本页主题: 12.08 緣起緣續(1~4)  完,13F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小狗望
翻云覆雨手
级别: 至尊暴龙

发帖: 947
腹黑: 437 点
珍珠: 18438 颗
华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

12.08 緣起緣續(1~4)  完,13F

總字數:7620 字

------------------------------------------------------------------------------

第一章
看著眼前的奇珍異果,再看向坐在對面坐的白髮粗眉道者,紫髮儒者優雅的拿起竹製的煙斗吸了一口。

「呼~吾說劍子好友,汝這是”有事請求”的……贈禮嗎?」一身華麗的紫,打死都不嫌貴珍珠數千顆都可能還不止的珍珠披肩,豔麗的容顏最恨人家說他是女子,儒門天下的龍首──疏樓龍宿,他嘴角似笑的看了眼前的道者一眼。

「哈哈哈~~~我說龍宿啊!你也別說得這麼”白”嘛!好歹這也算是身為好有我的一點心意啊!」白髮白眉,一身也是素白道袍的男人,和儒門龍首那豔麗的臉蛋相比,道者的面容絕對是陽剛味十足,只是帶了點飄渺的感覺。

「汝說這是汝的”心意”?唉唉~~~這吾可是受不起,哪次汝的”心意”不是要吾一起陪下去,再說還得幫汝對汝的師尊解釋,每次都讓吾擋在前頭,吾可不要啊!」哼哼~每次都來這招,汝不煩吾都煩了。

「我說龍宿好友,別這樣嘛~好歹我們也認識了千百年之餘,我只是想來看看你,所以才帶這些奇珍異果來,這真的是我的”心意”喔!」劍子一臉誠懇的笑說。

「別了、別了,汝這笑容笑得越開,越是有事相求。」手中的華扇搧了搧,龍宿刻意不去理會好友的別意。

哼哼~這次吾可要汝親口對吾說事情的真相,不然依以前的記錄來看,吾又要被汝牽著鼻子走,這次吾可不會這麼放縱汝,吾一定要汝跪著求吾!呵呵~~~《= =”女王……》

看樣子……龍宿說什麼也不肯幫我,難不成……難不成……難不成真要我用跪的才行!!!我說龍宿好友啊!你也別這樣子為難我啊!

看到劍子那張笑到快僵掉的臉,龍宿的內心不由得一陣高興,華扇掩著嘴正竊笑著。
俗話說,人要開得開,要懂得放下身段,今日……今日……今日就是我劍子仙激最窘的一次啦!!!!

道者沉著一張俊臉,他到門那探了探之後就迅速的門給關起來,然後又迅速的來到儒者身邊。

「汝、汝要幹嘛?」被那沉著的臉嚇到的龍宿問。

「龍宿我……我……」比儒者還要高一個頭的道者,劍子像是一道高牆的低頭看著他。

該、該不會劍子要、要打吾吧?是不是吾太過份了?

「龍宿!拜托幫我一個忙吧!」劍子苦著一張臉,拋棄他男子的顏面(!?)跪在龍宿的面前。

耶耶~~~?他、他跪下了!?呼~好險不是要打吾……。

「汝、汝不是要打吾啊?」龍宿怯懦懦的問。

「打你?我幹嘛打你?唉唉~這不是重點,我說龍宿~你就看在我都不顧顏面下跪的份上,就幫我的忙吧!」白色的粗眉皺的和傳說中的拉不拉多狗狗的標準八字眉有得比,劍子現在可說是完全的不顧他先天的形象。

華扇掩面不是因為在思考,而是被道者的八字眉逗得發笑,可是……不能笑出來還真是一件極痛苦的事。

龍宿裝鎮定的咳了幾聲,「好、好吧!噗……咳!吾看在汝這麼有”誠意”的份上,汝說吧!吾答應汝。」不行了,吾、吾好想笑啊!

「真的嗎?龍宿……你果然是我的……嗯?」不然現在是發生什麼事?

「噗~哈哈哈~~~真的是太好笑了!八字眉耶!八字眉啦~~~~!」好像現在盛行養的叫”拉不拉多犬”的狗兒啊!

終於知道眼前的人兒為何可以笑得如此的”大”?因為他是在笑自己的眉毛!!!!

「龍宿!」有點生氣,因為自己是這麼的”誠懇”!

「對、對不起……噗…..我、我不是故意的……呵~」哈哈~劍子那眉毛還是好好笑啊!

「唉唉~算了,不過你說答應我是真的嗎?」劍子意味頗深的問。

「當然,既然汝都向吾下跪了,而且吾說的話是一定做到的。」身為儒門龍首怎可以說話反悔呢!

「喔~~~呵呵~~龍宿,你果然是我的好友,而且這件事也只有你能幫我了。」沒錯,就只有龍宿了。

「看汝說得這麼肯定,汝快說,是什麼事非要這麼華麗無雙的吾幫忙?」呵呵~~~今天吾的心情可真是舒暢啊!

「附耳過來。」劍子在龍宿的耳邊小聲說著。

「什麼!!!吾、吾不要!」這種事、為什麼這種事不找佛劍,要找吾?吾不要啦!

「不行,你可是已經答應我了。」呵呵~~~剛剛可是讓你得了便宜,這次可是讓我扳回一成了吧!

「可是……吾、吾就是不想要嘛!汝、汝也可以只佛劍啊!」吾拉不下臉啊!

「那呆和尚不行的啦!而且你是想看到我被他打飛是不是?」找佛劍,我又不是傻子,話還沒講完就被轟了,而且那傢伙也真的不適合。

「吾……吾不想見……可是……」吾剛剛可真不應該這麼快答應的,吾又被他拐了一次啦!真是腹黑、腹黑!

「那就這麼定啦!現在我去叫仙鳳來。」劍子一掃陰沉,轉而代之的是如豔陽般的笑容,他高興的往外走去。

「可惡~吾、吾又被那白毛老道給騙了一次啦!!!」龍宿生氣的鼓著臉,可是……一言既出,肆馬難追啊!
[ 此帖被think在2011-09-06 12:53重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
笨狗望的狗狗日記↓
http://blog.yam.com/a304ct39
顶端 Posted: 2006-11-23 19:21 | [楼 主]
月下紫藤
级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
腹黑: 81 点
珍珠: 930 颗
华丽: 40 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:12.08 緣起緣續(1~4) 完,13F

跪了,居然跪了,到底什么事让先生都跪了
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2013-03-04 14:05 | 1 楼
月下紫藤
级别: 江湖大灰狼

发帖: 114
腹黑: 81 点
珍珠: 930 颗
华丽: 40 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

Re:12.08 緣起緣續(1~4) 完,13F

先生终于抱得美人归了,跪一下也值了
顶端 Posted: 2013-03-04 15:13 | 2 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-18 00:47, Gzip enabled