«234 5 6» Pages: ( 5/6 total )
本页主题: 《融雪》1-23【雪梅香】完 (吞雪、騰赦) 41F/07.02.09 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

《融雪》22

【相思債】

自從吞佛為他另製新笛,劍雪除了私下一人時會獨自玩賞,其餘時候,仍是捧著封禪的舊笛,卻又不吹,僅十指在那笛上摸索著。

之前是因為太懷念鵲橋仙了,卻無人吹奏,只好自己吹、重溫舊時的溫暖記憶;實則一個人吹笛,反而更覺無比寂寞……

如果有人能吹給他聽,就算、是吞佛也好……

見少年拿了笛子把玩許久,卻不吹奏,魔離開桌案踱到床邊,探上少年下巴,扣住清麗臉蛋細細端詳:

「累了?」

「不、不是……」語調有些怯生生,卻沒躲開。

「不然怎麼不吹?難道是笛子壞了?」魔物順手抽起竹笛,試了幾個音,然後是一曲簡單動人的紫竹調。

一根紫竹直苗苗,送給寶寶做管簫;

簫兒對著口,口兒對著簫,

簫中吹出是新調,

小寶寶,一點一滴學會了……

小寶寶,一點一滴學會了……

真是……吞佛哪裡學來這種哄寶寶入睡的俚俗曲子?

聽那旋律響起,少年睜大眼,咯咯而笑。

這一笑,帶來隆冬裡的早春,魔物金眸一爍,闇幽幽的深沉,隱隱璀璨。

少年笑的開心,連吞佛幾時停下來也沒留意,只覺臉頰一陣半涼不冷的溫度,魔的唇貼了上來。

被人情真意切擁抱著,彷彿沐浴時周身被暖暖的水包圍;他閉上眼,因感受到無比安心,臉上止不住的微笑,總是高亢清亮的嗓子,如幼貓低吟:「嗯哼……」

魔笑了,接受少年縮在他懷裡撒嬌,總是帶著三分嘲諷的冷峻臉龐如冰春融,細碎如呵癢般的親吻開始變調,喘息吮吻間,隔著衣衫的摩擦相觸逐漸變成撩人的熱;滿意地看著少年頸部肌膚慢慢轉紅,他聽見少年的呢喃嘶啞沉醉:

「唔、封禪……」

然後,一切都停了下來。

親密的距離猛地被拉開,對方大掌攫住他肩頭,十指緊扣宛如烙鐵灼人,他一吃痛,登時清醒,囁嚅著想說點什麼也已追悔不及,吞佛瞪著他,眼中冷火竄動,冷到刺骨、燙的人心焦。

「劍雪,」停頓須臾,魔物扯高嘴角,破碎的孤傲尊嚴清晰可見:「吾對汝好,汝就會將吾錯認為他;可惜吾不是他,所以,吾只好對汝壞了……」

吾不希望『吞佛』二字、被汝視為無物!
吾要汝記得吾、就算汝是恨吾——

起碼吾對汝的惡劣、汝不會忘記!

主意既定,魔物繼續之前未完的動作,伸手替少年解扣。
一貫彬彬有禮的魔將並未粗暴,卻像是要完成什麼任務,迅速利索的動作再無任何憐惜,親吻愛撫彷彿只是在執行歡愛前的標準程序。

「咦?等、等一下!」少年驚呆了,慌的要掙脫:「對不起、我剛剛不是故意……」

對方毫不理會,扣住了細緻肩頭狠狠吻上,被不安分的少年激怒,乾脆重咬發洩,換來更強烈的抵抗:

「……吞佛、別……你住手、住手!」氣不過,奮力搥打上對方胸膛,「——你、你怎麼可以這樣?!你說過、會等我心甘情願的!」

「是嗎。」低沉嗓音冷淡響起,魔物動作稍停,果然看見少年慘白著臉、不敢置信的脆弱神色。

「你……」不知今日魔物的挑釁怎會讓人感覺特別受傷,劍雪咬著唇說不出完整字句,又聽對方哼笑:

「就算吾有說過罷,現在吾反悔了、吾不承認!」他貼上少年鼻尖,揚唇,展開下一波侵略前,刻意提醒中,煙硝充斥:「……汝大可掙扎呼喊,也許多喊幾次『封禪』,他真會出來救汝!」

