本页主题: 《融雪》1-23【雪梅香】完 (吞雪、騰赦) 41F/07.02.09 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

《融雪》1-23【雪梅香】完 (吞雪、騰赦) 41F/07.02.09

碎碎念:

《教養手記》主要是以封禪對劍雪父兄式的愛情呵護為主,在【尋根】這一篇,劍雪開始去面對自身的過往,也慢慢要長大了。加上吞佛的出現,因此《教養手記》暫告一段落。

因為私某依照原劇的設定做安排,視封禪為吞佛的善性人格,且吞佛與封禪的個性明顯不同,另開了《融雪》系列,專寫吞佛與劍雪的發展,而《融雪》將延續《教養手記》的故事設定。

想證明一度化身封禪的吞佛,縱使冷漠傲然,也會如封禪一般被劍雪吸引。
想證明雖是不同的思想個性,劍雪還是會戀上同一副身軀、同一顆心。

以上。

《融雪》1

【甦醒】

「小哥,你怎麼了?頭痛嗎?」

「是啊、痛。」他對挨上前的好心人冷冷微笑:「不過……汝將比吾更痛百倍!」

下一瞬,天與地漫出一片修羅火海。
舒展被人佔用許久的身軀,魔抬起下巴,在痛楚哀號中,一派愜意自然。

那天,他自嘈雜的市集中醒來。
在想起自己的身分之後,他幾乎是以風馳電掣的速度趕到圓教村。

『這是為了魔君、為了任務。』

他努力說服自己,卻無法解釋,為何在見到荒涼村落遺址的同時,腦中會浮現那張勾人心魄的稚嫩容顏。

那個綠髮碧眸的少年,魔見過。
見過兩次。

初回,竊據他身軀的一劍封禪伴著少年來到圓教村,兩人相談甚歡,提議結拜、交換兵器為信。

雖然少年遞過來的兵器裹著暗黑布條,但蟄伏在封禪意識深處的魔,一眼就看出那是朱厭。魔登時精神大振,奪回身體的主導權,與少年正面交鋒。

朱厭在手,少年根本敵不過他,對戰數招,就被他的『蝕心魔火』打昏在地。

望著那張沉睡宛若赤子的臉龐,魔突來一股衝動,起手覆手,在少年額際烙下屬於自己的印記。

瀲灩的火型紋路將少年襯的膚白勝雪,彷彿皓皓冰瑩中綻出一朵妖異誘人的罌粟花。
魔的心情,出奇的好。

結果因為一時大意,他被酸儒太瘦生偷襲,意識再度混沌。

第二回見面,就是前幾天、地理司與東方鼎立找上冰風嶺。

透過一劍封禪的雙眼,他看見少年被地理司數道掌氣擊中,還來不及細想,魔已經挣脫封禪意識的束縛、扛起陷入昏迷的荏弱少年,來到毫無人煙走獸的清澈河畔。

無從解釋、沒有原因。
一向冷靜自負的魔,也不明白自己為什麼要這麼做。

可能是因為……他在少年身上留了印記罷?

少年之於他,可說是獵物、也算是紀念品。
不管怎樣,眼前的少年都是他的。
只屬於他吞佛童子。

是他的。
只屬於他一人。

多麼美好的念頭。

平生第一次,魔嚐到心神蕩漾的滋味。

他伸出手,指尖輕輕撫上少年光滑的額頭。
然後,魔看見神志迷茫的少年朝前方伸出手、耳邊清楚傳來少年依戀的低語。

「唔……封禪……」

魔瞇起了眼。
倉卒縮回流連對方淡綠髮絲的手,表情像是被狠狠摑了一巴掌,令人又驚又怒、熱辣辣的疼痛。

恍惚中,不只是意識,連魔的心,都好像因那二字墮入黑暗。

再度陷入沉睡前,魔暗自賭咒:
下回醒來,定要將有關『封禪』的一切摧毀殆盡。

很久以後,魔才明白,這就是貪嗔誤、這就是嫉妒心。
而魔的所有執念,全因眼前的少年而起。

[ 此贴被瑾璃在2007-02-10 15:20重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(段日)
  • 珍珠:-1 (By magicianxy) | 理由: 請選擇分類=v=
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-11-06 21:29 | [楼 主]
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 166
    腹黑: 185 点
    珍珠: 18139 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

哈哈!瑾大說得一點都沒錯,花痴正是阿吞的宿命啦
    好喜歡吞雪之間生生世世,糾纏不清的感覺哦
    霹靂難得編出這麼禁得起邏輯檢驗的感情
    雖然雙邪不再,但至少在這裏可以重溫這段宿命糾葛

瑾大等我嘿,要等發帖50篇才能送汝鮮花
    小的第一朵鮮花一定要送給大大(臉紅)

至於論文,還是要加油哦
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我的腐窩 http://www.blstory.com/
    顶端 Posted: 2006-11-16 23:07 | 1 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖

嗚~還有二十篇要爬呀....爬呀爬,不知要爬到何時

呵,一蓮大師是妖僧呀
    (阿吞一定很不甘心才這麼說)
    瑾大看這張妖不妖
    這是我想像中的一蓮大師
    因為畫得不好,不好意思佔繪圖區的版面
    護蓮

在鮮花來到前
    小的就以圖當花囉
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-11-16 23:18 | 2 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖

啾~好可愛的小赦,撲上去(大口咬)
    兩位奶爸也好可愛
    吞螣的對話好像在交換育兒經喔(笑)

是說螣大爺,汝的語法很糟耶,就只會命令句嗎
    還有小赦,汝怎麼可以自行手洗
    根據暗大的說法,手洗不如......洗衣機滾動(能意會就意會,人家不好意思講白啦)

