« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
本页主题: 12.08 緣起緣續(1~4)  完,13F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小狗望
翻云覆雨手
级别: 至尊暴龙

发帖: 947
腹黑: 437 点
珍珠: 18438 颗
华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

12.08 緣起緣續(1~4)  完,13F

總字數:7620 字

------------------------------------------------------------------------------

第一章
看著眼前的奇珍異果,再看向坐在對面坐的白髮粗眉道者,紫髮儒者優雅的拿起竹製的煙斗吸了一口。

「呼~吾說劍子好友,汝這是”有事請求”的……贈禮嗎?」一身華麗的紫,打死都不嫌貴珍珠數千顆都可能還不止的珍珠披肩,豔麗的容顏最恨人家說他是女子,儒門天下的龍首──疏樓龍宿,他嘴角似笑的看了眼前的道者一眼。

「哈哈哈~~~我說龍宿啊!你也別說得這麼”白”嘛!好歹這也算是身為好有我的一點心意啊!」白髮白眉,一身也是素白道袍的男人,和儒門龍首那豔麗的臉蛋相比,道者的面容絕對是陽剛味十足,只是帶了點飄渺的感覺。

「汝說這是汝的”心意”?唉唉~~~這吾可是受不起,哪次汝的”心意”不是要吾一起陪下去,再說還得幫汝對汝的師尊解釋,每次都讓吾擋在前頭,吾可不要啊!」哼哼~每次都來這招,汝不煩吾都煩了。

「我說龍宿好友,別這樣嘛~好歹我們也認識了千百年之餘,我只是想來看看你,所以才帶這些奇珍異果來,這真的是我的”心意”喔!」劍子一臉誠懇的笑說。

「別了、別了,汝這笑容笑得越開,越是有事相求。」手中的華扇搧了搧,龍宿刻意不去理會好友的別意。

哼哼~這次吾可要汝親口對吾說事情的真相,不然依以前的記錄來看,吾又要被汝牽著鼻子走,這次吾可不會這麼放縱汝,吾一定要汝跪著求吾!呵呵~~~《= =”女王……》

看樣子……龍宿說什麼也不肯幫我,難不成……難不成……難不成真要我用跪的才行!!!我說龍宿好友啊!你也別這樣子為難我啊!

看到劍子那張笑到快僵掉的臉,龍宿的內心不由得一陣高興,華扇掩著嘴正竊笑著。
俗話說,人要開得開,要懂得放下身段,今日……今日……今日就是我劍子仙激最窘的一次啦!!!!

道者沉著一張俊臉,他到門那探了探之後就迅速的門給關起來,然後又迅速的來到儒者身邊。

「汝、汝要幹嘛?」被那沉著的臉嚇到的龍宿問。

「龍宿我……我……」比儒者還要高一個頭的道者,劍子像是一道高牆的低頭看著他。

該、該不會劍子要、要打吾吧?是不是吾太過份了?

「龍宿!拜托幫我一個忙吧!」劍子苦著一張臉,拋棄他男子的顏面(!?)跪在龍宿的面前。

耶耶~~~?他、他跪下了!?呼~好險不是要打吾……。

「汝、汝不是要打吾啊?」龍宿怯懦懦的問。

「打你?我幹嘛打你?唉唉~這不是重點,我說龍宿~你就看在我都不顧顏面下跪的份上,就幫我的忙吧!」白色的粗眉皺的和傳說中的拉不拉多狗狗的標準八字眉有得比,劍子現在可說是完全的不顧他先天的形象。

華扇掩面不是因為在思考,而是被道者的八字眉逗得發笑,可是……不能笑出來還真是一件極痛苦的事。

龍宿裝鎮定的咳了幾聲,「好、好吧!噗……咳!吾看在汝這麼有”誠意”的份上,汝說吧!吾答應汝。」不行了,吾、吾好想笑啊!

「真的嗎?龍宿……你果然是我的……嗯?」不然現在是發生什麼事?

「噗~哈哈哈~~~真的是太好笑了!八字眉耶!八字眉啦~~~~!」好像現在盛行養的叫”拉不拉多犬”的狗兒啊!

終於知道眼前的人兒為何可以笑得如此的”大”?因為他是在笑自己的眉毛!!!!

「龍宿!」有點生氣,因為自己是這麼的”誠懇”!

「對、對不起……噗…..我、我不是故意的……呵~」哈哈~劍子那眉毛還是好好笑啊!