「不、我不要這樣……」雙手被衣帶繫在床柱,感到不帶感情的冰涼指掌滑入衣襟逐漸往下,少年終是顫抖著吼出聲來,已帶著點哭音:

「——吞佛!」

懇求、冀盼、請託、怨惱、後悔、驚慌失措……少年的種種情緒都融在這兩個字裡,像是某種指令被強制輸入腦海,魔物停下所有進犯舉止,隔著段距離,一言不發望著他,近乎永恆的凝視。

然後,魔自少年身下抽回自己的白袍穿上,以指凝氣解去少年雙腕的綑縛,準備大踏步離開。

劍雪匆匆整理好衣裳,有些躊躇,心中像是苧麻叢生,又雜又亂。

以前的我,絕不會用『封禪』二字喚你,甚至厭惡你稱我劍雪……
昔日,我總是不願承認他就是你;現在我已有改變,你可明白?

吞佛,我沒有錯認,我只是、喊出了我最熟悉的你的名字……
我非是有意傷你,你為什麼不信?

揪著衣擺,想起方才魔物冷然對待,膽量驟減,只餘細小回音如鯁在喉:

「……吞、」

「怎麼?後悔了想留人?」聽見稍一不慎就會被忽略的輕微叫喚,吞佛斜睨著他:「吾不纏著汝,汝應該高興,不是嗎?」

「可是、你說你會認床……」少年瞅向窗外,現在已經子夜了啊!

「吾隨口說說,汝還真信?」魔瞠大眼,無情訕笑。

「你……你站住!」好心枉成驢肝肺,怒到渾身發抖,他不知哪來的勇氣扯住魔的臂膀,說出的話語更是驚人:

「——你不必走,我走!」

「汝走得了嗎?」魔物揚起下巴,冷哼;旋身就擋在少年眼前。

他化出蓮讞,倏地直指吞佛眉心:「各憑本事!」

「哈!」吞佛更是笑的荒謬,也不用武器,赤手空拳的就與他打起來。

劍雪沒料到他會近身搏鬥,只見吞佛左手兩指拈住了蓮讞劍鋒,輕輕一轉就震的自己虎口痠疼,他咬了牙硬是不肯棄劍,吞佛卻不畏鋒銳靠上前來,握緊了劍刃,也不管手心劃出兩道血痕,硬生生將蓮讞抽離丟一邊去,三兩下制住少年發狠的拳腳,一連串動作毫無滯礙,不過是眨眼間的工夫。

「我之前明明都能贏過你……為、為什麼……」劍雪難掩震驚,低喃著『為什麼』,卻再也說不下去。

吞佛捏住他的下顎,硬逼著他抬起頭來四目相對,「因為每晚睡前的比試,吾都有刻意讓手,」頓了頓,鬆手前,選擇說出最傷人的話語:

「……吾騙汝的,傻劍雪!」

騙我、又是在騙我!
吞佛你……

「——你渾帳!」桎梏鬆開瞬間,少年頓失依憑,碧眸早已蓄滿的淚水簌簌滾落,彷彿碎了一地晶瑩珠花。

自從被拐騙來的第一個夜裡偷偷垂淚,他已經很久沒再哭過,這回竟是一發不可收拾,察覺壓抑許久的仇恨早已悄然變質,成為徬徨歧途的陌生情感,少年簡直泣不成聲:

「你為什麼總是、總是……」

你要是真心對我好,為什麼不肯承認?
只要有人好好哄我疼我、寵我愛我,那人就是我心目中的『封禪』,你知不知道?

啪嗒、啪嗒……

魔物瞇起金眸,看自己掌上的刀傷逐漸止血,再望望淚流成河、傷心欲絕的少年,輕輕開口:

「三天。」他道,順手擦去少年通紅臉蛋上的濕意,「再給吾三天,如果到時汝仍想離開,吾不會阻攔;不管汝信不信,吾願以朱厭起誓。」

他說著,化出朱厭擱在少年身邊,在不驚動少年的狀況下,寂然走遠。

——兵器是武者的生命,吾願意留下吾的生命,表吾真心。

這樣,應該不算虐吧@@?
如果有瘧的話,其實我不太確定是虐到阿吞吞還是小雪......

