«12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
本页主题: 台灣第一本COSPLAY寫真書誕生!(其實是霹靂八卦報....) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小魔
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

有一次有一個進度只到九皇座的小朋友來我家,

當她看到某張應該是沒修過的照片時,
大叫一聲....『許純美』,

天啊.......我真想為龍宿哭泣因為她CO的正是龍宿耶,

就不知道哪個殺千刀的把沒修過的貼上來,
真的是要死了!!!!........(喂)

我是說我的手指真要命居然點到那個帖,

但是從此以後我知道修片的重要性,
那叫做化腐朽為神奇........

於是從此拒絕攝影棚拍出來的沙龍照,
OK那叫做沙龍照那不是COS,
開玩笑我結婚時也拍過也不比林志玲差到哪裡,
其實我當時COS的是布魯克雪德絲........

是說我一定要去36檢那張圖來嚇大家........

話說霹靂的造型啊,
其實學日本動漫的也不少,
連我這個幾乎不看動漫的都知道,
可見有多嚴重,
說仿冒都不過分.......
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2006-12-01 23:35 | 20 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

Re:Re:台湾第一本COSPLAY写真书诞生!(其实是霹雳八卦报....)

Quote:
引用第17楼小雨2006-12-01 21:33发表的“Re:台湾第一本COSPLAY写真书诞生!(其实是霹雳八卦报....)”:
看样子他们不只出一本书...
还有这本呢 (刚在电子报看到)

.......

對於布袋戲的COSPLAY滿欣賞的^^
雖然人人都可COS~~但有些人或許礙於體型長相COS起來或許有點點"特別"了~~
但我覺得最重要的是那份COS的心吧@@~~
而且每次有機會去參加活動~~總覺得COS布袋戲的的COSER所穿的服裝和打扮更是麻煩吧!!

至於霹靂造型達人書~~倒是比較有興趣的說@@
對於霹靂從早期到現在的服裝造型變化~~真的是很值得了解一番!!
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2006-12-02 00:02 | 21 楼
天音银雪
级别: 江湖大灰狼

发帖: 104
腹黑: 78 点
珍珠: 17869 颗

真的好明目张胆啊……连官方都承认剑龙吗?!哈哈~~~
那个COSER偶见过……是官网上次COS赛里参赛的~偶看到时貌似是票数第2吧……还有个宿宿很邪气很漂亮的说……怎么米看到呢……
8过……那个西蒙和查哩王= =||||||西蒙好柔啊……
顶端 Posted: 2006-12-02 00:30 | 22 楼
浅草残
蝶攻!蝶攻啊!爷是蝶攻!!!
剑龙夫妻推进奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 710
腹黑: 174 点
珍珠: 17439 颗
华丽: 65 点

Quote:
引用第17楼小雨2006-12-01 21:33发表的“Re:台湾第一本COSPLAY写真书诞生!(其实是霹雳八卦报....)”:
看样子他们不只出一本书...
还有这本呢 (刚在电子报看到)

.......

这个书……啊啊看起来真的好棒的说!!!

Quote:
引用第22楼天音银雪2006-12-02 00:30发表的“”:
……还有个宿宿很邪气很漂亮的说……怎么米看到呢……
……

因为葱大是内地的COSER嘛...

相比起若月的龙宿,我倒是更喜欢葱大的龙宿...(虽然她是兵器囧...)虽然妆比较浓,但是却很完美,气质神韵表现的非常出色,COS嘛,个人有个人的追求目标,并不是说浓妆就不是好COS=。=(偶走滴也是浓妆路线呀呀...)

唯一遗憾的是啊...葱大汝为虾米是兵器啊囧...
顶端 Posted: 2006-12-02 02:04 | 23 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖

我們講了半天的所謂的鬼斧神工到比整形醫師還厲害的的修片專家,
就是你說的那個高手高手高高手......^^!!

