«123 4 5678» Pages: ( 4/9 total )
本页主题: 05.31 [暖冬系列] 之七 永晴 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 182
腹黑: 136 点
珍珠: 17886 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

劍子遭到報應了吧~~
平常就是讓你太好過了(劍:妳想試試古塵的滋味嗎~)
都是龍宿本人在找你
或者是在追你
唉......
到底什麼時候才會開竅呢~~~
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(飞羽冷月)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-16 19:12 | 30 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
    腹黑: 155 点
    珍珠: 18353 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第30楼2007-02-16 19:12发表的“”:
    剑子遭到报应了吧~~
    平常就是让你太好过了(剑:你想试试古尘的滋味吗~)
    都是龙宿本人在找你
    或者是在追你
    唉......
    .......

怎么说...........剑子总以为龙宿软土深掘,恃宠而骄,所以觉得不应给予回应,但真正恃宠而骄的人是谁呢?一直都在接受人家的好,久而久之,会不会开始觉得理所当然?
    对剑子来说,两个人纠缠在一起似乎是天经地义,更或者潜意识里,他曾经希望龙宿离开,因为男人的友情该是那样的,可以深厚但不亲密。
    只是面对一个人给你好,你又不是十分讨厌这个人,久而久之变成一种半推半就..........剑子不欲过问,龙宿不敢过问,就成了僵局.............
    危机即是转机,透过一次次的冲突,慢慢去瓦解表象..............厘清心中所想的...........
    这是我所想表达的,暖冬的体验^^

感谢羽的回文
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    是怎样过来的,今后也会怎么过去。
    要学习南槿的精神!>"<
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-02-18 00:18 | 31 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

四 无题 06

“剑子?”

他从公文里抬头,看见睽违许久的好友,“嗨,佛剑。”

一身白的佛剑分说眉头动了一动,“你的气色很差。”

剑子苦笑,这已经不是他第一次听见这句话,从早上进署里每个看到他的同事都吓了一跳,带着关切之情问:署长你还好吗?

“嗯…”剑子拿下眼镜。他是很少戴眼镜,却莫名这几天视力有点模糊。“佛剑你回来了,案情都顺利吗?”

无疑的剑子问了一句废话,佛剑分说认真的个性,不可能在案情有了重大进展甚至侦破之前离开。

“嗯。”佛剑微一点头。
    剑子站了起来,去泡了两杯茶,回到小沙发坐下。

佛剑稍微笑了一下,端起茶抿了一口,“剑子,你的茶,失味了。”

“是吗?”剑子也端起杯子,却不喝,只是双手包覆摩挲着,感觉佛剑的眼神很直地直视着他,垂下眼神,笑了一下,终于闭了闭眼,说道,“佛剑,龙宿不见了。”

佛剑没答话,剑子自觉的接下去:

“或者该说,龙宿走了…”讲出最后两字剑子用了超乎自己想像的力气,讲出来之后,那股淤塞的浊气也像是终于吐了出来,剑子颓下双肩,靠在沙发椅背上。有了开始便容易许多,剑子慢慢的讲着,“我从来没有想过…”没想过龙宿会走、没想到自己会这么失常、没想过自己的冷漠、没想过龙宿的骄傲…

“所以呢?”佛剑轻飘飘的提了一个问句。

“…我!”剑子猛然抬起头来,然后接触到佛剑温和的目光,“我不知道…”

“剑子,逃避不是好做法。你清楚亦同我清楚你知道该怎么做。”佛剑淡淡的讲着,剑子和龙宿,只能说是,冤孽。

抓着佛剑给的纸片,剑子小心翼翼的驾着车,一路上越走越偏僻的景象,还有慢慢出现在眼前的建筑物,剑子有种不好的预感。

两层楼的斑驳建筑,剑子停了车,才一走进去,马上就被一群大大小小的小孩包围。

“你是谁啊?”领头的是一个七、八岁大小的小孩,个子小小的,但是问人的神态却很不客气,灵动的大眼带着狡黠和一点流气。

“呃,我是…”剑子愣住,正想着要怎么找到管事的人的时候,一名修女打扮的中年女子出现。

“小堂,不可以这么没礼貌!”修女轻声喝斥,那小孩扭头瞪了他一眼,不甘不愿的带着那群小朋友走了,跑最后的是一个小女孩,啪一声不知怎么就跌倒了,一边哭一边大叫:

“小堂哥哥等我!等我啦!”

