«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
本页主题: 台灣第一本COSPLAY寫真書誕生!(其實是霹靂八卦報....) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

浅草残
蝶攻!蝶攻啊!爷是蝶攻!!!
剑龙夫妻推进奖
级别: 至尊暴龙

发帖: 710
腹黑: 174 点
珍珠: 17439 颗
华丽: 65 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

Quote:
引用第28楼空劫2006-12-02 23:57发表的“”:
化妆同样能作到,配合专业摄影是可以不P图就出好照片的.

这点我同意的说(不同意的话明显是在砸自己饭碗囧|||)
后期只是起到一个弥补前期不足的作用,
譬如露天场地摄影的话出了图起码要磨下皮,
但是如果在摄影棚里有合适的灯光打,就不需要了。

不过,并不是每个COSER都有那么专业的东西。

其实很多COSER使用PS只是调一下大小修修痘痘什么的,
无价的美玉还会有点点瑕疵呢。

P的很大或者是淡雅的,从客观角度来说偶都很喜欢。
COSER放怎样的图就看怎样的图嘛,
无论是现场的或者内景,修图都是没什么的。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-12-03 00:36 | 30 楼
浅草残
剑龙夫妻推进奖

至于COSER本身思想中的角色是如何的,
就好似一只生物一只兵器,
生物做着自己喜爱的生物相关的是,
兵器插过来说生物是多么多么的烂多么多么的不屑。

如同COS一样,
COSER本身如何理解的角色,
就会向自己理解的方向发展,
而理解不同的一方虽然看不惯,
但是总需要尊重别人的想法吧?

是邪气或者是柔美,其实都没什么的吧?
中间人的想法。

柔美的方向可以得到赞赏,
但是邪气的方向却没有理由被不屑。

就好比我是生物,我不喜欢兵器,
却并没有对兵器表示不屑的理由。
作为一个理解CP的耽美同好,
更应该懂得互换立场来考虑问题。

如果是一个不修耽美的人,
表示对某一方表示不屑和厌恶。
那么这么做是很无礼的。

做COSER是一件辛苦的事,不亲自去尝试,
单纯的说说听听是根本体会不到那种感觉的。

完成自己理想中的作品,达到自己预想的结果,
是多么令人开心令人振奋的事?

如同写文一样,写完了自己最爱的CP,
修修补补弄到自己最满意,然后发出去,
是多么让人感到快乐的事。

这是作为写手和COSER的我真真实实可以体会到的感受。

同样的,我也不认为在一个公开的场合对别人辛苦作出来的作品表示不屑是一件可以容忍的事。
我跟葱大并不认识,也不是非常迷她那邪气的龙宿,
只是作为一个COSER来说,想帮同好讲清楚道理。
即使我们的目标不同,但终归COS的路都是同样辛苦着走下来的。

就好比,我不喜欢某CP,我可以在氛围合适的地方说,
比如自己的博,或者在一个完全没有人喜欢那个CP的空间,
但是并不可以在CP自由的地方那么讲,表示我对某CP的不屑以及厌恶。

如果有人在公开CP自由的论坛开帖子表示对于兵器的不屑和反感,
我也会进去强调,谁都不可以这样过分的说这种话。

没写过耽美的当然更不行,做看倌就静静的做,喜欢的回帖赞赏,
讨厌的委婉拍一砖或者是直接走人都可以。

这里,我只是一个中立者。
不管这样被公开表示不屑和厌恶的CP是生物还是兵器,
都是过分的事。
不管这样被公开表示不屑和厌恶的COS风格是淡雅还是浓艳的,
同样也是过分的事。

当然,论坛是一个言论自由的地方,
吾也只是表达一下自己的意思,并没有对大人不敬的任何意思。

只是希望大人能理解,COS是辛苦的事,也是让人获得快乐的事,
公开的表示对别人获得快乐的事的厌恶和不屑之情,是不被人希望发生的事情。

说出这番话来实在是让吾觉得自己对大人很无礼。

真是失礼了。
[ 此贴被浅草残在2006-12-03 01:44重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-12-03 01:31 | 31 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗
华丽: 45 点

我想我還是必須稍微解釋一下關於這個發言的份際的問題,
講真的那些東西都已經在36發表那個久了,
我很有禮貌的安靜的看然後很安靜的離開,
我想我也有眼光懂得欣賞好壞,
沒記錯的話還為一張書書送過鮮花還打包帶回家收藏,
我也知道古生物議論紛紛但是沒看到有誰公開不禮貌過,

可曉問不一樣曉問雖也是公開的論壇可也是古生物自己的家,
這裡是古生物可以自在一點甚至潑灑很多的地方,
為了古生物而張牙舞爪變成黑名單我也不大在乎,
其實我本身內向害羞有禮貌又遵守交通規則也不隨地丟菸蒂的,
且我一直都是個正義正直的好青年......(喂)

嚴肅的說實話,
有時候......又豈止是嘲笑?
看到林黛玉型的瘦弱劍子睫毛長達一吋,
我其實是想哭耶......
造型師跟編劇大概哭得比我還大聲......
(難怪要修片???????)

