«678 9 » Pages: ( 9/9 total )
本页主题: 05.31 [暖冬系列] 之七 永晴 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

遗忘..z
生物,生物,狂顶生物,生物王道
级别: 江湖小白兔

发帖: 38
腹黑: 69 点
珍珠: 17109 颗
华丽: 45 点

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

很文艺..................
所以就有点看不懂了.......................看还是很不错
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2009-02-04 14:27 | 80 楼
苏白
浮生若夢,如何為歡。
级别: 江湖小浣熊

发帖: 59
腹黑: 86 点
珍珠: 17321 颗

鲜花 [4] 鸡蛋 [0]

先無比神往地稱贊大人的文筆...
然後,我幾乎都是一路哭下來的...我也不知道爲什麽,這篇文真的觸動我好深好深。
最開始我無法去理解那樣的先生,因為,咻咻是那樣的寂寞,無論是在原劇,還是在大部分同人里。我承認我有私心,就是因為我覺得,上天下地,只有先生能給咻咻溫暖,先生能包容咻咻的任性,先生能懂得咻咻的驕傲。
但是這裡面,先生居然爲了一個孩子....而要放棄咻咻...我開始的時候真的覺得自己不能接受...
但是後來覺得,是啊,是那樣的啊。兩個男人在一起,要承受多大輿論壓力?縱然身邊的朋友不說什麽,但是并不代表壓力不存在。還有,孩子呢?真的能夠放下嗎?
或者是因為愛的不夠?所以無法義無反顧地去承擔去接受去放棄?還是別的什麽?
我想也許有時候我把同人還有耽美的世界看得太美好,總覺得,啊啊,相愛的終於在一起了。和性別無關。但是現實就是現實。這個現實就是,真的有太多的同性戀不能在一起。
一男一女,有時候都會因為別人的議論而分開,更何況是兩個男人呢。
這樣的相愛,要付出多么大的犧牲,做出多么大的決心。對於一直對自己生活有良好的控制力的先生,要做出這個決定,又該是多么艱難...
所以最後看他們幸福了,還是會忍不住想哭。
龍宿要的,不過就是能在一個人面前卸下所謂的堅強,可以對他撒嬌,可以對他任性...
而先生,最後證明,是真的可以給他這一切的!
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    由來緣淺,奈何情深。
    七欲堂。
    http://qiyutangbai.blogbus.com/
    顶端 Posted: 2009-03-10 17:32 | 81 楼
    taxation
    当时只道是寻常
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 588
    腹黑: 323 点
    珍珠: 17210 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

这篇文给人感觉很真实。
    剑子对龙宿的感觉也很真实,虽然看了确实让人觉得有种想要扁人的冲动,但是那种矛盾,那种不可琢磨的感觉描写的很细腻真实。真实得仿佛触手可及,好像是小小的溪流,缓缓的流动,缓缓的渗入土壤般的就进入了人心。
    感觉两人之间的爱情像空气,紧紧包围着,平时不曾察觉,一旦离开,就会有灼烧般的痛感、焦躁,使人无法再生活下去。
    最喜欢的就是那句:“知我识我,择栖于我,今日结发,天地相合,亦不言绝。”
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(think) 回覆用心。
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2009-03-23 21:39 | 82 楼
    道非道
    精神化而非神话~~
    级别: 正义暴龙

发帖: 257
    腹黑: 113 点
    珍珠: 17291 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

细腻而又平实的文笔淡淡得道出爱情真正是个磨人的东西~~~很喜欢lz对于人物心理的描写
    其实爱与痛本身就是并存的~~~真正爱上一个人是在你还没有明白为什么爱上这个人的时候就
    已经深陷其中了变得怎么样都无法放下这个人~~~文中的剑子与其说是不明白自己到底有没有爱过龙宿还不如说他根本从未考虑过爱情的定义是什么只是觉得跟龙宿相处本就应该是如此
    他在自己的生命中始终会在乎这个人而且会意识到跟其他所在乎的人是不同的~~~只是这种不同的感觉触动了他的情感底线总会让人不免有防备的心理,其实说白了也就是怕打破自己原有
    的生活状态怕失去自我~~~但是不对爱敞开心扉又怎么能得到真正的幸福呢~~好在最后他还是能够面对自己真实的感受这样才不会跟幸福差肩而过~~
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
    囧囧有神~~
    顶端 Posted: 2009-04-07 23:48 | 83 楼
    阿水H20

发帖: 96
    腹黑: 98 点
    珍珠: 17364 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

说真的,暖冬应该是我回顾过最多次的文了,(以前看暖冬并不是在晓问看的)也是给我影响力最大的文,记得刚刚萌上剑龙的时候是不是很喜欢看现代的,(可能因为是古代的人物设定,所以一但为现代的场景就觉得很穿越吧)大人的文是我第一个看的现代文,也是因为这篇文让我失了那种抵触(肉麻了点,但是是真的,大人要是鸡皮疙瘩掉了,偶帮你扫哈)每次看都被虐的要死,第一次看的时候都不懂泪奔几次了,唉。。。。。好再先生终是开壳。。。。。真的真的很心疼咻咻,虽然过了半年不看了吧,但每次像起总会有种很憋得慌的感觉,某只真的表达不出来自己看了这篇文的感受(某只语文太差~~)每次听爱情转移(这首歌也一直在MP3里没换掉)总会像起暖冬(好像从歌词来看,暖冬和这歌好像没多大关系)
    徘徊过多少橱窗,住过多少旅馆
    才会觉得分离也并不冤枉
    感情是用来浏览还是用来珍藏
    好让日子天天都过的难忘
    熬过了多久患难,湿了多少眼眶
    才能知道伤感是爱的遗产
    流浪几张双人床换过几次信仰
    才让戒指义无返顾的交换
    可能是因为它让我想起龙宿等剑子等了多久,等剑子明白,等剑子回应,再等到剑子真正清楚一切,真正的走出来。。。。这其中又有多少让人心疼的事。。。。
    唉。。。。。先生你真的要好好疼咻咻啊。。。
    暖冬真的很好看~~~现在遇到了又想再看一次(找虐。。)因为刚进晓问,所以不知道大人还有么有其它文的,想看~还麻烦大人说一下(众:自己去找去)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+10(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2011-06-13 00:42 | 84 楼
    冰封嵐沙

发帖: 70
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17268 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

看到如此不解風情的劍子,突然有120萬分的感覺想虐死他
    ,竟然讓主人這麼傷心!!

很寫實的一篇文章,將愛情的矛盾、傷心、甜蜜、擔憂描寫得很真實,
    讓人隨著喜悅,又隨之心疼。
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2011-10-22 16:30 | 85 楼
    tracy
    级别: 江湖小白兔

发帖: 30
    腹黑: 61 点
    珍珠: 17146 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

前三章虐中带甜,不论怎么看,剑子还是在意龙宿心疼龙宿包容龙宿的。从龙宿离开剑子去意大利,从剑子开始内心剖白,从剑子说会什么忘年恋远比同性恋来得容易被接受,真是恨剑子啊。心疼龙宿,吃了那么多的苦。幸好,最后一章剑子三年的等待,算是对剑子的惩罚吧。更幸好,两人终是在一起了。龙宿的付出有了回报。
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+7(think) 回覆用心。
    顶端 Posted: 2011-12-15 18:32 | 86 楼
    «678 9 » Pages: ( 9/9 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:05-04 19:48, Gzip enabled