领头叫小堂的男孩停了下来,撇撇嘴:“你很没用耶!就叫你不要跟你还跟!爱哭鬼!”

剑子走过去把小女孩抱起来,抱起来的时候才发现,女孩的一只脚微微斜放着,“她…?”

修女接过孩子,一边哄着一边解释:“大概是因为骨头畸形所以…”

剑子扭头去看还倔强的站在那里的小男生:“你知道妹妹这样吗?为什么不等她?”

“要你管!”小男生凶狠的反驳,眼神透着反叛的光,“我们本来命就不好,管太多只会拖累自己,你这种人怎么会懂!”看着剑子朴素却质料良好的衣服,男孩带着讥讽。

“你怎么这样…”

男孩不屑的笑了一下,“这世界上每个人都是自私的,你难道就没有抛弃过任何人?”

剑子的拳头一下握了起来,眼神翻起波涛。

“林杰堂!”修女抱着女孩走了过来,“老师们什么时候教你这样讲话!”他们一直用着有限的资源来尽力教养这些被遗弃的孩子,却没有想过他们的思想依然这么偏激。修女心痛的想着。“跟这个客人道歉。”

“我不要!”男孩仰高下巴,“我又没说错!这本来就是个人不管人的世界!”

“林杰堂!”修女气结,“去天主堂面壁!”

“修女!你不要处罚小堂哥哥好不好?”女孩拉拉修女的衣服,央求。

“小笙,”修女摸摸她的头,“小堂哥哥这样想是不对的,这个世界并没有绝望啊!有的人离开你,一定也还会有人为你到来,活着是一种感激啊!”

安置好所有的小孩,修女走出午睡室。

“不好意思让你久等了。还有我为了那孩子道歉。”修女慈和的讲着。

“不,不会。”剑子回以浅笑。思绪却不由飘开,如果龙宿真在这里生长…龙宿的根骨里是否也有着对于遗弃的本能憎恨和恐惧?他又怎么去说服自己敞开心胸来爱人?

剑子的脑海里很不由自主的闪过许多青少年犯罪事件,大部分的罪犯都有一个不美满的家庭、或者一个不开心的童年,而幼年时期的伤害与残缺,会根深蒂固的留在潜意识里…

剑子吸了一口气:“我想跟您请教,有关一个人的事…”

从修女那边接过几张薄薄的纸,剑梓在庭院的椅子上读了起来。

看完了为数不多的记载,他仰起头,静静地看着天上流动的白云。

‘龙宿?’修女露出讶异的表情,随即笑了起来,‘我知道。’

剑子不免有点惊讶,他认识龙宿是在十年前,而那时的龙宿完全没有一点平民的气息,高贵得令人赞叹。

见他的表情,修女噙着笑解释:‘他是那种走到哪里都会吸引人目光的人呢!从小就很优异,果然后来就想办法脱离这里了。’

‘怎么说?’

‘我们这里的孩子,也是上学的,学校有比赛,比赛总是会邀请来宾,越是等级越高的比赛,邀请的人物也就越有地位,他总是很拚命参加比赛,一路过关斩将,往往晋级到省级以上的比赛,最后果然给他蒙上了,遇到他现在的爷爷,之后的结果,你想得到吧?’修女垂下目光,‘中国人不是说吗?潜龙本非池中物啊!他会飞出去是可以预见的,我们能给他的不够,能帮他的只有尽力守护他的过去。’

‘既然如此,为什么告诉我呢?’剑子拧着眉。

‘因为你终于来了啊!’修女慈和的一笑,‘我刚刚也说了吧?有人不要你,却一定会有人为你而来,世界就是这样啊!’