我也在宜蘭傳藝中心很大聲的說官方CO燕歸人的男生不夠帥不夠高,
是在霹靂專賣店裡講的,

現代人誰不是在電影電視網路得浸淫下長大?
是妖是鬼是人的我還算看得懂的,
把龍宿的眉眼化裝成那個樣子,
不是鬼是什麼?.......

其實寫文畫圖COS都一樣,
公開出來除了是跟同好可以共鳴而感到開心之外,
批評嘲笑甚至忌妒謾罵都不可能避免,
創作者跟觀賞者之間的分際本來就不好拿捏,
在同人裡很多時候創作者也兼是觀賞者,
所以其中當然熱熱鬧鬧沸沸揚揚......到糾纏不清這樣^^!!

我不知道我懂不懂同人或耽美,
看布袋戲很多年從凡莫切入同人不過數年,
而其實我寫過凡莫文的短篇長篇大概也有10萬字貼在星光跟山青過,
我想我多少可以體會所謂作者的心情,

很粗淺的認為,
[比較] 也是一個很不錯的角度,
不然不會講COS大家就想到席珍,

我也知道同人 [創作] 的過程中,
同好朋友或不相干人的作品對自己有影響程度,
只不過以前比較少人把那種噁爛的低趣味起鬨之後就PO出來污染大家的眼睛.....

大家當然可以說你自己要進去看到雷死活該,
但是創線也曾經有過小集團簡直到達人神共憤的境界,
自己要不要踩在那個界線上讓人家覺得跳腳而批判絕對不是完全由讀者所害,
是玩樂是想出名是想交朋友是找自信還是喜愛角色,
自己的心裡最明白,
而且COS不是只有耽美的人在玩,
這兩天剛好CWT,
台大多的是星戰角色在那邊跑來跑去.....

再說實話.....又豈止嘲笑而已,
是生氣耶!!!!!!
如果一個人的畫作往往被聯想到淫穢那邊去,
因為那人也許很樂於作為一個情色的創作者,
這當然是他的創作自由,
可偏偏她畫的是我所崇敬為武林付出一切的慈悲出家人,
那麼又豈止是生氣而已?

你可知道這麼多年來我有多痛恨創造 [邪心魔佛] 這詞的人,
更可惡的是連官方都拿來用,
而一頁書明明就不是,

人人都說 [天若有情] 是最經典的殤書文,
但如果以為這樣就可以看到殤書的相貌,
卻從不知道蟻天海殤君踩著鏡含腳不落地為一頁書出武林的瀟灑與意氣,
那麼這樣的創作者要我拿什麼去尊敬她?

同樣把劍子化為情色畫作的主角被不同人OOXX,
卻從來都看不出來劍子入世的豁然胸襟,
那這樣的東西是要叫人家怎樣去欣賞說這個叫做 [耽美的同人衍生] ?

同樣的把讀萬卷書又教授統領千萬儒生的儒教領導者化為妖邪,
我不知道是不是只為展現高超化妝術跟修片術,
但我會很老實的說.......真的不上道.......

就像我們都跟慕少艾一樣會嘲笑師太想嫁劍子不是嗎?

很抱歉我會在古生物論壇說不喜歡這樣的東西,
不過其中並沒有不削或嘲笑,

我其實真的更想哭........(^^!!.....)
[ 此贴被小魔在2006-12-03 08:55重新编辑 ]
收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2006-12-03 08:50 | 32 楼
浅草残
剑龙夫妻推进奖

既然问题扯到了那个剑子身上...

偶的反应基本就是囧状表情,
因为是生物所以问题就出在这里...

好吧,离开这个受剑,
转回咻咻的问题,
妖啊邪的,或者是不是这样,确实明明只是个人感受的原因,
最后实际点说,偶个人真的不觉得那COS多么的邪气冲天囧...

差不多可以到这里了...
个人感觉的问题让偶们刷了这么多文字...
话说自己最近写文都没写出这么多东西┐囧┌

至于咻咻那个“像鬼”的眼妆其实偶真的很崇拜很欣赏很想学习到手┐囧┌...
顶端 Posted: 2006-12-03 09:45 | 33 楼
小魔
剑龙夫妻推进奖

发帖: 264
腹黑: 59 点
珍珠: 17663 颗

就是這一本今天在CWT會場買到了^^

封面正是若月,
今天看到便裝的本人,
真的長得很漂亮,
高挑的美女又巴掌臉......

