«234 5 6789» Pages: ( 5/9 total )
本页主题: 05.31 [暖冬系列] 之七 永晴 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雲衣
级别: 江湖小浣熊

发帖: 59
腹黑: 83 点
珍珠: 17767 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

人往往在失去後才查覺失去了最愛,
龍宿之於劍子太過自然而然,
以致於劍子忘了深入的了解真正的龍宿在那裡,
而龍宿也太害怕給這段感情太大的壓力,
反而處處隱忍自己,
龍宿大人~~~~~
為了你的幸福,
還是再給劍子一次機會啦!!!!!!
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(飞羽冷月)
  • 珍珠:6 (By 狡童jun) | 理由: 贊成你的看法!!送珍珠XD~
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-03-03 23:39 | 40 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 465
    腹黑: 155 点
    珍珠: 18353 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

Quote:
    引用第38楼風神夜月2007-03-02 12:46发表的“”:
    OH YEAH!!!劍子終于趕過來了~~~
    話説~~爲啥知道龍宿行蹤的不是聖蹤而是佛劍啊??= =|||
    知道了隱藏的過往,除了疼惜,還有痛心吧??
    兩個人都是那種隱藏自己的情緒,獨自去承受一切的類型……
    能到現在這個狀態,也是相互隱藏什麽的結果吧~~
    .......

>>爲啥知道龍宿行蹤的不是聖蹤而是佛劍啊??
    基於三個人也是好友的假設..............(滅)

>>能到現在這個狀態,也是相互隱藏什麽的結果吧~~
    嗯..一句話說到點子上了....
    不過這種隔閡無關隱瞞,只是直覺以為對方應該會知道吧,殊不知這種自以為是最要命的

>>有這個機會,就好好的談一談吧~
    所謂溝通.......講起來簡單做起來難啊~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:5 (By 狡童jun) | 理由: 謝謝你的回覆^^!辛苦了!
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    是怎样过来的,今后也会怎么过去。
    要学习南槿的精神!>"<
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-03-04 22:27 | 41 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

Quote:
    引用第39楼空劫2007-03-03 02:35发表的“”:
    @@我会坚持等到结局的!

感谢空劫的图^^
    不过我很好奇,剑子是在什么情形下用这种表情讲这句话的?
    还有他接下来会讲什么啊?(好奇好奇)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-03-04 22:29 | 42 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

Quote:
    引用第40楼雲衣2007-03-03 23:39发表的“”:
    人往往在失去後才查覺失去了最愛,
    龍宿之於劍子太過自然而然,
    以致於劍子忘了深入的了解真正的龍宿在那裡,
    而龍宿也太害怕給這段感情太大的壓力,
    反而處處隱忍自己,
    .......

感覺雲衣看得好深入啊.....(讚嘆)
    龍宿的隱忍就在於「愛之深、痛之切」吧
    如果不是真正在乎,又何必處處掣肘?
    唉........真是.........(看天)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-03-04 22:31 | 43 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

五 原点

醒过来的时候,已经不见剑子的踪影了。

龙宿从床上坐起身来,阳光从白色的窗帘透进来,金黄色的微醺,龙宿静静的坐着,看着因为没有彻底关紧窗户而被风拨弄的窗帘,在阳光下翻飞着。

过了一会,终于觉得清醒了,才走下床去把窗帘拉开,阳光迫不及待的涌进来,满室照耀着。

龙宿觉得自己的心情似乎也因为阳光开朗起来,略侧头眼角瞥向床角,剑子离开了,那也好,至少,在经过昨
    晚那样的话之后,一时间他还不想面对剑子。

“主子?”

门口适时响起问话的声音,龙宿打开了门,看见穆仙凤带着一点犹疑的表情。

“主子果然醒了。”穆仙凤露出安心的笑,龙宿不眠不休了几日,好容易待到昨晚才睡着,如果不是房里传出拉窗帘的声音,她其实不想吵他。

“唔。”龙宿拉出淡淡的笑,略有些心疼的看着穆仙凤眼圈底下淡淡的阴影,跟着他穆仙凤也是好几晚没睡好了。

“主人。”旁边高大的身影出声,默言歆站得很挺,眼睛虽然充满血丝但脊背丝毫没有颓下。

龙宿看着默言歆,他一向拙于言辞,却依然可以从行动来看出他的忠心与关心。

龙宿淡淡想着,是啊,他还是有人关心他的,且不管,他是否真的给剑子的太多而给他们的太少,而即使知道他是偏心,他们依然这样追随着他。

“你们…先放几天假吧,也都累了。”龙宿淡笑着。

“主子!”