纸上寥寥的数语,是龙宿为数不多的记载,剑子看着看着,心里像是灌酸醋一样。何以龙宿对那个宝宝那么关切、又何以龙宿的离去这么绝决,那种不愿多说、害怕自己再次拒绝造成二度伤害的小心翼翼还有如履薄冰的感觉,他现在、不知为什么全部体会出来了。

深深吸了一口气,转过头对着走过来的足音,“佛剑,你应该知道的…”看着从长廊走来的好友,剑子缓缓地开口,“告诉我,他去了哪里?”

=======

1.新年快乐

2.大家应该也快开学了吧~

3.今年的国家灯会离家还真近..................

4.大熊熊偷渡成功!枕着一只双手不能合抱(肚子),个子比我还大(坐着有超过100公分高)的熊打电脑应该会很...........爽.........快?

5.寒假作业还是一动不动啊.............(心虚,汗)

Gisia
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 風宇狼) | 理由: 2254個字,感謝您的文章^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-02-22 22:47 | 32 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

突然觉得大师对龙宿的了解要比剑子多得多的样子嘛~~~剑子汝真不是好情人啊~~~
    最后还要问佛剑,那个你自己找不到却可以断定佛剑知道,这个逻辑////剑子,你暂时的表现很差劲哦,我等你日后的表现哦~~你再这样下去是绝对不行的不行的啦~~
    不过看到剑子憔悴到要戴眼镜,泡茶会失味感觉蛮爽啦~~~不知道龙宿怎么样了,其实也很寂寞,很伤心吧~~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 有時候是當局者迷,旁觀者清...真不知道該說是緣還是孽啊^"^(擦汗)
    顶端 Posted: 2007-02-22 23:18 | 33 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

Quote:
    引用第33楼Maryanna2007-02-22 23:18发表的“”:
    突然觉得大师对龙宿的了解要比剑子多得多的样子嘛~~~剑子汝真不是好情人啊~~~
    最后还要问佛剑,那个你自己找不到却可以断定佛剑知道,这个逻辑////剑子,你暂时的表现很差劲哦,我等你日后的表现哦~~你再这样下去是绝对不行的不行的啦~~
    不过看到剑子憔悴到要戴眼镜,泡茶会失味感觉蛮爽啦~~~不知道龙宿怎么样了,其实也很寂寞,很伤心吧~~~

伤心,两个人应该都会吧,或多或少...
    不过相对于龙宿,剑子的对待态度就是轻忽了些...如果不是龙宿的坚持还有众人的帮忙,这段感情能维持只能称为奇迹...

所以在文里面,大师、仙凤、圣踪...都是不可或缺的帮手^^
    不过人助也要懂得自助,希望某人的决心可以早点决断^^
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-02-26 16:22 | 34 楼
    级别: 江湖小白兔

发帖: 14
    腹黑: 82 点
    珍珠: 17603 颗

唉!劍子你這大笨蛋,每次都要把龍宿灰心的離開,你才會有省悟。
    感覺的出來宿宿的心很脆弱,所以都要用尖銳的外表來保護自己,其實龍宿要的並不多,他要的只是一個完全屬於他的劍子,但劍子的博愛,卻是龍宿的隱憂。

當2人的世界,卻多給了第3者的介入,這任誰都是無法接受的吧!愛是需要彼此的尊重,而不是隨便的就可轉讓出去,當2人相愛,卻只靠1人再維持,說實在這真的很灰心 、挫折,會很想放棄。

