«12 3 4567» Pages: ( 3/7 total )
本页主题: 07.28 【殺宴】1—12 (完) 37F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

级别: 江湖小白兔

发帖: 28
腹黑: 81 点
珍珠: 17819 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

上來,就讓我看到續文。。
只想說終於讓我等到續文哩(先去感動一下Q。Q)

我ㄧ直在猜為那鍋肉會不會是劍子。。。(還好不是...不然真的變成烏骨雞燉湯哩.)

若劍子沒有制住龍宿的話
那鍋肉會不會真的就是劍子哩)
畢竟愛的太深又這麼沒有安全感
日子一久,就算是在樂觀的人也會失常哩!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]

不久应该可以从深海鱼种演化成热带鱼种吧@口@
顶端 Posted: 2006-08-13 01:50 | 20 楼
風神夜月
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 276
腹黑: 176 点
珍珠: 17585 颗
华丽: 50 点

劍子汝終于出現了!!!!!
但是……很明顯現在的龍宿被刺激的有些偏激……
結束這場宴……劍子……汝在旁邊“觀戰”多久了??
還是想辦法擺脫師太,得回龍宿那顆漸冷的心吧~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
顶端 Posted: 2006-08-14 01:15 | 21 楼
璽珍
级别: 江湖大灰狼

发帖: 127
腹黑: 127 点
珍珠: 17922 颗
华丽: 50 点

〈殺宴。10—11

我渾身如秋葉飄落般不停打顫,沒有辦法停止下來。

「你……難道你……」就連聲音也是顫抖的,我望向他。

他染血的衣衫被夜風吹得遮掩我的視線。

我聽見,他說了:「劍子的味道,不知合不合師太汝的胃口呢?」

視線,一下子就落到那鍋『東西』裡。

腦袋像被人重重槌打一番,就連最簡單的事物都要無法分辨。

感覺,世界就在他說出的那一瞬,完全崩毀……

「你騙我!你這個嗜血的邪魔惡鬼!」

用盡所有力氣的嘶吼出聲,從未有過的感覺徹底的淹沒過我所有的思考。
「你騙我──!」

「劍子怎麼會被你這種人給……給……」
一下又一下的,我哭著喊著,拳腳克制不住的朝他身上打去。

我真的不想相信眼前男人所說出的一切,但他給我的訊息卻又是如此的令人無法不去相信。

我以為,每個人活在這個世界上都是快樂的。

可我不知道的,卻是原來世界上也會有這麼不快樂的人。

我想起第一次在紅葉山莊見到劍子時的情景……

僅是一個俐落飄逸的旋身,就令我傾了心。
僅是一句簡潔有禮的話語,就讓我動了情。

光只是見到他,就讓我足以開心上好幾天。

在我為他捨去修道之身後,在我想也不想便去到他家後,在我擅自作主變動他家的一景一物後,在我等到他回來之後……

之後、之後……
他總那樣揪著眉頭,無奈的對一臉笑意的我笑著。

我知道他是無能為力,或許也是對我無可奈何……
可我仍是快樂的。

只要跟他在一起,對我而言,不會有不快樂的時候

我相信,真心的相信著,有一日,他會懂我。

劍子他會懂得我,對他的感情……是那麼樣的深重。

可我不曉得的是……
原來有人是那種,寧願親手毀了會讓他快樂東西,也不願意讓別人得到一絲一毫屬於他的快樂。

我哭倒在眼前男人的腳下,搖著頭,真的不願相信那些我曾經擁有的快樂,就這樣被帶走了……

「師太……汝還是不願信呀?」他周身散發出的冷意寒徹人心,明明是憐憫的神色卻又帶著鄙視的意味。

「我不信!我不相信!」

我撐起身,瘋狂的對著他,說著我的不甘:「劍子不會這樣就死的!」

「那好,吾就親自送汝一程……」他揚手,雙眸紅光乍現。

殺意竄升,單掌勒住我的頸項,他另一手那長長的指甲似刀尖一樣鋒銳。
冷冷言道:「吾就讓汝上碧落、下黃泉,去尋汝的劍子仙跡!」

僅是一陣熱辣的刺痛在我頸間擴散開後,我只感覺到我被拉入一個寬大的胸膛,抬眼看去,卻是喜極而泣。

※ ※ ※ ※

有些事情總是來的那麼剛好,分秒不差到你會懷疑你自己是被人算計了。

而我,疏樓龍宿,此時此刻,就是這種感覺!