穆仙凤和默言歆都不禁抗议,穆仙凤首先开口了:“虽然工作都已经结束了,可是毕竟在国外,多个人照应总是好。”本来想说的是:您现在的状况,恕我无法离开。可是穆仙凤知道龙宿并不爱在多数人面前显得太过软弱,于是选了比较和缓的说词。况且龙宿并不喜欢和人打交道,虽然举止洋化时尚,但龙宿的根骨里更接近傲然的隐士,宁饮清露不食烟火,个性里深深的矜持和孤傲根本不是一般人能了解、接近的。

穆仙凤跟在龙宿的身边,与其说是经纪人,不如说是一个家人、一个和这个世界的媒介。

“仙凤,你应该知道,其实我一个人没有问题。”龙宿淡淡的说,并不像是解释,只是为了宽慰担心的穆仙凤。其实他的语文能力与应变能力一直都很好,不然他不会拥有今天的一切,只是越是握有更大的成就、能力之后,他也更懒得与人打交道了。

“可是您的状况不好,万一生病──”

默言歆话还没说完就被穆仙凤狠狠掐下去,乌鸦嘴破格嘴,哪壶不提提哪壶?穆仙凤瞪过去,龙宿现在状况的确很不好,问题是不需要强调!

言语具有力量。

穆仙凤相信这点,无论是无意的伤人或者对着镜子自我催眠,话一讲出来,就算是无心到后来也会像真的有那么一回事。

龙宿静静看着他们故意隐瞒动作的拉拉扯扯,哂笑:“仙凤、言歆,相信现在的我很冷静。”相信…龙宿不自觉心跳了一下,不过还是把话说完。

“可是…”穆仙凤的眼神充满了担心,在旁边帮衬龙宿,已经成为她生活的一部分,别说是她离开了龙宿龙宿不方便,恐怕她自己第一个就不对劲。

默言歆也想帮腔,被龙宿打断了:

“那么就当作是给我一点安静的时间吧!”龙宿微笑。他并不相信时间解释一切,至少,他觉得应该再加上一个理由,时间,能让有自觉的人觉悟一切,不够坚强的人,倒在地上也只会腐朽而已。他是很伤心,不过还没有被击倒,只是一时之间还有太多情绪没办法消化,他需要一点时间来梳理。

穆仙凤和默言歆依言走了。

龙宿略用过中餐,捧着一本书,拉了把椅子坐下,细细读了起来。

不知过了多久,外面传来叮叮咚咚的声音,龙宿动了动僵硬的颈子,抬起头往窗外看去,才知道原来下雨了。
    难得的雨大如豆,龙宿推开窗,雨滴和着风势打过来,让他不自觉眨了一下眼,濛濛地房舍石桥都笼上一层雨雾,冷冷腥腥、看不真切,常常充斥着河道与桥面的人群不知道跑哪去了,雨中露出来完整建筑轮廓,突然有种冷寂的美感。

蒙眬美?距离美?冷清美?

或者冷静下来,才会觉得美吧?

龙宿静静想着,注意到窗棂前的桃红色小花零零落落的打落在地上,娇怯的、残败的和进泥泞里,更远处一丛小树,上面只孤孤单单的挂了一朵花,白色的,或许因为晦暗的天光,显得有些灰败,执拗着攀住茎条不肯落下来。

丁香…

才知道初夏已经到了。

龙宿看了那白花一眼,关了窗,回到椅子边,捧了杯子温暖自己竟又微微发冷的手,信手翻开另一本书,细细读了起来。

青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁…

离开了龙宿暂时的居所,穆仙凤和默言歆默默开着车,漫无目的。

一时间要他们把龙宿就这样放着,究竟是做不到的,穆仙凤提出了暗中保护的建议,不过被莫言歆否决了,要是行迹暴露,感到命令被忤逆的龙宿还不气死?!

“可是你想想,难道就真的把主子放在这里,我们自己回国吗?”穆仙凤开始焦躁,不断抠她的红色包包。

“唔。”默言歆哼了一声,算是回答,啪搭啪搭的大雨还在下,视线严重被干扰,而穆仙凤竟然还插一脚来分散他的注意力,也不知道是状况外还是关心则乱?

