« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 12.05 【偏方】 (全) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

12.05 【偏方】 (全)

管理提醒:
本帖被 cloversus 从 ≡暗香盈袖≡ 移动到本区(2014-08-12)

【偏方】

距離兩人約好的時間,已經過了三對時,白衣白袍的窮酸某人就是不出現。
三對時……自晌午等到現在,約好的午飯,都已經要變晚餐了啊,想來劍子不會出現了。

劍子,汝平時遲到也就算了,今日居然直接爽約——

咬咬牙,吩咐仙鳳撤掉一桌酒席,儒者沉著臉轉回房去。

約莫半刻鐘後,龍宿的寢房響起敲門聲,還有紅衣少女的清潤嗓音。

「主人,劍子先生、」

「——吾不見!」截了話頭,氣沖沖地喊回去。
都什麼時候了,現在才來!
真有滿腔相思情濃,也要在望穿秋水的等待中給磨的一滴不剩!

「可是、」

「沒有可是,讓言歆用掃把轟他出去!」
有本事就別走大門,直接飛進吾的寢房來!

「主人,」少女微微嘆氣,頓了頓:「劍子先生沒來,可他託人送來一封短箋,主人要過目嗎?」

「不看!」
短箋?寥寥數字短箋就想讓吾消氣,劍子汝也太托大了!
反正一定又是為了幫助某個武林棟樑、為了拯救蒼生……

仙鳳卻未離開,立在門外,拉高了嗓子道:「送信的有吩咐,如果主人不看信,就托吾跟主人轉告幾句話。」稍停,不見主人阻止,續道:「劍子先生風邪纏身,不克前來,七日之後將至疏樓登門謝罪,望主人莫怪。」

染恙?
劍子生病了?

原先窩在床上使性子的儒者一骨碌翻身下床,拉開了門,整理釵頭衣飾的當兒,一邊匆匆吩咐:「仙鳳,備轎。」

「主人,這樣不好吧,」少女蹙著眉,不甚贊同:「劍子先生染了風邪,這是會過人的!」劍子先生生病是很可憐啦,可是,要連主人都染病了可怎麼好!

「多虧鳳兒汝的貼心,將吾照顧的身強體健,吾不怕!再說,要過人也只能過吾,本龍首豈能讓他將風邪過給了別人!」
劍子是吾的人,吾不去照顧,要是那道姑趁機登堂入室那怎麼行!

「這……」聽出主人語氣中強烈的佔有心態,少女不由的將一番勸解都吞回肚裡,順從的備轎去也。

到了豁然之境外頭,龍宿下了轎,緩緩步入劍子房中,輕手輕腳將補品、湯藥擱在桌上。劍子一向小氣,鐵定到現在還未請大夫診治吧!

「劍子,吾來探望汝!」輕聲說著,龍宿來到榻邊。
一向野猴似的男人,今日出奇安份,病厭厭地縮在被窩中,這下龍宿對於劍子爽約的不快,登時煙消雲散了。

「龍、龍宿……」
聽見好友來訪,劍子仙跡輕微應了幾聲,乾啞的嗓音聽來格外虛弱。

「把藥喝了再說。」從自己提來的食盒中倒了一杯蔘茶,又伺候對方服下幾帖漆黑的的藥湯。

看劍子這般、連自己服藥進食都有困難,一向覺得劍子精力太過旺盛的龍宿,看了也有些不捨了,一時間竟希望劍子繼續腹黑耍冷,也好過他現在氣虛體弱的模樣!

也許是上蒼感應到龍宿的心願、又或者是方才服下的熱茶、湯藥見效了,劍子仙跡的嗓音居然恢復大半,有些無賴的捉弄語氣,竟與平日一般無二:

「龍宿。」邊說邊伸手來拉人。

「幹什麼?病了就別多話。」金眸瞟了眼,拿扇子拍了下猴掌。龍宿忍不住心裡犯嘀咕:真是!這男人的生命力也未免太強!