也許劍子會如此是個性使然,說不出口,至少從行動中表達心中的愛意吧!而不是無視它,你的理所當然,對另一半而言卻是個傷害阿!
    [ 此贴被瀲在2007-03-14 21:44重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(飞羽冷月)
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 這裡的劍子是典型..失去才知道後悔..笨蛋Q_Q
    顶端 Posted: 2007-02-26 23:03 | 35 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

Re:Re:[暖冬系列] 之四 無題(修改版)06 02.22 post 14

Quote:
    引用第35楼2007-02-26 23:03发表的“Re:[暖冬系列] 之四 無題(修改版)06 02.22 post 14”:
    唉!劍子你這大笨蛋,每次都要把龍宿灰心的離開,你才會有省悟。
    感覺的出來宿宿的心很脆弱,所以都要用尖銳的外表來保護自己,其實龍宿要的並不多,他要的只是一個完全屬於他的劍子,但劍子的博愛,卻是龍宿的隱憂。

當2人的世界,卻多給了第3者的介入,這任誰都是無法接受的吧!愛是需要彼此的尊重,而不是隨便的就可轉讓出去,當2人相愛,卻只靠1人再維持,說實在這真的很灰心 、挫折,會很想放棄。

.......

重點就在於這裡的劍子.............還沒有把對龍宿地感覺界定成「愛」吧.........
    所以說,是屬於那種握在手裡卻不懂把握的人............(被古塵捅)

至於傳說中的第三者,後續會有相關的說明........

感謝瀲的回貼
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-03-01 21:14 | 36 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

四 无题 07

波光摇荡着月色,濛濛的像是把整个世界的凉凉的包围住了,远处还有橹声,远远唱着异国的船歌,龙宿捧着咖啡杯,试图传递一些温暖。

飞越了大半个地球,以为可以远离伤心,思念却在无人的夜晚像骨子里透出的恶寒,总是让人辗转难眠。

在米兰结束了走秀之后,龙宿转道威尼斯,在这个水乡休憩下来。

地中海沿岸总是温暖,站在粼粼的水边,龙宿却只觉得手脚冰冷,蓦地见到水中的月亮,一种思乡的情怀压得让人几乎喘不过气来。

乡?此身如传舍,何处是吾乡?

他们说,此心安处是吾乡,可是哪里才是此心安处?他曾经试图挑战深深的怯懦,去相信一种真诚的感情,并为之努力,可是现在,他却突然觉得累了,有哪个人的身边会是归处?而把归处放在他人身上,是否是一个太过不理智的冒险?

疏楼龙宿,从他选择了这个名字、这个身份过活,就不应该再走依赖的回头路。

心乡,归处与羁绊,如若变调,还会有安心的感觉吗,剑子?

龙宿在心里轻轻的问,一阵抽痛。

“主子…”小凤走了过来,语气满是担忧。虽然龙宿并没有对她说什么,可是聪慧如她却大约想得到龙宿露出这个表情的原因,几天来龙宿像是一株已经盛放到极点的花,就因为到了极点,所以更显出一种摇摇欲坠的疲惫感,看得令人心惊。

“不用担心,也不过就是这样了。”龙宿淡淡一笑,眼神透着月光的迷濛,虽然笑着,却太飘邈。

穆仙凤看了忍不住心疼:“主子回屋里去吧!至少回去睡一下。”

从台北飞米兰之后就没休息的龙宿,是靠着非常的掩饰功夫和化妆师的技巧,才能一如往常地上台,可是那并不代表他的状况也一如往常。

“不,我再看一会吧!水色很美。”龙宿拒绝了她。睡了会做梦,而梦,会看到自己心里不懂放弃的渴望,自己已经做梦太久,也该清醒了。

“主子别再等了好吗?您垮下怎么办?”穆仙凤叫道,龙宿或许不清楚他自己现在的心情,但她却可以清楚知道龙宿现在的状况绝对不好。

“等?”龙宿愕然,随即苦笑,抬起头,长长地叹了一口气。原来自己绕了一大圈,做的还是在等。“算了,都算了。”旋过身,还是进屋去吧!等待还能怎样?等到不一定是结果,等不到就是宁静的落寞,永远地处于被动处于弱势,而他,不想再继续这样的等待。

“龙宿!”