瑾大~快讓螣哥解開石封吧
    沒有他,小赦真的永遠長不大啊
    螣:對,俗話說有兄乃大,沒有吾,他長不大(是有容乃大吧)

還有13樓那位縱火的,汝也很沈得住氣,怎麼光看沒有"算計"
    吞:那還用說,"算計"吾會放在眼裏嗎?吾的等級是"洞房大計"
    螣:真好,我也想要.....阿吞,打個商量,你跟劍雪聯手,試試能否人邪劍邪破石頭......
    吞:我們沒練此招,建議汝試試小赦的雷劈,比較快
    螣:是比較快死吧............|||||||
    顶端 Posted: 2006-11-20 22:21 | 3 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖

世上只有哥哥好.....沒有沒有,一點都不好
    我說瑾大,不會吧?樓上那集真的叫做下集嗎?真的嗎?
    那是不是還有[下之下]呢?
    不會就...就...就這樣完了吧
    人家明明看到螣哥正要開動
    他怎麼可以獨樂樂
    吾不依啦(抱頭跑開~)

小赦真的好可愛喔
    意志堅強,個性倔強,卻有著一顆脆弱又敏感的心靈
    等著螣哥施以虐待....(喂)
    等著螣哥施以兄長的關愛

小赦:吾不需要!
    阿螣:汝就是嘴皮硬,吾這就來(小赦都說不要了)
    阿吞:吾早就懷疑某螣的臉皮比異度圍牆還要厚= =(汝也不遑多讓吧)
    顶端 Posted: 2006-11-23 11:40 | 4 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖

先擦一下(鼻血狂噴ing)

這....這....這...真的是螣赦兄弟滾洗衣機的畫面
    螣大爺在床上還是霸氣十足,赦生也是,矜持中帶著強烈索求
    一千字足矣,每句話,每個場景,都是為兄弟倆量身打造,這就很夠了
    反正十八禁......字不在多,有寫就好;文不在長,有看就爽
    呵呵~某憂的口氣真是愈來愈像螣哥了(汗)

【原來,兩個人在一起,感覺這麼不同……】
    這句很動人心扉,因為它的另一個意思就叫無可取代

咦?這裏沒有獻吻功能喔,真可惜~
    顶端 Posted: 2006-11-23 21:50 | 5 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖

文字,行雲流水,新意層出
    文氣,跌宕起伏,高潮不絕
    文意,情深繾綣,喜淚交織
    筆法俐落,一氣呵成,所有人物躍然眼前

若非文債圖債沉重,實在該好好拜讀所有大作
    再次重申,非常喜歡,喜歡非常,非常非常喜歡,喜歡喜歡非常喜歡...(喂,有完沒完你)

尋幽覽勝的酣暢,登高望遠的快意,盡在此文(獻上大心大心大心~)
    瑾大對文字的敏感度令憂子感動非常,非常感動,非常非常之感動(賣擱來)
    除了嘖嘖稱奇,容憂子隱遁填坑前,再次獻上小小鮮花吧(啾啾啾)
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(瑾璃)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-25 18:40 | 6 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖

瑾~書算我一份喔,我一直沒好好看你這篇文,除了現在要回覆的22回
    對了,辦公室那篇我送給了魂大,所以...不再貼了

吞佛和封禪一樣,是小海草的心事翻譯機,也是最好的幫浦
    總能幫小海草把壓在心頭的淚水一舉汲出
    在劍蹤,封禪陪著他黯然落淚
    在融雪,吞佛陪著他潰堤灑淚
    為那人生,為這人死
    他的心始終在相同的這人與那人身上
    生命與靈魂全屬於這個人
    我看著看著,只覺痴與傻同義,不是嗎

唉,現在你一定明白了,我無法一次好好讀完的原因~怕面紙不夠啊(淚奔)
    顶端 Posted: 2007-03-23 23:16 | 7 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖

剛才不信邪,偷瞄9回-嘆相逢

【汝要的是這個吧?一劍封禪的深情、還有溫柔呵護……只要汝想,吾不是給不起!】

啊啊啊~沒有淚奔,是瘋了~這句話由阿吞口裏說出,實在大快人心,堪慰凋零的雪蓮啊

唉~傻雪啊,到底是怎麼回事?有了封禪,你才有呼吸,這是怎樣?他是你的天嗎?(拍桌)

這是哪門子的天啊~讓你的世界變天的天吧(抱面紙盒)

就算潛水,書還是要幫憂子留著喔,真的,什麼都會忘的憂子不可能忘了這事,瑾可要留著等我相討(勾勾手)

呵~我也在辦公室罵了吞佛混蛋(握手),也謝謝同樣愛雪的瑾給了鮮花鼓勵

(看地上)每回潛水前總是話特多啊(臉紅)

非常感謝瑾大寫這篇《融雪》,為小雪的幸福投注這麼多時間和心力,還有第一篇H...(笑)這真的很辛苦,大爺會感謝您的
    [ 此贴被憂幽子在2007-03-25 14:46重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2007-03-24 00:17 | 8 楼
    憂幽子
    吾生也有涯,吾坑也無涯
    剑龙夫妻推进奖

看完瑾璃的註解,難怪憂子對《融雪》一見傾心
    呵~原來我們對吞雪螣赦的想法很一致

那篇辦公室是在《融雪》完成大半後才著手寫的,看到努力證明"世上只有哥哥好"的大爺,實在讓人感動吶
    因為說實在.....劍蹤跟戡魔我都看得里里落落
    反而是瑾璃文裏的螣赦兄弟給我比較深刻完整的印象
    說到這點,還要感謝你咧

沒關係的,那篇你喜歡就好,應該是滿好笑的啦
    小小聲--->魂沒貼是因為我這邊進度太慢吶(汗)
    顶端 Posted: 2007-04-06 10:22 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-20 01:05, Gzip enabled