「瘟神病鬼都被華麗的汝給嚇跑,吾現在好多了!」說著,勉力撐起身子坐在榻上,嚴肅的國字臉帶著嘻笑神色,低沉的嗓音在紫髮儒者耳畔繚繞:「哪,龍宿,吾給汝說個治風邪的偏方可好?」

「什麼偏方?」煞有介事的認真反問,龍宿沒有閃過男人的摟抱。
看在劍子染恙,今日就不計較他的毛手毛腳了。

「這個嘛……」蹭上儒者光滑細膩的項頸,繼續窸窸窣窣咬耳根:「聽說,只要將風邪過給別人,不出半個時辰,患者就會自然痊癒了。」

「這種偏方,吾從未聽說……」話才說了一半,整個人就被劍子拉進懷裡,貼唇交頸狠狠吻上一回,濃烈的連氣也喘不過來。

「……龍宿,今日之約,吾遲到了,汝沒……沒生氣吧?」耳鬢廝磨、喘息間,傳來劍子斷續的問話。

求合的呢喃換來龍宿在道者腰側的一把狠擰。

氣!吾當然氣!
氣汝遲到讓吾空等,氣汝病了讓吾擔心,更氣汝、氣汝連吻吾都要分神!

「噯,龍宿……」低喚著情人的名,制住對方不留情的攻勢,劍子苦笑:「吾可是病患,汝該對吾溫柔些啊!」

「少囉唆!」
一聲輕叱,儒者甜膩嘶啞的嗓音,誘的無良道人覆上身去,又是一陣唇舌糾纏,好半晌才分開。

當晚,鎮日臥病在床的劍子,精神飽滿的步出豁然之境。

當晚,回到疏樓西風的龍宿,染上來勢洶洶的風寒。

「佛、佛劍……咳咳、咳咳咳……」
淡紫幃幕中,披髮斜鬢的儒者舉袖掩住掏心掏肺一陣狂咳。

「龍宿,汝病了,別說話。」剛毅木訥的佛劍,默念一聲悉曇。

聽說龍宿病的不輕,已經三日都還好不了。
諒在自己往日吃穿住用上,也佔了龍宿不少便宜,此番來探望,是江湖道義、也是友誼關心。是說,怎麼劍子病才剛好,就換龍宿染恙了?下一個,會是吾嗎?

「不行!吾、吾有話,問汝……」纖細勻稱的手臂探出紗帳外,揪緊了僧者衣袍:「佛劍,汝和素續緣向來交好……汝、汝說!」

「說什麼?」僧者眼一瞇,懷疑眉宇靈秀的素大夫怎會和狡獪的龍宿扯上關係。

「聽說,只要……咳、將風邪過給別人,不出半個時辰,患者就、就會痊癒……有這種偏方嗎?」儒者激動地死掐住僧者的手腕:「汝說,汝可有聽素續緣提過?!」

佛劍略一思索,簡單回應:「有。」

「是嗎……」儒者倏地氣勢萎靡。

本以為劍子在說笑,又仗著自己身骨不差,所以劍子吻上來時,他也沒拒絕……怎料到一切都是真的!
是吾太大意了嗎?

「……續緣還同吾說,使用這個偏方,被傳染風邪之人,病情將會加重一倍,所以他並不建議使用。」思及溫雅青年的善心,佛劍嚴肅的面孔也微微柔和,完全沒注意到紗帳裡升起一股濃厚的殺意,兀自疑惑:「對了,龍宿,這種害人的偏方,汝從何處聽來?」

「……」沉默須臾,龍宿輕道:「佛劍,吾有要事待辦,就不招呼汝了。」

「嗯?」

還沒反應過來,僧者只見方才欲振乏力的某龍首,扯高了嗓子吩咐,「仙鳳,備轎!」

那股冷冰冰的眼神、想殺人的磅礡氣勢……莫非是、迴光返照?
佛劍攔他不住,只能望著龍宿的背影雙手合十。

是夜,一駕珍珠華蓋紫綢轎風風火火殺到豁然之境。

隔天,外傳重病的儒門龍首神清氣爽出現在眾儒生眼前。

而數日中二度染恙的白袍道者,纏綿病榻,直到很久以後的翌年春天。

[ 此帖被think在2009-08-30 22:02重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 珍珠:+5(狡童jun) 我...我愛風邪!!(巴
  • 鲜花:1(空劫)
  • 珍珠:3 (By hiroma) | 理由: 2315字...感謝您的文章^^
  • 鲜花:1(曇子)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-05 11:38 | [楼 主]
    染灩
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 192
    腹黑: 119 点
    珍珠: 17910 颗