我不知道內地那邊的COS是怎樣在發展,
但是台灣這邊的COSER都會出來聚集然後讓大家拍照,
極少有躲在攝影棚拍沙龍照再用修片的方式,

我想通通都要靠修片的話,
以現在大家合成修改照片的能力,
根本不必穿戴裝扮化粧也能弄出美麗的 [COS照片] ,
所以我也可以出妖后照片.......

我覺得台灣這邊星站電影系列的CO相當好,
體格好就可以CO得很像樣,
很重要的原因是因為臉蛋都遮住了,

要把布袋戲人物的神韻CO出來並不容易布袋戲的角色總是長得比較古典,

還有我倒是覺得把龍宿解讀成非常邪氣而故意化妝畫得邪氣沖天並且大大推廣的話,
我會想要先叫她回去把原劇情看清楚一些,
掌管儒門天下即使變成嗜血者仍能一統儒門安定儒教的儒門龍首,
絕對不是邪氣沖天的像鬼一樣的東西,

COS應該不是只有化妝跟修片而已,

我想這跟是不是兵器或古生物沒有很大關係,
就像很多說是兵器而很出名的MV我本身也很喜歡的.....

是說如果她肯CO骨簫或麝姬,
我應該會五體投地公然讚揚......
因為她絕對非常 [適合] ,

以妖邪的角度CO龍宿,
化妝術再高明修片術再神奇,
個人就覺得沒辦法欣賞......

台灣這邊CO龍宿都比較偏柔美,
我也是真的很期待看到很英氣的龍宿,

說到造型我是對非凡公子的粉有興趣,
從前初見東來鯉魚的三教之子覺得非常帥酷,
多年後在 [魅惑] 一書看到當時劇照裡非凡的包子頭,
狂笑一分鐘下巴收不起來.....(非:玄武風...!!)

被X之後的非凡曾經有幾集化大濃妝簡直要嚇死人,
後來在魔魁幫助之下重生就挑染了幾株白髮就變得很帥,
最後爭王記那一尊偶就看得出是很精心的打扮,
不算俊美卻很帥氣,
那個髮型髮色我覺得至今無人能出其右.....
就是很喜歡這樣^^

聽說莫召奴是蟑螂鬚創始者不知道是不是真的,
很好看^^

我也很欣賞犴妖神的偶頭跟裝扮,
朋友說這個偶頭是最貴的呢,
只可惜出場集數太少了......

至於劍子背後那搓灰色頭髮,
我自始至終都認為是因為白色頭髮不夠用了才這樣裝扮,
因為白色的頭髮都是主角再用的嘛大概很容易缺貨,

劍子當然也是大角色但是是設定成兩袖清風.....(喂喂明明是袖風不染)
所以偶頭就用那個本來要做傲笑地後來被淘汰的淘汰品就好,
衣服白刷刷其實可能是龍宿素素小談這些貴婦們做內襯剩下的,
古塵劍很古老的商周時代青銅器的感覺,
大概也是倉庫裡擺很久都沒用後來檢出來的因為都已經生青銹了,

全身無一不是 [再利用] 的回收品,
劍子堪稱霹靂環保第一人,

我最佩服劍子的地方,
就是這樣還是可以怡然自得一天到晚到宮燈幃吃飯喝茶到疏樓西風睡覺(?),
一點都不怕人家說龍宿是一朵鮮花插在........

話又講回來這樣清寒的劍子居然還是滿帥的而且某些角度還真的帥到爆,
堪稱霹靂裡沒有鬍子的熱血中年帥氣歐吉桑第一名,
(意思就是還差那些有鬍子的杯杯一點點的意思)
然後龍宿愛他愛得要命(親口說過)佛劍挺他挺到底慕少艾拼命救他......