「唉唉~算了,不過你說答應我是真的嗎?」劍子意味頗深的問。

「當然,既然汝都向吾下跪了,而且吾說的話是一定做到的。」身為儒門龍首怎可以說話反悔呢!

「喔~~~呵呵~~龍宿,你果然是我的好友,而且這件事也只有你能幫我了。」沒錯,就只有龍宿了。

「看汝說得這麼肯定,汝快說,是什麼事非要這麼華麗無雙的吾幫忙?」呵呵~~~今天吾的心情可真是舒暢啊!

「附耳過來。」劍子在龍宿的耳邊小聲說著。

「什麼!!!吾、吾不要!」這種事、為什麼這種事不找佛劍,要找吾?吾不要啦!

「不行,你可是已經答應我了。」呵呵~~~剛剛可是讓你得了便宜,這次可是讓我扳回一成了吧!

「可是……吾、吾就是不想要嘛!汝、汝也可以只佛劍啊!」吾拉不下臉啊!

「那呆和尚不行的啦!而且你是想看到我被他打飛是不是?」找佛劍,我又不是傻子,話還沒講完就被轟了,而且那傢伙也真的不適合。

「吾……吾不想見……可是……」吾剛剛可真不應該這麼快答應的,吾又被他拐了一次啦!真是腹黑、腹黑!

「那就這麼定啦!現在我去叫仙鳳來。」劍子一掃陰沉,轉而代之的是如豔陽般的笑容,他高興的往外走去。

「可惡~吾、吾又被那白毛老道給騙了一次啦!!!」龍宿生氣的鼓著臉,可是……一言既出,肆馬難追啊!
[ 此帖被think在2011-09-06 12:53重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
笨狗望的狗狗日記↓
http://blog.yam.com/a304ct39
顶端 Posted: 2006-11-23 19:21 | [楼 主]
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
腹黑: 136 点
珍珠: 17886 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

到底是什麼事啊???
看劍子這麼高興龍宿這麼生氣
而且還會被佛劍大師打飛?
我想來想去好像只有扮女裝這件事耶~~
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-11-23 19:41 | 1 楼
lianyu
级别: 江湖小白兔

发帖: 21
腹黑: 82 点
珍珠: 17824 颗

Re:缘起缘续(1)

哎呀~~~
好好奇啊~到底是什么是让剑子只能求龙宿帮忙~
还让龙宿知道后这么为难呢~

嗯~~果然是腹黑的剑子~
只有你和龙宿两个人而已~
干嘛还要龙宿附耳过去~
这样我怎么会知道到底是什么事啦~><
顶端 Posted: 2006-11-24 00:19 | 2 楼
小狗望
翻云覆雨手

TO~羽
呵呵~被您給猜對囉XD~
不過猜對沒獎品~(被毆)

TO~lianyu
呵呵~就是因為不想讓各位知道是什麼,
所以才附耳去說啊XD~(毆)
不過下一篇狗就會說囉^^~
笨狗望的狗狗日記↓
顶端 Posted: 2006-11-25 00:16 | 3 楼
小狗望
翻云覆雨手

Re:緣起緣續(2)

第二章
苦著一張豔容,龍宿現在可是非常、非常、非常的不高興!!!因為……身為一個堂堂的儒門龍首,那個白毛賊老道竟然、竟然、竟然要他、要他扮女人啊!!!!!這口氣叫他怎麼吞忍啊~~~~~!

「呵呵~~~我說龍宿,這角色果然還是得你來扮比較適合。」劍子滿意的看著經由仙鳳一手打造的女裝版龍宿。

一個白眼給他瞪過去,「汝再說吾像女人,吾就不幫汝了!」生氣!難道這隻腹黑雞忘記吾最~~~~~討厭別人說吾像女人嗎?

「……哈哈~~~別、別生氣嘛~我這可是在稱讚你耶!」呼~龍宿不幫可不行啊!這樣我會死得很慘的。

「稱讚?哼哼~吾還真是聽不出來……」撇過頭去,粉頰微微的浮紅。

「主人這樣真的很漂亮呢~仙鳳也這麼覺得。」>ˇ<很久前就想這麼幫主人打扮了,這次多虧劍子先生,我的心願才得以完成~~~~!