“默言歆!”穆仙凤气结,她在那边说一堆,结果默言歆只反驳了她第一句,接着就专心开车不理会她,“说话啊!刚刚反驳我不是还很义正词严!”

嘎一声,默言歆猛的把车停下来,面无表情的转过头来:“你可以等一下再讲,我还不想跟你殉情。”

穆仙凤愣了一下,随即道歉:“我…我又不是故意的,你早点讲啊!”她真的没注意到路况不佳嘛!“好啦…不吵你了,你开吧!”

默言歆摇头:“下车吧!”

穆仙凤又愣了一下,不会吧?这样就要她下车?

莫言歆下了车,擎了一把伞来到副座,打开车门:“目的到了,你不想下来?”

“呃?”穆仙凤往旁边一看,是一间coffee shop,不禁疑惑,“我们来这里干么?”

“见一个人。”默言歆没有说的是,那样的情况开车真的还满危险,只是为了消磨掉时间没必要那样做,况且他还不想她受到意外。

还没走进咖啡店,阵阵香气就传了出来,穆仙凤推开门,果然座无虚席,因为大雨的关系,几乎路上的行人与贡多拉上的船客都涌进店家里了。

穆仙凤扭头去看默言歆,没搞错吧?整间都是人挤人耶!而且他们不是在国外,难道还有熟人?

只见莫言歆跟吧台说了几句话,然后两人被领进二楼的包厢,一开门,穆仙凤不禁惊呼起来。

“佛…佛剑先生!”

==

1.暖冬出书调查,请按下列连结,http://blog.yam.com/gisia/article/8662505
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By kmcx0620) | 理由: 2631字~~感謝您的文章~
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-03-08 17:27 | 44 楼
    吊灯
    级别: 大护法

发帖: 25
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17759 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

我一直觉得暖冬系列对剑子的某些方面表现很成功.那种残酷的温柔,隐约的自私都表现出来了.原剧中那种不肯正视龙宿的好,却又在背后默默的付出.什么都做了,却被名分束缚着.矛盾的剑子在暖冬里有幸福也有伤害.看着他不是出自自己本意的让龙宿受了伤,只想有谁能好好点醒他.
    一件件的小事让人不断成长.这是暖冬的特色.
    @@希望顺利出版啊!
    顶端 Posted: 2007-03-15 13:51 | 45 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

Re:[暖冬系列] 之五 原点(修改版)上 03.08 post 16

Quote:
    引用第45楼吊灯2007-03-15 13:51发表的“”:
    我一直觉得暖冬系列对剑子的某些方面表现很成功.那种残酷的温柔,隐约的自私都表现出来了.原剧中那种不肯正视龙宿的好,却又在背后默默的付出.什么都做了,却被名分束缚着.矛盾的剑子在暖冬里有幸福也有伤害.看着他不是出自自己本意的让龙宿受了伤,只想有谁能好好点醒他.
    一件件的小事让人不断成长.这是暖冬的特色.
    @@希望顺利出版啊!

感谢吊灯的回覆^///^

老实说一路写来看到大家的回覆总会让我有惊喜之感,开初的时候,并没有想过自己能表现出多少剑子、多少龙宿,写同人的最大难处莫过于此。
    时至今日,依然不敢认为自己的文章好。
    但如果能有人喜欢这篇文,动笔写就已经值得了。^^

无心,才是剑子最伤人的地方,就因为他不是故意,就因为两个人始终没有真正定位,所以连谴责都变得困难,连哀怨都没有立场,这就是所有的纠结吧......

当然剑子是有在进步的!而龙宿因为爱之深,所以对剑子总是过份地小心翼翼,至于不敢要求,一方面我们看了心疼,另一方面,也是造成剑子可有可无的原因吧.......
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-03-15 22:54 | 46 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

五 原点 (中)

虽然穆仙凤一向是个可爱的女孩子,有时也挺爱演,但是看她那个掩不住惊讶的表情真的很好玩,佛剑分说不由笑了,或许是因为个性的关系,他总觉得这两个年轻人很清新,充满了热情和活力。

“坐。”

佛剑招呼他们坐下来,默言歆这才拉着穆仙凤坐下。

“您怎么会跑到这里?”对于佛剑,他们习惯是用‘您’这个字的,佛剑的高贵在于他的气质,公正而果敢的泛爱、大爱。

佛剑轻笑一声,劈头就问:“龙宿还好吗?”