所以 [自信] 真的是最重要的............(喂)

(↑這人從COS扯到造型扯到外太空去了.......)
[ 此贴被小魔在2006-12-02 13:10重新编辑 ]
收到祭拜我的鮮花,

七月快到了,

顶端 Posted: 2006-12-02 10:06 | 24 楼
xiaomaobts
级别: 江湖小白兔

发帖: 23
腹黑: 73 点
珍珠: 17852 颗
华丽: 50 点

官,官方的……
唉,剑子呀,龙宿呀,吓米也麦说了……
到是那本造型书,什么时候出的说?
大陆搞得到吗?想要啊!!!(吾望眼欲穿中……)
顶端 Posted: 2006-12-02 10:17 | 25 楼
浅草残
蝶攻!蝶攻啊!爷是蝶攻!!!
剑龙夫妻推进奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 710
腹黑: 174 点
珍珠: 17439 颗
华丽: 65 点

COS出来的效果是怎样的方向,
完全是由于COSER对于角色的理解和打造。

只是也许是作为我职业方面的原因,
对于那种自己没操刀画过的妆面非常之心心眼...

COS确实不止化妆跟修图,
但是除去神韵、道具这两个重要的关键之外,
再就是COSER的外形,大陆只出照片的人也是极少,
漫展或者活动中基本没有拒绝合影的COSER。
每个人都有自己的方向,
完全的演绎出自己心中的角色才是COS的最大目标,
觉得原片不够达到自己心中完美的标准才会通过修图来完善。

谁不希望自己放原片出去就可以被别人说像呢?
至于那种邪气的感觉,也只能说是葱大努力的方向吧。
说好,意思是COSER将自己心中的角色的感觉演绎的很好。
从葱大的画就可以看的出她心中的龙宿是种什么感觉。

所以其实只是想说,
化妆跟修图确实不是最重要的,
但是缺之的话,
就会缺掉了很多必须应该要存在的感觉和意境。
顶端 Posted: 2006-12-02 21:48 | 26 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖

有時候看文章的感覺也是這樣,
我想寫文畫圖或COS都是要演繹角色在心中的感覺的.....

可是有時候問題在於這樣的感覺是自己從原劇看來,
還是 [從衍生中再衍生] 出來?
或者根本只是聽好朋友的說法而產生的感覺?

我想也有不少人的作品是聽朋友講然後生出來的,
有人說這樣叫做跟朋友一起玩很好玩,

然後也有朋友說大家對劇中角色的感覺實在是中同人文的毒太深.......

這樣並不能說是錯,
只是跟原劇角色個性真的有很多差異的時候,
也免不了讓人感嘆 [衍生再衍生] 跟 [大伙一起起鬨] 的驚人 [效果] .......

其實就算是我們古生物論壇也一樣會這樣吧^^!!

昨天才在一個滿有年代的網站看人家聊霹靂同人文,
她們說古早時代的釵素文也沒見到素還真多有娘味,
可是現在已經沒有人不這樣寫.......

也不能說現在這樣闡述心目中的霹靂同人不對,
但是同人就這樣發展成同一個調調也會讓人有危險又沒力的感覺.....

如果那個COS大手對龍宿的感覺是看人家的衍生的東西生出來,
或者是聽朋友講就生出來,
那我會覺得真的非常可惜......
更可惜的是我相當看不慣也討厭那種公然推廣邪氣或妖邪的調調,
老實講一點都不上道.....
一點都沒有演繹原劇的道理存在.........

更甚者把畫給龍宿的臉也畫成海殤,
把劍子的臉又給一頁書用,
我想起劍子被OOXX的那些圖的表情,
心中的不快可想而知,
很多人對殤書一對的感覺幾乎到達神格的地步,
王道配對卻止於柏拉圖式的感情是前無古人後無來者的唯一特例,

如果演繹角色可以完全不顧別人心中的感受也不管人家對宗教的心意,
那麼我只能說......被嫌棄不是沒有道理而且道理就是這樣簡單.......

還有一個我也疑惑的地方,
就是普天之下不知道有那種CO出來的劍子可以跟這樣妖氣沖天的龍宿匹配,
林黛玉型的就可以?別鬧了好嗎?!
而這難道是看原劇玩同人玩COS的樂意看到的??

當然我很合理的並不相信這樣去演繹角色是看過海殤的戲......