裡面附雙面海報,
一面茶理王跟西蒙,
一面就是這張.....

守義跟若月有簽名喔,
這就叫做官方認證^^......
我在出版社的攤子買的,
還故意問......[怎麼沒邀大陸的COS照一起?]
出版社的人說 [拜託那都是修片的耶....].....

咦??怎麼講得好像是我教她說的一樣.....
我哈哈大笑跟顧攤的小姐兩兩相望心照不宣,

今天劍龍公國的攤子海報大放送,

這是超過50X60的大海報喔,
送給幾位死忠的劍龍支持者以及出色的劍龍文者及COSER,
由貴說這海報防塵防水防輻射可能還防核爆......(喂)

總之宣揚劍龍之愛不由分說,
就是開心得不得了的感覺..........(喂)

另外樓上的淺草殘大大,
就別動怒了我這廂抱歉啦,
總之總是我說話比較直,
我老公是山東人所以我去過青島哩,
青島車站很漂亮^^

而其實我早就想借個地方說說對那COSER的的COS照及創作的圖片的感覺,
這樣罷了,
絕對不是針對所有的COSER,
雖然今天日痕CO蒼讓我看到是那個受傷老化的蒼而覺得小小心靈受到創傷,
很想大聲跟他說大人您還是CO風叔啦....

今年台大的COS水準很高,
尤其霹靂的很好看我看到的羽人跟赦生都非常優,
若月的龍宿真的是最美的,
但是如果是看到那個男生CO的龍宿我就很像請他回家......(毆)
守義的話也長得方常漂亮CO劍子真是委屈了.......(喂)

結論是今天心情不錯^^
[ 此贴被小魔在2006-12-03 21:35重新编辑 ]
收到祭拜我的鮮花,
怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
顶端 Posted: 2006-12-03 21:23 | 34 楼
十四
级别: 江湖小浣熊

发帖: 53
腹黑: 66 点
珍珠: 17620 颗

官,官方真是抵挡不住推崇这个CP狂热分子的激情啊,叹……

爱,这就是爱啊,熊熊燃烧的剑龙之爱!>///<
<冷峰残月>寂寞侯

奶牛:离婚~
小六:……啊!!!
顶端 Posted: 2006-12-04 12:39 | 35 楼
pililily
级别: 江湖小白兔

发帖: 32
腹黑: 82 点
珍珠: 17837 颗

這本「英雄無上」應該不算霹靂官方書籍吧!
這本cosplay寫真書是COSmania出的,不是霹靂出的。
「霹靂造型達人」才是官方書籍,由霹靂新潮社出版。
顶端 Posted: 2006-12-08 08:56 | 36 楼
風神夜月
剑龙夫妻推进奖

发帖: 276
腹黑: 176 点
珍珠: 17585 颗
华丽: 50 点

看到好多熟面孔………………
爲啥……偶不在臺灣…………
看著好眼饞阿……真好~~~
玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
顶端 Posted: 2006-12-08 11:34 | 37 楼
lang
此呆攻受無絕對 // 純屬低調
惊涛拍岸奖 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 2783
腹黑: 343 点
珍珠: 283638 颗
华丽: 138 点

鲜花 [10] 鸡蛋 [0]

沒買這本...因為沒去CW==
一般書店買得到嗎@@???

是說~~只看圖片雖然寫著布袋戲~~但官方的新聞或電子報都沒提到!!所以應該不是官方吧!!
但我覺得官方應該知道~~畢竟尖端和霹靂官方有很多東西也合作過!!或許這算是官方私底下默許的的書籍@@...
→做好準備,抓住機會。←
顶端 Posted: 2006-12-08 23:08 | 38 楼
緋小光
级别: 纯情珍珠龙

发帖: 201
腹黑: 145 点
珍珠: 17515 颗

鲜花 [3] 鸡蛋 [0]

這本應該不是官方授權的,在官網友看到人家提到

最好笑的是一點:有人抗議,大概是龍宿躺在劍子腿上,一直強調龍宿是男的
問題是:這位發文抗議者,他是龍攻派的,而且還不是武器喔~~
(喔呵呵呵,真是炸人者人恆炸之,大家一起炸豬肉吧~爽!)
龍宿寄悠然,一水煙,一玉琴,居疏樓,不減其采,小光撲倒。 ^0^
光的小窩:天空部落網路城邦
顶端 Posted: 2006-12-15 09:48 | 39 楼
«123 4 5» Pages: ( 4/5 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:05-05 05:11, Gzip enabled