熟悉的声音穿过这阵迷离,一声声焦集的呼喊,从门口传进来,龙宿瞠大双眼,看着门的方向,直觉地认定是自己的幻觉。剑子怎么可能会来?

“默言歆!”只听到剑子气急败坏的怒声,还有拉扯的声音,接着剑子白色的身影气喘吁吁的破门而入。

“龙宿!”剑子手搭在门上,边喘气边喊他的名字,眼神带了一点不常见的凶恶。

“抱歉,我没拦得住剑子先生。”尾随进来的默言歆一脸抱歉的看着龙宿。

龙宿瞪着眼睛看着一身狼狈的剑子,又看了看穆仙凤,眨了几下眼,终于咬咬唇道:“不怪你。”天下间能拦下剑子的少之又少,并非默言歆不尽力。快速思索了一下,决定让他们先离开,“你们先下去吧,没有我叫不要进来。”

剑子放开房门进了房间,后面离去的默言歆和穆仙凤贴心的锁上了门。

支退了言歆小凤,龙宿背过身去,不看剑子的脸,不见的时候,他想过剑子、怨过剑子,现在看到他,龙宿却只想过去狠狠揍他一拳,看到他又想到他的欺骗,整个心都痛起来。

“你来干什么?”龙宿问,越是不经意,才越是感觉自己在意,明显到一种做作。

“找你,真正的你,还有我,真正的…剑子仙迹。”剑子稳稳呼吸,轻轻的说道。

“如果你是来说这个,我想说的只有我累了,我要睡了,请你出去。”龙宿依然被对着他,纵然只有一眼,他也看得出剑子的疲惫,看多了,只怕自己又要心软动摇。

龙宿并不想太过分,他不是讨厌剑子,只是他现在心情很差,所以他不想用失控的样子去面对剑子,他又不是泼妇,没必要歇斯底里。

“你或许不想见我,但有些话我一定要说…”剑子的声音很轻却很稳,“龙宿,我很抱歉,我抱歉我跟其他人一样看待你、我抱歉我以为你很坚强、我同样抱歉对你的忽略,我以前不知道,那是伤害你。”

以前不知道?龙宿敏感的捕捉到这个词眼:“现在,你知道了什么?”回过头去,语气不由带上一点戒备。

“全部,你的过去,全部。”剑子直视他,“或许不到百分之百…我无意探扰你的隐私,只是,只有这样我才知道你原来…”

龙宿整个呼吸绷起来,“够了!”拧着眉转过身来,过猛的力道让龙宿一阵晕眩,剑子伸手欲扶,却让他避了开。“然后呢?你打算告诉我什么?”龙宿的脸上一片冰冷,却像薄冰一样,底下暗潮汹涌,看着剑子错愕的样子,龙宿随即笑了,也对,剑子或许不知道,但那就是他真正的样子,放肆而极端,剑子怕是吓到了吧?呵!感到一阵抑制不住的疲惫,龙宿慢慢地开口,说不出是嘲是讽,“告诉我你的同情?剑子,不要滥用你的博爱,我不需要你一体均沾的慈悲。”

“那不是同情!”剑子矢口否认,一阵气愤,一阵心疼,龙宿为什么会以为那是同情!自己对他怎么会是同情!剑子绷着脸,或许,一开始,是有的,可是同情能让他撑十年吗?“龙宿,你怀疑我?”在他人眼中、不,甚至在龙宿眼中,他或许是无情,但真正被龙宿这样问了,气愤之于他才发现自己并非全然的置身事外。