有時候甚至覺得,
用電腦修片還是原照其實可以講一下,
只公佈誰攝影誰化妝就有點矇混的感覺,
後製作是誰告訴大家應該也沒有關係吧,
如果可以像小雨這樣教大家是怎樣合成不是更棒的事情?
這麼強的化妝或修片功力說不定還被誰網羅而有更好的前途不是嗎?

化妝當然是COS很重要的一環,
沒有化妝的COSER真的是不能看啦,
不然我就不會被沒化妝的紅雲嚇到....那是皮膚黝黑的男生CO的耶,

但是也會要求自己跟貼近原劇的感覺吧?
玩COS玩那麼久,
感覺卻輸人家第一次COS就嗆得不得了的黃強華,
不會很可惜嗎?
誰貼近原劇的感覺不是自己說了算嘛,
觀眾都有眼睛啊.......

同樣的,
是拿桌布照片修改的還是手繪的其實也可以說一下明白,
不要人家說畫得好好喔還在那邊裝迷糊其實應該是小電的技術好好喔才對吧我說......
那個書書確實很好看我也喜歡但是到底是不是手繪其實我一直都懷疑,
而且好像一直都沒有說清楚的樣子,
果不其然參加的是桌面王不是插畫王,
呵呵呵呵.......

以下才是正題話,
其實以前海殤偶的臉並不好看,
當時不是大偶也不是美型偶時代,
怎麼可能拿來跟龍宿相比擬?
會笑死人的好不好?

而且那是妖道角的設定說以前是梟雄,
被書書救後說要一粒金丹換三劫,
他們的交情是這樣來的.....

不過雖然不好看卻是當時很有個性的裝扮,
這個裝扮在當時也是很特殊,
再加上跟書書在一起看久也變帥,
我手上還有一盒10多年前霹靂出的第一批拼圖,
500片的海殤君連拆都捨不得......

傲笑腦筋錯亂看到海殤時的那尊可能是為了那段戲重新製作的大偶,
我卻看到差點昏倒.....
怎麼這麼醜啊啊啊啊啊.......書書怎麼辦啊啊啊啊啊,
是說人家書書絕對不會嫌棄,

當時有人看到這尊偶在拍戲,
以為海殤要復出,
結果是一場空.....真是替書書感到心酸......

一頁書的造型也不少而且愈來愈好看,
步懷真三八阿花的樣子,
問天敵卻是雄糾糾氣昂昂的(可能害造型師被海殤痛扁),
但是創世者就別提了,
那絕對是霹靂超級大BUG......

很多人大概不知道還有一個宇宙神知(沒弄錯吧^^!!),
還有更誇張的是一頁書躺在棺材送進天河等待重生時,
躺在水底的元靈是一張紙......真正的一頁書紙.....
真的是我的老天,
這樣演繹一頁書其實也真是讓人有抓狂到......
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(曇子)
  • 鲜花:1(菊一文字则宗)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    收到祭拜我的鮮花,

七月快到了,

顶端 Posted: 2006-12-02 23:39 | 27 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

其实不是所有的COSER都喜欢P图的.
    实际上我曾经把某人连网纱飞起来一小块的照片原样放出人家也说是P过的.
    P图能化腐朽为神奇.化妆同样能作到,配合专业摄影是可以不P图就出好照片的.
    需要我把别人清晰到脸上的汗水都看到的图发来么?

哦~楼上的,我大爱海殇君啊.本人其实是海殇后援会的.你勾起我的心痛了.
    [ 此贴被空劫在2006-12-03 00:04重新编辑 ]
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2006-12-02 23:57 | 28 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

看到了!看到了!果然是霹靂正宗公認配對!XDDDDDD!
    真是的~這就足以證明古生物好評絕對是壓過兵器的!
    看到照片COS龍大的跟慶功茶會的龍大是同一個啊!>////<真的很華麗喔!還在茶會上表演珍珠攻擊和華麗轉圈圈.....真的超可愛的說!
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2006-12-03 00:03 | 29 楼
    «12 3 45» Pages: ( 3/5 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:05-05 16:41, Gzip enabled