當我準備一掌擊斃眼前恍若得了失心瘋一般口口聲聲喊著『我不信』的女人時,原本在心中推盤已久的計畫,全都被那一個人的出現給狠狠打亂!

「劍、子、仙、跡!」

這四個字,彷彿是要我咬破唇舌才能說的出來,鹹澀苦辣的教我幾乎要發狂。

欲要衝上前的腳步突然剎住,我盯著眼前的人,他正在將師太止血,然後,點了她的睡穴。
我剎住腳步,凝在原地的無法動彈,腦子裡一團混亂……

不!不對!

劍子怎麼會在這裡!?

我記得……我自己把他……殺了!

是了……
是自己用古塵一刀一刀的,把劍子的肉給割了下來。

但現在!?

劍子仙跡竟然一身雪衣,銀灰的瞳眸裡含著淡淡憂傷,緩緩的對著我說:「……龍宿,請你放過她,放過師太。」

「汝!」我一步向前,萬種思緒像打纏結起的線球,找不出個起頭能尋。

他也向我靠前了步,手掌暖和的貼了過來,明明該要一把揮開的我,卻只能感受著那股椎心的酸楚從鼻尖蔓延出去。

「抱歉,我對你下了咒。」

我想,世間上最了解我的,莫過於就是劍子仙跡這號赫赫有名的人物。

他彷彿能懂我一般,回答了我心底的疑惑,可這更是掀起我漫天難以平息,幾乎是生出永生憎厭他的怒意!

「……汝說什麼?」

壓低的音調,我渾身如花葉將要在枯枝頂上凋零般的抖個不停。

「龍宿……我對你下咒。」

「汝下咒……嗯?對吾?」往後退了一步,我的視線裡仍存在著劍子仙跡那張有著太過於溫柔的臉龐。

「是。」劍子仙跡的眼睛乾淨的不染任何一點雜質,不是說謊,而是陳述著一件事實。

「我對你,疏樓龍宿,下咒。」他頓了頓,接續說:「我施咒擅自取代了你的記憶。」

咒、咒、咒!

連續三次,每次都無一的命中我那脆弱紅心!
連續三次,卻解了我被咒鎖住的記憶……

『劍子,吾並不想這樣做,但汝……讓吾實在痛徹心扉呀。』

我當時真的想殺了他……
真的!

取了劍子仙跡的性命!