(應該)下一篇就是完結篇囉^^

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-02-10 15:11 | 40 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

《融雪》23

【雪梅香】

三天,其實並不長,但吞佛並不想爭取更多的時間。

如果劍雪只是心存疙瘩、一時負氣,不用三天他就能安撫;若是劍雪當真對他無意,就是將他鎖在身旁三千年,只怕最終也是僵局一場。

這是場只准贏不許輸的硬仗。
對劍雪做出承諾、走出寢殿的同時,吞佛確定,是該找強力支援的時候了。

夜半,天荒道內,櫻飛如雪。

明天是三位守路者對戰劍子仙跡的日子,毫無意外的,元禍天荒正坐在櫻樹下,映著月色,為天荒刀上油保養;不同的是,天荒道中多了個紅髮尖耳的邪族太子。

主人還沒說話,螣邪郎搶先開口:「死心機,你到這兒來幹嘛?」

赦生封印修煉之法即將告成,越接近功成之日,赦生的功體就會降至越低,方有空間以承受陡增的力量;明天雖是三人圍攻劍子,但是以小鬼的個性,難保他不會為了求表現而堅持單挑……

趁著小鬼熟睡,料想天荒這裡不會有別人,想託天荒注意戰場上赦生的狀況,誰知他正要開口,死心機就來了……嘖!

「汝呢,螣邪?這種時候不用陪赦生?」看見猖狂的同袍嘴角抽搐了下,吞佛揚眉,笑,「怎麼?被趕出來?」

「本大爺和小鬼好的很,不勞你費心!」犀利的眸子瞪過去,眼白很多。
吞佛半夜不睡跑來天荒道,八成有鬼!

「都是自己人,爭吵無益。」收起天荒刀,帶著猙獰面具的魁梧男子抬起頭來:「你們倆,來此何事?」

螣邪郎瞟了瞟吞佛,道:「這次本大爺好心相讓,你先!」

吞佛也不推辭,開門見山:「天荒,吾跟汝打個商量。」

雖然帶著面具看不清表情,但天荒明顯頓了下,「說。」

吞佛不只擁有戰神的崇高地位,就是性格態度也頗冷傲,鮮少求人,難得說出『商量』這種軟性言語;吞佛所謂的商量,並非雙方互惠的利益交換,而是某種低姿態的請託,對於吞佛即將提出的要求,元禍天荒頗感興趣。

瞥見一旁的螣邪郎,本要啟唇的吞佛欲言又止,這下邪族皇子可不爽了。

「是商量什麼需要偷偷摸摸的?本大爺不能聽?」

吞佛冷睨著他,目光一閃:「要聽可以,有條件。」

「嘖!什麼條件?」瞪眼。

「赦生、借吾。」笑笑,勾唇。

「啥?!」

「吞佛,」在護弟心切的螣邪郎暴走之前,熊樣的男人出言打斷可能發生的同室操戈劇碼。「要人幫忙,就說清楚。」

吞佛不以為意地聳肩,同袍嘛,本來就是要這樣利用!

在和劍雪鬧僵之後,他不介意和螣邪大戰一場抒發惡劣的情緒。雖然幹架不成,不過光是看螣邪眼珠幾乎掉出眼眶的樣子,也算是夠本了。

稍微感到愉快的魔,總算進入主題,大致說明事情的來龍去脈。

「哇靠!三天?」不知是落井下石亦或純粹同情,標準大爺式的大呼小叫:「喂,三天要讓魔胎對你死心塌地,這很難耶!死汙點你行不行啊?」

啊,可憐喔~~吞佛尬意的魔胎,問題多、又難搞;不像小鬼,天天任他摸手捏臉摟腰,哈哈,本大爺果然還是有比死心機強的地方嘛!

「吾不行,天底下也沒人可以。」接過天荒招待的一罈櫻花釀,吞佛不知從哪摸出一只酒爵,優雅啜飲。

「呿。」哼聲,捧起酒罈直接灌。
汙點的口氣大到讓人討厭。

相較之下,天荒的反應務實許多:「你要我們怎麼幫你?」

「敎吾種花。」

「蓮花?」螣邪插嘴。
無法想像威風凜凜、儀表俊美的魔,穿著白袍在泥塘打滾。

「梅花。」對螣邪投去一個『汝猜錯了』的勝利微笑,察覺天荒的沉默,吞佛更加直接:「吾知道汝會,天荒道的櫻樹長的極好。」

天荒並不否認,只道:「先借書,其餘的,明天過後再說。」
語畢,化出幾本書冊,內容不外乎栽植、種樹、養花。

吞佛點點頭,當是同意,螣邪郎迫不及待接口:

「喂,你要小鬼去幹嘛?」

「親近魔胎。」也就是做說客。

螣邪郎臉色頗臭。
換言之,就是這三天內,小鬼沒辦法常常陪他,必須去陪魔胎……本來還想著小鬼功體驟降,他正好有個光明正大的藉口纏著小鬼的說……

思及福利泡湯,螣邪郎就沒帶好氣:「怎麼不找別人?」

「汝騙過他。」劍雪對欺騙特別敏感,「而其他人,不太合適。」天荒太大隻、狂華太恰。

「對啦對啦!都是你的理由!」
這種抱怨,其實代表螣邪同意了。

「多謝,吾不妨礙汝找天荒商量要事。」吞佛也不作辯解,只是捧著書堆,笑笑離去。

螣邪郎挑起眉,在天荒耳邊叮囑幾句,匆匆追上。

「猜猜我和大熊說什麼?」
聽死心機方才語氣,好像什麼都懂似的,不爽!

「還有什麼,不就是赦生功體減弱的事嗎?」心情一輕鬆,魔的壞心眼再度發作,刻意語帶曖昧,等著看同僚雙眼冒火:「……赦生的身體,吾很了解。」

「哼!這種話,你留著去對魔胎說吧!當然啦,了解身體還不夠,也要魔胎肯喜歡你才行!」這回螣邪郎可沒上當,涼涼反擊,再想到死心機是小鬼的師兄,一雙金眸倏地瞇起:「喂!話說在前頭,你要真敢對赦生怎樣,就小心你的魔胎!」

沒有動怒,吞佛微微笑了。
因螣邪郎最後一句話。

『吾的魔胎』。
明確的附屬關係,如此動人。

吾的……

當然,劍雪一定會是吾的。
這一點,無庸置疑。

今天就是第三天了。
望著窗外灰濛濛的天氣,少年鬱鬱不安。

曾幾何時,他已經不再想殺他,就連大門敞著好幾天,他也沒想過要逃離。
是什麼時候的事?

他不知道。

他只明白,夜晚就寢時,希望有人在身邊,就算對方體溫低涼,起碼多一道溫度陪伴;空蕩蕩的寢殿裡,他不想一個人,此時要是吞佛出現,就算是為了和他打架鬥嘴都好。

三天了,吞佛卻對他不聞不問、連個人影也沒看見。

自從三天前吞佛離去,寢殿就再也不曾設下陣法,他大可來去自如,想踏出寢殿去尋人,又怕吞佛會突然回來、兩人因此錯過;空等的滋味,卻又叫人無法忍耐。

終於按捺不住,正想跨出門去,就在寢殿入口,他看見那名騎著狼獸的少年。

赦生。

劍雪記得他。
他曾闖進寢殿要找吞佛,眼睛裹著布條,彷彿目不能視;散著一頭米金色長髮,夾雜幾縷灰黑,很安靜,不怎麼說話。

這回,他也是要來找吞佛的吧?

遲疑一會兒,他好心道:「你找吞佛的話,他不在。」

赦生卻是搖頭,狼煙電閃:『吾來找你。』

找他?做什麼呢?
帶著幾分狐疑,良好的教養和誠懇善良的天性,仍舊使他將一人一獸迎入殿內,好生招待。

『喏,』坐定,捧著魔胎現沖現泡的熱茶,赦生一手探入懷裡,掏出一樣物事:『這個,送你。』

外頭包著一層薄紙,圓滾滾的,不知是什麼東西。

他以為是朋友之間的見面禮,道謝接過,正想放在一邊,赦生卻皺了皺眉,道:

『你拆,吾不偷看。』語畢,當真背對劍雪。

劍雪一怔,笑了:「禮物是你送的,你早知道裡頭是什麼,當然不用偷看。」

『不是我送的。』赦生連忙搖頭,似乎很是緊張。

「不是你,那會是誰?」劍雪更覺有趣,禮物捧在手裡,沉甸甸的,好重。

『不能說。』赦生輕哼,頓了頓,帶有幾分淺笑:『……師兄不讓吾告訴你。』

赦生的師兄?
那、那不就是——

動作一僵,包裝用的彩紙飄落地面,禮物露出了真面目。

是附有底座的漂亮球體。

晶瑩剔透中,栽著一株小小梅樹;圓球之內的宇宙,梅花與雪花繽紛降臨。

不知屏了多久氣,他聽見赦生無奈的道:『吾能轉頭了嗎?』

「呃,當、當然。」他匆匆回神,頓覺這禮物彷彿燙手山芋,不只燙手,也逼的人臉紅:「……謝謝。」

赦生抬起頭來,準確迎上他的目光,彷彿眼前清晰可見:『你要謝的,不該是吾。』

劍雪靜默半晌,道:「……連禮物都不敢親自送來,我謝他做甚?」竟不像是含恨,而是半嗔的惱怨。

赦生笑了,知道這回沒有白來;雖欣賞魔胎敢這樣批評吞佛,但還是得為師兄說兩句好話:

『最近他很忙。』

「忙什麼?」

赦生唇線緊抿,搖了搖頭。

師兄為了給魔胎一個驚喜,奔走各地忙了三天……
這回,是真的不能說了。

『最遲,今晚你就會知道的。』看魔胎垂下眼,赦生只能這樣安慰:『……其實,他對你很好。』

起碼師兄很有耐心。
不像他家兄長,一不合他大爺的意,馬上言語譏諷、緊接著扯衣服、手來腳來……嘖。

赦生甩甩頭,不再多想,跳下椅子向劍雪道別。
耳力甚佳的他,已聽見殿外傳來某大爺找尋小弟的粗魯呼叫。

劍雪沒有挽留。
因為他看到紅髮白袍的魔正踏進殿門,恰恰與赦生擦身而過。

「跟吾來。」

確定所有閒雜人等通通退場,魔只跟他說了這三個字。
就像那回贈送紫竹笛的語調,只是無甚傲氣,反而輕緩有餘。

少年低了頭,也不質問,靜靜跟隨,也不知走了多久,劍雪只覺眼前白花花的,像是吞佛的衣袍紛飛,又像是在下雪。

忽爾聞到心愛的氣味,少年喉嚨一哽,驚愕抬眸。

碧瞳裡,粉白淺緋的梅花瓣瓣,撲在面上如情人最甜蜜的撫觸,如斯柔軟。

「這裡、是……」他一聲輕喘,眼前的景緻依稀彷彿,卻不似舊地。

「算是異度魔界的梅花塢吧。」魔道,拉著他走進林中,任落英飛了滿頭滿臉。

少年怔忡半晌,沒有說話。

原來,吞佛是在忙這個……

偷瞄一眼,魔將仍一如以往的優雅,唯獨紅髮梢顯凌亂、衣袍盤扣錯結。
想來三天時間不夠用,儀容打扮只好倉卒。

三天要移植一片梅林,定是費了不少功夫吧……

少年眨了眨眼,覺得眼中有暖熱濕意,而魔的詢問縈繞於耳:

「不作聲,是不滿意?」

過往記憶中,有個褐髮男人,在為他取名時也這般對他說過。
那人曾說,他是他的天;而今,那人以另一種姿態呈現。

果真是、被同一人逮住,就生生世世都逃不掉了呀……

少年撫了撫額頭,在觸到火焰烙印時,輕嘆。
原來一連串變數過後,世界仍舊運轉如常。

少年環顧四周,笑:「是你種的樹,怎麼問我?」

「是汝種的因,自然問汝。」若不是為了劍雪,又怎會搞的這麼大陣仗。吞佛冷聲,下一句卻問的屏氣凝神:

「汝,可還想離開?」

「想。」

「汝是認真的?」魔將冷峻臉龐愀然變色。

「嗯。」少年鎮定點頭。

「哦?」十指緊握成拳,吞佛蹙起眉心:「那汝幾時走?」

「也許後天,最好是明天。」

「汝、」魔扣緊少年指掌,卻再也吐不出一個字來。

汝真的、對吾毫無情意?
魔想問,張口欲言,只覺字字如刺,針針見血的痛。

驀地,少年軟軟的掌心貼上他抑鬱眉梢,然後是忍笑的嗓音:

「……吾騙汝的,傻吞佛。」

「嗯?」看見少年眸中琉光燦燦,魔將挑眉,「汝方才說什麼?」

「吾騙汝的,傻吞佛~」毫無顧忌地再說一次,還刻意模仿魔將生冷的口音,少年笑如春風:「我只說離開,又沒說不回來。我只是上九峰蓮滫看師父,或者,見見六醜,頂多兩、三天,我自會回來……」

