吧?

如梅一般冷傲清高的少年……不管怎樣都是屬於他的,對於劍雪不合格的低順從度,當然要加緊訓練。

不過,也不能逼的太緊就是了。
瞥見少年握著蓮讞的手微顫,魔放軟了聲調:「……吾只要一個『謝』字,劍雪。」稍停,又輕輕啟口,「吾有遵守約定,並沒有騙汝,不是嗎?」

少年仍是背對著他,良久沉默,終於傳出幾不可聞的細語:

「……謝謝。」

魔點點頭,沒再說話,入宮當差之前,一如往日在寢殿外設下重重結界。

不同的是,總是收拾的一塵不染的書桌,靜靜安置了幾本適合魔胎修練的劍法秘訣。

顶端 Posted: 2006-12-28 19:27 | 29 楼
«12 3 456» Pages: ( 3/6 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-20 11:54, Gzip enabled