「汝有什麼資格這麼做!」一聲暴喝,邪刀已現掌中,刀尖銳芒直抵劍子仙跡咽喉。

劍子仙跡一動也不動的就站在原地,不閃不躲,過了很久,他回應著。

「我只是想知道你到底在想什麼。」

有幾秒間的恍神,也許是我在轉換他話中的意思,想著我是不是聽錯了些什麼。他不像是會說出這種話的人,更或許,是我從來不曾聽過他這樣的對一個人講。

「龍宿!」

他喊,這個名字好像讓他痛了千年百年、戀了千年百年,我甚至以為他不是在叫我的名字,而是面對著一個他深愛至極的人。

可能是我的眼神飄忽了,他身形一晃便來到我眼前,雙手扣上我兩肩,無視於我手中的邪刀有隨時削去他頸項的任何可能,手的力道好似他對待的是一個沒有知覺的人,捏的死緊。

「我不懂你!即使是相識千年,我仍不懂你!」盯住彼此的眼睛,他吼:「我不懂你怎麼會變成這樣!」

聽著,我竟有種想發笑的衝動。我憋著笑意,卻不能堅持住的從嘴裡笑出聲來。

「哈哈哈……」
悶悶的笑,變成了大笑,我笑到地上去,蹲著,只差沒有在劍子仙跡的面前笑到打滾。

「噗哈哈哈哈!」

笑的連眼淚都奪眶而出,我雙手掩著面,應該是要遮擋些什麼吧……但笑聲卻不能抑止的成串成串從嘴裡狂妄的衝出,嘲弄著那名說不懂我的人。

「龍宿!這有什麼好笑的!」

他像拎小雞般的將我從地上拉起,光影一閃,冰冷冷的刀鋒隨即削去了他胸前一束銀亮長軟的白髮。

「是吾……讓吾變成這副模樣的……」

五指扣緊了邪刀,我偏著腦袋,頭頂珠玉碰撞的清脆聲好聽的不得了。見我喃喃的唸著,看似迷惘的神情,可眼底那抹清醒卻讓劍子仙跡一點也不能忽視。

「是劍子汝,造就了吾這個修羅……」

o-o-o-o-o-o-o-o-o-o

簡短後記:
..................是坑OTZ
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(空劫)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-05-06 18:10 | 22 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

@@多谢,我刚吃了饭,看得,,,还不是很饱.
    不过,若是能做了师太多好啊,能吃到龙宿亲手做的汤.没筷子用手捧偶也能喝得下的。
    - -,说远了.回正题.
    刚看到那千斤定身法的时候我还在想呢.怎么剑子还是这么寒酸啊,这啥名字,看上去就破烂的.结果楼主还真是查了资料写的啊.闷笑,可见寒酸果然是道门的传统.
    话说上面的这几章可真是震撼呀.
    原来不若我的料想.龙宿心肠竟是如此之好。
    他的记忆被篡改,那么在他的认知里面剑子是自己亲手杀掉的了.如此情景他居然没有独吞!反而是抓了师太来吃.他在想什么啊!
    - -,是我的话,根本不煮的,抱着慢慢啃.一天吃不完吃两天,两天吃不完就三天...
    呃,又说远了.
    是说,剑子也蛮怪的.文中他如此明白龙宿要的是承诺,却偏偏不给,明白龙宿的做法却偏偏说不懂.他是觉得不说出口更心安一点么,还是认为龙宿多少也该明白一点,或者说,是觉得若然说了,就是认输.是自己做的不够让龙宿明白?
    - -,我发觉我根本在乱想.
    作者大人.下一章会是什么呢?
    您给拿个主意吧,是要一悲到底,还是留个通彻的结尾?
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-05-06 19:30 | 23 楼
    medeajin

发帖: 13
    腹黑: 63 点
    珍珠: 17541 颗

我從第一篇一開始就在想,那個鍋子裏的肉湯是不是用劍子煮的……果然我是bt麽……

沒想到腹黑劍子居然玩陰的……把龍娘娘逼到這種地步,你還好意思問“你爲什麽會變成這樣的……”喂,人遲鈍也要有個限度吧,你真的是夠了哦……

娘娘,猴子肉不好吃啦,我們不吃他,粉紅麥芽糖看上去噁心,味道還不錯吃啦……肚子餓就先吃這個好了,不要虐待自己啊……我心疼……
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 風宇狼) | 理由: 回覆用心呼應內文,請繼續支持作者唷^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-05-06 21:51 | 24 楼
    winny

发帖: 33
    腹黑: 71 点
    珍珠: 17576 颗

龙首苦恋的太惨了 这也太虐心了
    我的天 剑子大仙 麻烦您行行好 对龙首好一些 哪怕就好一点也行
    在剧中龙首就很辛苦 现在更加难受 龙首的命其实蛮苦的~~~~~~
    无奈呀
    顶端 Posted: 2007-05-06 23:42 | 25 楼
    儒僕

发帖: 119
    腹黑: 128 点
    珍珠: 18141 颗

知道了那鍋湯的真相(?)之後(其實我還真以為那鍋湯裡是劍子.....*寒*)
    不免覺得龍宿在這段愛情裡終究是個輸家, 投入的心力與執著使他幾近瘋狂而成修羅,卻換來劍子的一句"不懂". 對於這樣的龍宿, 我除了長嘆只有無限的心疼, 在他邀請師太赴宴的這個舉動, 只能看出報復的心態, 現在的龍宿對劍子是否已經恨多於愛了呢?