鲜花 [1] 鸡蛋 [0]

好好笑~~~
    這個故事告訴我們:
    害人之心不可有,防人之心不可無啊!
    哈!哈!哈!
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-05 12:57 | 1 楼
    小魔
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 264
    腹黑: 59 点
    珍珠: 17663 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

沒錯!!!!
    病毒這種東西一手傳過一手就會更加厲害,
    還有人天生體質特異會變成 [超級感染源] ,
    遇到這種超級感染那怕滿肚子都是強力腹黑水也是抵擋不住......

我是愈看愈覺得甜說,
    是說啊....其實我都想到歪裡去了,
    因為這種病毒啊........
    大都是經由體液從黏膜傳染的咩......(喂)

好吧飛沫也會傳染的啦,
    但是龍宿絕不是打噴嚏不掩口的人......(毆)

結論就是: 腹黑雖厲害但是絕對不要招惹婆娘........(踹飛)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:2 (By 風宇狼) | 理由: 回覆认真^^,请继续加油
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    收到祭拜我的鮮花,
    怎不叫人感動到五體投地?

七月快到了,
    中元普渡的時候可以拜點水果嗎?
    我喜歡吃荔枝啊啊啊啊....

千萬不要拜榴連因為我不敢吃.....(毆)
    顶端 Posted: 2006-12-05 13:37 | 2 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

………………劍子……
    汝這次腹黑用錯地方了…………= =||||
    一次是兩倍……兩次是四倍阿……
    這……能說是自作自受麽……
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-12-05 14:33 | 3 楼
    珊瑚海
    他们永远都不会分开!
    泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 639
    腹黑: 243 点
    珍珠: 18331 颗
    华丽: 65 点

鲜花 [19] 鸡蛋 [0]

传吧传吧~~~
    两个人之间就这样相互华丽无双的传染吧~~~
    让风邪翻滚的更猛烈一些吧~~~~
    某水满地打滚儿ing

:汝想害死吾们么……
      :系哦,好过分哦…… 但是好不错的主意唉……~
    :你确定?
    :好友啊~ (扑上)

………………………………………………∑∠⊙≥ 呱呱……

:汝…… 汝……
    :成大事者要不拘小节,沾大便宜者应奋不顾身!
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By 風宇狼) | 理由: 回覆生动有趣^^
  • 鲜花:1(介末)
    海落现珊瑚
    窝:http://lililala0.xhblog.com

道友们,江湖再见
    顶端 Posted: 2006-12-05 14:37 | 4 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

噗~~看到一半的時候,腦中忽然浮出一個劍子對龍宿說:你就是我的藥!的畫面.......OTL......我真拔樂....
    是說劍子也真是夠了!愛拖著龍大下水,竟然連生病也不放過?!
    雖然龍宿也有反撲之招!可是又要被劍子佔便宜一次!想想真是不划算說.....
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:1 (By 風宇狼) | 理由: 回覆幽默鼓励,继续加油^^
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2006-12-05 15:46 | 5 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
    腹黑: 235 点
    珍珠: 17742 颗

因為這篇沉到水底下,
    然後我就忘記有這篇了@@
    拖這麼晚才回,我對不起大家ORZ

染豔 ^^

是的,
    豆腐可以多吃,感冒不能亂傳!
    劍子只顧著和龍宿親熱,
    絲毫沒顧慮到這種嚴重的後果~
    劍子的報應就是這樣來的~

讓劍子臥病在床也好,
    這樣他才不會四處亂跑整天遲到、
    讓龍娘娘望穿秋水的等待!