「那就好。」心中大石落地,吞佛瞇了瞇眼,好整以暇拈起少年滑軟淡綠髮絲,「劍雪。」

「嗯?」愣愣應聲,少年猶自望著漫天花海。

「說謊要受懲罰的,汝知道吧?」

「咦?唔……」尚未領悟魔將話中的涵義,溼熱酥麻的吮咬已襲上耳垂,恍惚中,少年揪緊了魔的衣擺,試圖抗辯:「你…你明明……比我、還愛說謊……」

「是啊,吾愛說謊,那汝就……好好消耗吾體力、懲罰吾吧……?」

「你、你耍詐……唔哼…這哪裡算、算是懲……懲罰……」

勉力維持的清醒中,少年逸出的字句斷續動人。

而魔將只是揚唇,加深幾乎要融為一體的擁抱,心機微笑。

呼~終於完結了!天荒也終於出來了(泣)!
可惜的是狂華大姐目前不在......

本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+8(珊瑚海)
  • 鲜花:1(憂幽子)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-10 15:12 | 41 楼
    echo
    级别: 江湖小白兔

发帖: 18
    腹黑: 76 点
    珍珠: 17814 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

终于完了啊`~!!!!太好了是HP的~!!!不过``最后吞吞还是没把剑雪吃下嘴很遗憾啊~~~
    再写个番外什么的吧~!!!这样看着好不过瘾~~~~
    [ 此贴被echo在2007-02-11 13:13重新编辑 ]
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-10 22:22 | 42 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

echo ^^

>>最后吞吞还是没把剑雪吃下嘴很遗憾啊~~~

有啦,文章結尾時,阿吞吞正在吃啊~XD
    因為我寫的很模糊所以看不太出來這樣~~
    我本性純良(最好是),寫一篇H會死很多腦細胞的,不要害我啦XDDDD

顶端 Posted: 2007-02-13 13:40 | 43 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 166
    腹黑: 185 点
    珍珠: 18139 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

文字,行雲流水,新意層出
    文氣,跌宕起伏,高潮不絕
    文意,情深繾綣,喜淚交織
    筆法俐落,一氣呵成,所有人物躍然眼前

若非文債圖債沉重,實在該好好拜讀所有大作
    再次重申,非常喜歡,喜歡非常,非常非常喜歡,喜歡喜歡非常喜歡...(喂,有完沒完你)

尋幽覽勝的酣暢,登高望遠的快意,盡在此文(獻上大心大心大心~)
    瑾大對文字的敏感度令憂子感動非常,非常感動,非常非常之感動(賣擱來)
    除了嘖嘖稱奇,容憂子隱遁填坑前,再次獻上小小鮮花吧(啾啾啾)
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(瑾璃)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我的腐窩 http://www.blstory.com/
    顶端 Posted: 2007-02-25 18:40 | 44 楼
    段日
    會畫圖的人士,來PM我吧!
    剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 470
    腹黑: 216 点
    珍珠: 17230 颗
    华丽: 103 点

鲜花 [5] 鸡蛋 [0]

好結局啊!!!!!
    不過好像沒有螣赦那樣有H...這是所謂的偏心嗎???
    劍雪布可以被吞佛敎壞喔!!雖然那句你想離開確實是騙到了吞佛...

『吾騙汝的,傻吞佛』

這下吞佛也被騙了吧!!誰叫汝老愛騙人呢??也嘗嘗被騙的滋味吧!
    劍:龍宿,這滿地的白花是我為了你所栽種的
    龍:喔~吾好開心啊
    劍:看起來不像
    龍:耶~此言差矣,吾滿心歡喜地看汝贈吾滿地白菊花啊(爆筋)
    劍:.我也不曉得為什麼會種出菊花= =(認真)
    BLOG~落日殘霞~歡迎牽連結~
    http://blog.webs-tv.net/davinci21
    我要搭檔啊!!!!
    顶端 Posted: 2007-03-01 20:12 | 45 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

憂幽子 ^^

好久不見,最近正在忙著幫融雪找繪者,比較晚回覆,真不好意思!!
    憂幽子的稱讚實在是太過啦!我越看越臉紅......其實我感覺我的人物刻畫還沒有原劇這麼深刻呢(汗)
    而且因為每篇都隔的有些久,這當中吞雪兩人的個性也不斷在變化,讓我好苦惱啊QQ