「鳳兒……汝是要吾處罰汝到走廊提水桶罰站是不是?」聞言,紅衣女子笑僵了臉。

「主、主人……鳳兒廚房還有事,先、先行離開了。」一個溜煙的,仙鳳已經逃離房間避難去了。

「哈哈~~~龍宿好友,你這處罰還真是千百年不變,還是小兒科的很。」左看看、又看看,劍子撫著下巴深覺,龍宿果然很有變裝的天份。《狗:= =”你這話就別被龍宿聽到。》

「吾、吾也捨不得處罰那孩子啊!所以才一直都沒變……」被劍子這麼一說,龍宿的粉頰更是紅透。

「是是,好啦!現在已經變裝好了,那隨我來吧!」劍子拉起龍宿的手,跨大步的走出房間,離開疏樓西風。

「喂、喂!汝別拉得這麼急啊!」真是的!這白毛老道都不知道怎麼對待扮成女裝的吾,這樣在路上走能看嗎?

「龍宿,真是太感謝你了,這件事果然還是只有你能幫我。」高興的拉著人兒走穿縮在林間。

「那還不是汝太笨了,這麼簡單就被人給設計,拋鏽球……汝應該裝做沒看見快快離開啊!」唔……他拉著吾得手好痛啊!

受不了的,龍宿甩開劍子的大手。

「怎麼了?」劍子不解的問。

「汝的手抓著吾的手好痛。」撫著那有些被抓紅的手,龍宿皺眉瞪著他。
「啊……一、一時太高興了,所以……」來到人兒的身邊,執起那白細的手吹呼呼著。

「哼!汝真是阿呆,還好現在還沒到市集,如果汝讓人看到一個男子是這麼對待”女子”的話,一定會被人說話的,尤其汝還是──劍子仙跡!」龍宿諷刺道。

「對不起……我沒想到這……,誰叫我們都認識這麼久了……」噗~吾又看到拉不拉多狗狗的八字眉了。

「真是的,吾看吾還是先和汝套好招的好,不然一下子就被拆穿了。」龍宿說。

「嗯嗯~也是,那我就請龍宿好友來教我這個阿呆吧!」劍子依然是笑臉常在。

「哼哼~汝就聽吾說來。」兩人在林間討論著等會的”拒婚應對”。

路上的人們都目不轉睛的看著劍子和龍宿,因為……男的俊、女(!?)的美啊!像這種可以養眼的好景象可是百年難得一見的,所以在這時當然要把握當下時光,狠狠的給他看一下啊!

不過……是說……那位白袍道者似乎是傳聞中三教先天之一的劍子仙跡耶!而他身旁那位美得像仙子下凡的女子好像……似乎……感覺……也是那位三教先天之一的……疏樓龍宿耶……!?但是,疏樓龍宿是男的不是嗎?

「劍子……汝會不會覺得有很多在看吾們啊?」看得吾都覺得好似被看光身體似的。

「嗯~~~那大概是因為我倆長得太出色了。」劍子……你不覺得你太自戀了點……?

「呵呵~~~劍子,汝確定汝也很”出色”?」華扇掩笑,龍宿看了一下劍子。

「嗯~~~劍子我倒是還有幾份自信,不過和你龍宿”姑娘”相比,劍子也失色了。」什、什麼!汝竟然說吾是、是”姑娘”!!!!

「劍子……汝再說吾是”姑娘”,吾就不幫汝了!」生氣!吾生氣了!!!

「……龍宿,我錯了……」劍子擁著龍宿說。《○////○擁、擁著!?》

「喂!汝、汝別這樣抱吾!」可惡!這隻腹黑雞怎樣力氣這麼大啊!!!

「為什麼不能抱你?現在我們可是一對”未婚情侶”的關係耶!既然要裝,那當然要裝得像一點啊!」劍子理所當然的說著。《這是藉口吧= =+!!!!》

「唔!汝這意思是說吾的演技不好嗎?」被挑起了怒意,龍宿抬頭瞪著比他高半個頭的劍子。

「耶~我可沒這麼說,你可別誤會我的話啊!」打死不承認可是他劍子仙跡的專長,這可是專‧長‧喔!

