本页主题: 还君名剑为谁舞,伊人独影思断肠 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

浅草残
蝶攻!蝶攻啊!爷是蝶攻!!!
剑龙夫妻推进奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 710
腹黑: 174 点
珍珠: 17439 颗
华丽: 65 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

还君名剑为谁舞,伊人独影思断肠

对君怜的结局甚是怨念,却一直没有感觉提笔。这是一篇怀念文,所以,请不要指望我用客观的角度来写。

君怜有着很典型的女性性格,美丽、温柔、贤惠。

初出场时,她沐浴在柔黄色的灯光下,一点头,一合眸,倾倒众生,如温度恰好的玫瑰花茶,色泽美丽,清香四溢。轻盈的舞姿似天边的红霞,红的让人心醉。招招剑舞,稳健又不失柔美,淡粉色的身影是让人抓不住的吸引,像个美梦,明明在眼前,可你伸手一碰,就消失了,只能这么眼巴巴的看着,听着,体会着,赞美着。

后来,由君怜引出了愁落暗尘,如梦的女人也总还是个女人。无比的温柔,一句一句的“奴”,听得人就像掉到了棉花垫子上,深深的陷进去也只感到温暖和柔软。似乎找不出什么缺点。瞬间对愁落暗尘产生了极大的羡慕心理。常常为君愁,夜不能寐,黯然的眼神似忧似怨,心思细腻,敏感却不贸然。把那种淡淡的苦表现的非常适当。当然,有爱情自然不会只有忧愁,君怜于秋君的幸福常常渗透在行动之间。《英雄愿》的MV中,这种形式的出现非常频繁,看倌也能通过这种方式感受到编剧所强调的恩爱。在埋名降生之后,此类表现更为明显。

事实上,吾总是觉得君怜夫妻之间会少一些调节生活的玩笑,但是后来又考虑,也许他们的生活可以不需要这些就满溢着幸福的过下去吧。人的要求不能太高啊…(转身抓墙ing)

继续想表达的,就是关于这个完美女人因夫受罪的可怜遭遇,请对秋君有着大大喜爱的筒子们速速关掉这个帖子,谢谢==

其实真的很想抽编剧啊5555,居然塑造出卫无私这种人…明明跟他没什么大关系的事,他也要管的这么狠。当卫无私抓了君怜,言倾城作为人质要挟秋君的时候,秋君和上官寻命去救她们,吾的怨念就是由此而起,我说秋君汝,救人难道不是应该先救自己的娘子么?你去解言倾城的绳子就算了,分头时居然还让上官寻命带着你自己的妻子逃跑???我真是呕血呕到进医院。这种剧情也太扯了吧,试问编剧汝是不是想塑造一个不是常人的人…总之…导致了君怜被卫无私抓到,绞刑…

一片柔情,为夫为子,倾尽了毕生的心血,精力,换来的,终究还是如埋进尘土中的那滴泪般寂静哀伤的结果…

那滴泪啊..真的是重重的打击到了吾…如花美眷,就此香消玉陨,妻离子散,天伦梦断啊!每当看到君怜的墓碑,便忍不住泪水盈眶,一个女人的一生该是什么,丈夫,儿子,她何尝想过自己呢?死前的最后一句话,仍然是唤着秋君,唤着埋名啊…

一直期待秋君能振作起来,寻回埋名,用心抚养,予之成才。希望秋君能带着埋名到君怜的墓碑前焚上一柱青香,结果呢…是在是让我更加伤心难过,说不让埋名过着平凡退隐的生活是君怜的希望,冷笑,确实,但是君怜有说希望汝不抚养孩子,不照顾孩子么?说什么不想让孩子经历丧母之痛,好笑,明知道埋名是多么的想见亲人,却说出这种话。在我看来,就是一个父亲不想去承担作父亲的责任,还拿死去的娘子出来做借口,是在是让吾恼怒!

啊…麦跟我讲道理,麦替秋君说话!前面说过了,吾是站在疼爱君怜的角度来做的叙述。

到头来,最终换来的是什么,吾也讲不清,毕竟不是当事人,一些感受,很难体会,只是作为一个看倌,作为一个喜欢这个女人的视角来说,吾倍感心痛…
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-11-08 21:33 | [楼 主]
介末
长大成人就是冷笑话渐多
级别: 考古工作者

发帖: 1685
腹黑: 237 点
珍珠: 18261 颗
华丽: 94 点

鲜花 [45] 鸡蛋 [0]

对这一对虽然没感觉,但是也看了他们的前半部剧情,好死不死我看到了他被绞刑的那一幕。。。。
知道编剧想虐想悲,因为无论怎么解释,悲剧还是更赚人心的,但是。。。编剧有的时候手段未免低劣直接无厘头了一点。。。。= =|||

看了楼主的叙述。。。莫名想起一个人。。。汉武帝的老婆。。。卫子夫。。。看名字就知道这女人一辈子活着没有别的追求。。。= =||||可是最后的下场也是……otz
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-11-08 23:58 | 1 楼
浅草残
剑龙夫妻推进奖

人家道友说...编剧明摆着就是要收人...

要收...怎么狗血都能收成...(泪奔...)

都说刀戟2的编剧烂,跪地望天...也烂的太不成样子了吧....