看憂幽子提到文債,其實我好希望妳那篇現代吞雪文也拿來這裡貼呢!
    努力想要獨立的劍雪,還有已經對劍雪起了興趣的業務魔人吞佛,不知兩人會有什麼發展啊^^

謝謝憂幽子的鮮花,也希望您的吞雪文一切順利!!!^/////////^~

段日 ^^

這個嘛……也不能算是偏心啦!
    其實我本來沒想過要寫H,螣赦那是意外、是意外!!
    劍雪再壞,終究逃不出魔人的手掌心,您說是吧!!(吞:算汝識相~)
    不過劍雪壞點才好呀!要讓阿吞吞知道帶小孩不簡單,定要好聲好氣的哄劍雪才行^++++^~~
    總算把這兩對寫完囉!萬歲^///////^~

顶端 Posted: 2007-03-02 15:05 | 46 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖

瑾~書算我一份喔,我一直沒好好看你這篇文,除了現在要回覆的22回
    對了,辦公室那篇我送給了魂大,所以...不再貼了

吞佛和封禪一樣,是小海草的心事翻譯機,也是最好的幫浦
    總能幫小海草把壓在心頭的淚水一舉汲出
    在劍蹤,封禪陪著他黯然落淚
    在融雪,吞佛陪著他潰堤灑淚
    為那人生,為這人死
    他的心始終在相同的這人與那人身上
    生命與靈魂全屬於這個人
    我看著看著,只覺痴與傻同義,不是嗎

唉,現在你一定明白了,我無法一次好好讀完的原因~怕面紙不夠啊(淚奔)
    顶端 Posted: 2007-03-23 23:16 | 47 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖

剛才不信邪,偷瞄9回-嘆相逢

【汝要的是這個吧?一劍封禪的深情、還有溫柔呵護……只要汝想,吾不是給不起!】

啊啊啊~沒有淚奔,是瘋了~這句話由阿吞口裏說出,實在大快人心,堪慰凋零的雪蓮啊

唉~傻雪啊,到底是怎麼回事?有了封禪,你才有呼吸,這是怎樣?他是你的天嗎?(拍桌)

這是哪門子的天啊~讓你的世界變天的天吧(抱面紙盒)

就算潛水,書還是要幫憂子留著喔,真的,什麼都會忘的憂子不可能忘了這事,瑾可要留著等我相討(勾勾手)

呵~我也在辦公室罵了吞佛混蛋(握手),也謝謝同樣愛雪的瑾給了鮮花鼓勵

(看地上)每回潛水前總是話特多啊(臉紅)

非常感謝瑾大寫這篇《融雪》,為小雪的幸福投注這麼多時間和心力,還有第一篇H...(笑)這真的很辛苦,大爺會感謝您的
    [ 此贴被憂幽子在2007-03-25 14:46重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-03-24 00:17 | 48 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

憂幽子~^^

融雪已經確定要出啦,
    在這邊~ ↓↓
    http://blog.yam.com/writing/article/9183518

看到你的回覆對於吞佛(封禪)等於海草幫浦的回覆,真是覺得很有趣,
    不管是吞佛還是封禪,所用的手段也許不太相同,
    但是想要得到劍雪的心都是一樣強烈的啦~(轉圈)
    劍雪的心思委實單純,整個海草腦袋裡除了世界的大哉問,就是滿滿的封禪,
    在知道封禪就是吞佛之後,又想著要怎嚜與吞佛周旋,
    真是被綁的死死了……(泣)

>>【汝要的是這個吧?一劍封禪的深情、還有溫柔呵護……隻要汝想,吾不是給不起!】 啊啊啊~沒有淚奔,是瘋了~這句話由阿吞口裏說出,實在大快人心

捅了人家一劍,總是要還的,不但得還,還得還高利貸,
    不然就枉了劍雪四處奔走傷心流淚,
    雖然吞禪兩人讓健雪的世界天翻地覆,但是幸好最後是好結局啦^^

大爺這款的,只會想像他左一句又一句酸自家小弟,好話情話不能指望他說出口來,
    大爺對小鬼的心意,只好在『行動』上多多表現了~XD

之前憂幽子放的辦公室那一段我有看見了,真希望魂大趕快把其他文章放上呀~
    最近忙著功課,留言都沒回,實在對不起大家QQ
    只能先贈花聊表心意,將來好好的寫上一些感想!
    憂幽子你等我呀~~~

顶端 Posted: 2007-04-04 20:20 | 49 楼
    «234 5 6» Pages: ( 5/6 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-26 05:39, Gzip enabled