「哼!汝這腹黑雞,吾今個就讓汝看看,吾儒門龍首的演技是可以媲美那些專業的戲子的!汝看著吧!」怒氣完全的被挑起,豔麗的容顏因為生氣而染上紅霞,也因為這樣更是讓所有的人驚豔不已。
笨狗望的狗狗日記↓
顶端 Posted: 2006-11-25 00:17 | 4 楼
级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
腹黑: 136 点
珍珠: 17886 颗

耶~~果然是扮女裝
不過看樣子是劍子這個呆子去接了人家的鏽球了
是吃飽太閒了喔~~
顶端 Posted: 2006-11-25 19:11 | 5 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗

我說劍子兄,
你不會是去接到那個滅定阿姨的繡球吧?

根本是走到哪邊都被人家死纏爛打......(毆)

不過龍宿出馬豈有不成之事?
快快拒絕啦,

要記得說家有惡妻不能納妾喔........(喂)
收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2006-11-25 20:20 | 6 楼
kanmuri非
级别: 江湖小浣熊

发帖: 54
腹黑: 80 点
珍珠: 17820 颗

剑子这桃花债走到哪惹到哪,龙宿还是早早嫁过去压压这避之不竭的桃花吧~

龙宿真的很容易激怒呀~
看来这次是要拿出正妻的气势了^^

说来先生其实是趁着这机会一窥龙宿女装+吃豆腐吧><
顶端 Posted: 2006-11-25 23:56 | 7 楼
小狗望
翻云覆雨手

TO~羽
對~劍子真的是接到人家的繡球~
不過真的是他不小心接到的XD~真的喔~

TO~小魔姐
哈哈~不會啦XD~不會是她~
因為狗實在是不怎麼喜歡她......

當然~龍宿出馬豈會失敗,
只不過後續的後遺症就很......嘿嘿~

TO~kanmuri非
的確~劍子是有吃豆腐的嫌疑=..=b~
而且劍子會惹上這等桃花也算是他真的很帥啦XD~

龍宿目前還不知道自己喜歡劍子喔^^~
所以正妻......目前還不算啦XD~哈~
笨狗望的狗狗日記↓
顶端 Posted: 2006-11-29 19:12 | 8 楼
小狗望
翻云覆雨手

第三章
他倆來到了一間富麗的大宅,大門前的門匾寫著──錢家,果然是家如其名,真是好個”錢”家,劍子請錢家的下人通報,之後便讓人領進屋內,他倆來到了小庭園。

「哼哼~~~這兒不過爾爾,和吾的儒門比根本就是沾不上邊!」有點吃味,龍宿也不知道為什麼自己會這樣。

「哈哈~~~這和那怎可相比,誰都知道儒門天下門生眾多,又有多項產業,整個中原甚至是外地也都有你家的產業在,所以說……」劍子話未說完,錢家老爺已走了過來。

「劍子先生遠迎,老夫真是怠慢了。」一位身穿錦緞華服的老者來到他們面前。

「不不,別這麼說錢老爺,今日劍子來是有事要和錢老爺說。」劍子說。

「喔~劍子先生答應要娶小女了嗎?」錢老爺笑容滿面的問。

「哈哈~錢老爺,劍子我已經說過無法娶錢小姐為妻的,所以今日是來向您說明原因的。」劍子也回以笑容說。

「劍子先生……您、您來啦!」自長廊走來一位大家閨秀,小巧的白淨臉蛋,水靈大眼,看樣子也是標緻的美人胚子。

不過這看在咱們龍首大人的眼裡額外的刺眼,不知怎麼地,他有股想把這裡毀之殆盡的衝動,尤其是劍子對那女子笑時,內心莫名其妙的被劍刺到般,有點痛也有點怒。

察覺到身旁好友的氣息,劍子不著痕跡的笑了一下,似乎這笑是有含意的?

「錢小姐您好,劍子今日來打擾了。」禮貌是劍子的表面功夫(!?),這是一定要的。
女子害羞的躲到父親的身後,不時會偷看劍子一下。

「錢老爺,我身旁這位是”疏樓龍姬”,是我的未婚妻,而這就是我無法娶小姐的原因。」此話一出,錢老爺和錢小姐背景馬上換了打雷圖樣《啥?》,倆父子都睜大了眼。

「☉☉啥?您有未婚妻!?」不虧是父女,連話都說一樣的。

怪怪,沒聽說過劍子仙跡有未婚妻啊?三教先天扣除掉和尚不能娶妻,儒門龍首長像太美也太豔麗不列入考慮外,就只剩下劍子仙跡了,沒想到最有人氣的黃金(!?)單身貴族,竟然已經有未婚妻了?