“这…佛剑先生,我们被主子赶出来了…”他乡遇故知,又是这样长辈身份的佛剑,穆仙凤的担心一下子变成委屈,扁了嘴投诉。

“想得到的。”佛剑沉吟,转而安慰穆仙凤,“龙宿不是冲动的人,相信他会好好处理自己的情绪吧!”

“可是…可是主子的身体状况真让人担心…”穆仙凤接受了佛剑的安慰,不过还是充满了忧虑。

“那是难免的,或者说,会这样才是正常的,”佛剑冷静而略带现实的分析,“身在感情中,总要痛苦,而且越是真心,越是痛苦。”

穆仙凤怔怔的听着,咬着唇,泪光闪闪,明白是明白,却还止不住难过,为龙宿感到一阵心疼。

“穆仙凤,在这里哭是没有任何帮助的,”佛剑淡淡一笑,“为什么不去见见剑子呢?”

穆仙凤惊讶的抬起头,看着佛剑不紧不慢的继续说:

“不用那么惊讶,我不会偏袒剑子,他的理解,也还太少了。”

“我可以吗?”穆仙凤还是很犹豫,“可是主人一个人…”

“穆仙凤,虽然我跟龙宿没那么熟,可是我看得出来,龙宿是骄傲的。他需要你的理解你的帮忙,或许有时候也需要你的心疼,可是他终究不是那么脆弱的不是吗?”佛剑的眼睛很清澈,冷淡的口气意外有说服人的力量。“穆仙凤,这段时间,我会在威尼斯。”

“那么主子拜托…”

佛剑抬手打断她,“穆仙凤,不要高,也不要低,龙宿只是希望这样而已。不要期望我去保护他,保护或许很好,但不要忽略了他也是可以自己完成很多事的,没有因为跟剑子在一起就遗忘生存的本能。”

大致而言,穆仙凤不是一个冲动的人。冲动在龙宿身边是办不好事的,而且在龙宿的耳濡目染之下,穆仙凤甚至比一般同年龄的人要来的沉着,但是这次穆仙凤清楚知道自己是在做没把握又没计划的事。

没把握的原因在于她要面对的是据说很难捉摸的剑子先生,没计划则因为她想了半天,一路从威尼斯想回来,也还想不出究竟要讲什么?

这样好吗?

不是她要怀疑佛剑先生,只是这不只是她个人的事,弄巧成拙,害惨的只会是自己的主子。

穆仙凤咬着唇,手指又开始无意识的抠抠抠,默言歆五指扣五指抓住她焦躁的手,穆仙凤的脸一下红起来。

剑子很快就进来了,看见是他们俩,楞了一下。

“刚刚通知有人找我的时候圣踪还神秘兮兮…”剑子顿了一下,几度欲言又止,结果轻飘飘问了一句不痛不痒的话,“吃过午饭了吗?”

“呃…吃过了…”穆仙凤没想到他会这样问,本来是鼓足了勇气要来挞伐剑子,看到他勉强的笑容也就说不出口了。

“你们有空吧…那正好,我下午打算去一个地方,不知道你们有没有兴趣?”看到穆仙凤跟默言歆困惑的眼神,剑子附注,“我打算去一下XX高中。”不必言明是因为想必他两人也知道那是他和龙宿的母校。剑子暗暗笑了一声,迂回,已经成了一种习惯,就算他说过要找到真正的自己,但一时间他还是无法抹灭这个习惯,又或者,他也同样依恋这种心照不宣?

理论上该是默言歆开车的,但是剑子说了毕竟地点还是他比较熟,默穆两人也就答应了,去程的路上穆仙凤一直看着剑子,不知为什么她有一种错觉,感到其实剑子说要自己开车的心情,似乎也是一种面对。

车子经过繁华的市区,剑子不知道看到什么,忽然笑了出来,看见穆仙凤疑惑的目光,解释道:“那家豆花──”剑子一向平淡的脸上忽然出现淡淡的缅怀,“我不知道龙宿竟然没吃过豆花,”他一直都以为只是因为龙宿的家里把一些路边摊的东西列为庶民食物,“结果当第一次买给他吃的时候,我还以为是他太…看不起这种东西才不吃的。”