是说其实这文早就写好了= =就是懒得打...今天突然开始烦到死...决定打出来到处贴贴发泄一下
顶端 Posted: 2006-11-09 00:32 | 2 楼
kanmuri非
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 80 点
珍珠: 17820 颗
华丽: 45 点

对霹雳编剧为收人而收人的做法非常麻木,但每次看到还是不免哀号一下= =|||

在西风小妹以极度炮灰莫名的方法被收后,愁落暗尘和倾君怜就是刀一之后硕果仅存的一对了TVT
可就是这样的独苗还被编剧以“族株连坐”的理由给毁了,实在是忒不厚道。

说到愁落暗尘,其实我一直觉得他有点大男子主义,但是看他对君怜确实不错,个别的隐瞒也只是为了不连累她,所以也就不追究了。
可后来那些行为还真是……同怒==+++

倾君怜啊~实在是一个很温婉很善解人意的女子。
一个女人作为妻子、作为母亲该做的一切她都做到了。
所以看到她和秋君能退隐特别欣慰,只可惜后来……唉……

其实刀一刀二里面的女性都挺不错的,练姐赤云染月月色无极西风小妹倾君怜言倾城……每个我都很喜欢,感觉是各擅胜场,各有千秋。
顶端 Posted: 2006-11-10 14:57 | 3 楼
浅草残
剑龙夫妻推进奖

君怜呀,西风呀,无艳呀的,这几只偶是最喜欢的了TVT

事实上最先喜欢的是紫玄TVT师姐啊啊啊啊啊啊啊~~~

4只被收的时候偶都哭到无力啊|||

君怜就是如同文里所说,偶对她的死太多怨念...西风,是觉得既炮灰又突然...简直是太突然了..跪倒望天..无艳= =就是苦楚...看的偶那个心酸啊...至于师姐= =跟西风差不多,太突然了...觉得一下子都接受不了55555
[ 此贴被浅草残在2006-11-10 21:13重新编辑 ]
顶端 Posted: 2006-11-10 19:03 | 4 楼
kanmuri非
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 80 点
珍珠: 17820 颗

师姐的死让我彻底呈OTL状=[]=
前一刻金八珍还在说“谁能在我眼前杀人”,后一刻师姐就去了,恕我大脑回路无法作出任何反应= =||||

西风啊西风~~容我怨念一下吧TAT
当时刚看完刀二,萌西风萌得不行,却非常作孽地跑去看了《空船》MV合集,燕子那句“我会永远记住你在我心中刻下的痕迹”把我瞬间炸飞。
这对我也一直以为能够长长久久……看来还是我太天真、太低估编剧的RP程度了TVT

无艳的话,我更喜欢奇象中的她。非常善良宽容的人,却一路坎坷,死的那幕让我很感慨。她和羽人以及宵的互动都很喜欢……尽管我并不将这当作爱情戏来看……

无极一直给我很御姐的感觉呢~笑~
初见只觉惊艳——难得有女偶那么漂亮!从偶头到衣饰无一不美。
一直很喜欢那幕——看着蝴蝶和阿月相携离去,被留在原地的无极黯然神伤——那一刻觉得她并没有表现出来的那么乐观坚强。感情既已付出就无法收回,即使错付也只有独自承受后果……还好蝴蝶后来有加一句让无极快点跟上,看到无极一瞬间展露的笑颜和迫不及待的表情,连我的心也跟着飞扬起来了^^

忽然发现自己离题了……飘走…………
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 介末) | 理由: 回复用心哦~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-11-15 19:09 | 5 楼
    浅草残
    剑龙夫妻推进奖

Quote:
    引用第5楼kanmuri非2006-11-15 19:09发表的“”:
    一直很喜欢那幕——看着蝴蝶和阿月相携离去,被留在原地的无极黯然神伤——那一刻觉得她并没有表现出来的那么乐观坚强。感情既已付出就无法收回,即使错付也只有独自承受后果……还好蝴蝶后来有加一句让无极快点跟上,看到无极一瞬间展露的笑颜和迫不及待的表情,连我的心也跟着飞扬起来了^^.......

同感啊同感!!!!!!!!

蝴蝶那句“喂,你还杵在那从啥!”偶那心情啊,绝对是跟无极的一样啊,乐开了花TVT...

也许是因为偶在感情方面处的位置跟无极很像吧...所以= =其实他们三人行我比较支持,让蝴蝶两个都娶了...
    顶端 Posted: 2006-11-21 17:59 | 6 楼
    Dieche
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 226
    腹黑: 108 点
    珍珠: 18040 颗

Quote:
    引用第5楼kanmuri非2006-11-15 19:09发表的“”:
    一直很喜欢那幕——看着蝴蝶和阿月相携离去,被留在原地的无极黯然神伤——那一刻觉得她并没有表现出来的那么乐观坚强。感情既已付出就无法收回,即使错付也只有独自承受后果……还好蝴蝶后来有加一句让无极快点跟上,看到无极一瞬间展露的笑颜和迫不及待的表情,连我的心也跟着飞扬起来了^^
    .......

恩哈哈~是啊~无极是很勇敢的女性呢!!而且对待阿月他们也很宽容,这一幕表现出来的她让偶觉得其实她内心很少女情怀呀,很单纯的女子^^

偶比较喜欢的是赤云染~漂亮的偶啊,出场的时候多潇洒呀呀,那样美丽地旋转出现在鹿王面前(仙子嘛~~)
    对无双那种痴痴地感觉很纯很专一....=V=,她的收场实在是太没道理了....这样的安排...一点不唯美,也没有基本的交代...真不知道编剧怎么想的....让偶对昭木尊也很怨念啊= =,这种做法简直有点变态的说= =||||.......
    顶端 Posted: 2006-11-22 22:47 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:04-28 07:56, Gzip enabled