就某方面而言, 劍子是真的不懂龍宿, 因為當他知曉龍宿的殺意時, 那種震驚是真, 但私心以為劍子無論懂不懂得龍宿, 都已經不重要, 因為他早就具備將龍宿的心掌握於手掌心的能力. 我想龍宿也同樣不懂得劍子的心, 否則他也不會這麼不安了. 在龍宿想痛下殺機的時候, 劍子心中明白的清楚他愛龍宿...只愛著龍宿, 可這樣的心意是否能傳達給龍宿呢? 又或者龍宿之心已成修羅而不能瞭解劍子的情了?

雖然愛情走到這樣的地步, 不能說哪一方所導致的因素比較多, 但因為偏心龍宿的緣故, 還是希望劍子可以除去龍宿的心魔, 不管這段愛情的結果是悲是喜, ....劍子, 讓龍宿能夠快樂一點吧, 求你了~~~
    [ 此贴被儒僕在2007-05-07 00:46重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:18 (By 風宇狼) | 理由: 認真對內文做了呼應和心得回覆,請繼續支持作者,謝謝Q/////Q
    顶端 Posted: 2007-05-06 23:47 | 26 楼
    闇炘
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 50
    腹黑: 87 点
    珍珠: 17839 颗

看到劍子變成一鍋雞湯那裡,真是讓人心寒了下....(龍宿幹的好阿!!)
    不過也好在沒變成雞湯,不然我還真懷疑我等會吃不吃的下飯。
    劍子和龍宿對話那裡,看的我好心痛阿q口q~
    看到這麼痛苦的龍宿,真希望手中有把刀可以做掉劍子,
    不過殺掉劍子,龍宿應該是不會快樂的。
    龍宿和劍子快點心意互通吧>口<"~

這篇文期待了好久~終於出了~
    好高興~~感謝大人阿~~(跪拜)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 風宇狼) | 理由: 感情流露和支持作者,這篇文章終於有後續了XD 我也很開心~~~
    華陽初上鴻門紅   疏樓更迭   龍麟不減風采
    紫金簫   白玉琴   宮燈夜明曇花正盛   共飲逍遙一世悠然
    顶端 Posted: 2007-05-07 10:59 | 27 楼
    yawk

发帖: 94
    腹黑: 93 点
    珍珠: 17851 颗

就衝著劍子的那句“我不懂你爲何會變成這樣?“,我強烈的希望下一回龍大真正的把老道變成一鍋雞湯。
    他分明是在推卸自己在這場關係中的責任馬,搞得好象自己很無辜的樣子
    顶端 Posted: 2007-05-07 16:11 | 28 楼
    怜子

发帖: 42
    腹黑: 69 点
    珍珠: 17537 颗

Quote:
    引用第24楼medeajin2007-05-06 21:51发表的“”:
    我從第一篇一開始就在想,那個鍋子裏的肉湯是不是用劍子煮的……果然我是bt麽……

……

这边也是从开始就在怀疑这锅肉是不是剑子的~~= =||
    因为按照惯例~如此偏激的文就是会有这么BT的事情发生~
    看到龙大说这真的是剑子的肉反倒一下没反应过来~停顿三秒后 脑子里想到的居然是...满是猴毛的一锅汤...(恶...)抱歉...看了不要吃不下饭...

话说,剑子怎么总喜欢把自己的过错推卸到别人的身上呢~(看的上一篇文章也是这样的剑子~龙宿怎么就这么命苦~~)难道自己真的没有任何错误吗?“你为什么会变成这样?”我真想问~剑子~把龙宿逼成这样的难道不是你吗?
    PS:...第一次在文区回复...文笔不好...感觉自己语无伦次的...若理解错误还请海涵~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:15 (By 風宇狼) | 理由: 不會語無倫次啊~支持作者和文章很好>/////< 也請繼續多發言加油~~
    顶端 Posted: 2007-05-10 14:45 | 29 楼
    «12 3 4567» Pages: ( 3/7 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-18 03:55, Gzip enabled