“主子他…其实不是…”穆仙凤分辩。

剑子打断了穆仙凤,“我知道,其实他心里并没有偏见…”高傲与高贵只是为了努力去握紧他所得到的,去保护他过度的敏感。顿了一下,“你们知道吗,其实,一开始我也很羡慕龙宿。我的家境并不富裕,因为父母很早就过世,全靠着叔公养大,刚开始的时候,其实我算讨厌他。”修饰过度的完美措辞也好、高雅骄傲的个性也好,“不,或许该这样讲吧…我其实嫉妒他。”

讲完了这句话,车子内出现了一阵难堪的静默,默穆两人都不知道该说什么。
    “可是后来慢慢认识他之后,我又不这么想了。他很依赖我…而我的心态,或许只是一种…发现自己终于可以有让他低头的筹码的…那种满足…”所以才这样,什么都装作不知道,不知道,就可以继续对他不理不睬,就可以不用对不起他了。

“剑子先生,你可以不要再讲下去了…”穆仙凤捂着耳朵,听见剑子的剖白,她怕自己会对这个人完全改观。

剑子沉默,长长的吐了一口气,“XX高中到了,你们要下来吗?”

默穆两人对看了一眼,还是决定下车。

因为是假日的关系,学校没有什么人,不过升学班的学生还是藉着各种名义,在假日继续进行魔鬼特训。剑子出示过证件,警卫还以为是发生了什么事引来了这么高阶的警官,剑子说了是要来看看母校,警卫没口的夸赞他是杰出校友。

“穆仙凤,龙宿还好吗?”走进了穿堂,上面满满都是模拟考的成绩,剑子看着公布栏,问。

穆仙凤拧着眉看着剑子,“剑子先生,虽然我说这样的话不免是迁怒,但是先生,我还是觉得这是鞭子后的糖果。”打了就是打了,糖果能解释什么?

剑子的呼吸顿了一下,眯起了眼,就在穆仙凤以为他生气了的时候,他却开口了,“或许是的。但是请你回答我,他还好吗?”

“先生以为他会好吗?”穆仙凤的语气急了几度,想到龙宿独坐在窗边萧索的气息,眼眶泛红。她一点都不觉得这是什么聪明的决定,两个都是那么聪明的人,为什么偏偏做了这么伤心的决定,然后带着憔悴天各一方?

是不是人的聪明到了一种境界,在所有利益计算上顾全了大局就会牺牲自己的意愿?

剑子离开了公布栏,边走边说,“是我错了。或许我不应该以为,让他依赖我,是一种胜利。事实上,有谁会赢?”算计真心,算倒了谁?剑子转身上楼,轻车熟路地找到了上面挂有‘天文社’字样的教室,“这是我们的社办。他一点都不像是会来参加这种社团的人,他却来了,然后我们认识…穆仙凤,你觉得龙宿会不会后悔,如果当初他不来,或许就没有今天那么多事。”

“先生怎么可以认为主子会后悔?!”穆仙凤厉声反驳,“剑子先生或许不知道,可是你有没有体验过,从开始知道自己爱上你,却什么也不能表示的感觉?”龙宿又不是呆子,剑子对他的心结,不是他丢下养父家的光环去跟他过一样平民的生活,剑子就会释怀,他们始终是不一样的人,所以要走到一起才会更加的辛苦,“先生的不冷不热,对主子是多大的伤害?当你叫着所有人老友、好友,先生可曾想过主子的感觉?他只能偷偷期待,又偷偷落空,接受你的改变、接受你身上所有相关的一切。”穆仙凤深深吸了一口气,眼睛直视着剑子,“其实先生自己心里也清楚,自己是在故意伤害主子的吧?”

剑子的眼神像深沉的潭水一样,迎接穆仙凤的指责。或许一直都是的,当龙宿开始期待他,他就无意中让他落空;当龙宿开始黏他,他就跑得不见人影;当龙宿期待他夸赞他的示好,他就不冷不热的只是微笑。他一直坚持作他隔岸观火的剑子仙迹,不容许任何人的沾染,即使亲近如龙宿亦然。

“穆仙凤,对一个人付出真心,失去掌握自我,那很危险…”失去冷静的观照,失去主导,他不习惯这样如履薄冰的感觉,同样厌恶这种没有保险的投资。

“所以先生就放着主子一个人面对这些危险吗?当你已经知道了所有的事,还是决定要袖手旁观吗?”穆仙凤终于忍不住冲上前去,抓着剑子衣领质问。
    默言歆急着把她抓回来,抱着她安慰着,穆仙凤看着默言歆关心的表情,忽然哇的一声哭出来,幸福啊,有些人为什么那么容易,却有些人那么难?