“我能不怀疑吗?”龙宿清冷的问,“你瞒我,有多少?我瞒你,又有多少?我不想去分,却发现这是一种变相的委屈,我们原来只是各行其是。”

“过去的错,是我们必须背负一辈子的吗?龙宿,我知道你不信命,已经过去的一切对你而言根本不算什么,你不断抛弃已经发生的错误,所以才一路走到这里,但是现在,我就没有弥补的机会了吗?只是因为我曾经伤害过你,我们就已经什么都不是了吗?”剑子拧着眉疾声问,失望已极的龙宿或许没有察觉他的激动,剑子却被自己震撼。

“弥补?”龙宿轻笑,“这很难啊,剑子…有了这次,下次呢?剑子,别说我不相信你,我连相信自己是否能够义无反顾的爱下去都不知道…”扯扯唇,“我一直在失望,虽然把愿望寄托在别人身上本来就不对…可是,无论我做了什么,我得到的跟别人得到的究竟有何不同?

剑子的眉山紧蹙,不语。

“我总是怕你烦…可是我不懂,自己对你而言是什么?但是我怎么问?你一直给我一个讯息:你不爱这种全心依赖的重量,你是风,你要自由,你关心在意的太多太多,而我的要求,对你而言太自私。

我用全部的心思孤掷一注,从那个时候我就注定要输,如今我又要说什么?

我累了,不想再等待,也不想我的坚持变成你轻忽的凭恃,这样,你懂吗?

到现在我依然是难过的,因为即使我说了这样的话,你依旧是无动于衷。”

“不是这样的!”剑子难掩激动地上前,将那个在月光下更显悲伤的身躯紧抱入怀,“龙宿,我承认我的心一直在这里,不曾交给任何人,但是现在,它在为你跳着,因为你的话伤心着!

如果我不懂你,那么抱歉是我发现得太迟。对你的纵容是不由自主,可是在我看到修女给我的纪录之后我只有心疼,因为我终于了解到你的骄傲和你的坦白。”他顿了一下,深深吸了一口气,“我的胸口很痛,你能明白吗?”

龙宿垂下眼,剑子的眼神太深邃,对他而言太过于诱惑,他怎么能知道这步再踏下去不是粉身碎骨?

“剑子,信用破产,很难补救啊…”自嘲,“或许你不相信,但是我也会害怕,你知道这是一个多么危险的赌注吗?”爱一个人,开始喜悦也开始恐惧,他赌得太大,现在或许还来得急抽身,如果这个头点下去,以后呢?还能幸免吗?

“破产就破产…”剑子抱着他,龙宿看不见他的表情,只听到他闷闷的声音,“我不会说此生有你夫复何求的,龙宿,你也该知道,其实我很贪心。担心就担心吧…搭一个我进去,包你稳赚不赔。”

《无题》完,下章《原点》待续...
    =======

1.元宵节快乐!^^

2.祝某考试顺利。

3.有人要帮我拔身上的香菇吗?

Gisia
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 風宇狼) | 理由: 2956個字,感謝您的文章~
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-03-01 21:16 | 37 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

OH YEAH!!!劍子終于趕過來了~~~
    話説~~爲啥知道龍宿行蹤的不是聖蹤而是佛劍啊??= =|||
    知道了隱藏的過往,除了疼惜,還有痛心吧??
    兩個人都是那種隱藏自己的情緒,獨自去承受一切的類型……
    能到現在這個狀態,也是相互隱藏什麽的結果吧~~
    現在劍子趕過來了~有這個機會,就好好的談一談吧~
    關於自己的感情,關於自己的過往,還有……
    關於兩人之間長久以來隱而不出的那份感情~
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2007-03-02 12:46 | 38 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

@@我会坚持等到结局的!
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 風宇狼) | 理由: 這個劍子帥!!一定要加分的>///////<
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2007-03-03 02:35 | 39 楼
    «123 4 5678» Pages: ( 4/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-04 19:42, Gzip enabled