龍娘娘想見面,只要去病房探視就好了(喂)~

小魔 ^^

是啊!
    我會寫這篇可是有感而發!
    可怕的過濾性感冒病毒,
    聽說病毒的排列組合遇上不同的宿主是會起變化的哪,
    也因為這樣,
    感冒疫苗是不太有效的,
    因為病毒不停的進化(?)~

相信病毒在劍子身上待了數月,
    應該也會被傳染成腹黑型病毒!!

怎麼傳染的?
    這樣那樣我們點到為止就好~
    客倌們可以用力想像(喂喂)

是說龍宿是那種以牙還牙的人啊!
    既然劍子是用親吻的方式傳染,
    那龍宿要報復回去當然就會變本加厲的……(咳嗯)

畢竟龍宿可不是省油的燈啊XDDDDD

風神夜月 ^^

相信劍子是歡喜做、甘願獸(古塵毆飛)!
    寧可加重病情,也要一親芳澤就對啦!
    正所謂夜曇花下死,劍子鬼風流(夠了)~

珊瑚海 ^^

>>让风邪翻滚的更猛烈一些吧~~~~

其實還有另個偏方,
    就是發燒的時候做點運動把汗逼出來,
    病就會好的很快這樣……

因為不想讓劍子占便宜,
    所以只寫了將風邪過給別人、自己會好的快~
    是說,真的要做運動來治高燒發熱的話,
    建議給黑白劍妖大來寫!!
    綺麗纏綿的我不太會,
    我只會寫你追我打的冤家情趣~XDDD

狡童jun ^^

劍子怎肯放過吃龍宿豆腐的機會?
    夫妻嘛!
    當然不管身處什麼狀況,都能相親相愛那是最好的!
    是說劍子在我筆下好像越來越欠揍了……

傳染感冒、騙龍宿吹簫趕走老鼠不付錢、還有仙草凍湯匙事件……

沒關係吧@@?

謝謝各位大人的鮮花和熱情回覆>///@///<
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1 (By hiroma) | 理由: 回覆讀者用心^^
    顶端 Posted: 2006-12-16 16:24 | 6 楼
    初音
    级别: 江湖小白兔

发帖: 9
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17305 颗

先生完全是自作自受啦~~笑翻打滾~~~
    原本以爲劍子真的是在騙人,沒想到是真的啊,龍宿也可以說是先學現用了呢
    不過,如果不是會聼佛劍說了病情會加重1倍的話,龍大會替先生風邪嗎?
    繼續打滾~~~
    顶端 Posted: 2006-12-16 16:44 | 7 楼
    小狗望
    翻云覆雨手
    级别: 至尊暴龙

发帖: 947
    腹黑: 437 点
    珍珠: 18438 颗
    华丽: 60 点

鲜花 [22] 鸡蛋 [0]

哈哈哈~~~~這個太好笑了XD~

一整個劍子害人又害回到自己~

=..=b這篇故事告訴我們~

別做壞事中的小壞事XD~

所以劍子活該啦>Q<~~~
    笨狗望的狗狗日記↓
    http://blog.yam.com/a304ct39
    顶端 Posted: 2006-12-16 16:47 | 8 楼
    enya552002
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 85
    腹黑: 99 点
    珍珠: 17845 颗

這...劍子你竟然捨得用這種方法傳給龍宿
    雖然龍宿以為自己身子骨夠硬朗
    但連你這隻腹黑雞都要躺在床上了
    = =||||想也知道龍宿的情況好不到哪去阿
    是說用這種方式傳染給別人
    一是染病快好
    二是豆腐好吃
    真是一兼二顧啦!

不過龍宿
    你雖然被傳染了
    你又跑去豁然之境傳染給腹黑雞
    = =|||不就又被.......

是說劍子阿~!抱得美人可是要付出代價的阿
    這是等價交換<劍:我還鋼之鍊金術士哩!!!>
    顶端 Posted: 2006-12-17 22:43 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 19:33, Gzip enabled