“穆仙凤…或许你是对的…”剑子抬头看着逐渐靠近的薄暮,城市的灯火遮掩了星星,开始染色了天空,不再是单纯,“我来这里,是为了找原点啊…”

==

1.暖冬出书调查至3月底,意者请连结下面网址。
    http://blog.yam.com/gisia/article/8662505

Gisia
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-03-15 22:55 | 47 楼
    Maryanna
    倒贴与吃软饭~一个愿打一个愿挨~
    泣血恶人奖
    级别: 至尊暴龙

发帖: 681
    腹黑: 662 点
    珍珠: 3038 颗
    华丽: 63 点

鲜花 [46] 鸡蛋 [0]

小孩子们真是好可爱,这里的仙凤真是护主心切啊,好孩子不哭,大人们的事让他们自己去磨,你们乖乖坐一边看看就好(殴~~)
    佛剑啊,你果然是最强最清醒的那个,虽然我家那只说喜欢你的原因是你有一张蠢脸/////但我坚定大师你是明理又威严,慈悲有严肃,非常超脱的智者啊~~~(佛:那你就不要特地的把你家那个的喜好说出来~~熊:饿,一时没忍住~~)
    其实感觉龙宿和剑子都有属于自己的心结,有属于自己的不用的价值观和爱情观,要在一起相处的人在思想上产生分歧也是难免的。不过既然是要决定在一起,了解对方的适度的做出一些牺牲和让步也是必要的,抱着自己的坚持而忽视对方的感受双方都会痛苦。所以,谅解对方,看清对方的心情吧,果然都是聪明的人,可惜就是参不透啊,话说你们这算是自虐??(龙&剑:砍死你~~~~)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:6 (By 狡童jun) | 理由: 有趣的回文!感謝你~~~
    顶端 Posted: 2007-03-17 18:30 | 48 楼
    飞羽冷月
    修心,静心。

Quote:
    引用第48楼Maryanna2007-03-17 18:30发表的“”:
    小孩子们真是好可爱,这里的仙凤真是护主心切啊,好孩子不哭,大人们的事让他们自己去磨,你们乖乖坐一边看看就好(殴~~)
    佛剑啊,你果然是最强最清醒的那个,虽然我家那只说喜欢你的原因是你有一张蠢脸/////但我坚定大师你是明理又威严,慈悲有严肃,非常超脱的智者啊~~~(佛:那你就不要特地的把你家那个的喜好说出来~~熊:饿,一时没忍住~~)
    其实感觉龙宿和剑子都有属于自己的心结,有属于自己的不用的价值观和爱情观,要在一起相处的人在思想上产生分歧也是难免的。不过既然是要决定在一起,了解对方的适度的做出一些牺牲和让步也是必要的,抱着自己的坚持而忽视对方的感受双方都会痛苦。所以,谅解对方,看清对方的心情吧,果然都是聪明的人,可惜就是参不透啊,话说你们这算是自虐??(龙&剑:砍死你~~~~)

小孩子很可爱啊!(点头不已)小孩子的可爱在于:你对他好,他一定会用各种方式回报你。(比如变得黏你或者对你笑之类的)。不过仙凤真的很........(一时间找不到适当的动词。景仰?崇拜?维护?)总之,仙凤很能体贴龙宿。
    其实龙宿说不出的苦、说不出的疑问,仙凤是最了解的吧....

而大师......
    其实比起剑子,大师搞不好还更具人性也说不定.....(被剑子殴)
    毋庸置疑,大师拥有一颗可以返照万物的心,而且基于剑子的对待态度(相较于对待龙宿),佛剑应该更敢跟剑子“呛声”才对........唉呀,不是呛声是点醒啦~:P

>>不过既然是要决定在一起,了解对方的适度的做出一些牺牲和让步也是必要的

这是爱情最大的难题啊...
    爱情的发生,可以水到渠成,问题是,“相处”并不能够,
    相处是个难题吧......学会容忍、包容,还有耐心,
    而且要常常提醒自己,很多事不是“理所当然”^^

不过那也是我们常常忽略的就是了。

感谢熊地回覆。
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:3 (By 狡童jun) | 理由: 感謝你的回覆,辛苦了!請繼續加油!
    我的天空─暮雪残冬
    顶端 Posted: 2007-03-17 22:47 | 49 楼
    «234 5 6789» Pages: ( 5/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-04 22:29, Gzip enabled