兩父女直盯著龍宿,不看還好,一看簡直覺得自己無地自容,請問自己還在人間嗎?不然怎麼好像看到了”天仙下凡”?沒想到這世上竟然還有人可以這麼美的,那位儒門天下的龍首大人就已經美豔到,只要一笑就可以讓人感到一陣陶醉,心花朵朵開,而眼前的這位女子竟也有異曲同工《啥?》之妙!

「汝們真是沒有禮貌,一直看著吾是怎樣?」龍宿被看得全身發毛,他生氣的說。
☉☉”這、這不是儒門的口音嗎?怎麼這女子……,一身紫、珍珠……?還有那張臉怎麼酷似那位……?

「你是儒門龍首!?」錢老爺似乎開竅般的大叫。

「吾!」正想開口說話時,卻被劍子阻止下。

「哈哈~~~錢老爺果真好眼光,但這位不是好友龍宿,而是他的雙胞胎”妹妹”。」傻眼,劍子是在說什麼啊?>”<吾哪來的妹妹!!!

妹妹!?怎麼都沒聽說過儒門龍首還有個妹妹= =?

「對、對!吾是疏樓龍宿的雙、雙胞胎妹妹──疏樓龍姬。」沒辦法,都怪劍子要這麼說,沒想到扮成女裝的吾竟然會被識破!

一連串的打擊和驚奇(!?)讓錢家兩父女來不及反應,但他們的總結是……與其和儒門天下爭女婿,不如放棄還可以有長久的安逸。

事情告一段落後,他倆步行林間。

「龍宿,真是太感謝你的大力相助,劍子我真是慶幸有你這麼好的朋友。」灑脫的他,總是笑得開懷。

「哼!還不是汝拖吾淌這渾水的。」一生氣,龍宿在劍子的頭上打了一記爆栗。

「痛、痛啊!你謀殺未婚夫!」劍子叫痛說。

「未、未什麼婚夫!!!現在已經戲終下場,汝別再給吾提起這事,扮女裝……如果讓儒門天下的眾人知道的話,吾、吾哪還有顏面!!!」怒火上升,龍宿一氣之下就拋下劍子自己走先。

然而背對著劍子的他,此刻沒有看見男子臉上的深邃笑意,果然……腹黑劍就是腹黑劍,那笑容有時是有含意在的。

過沒多久,武林傳出劍子仙跡有未婚妻,又傳出未婚妻是儒門龍首的妹妹,之後更傳出說,劍子仙跡將要娶疏樓龍宿!?

果然,謠言總是會加油添醋的,而且料還越加越多……。

『聽說劍子仙跡有未婚妻耶?』村民A說。

『我也有聽過,聽說是儒門龍首的妹妹!?』村民B說。

『不對、不對,我親戚是儒門的門生,他跟我說龍首大人沒有妹妹。』村民C說。

『耶耶~可是我聽到的不是這樣,我聽到的是劍子仙跡有意中人,而那人是儒門龍首耶!』村民D說。

『真的嗎?不過我聽到的是劍子仙跡拜託疏樓龍宿扮女裝,說是要去拒婚的。』村民E說。

『我也聽說其實他們兩人都中意對方,只是不好意思表白罷了。』村民F說。

『那麼正確的說法不就是,劍子仙跡找疏樓龍宿請他扮女裝去拒婚囉?』村民G問。

『喂喂!我剛剛聽到最新消息是,劍子仙跡將要娶疏樓龍宿耶!兩大先天終於表白要在一起了!而且佛劍大師是證婚人!』村民H宣佈著。

兩人的謠言在武林間沸沸揚揚的被宣傳著,竟然還上了報紙的頭版!?可見有時武林也是需要一點”新奇”的事物,不然人們總是覺得生活枯燥無味,不是工作就是睡覺,有時來點不一樣的也算是茶餘飯後的閒聊樂趣。

不過,這聽在咱們這緋聞女主角(!?)的耳中可不是這麼想《當然!》,現在龍宿可是全身顫抖的看著手中那份『武林快報』,頭版……頭版……這種事竟然在頭版被刊出!!!吾、吾的形象都毀了!!!都是那該死的賊老道、腹黑雞!!!都是他!天殺的劍‧子‧仙‧跡~~~~!
笨狗望的狗狗日記↓
顶端 Posted: 2006-11-29 19:13 | 9 楼
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-30 09:28, Gzip enabled