«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
本页主题: 再續緣 1-9(完) +番外(佛劍、醉夜、緣續) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

曲思
级别: 江湖小浣熊

发帖: 56
腹黑: 92 点
珍珠: 17870 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

(九)

一早,仙鳳醒來時,龍宿和維特已離開,只留一紙信箋說明著提早離去的原因,自此,龍宿便未再回到中國,只在數年後,遣維特回來接走仙鳳和言歆。

走在異鄉的土地上,龍宿是陌生也是習慣,半生的困頓,讓龍宿對於環境的轉變早已甘之如飴,然讓龍宿停留之處,似乎總是尋不著。

一路上,走走停停,偶爾四處往來帶點各國不同風情的民俗藝品做點小生意賺利潤,盡覽各國風情,龍宿快速的學習力,讓自己也在各國間的往來少阻力,但仍是找不到能讓他停泊的港口。

直到回過頭踏上那一名為琉球的地方,相似的風俗和親切的民情,讓紫影多停留數日。

山腳下的飯館裡,龍宿笑意盈盈的挾著菜放入維特的碗裡。

「維特,今天你說上哪去好?」

「Master龍宿想去哪裡就去。」依舊是恭恭敬敬的樣子讓龍宿又是笑了出來,臉頰邊的淺淺酒窩顯得龍宿更是嬌麗。

「那,陪我去看芒花吧。」

「是。」

山坡,隨風搖曳的芒花白似雪,就像小時候漫天飛雪一般。

-劍子哥哥會一直陪著你的。

劍子,汝可好?

一抹淺紫,立在芒花海中,身邊是身著暗黑色、帶著淺黃短髮的維特。

水靈的晶眸已不如當年的銳利,有的是歷盡滄桑的溫潤。

遠處,一素白身影微跛地緩緩走近。

想來,也是愛白之人吧。

龍宿微瞇著雙眼,卻在兩人近到四目相對時同時一楞。

原來,咫尺天涯,是這樣的感覺。

風動,吹起漫天白色的芒花。

來生緣、再生緣,一切都是緣份,也願來世能夠和那有情人,再續未盡之緣。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-01-04 16:30 | 10 楼
曲思

【佛劍】

那人,有著自己的信念。

堅毅的眼神,說著他的一切。

不需多餘的言語,只是默默的行動。

他相信,人都有追求幸福的權利。

他相信,為惡的事不該縱容。

所以,他只做自己相信的事。

他的兩位好友,一位嬌生慣養,一位則是悲憫世人。

但沒有人錯,只是因為生在不同的環境。

那有著理想的好友,對另一位好友有了曖昧的情愫。

而那總是讓人捧在手心上呵護的好友,卻只是笑自己當年的無知。

自己,只是看著。

於是,奇妙的平衡,盪在三人之間。

滿腹理想的好友,期待著世界能有所改變。

於是不惜投身加入,希望能改變社會。

為人所疼寵的好友,則似是不在意改變與否。

逍遙度日。

直到文革的來臨。

名為革命的動盪,讓一切都亂了。

凌虐,落到兩人的身上。

自己只是遭受批鬥,傷的,身體大於心理。

但那人兒,卻是無窮盡的地獄,日復一日的身心折磨。

看著那人兒每天被帶來帶去,漸漸的失去了神采、漸漸的……失了魂。

自己知道人兒發生什麼事,卻是只能看著。

人兒,漸漸的失了意識…

而自己,卻只能遠遠的看著他的改變。

批鬥的最終,是迎接死亡的命運。

最後一次的見面,人兒剩下的,只有軀殼。

無神的暗褐眼瞳和往日那晶亮的珀瞳,是很強烈的對比。

身上,是一直無法復原的瘀痕。

去找他吧。

有機會,去找他吧。

明知,那人兒不會回應了。

卻仍是不停的重複說著。

如果可以,他希望能拉回人兒的神魂。

如果可以,他希望能和兩位好友飲酒一杯。

只是,再也沒機會。

步往那最終路程的半途中,想起年少時三人的過往。

那是一場美麗的過往。

好友,請原諒我,先一步而去。

願來生,能再和你們,共飲逍遙。
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2007-01-05 15:39 | 11 楼
花無缺
级别: 江湖小白兔

发帖: 28
腹黑: 80 点
珍珠: 17842 颗

這篇文很久很久以前在36看過>"<
今天很意外的能夠又在曉問重溫舊夢一次
很開心也想為作者大大送一朵小花
可是,小的我因為發貼等級不足,系統不讓我送花QQ
只能向曲思大大說聲抱歉
日後等級到達標準,我再奉上一束馨香@@

文章內容有修過,而且看大大在文章開頭提到,似乎還有二部曲
希望有緣能得以觀閱 >////<

再次重看,心境上比起第一次平靜許多
平靜在何處??
在劍子強要了龍宿那段U////U
第一次看覺得劍子很混蛋,救人回來同時也讓情慾戰勝自己(?)像是趁人之危
第二次看覺得二人都很悲哀,在一個坎坷不安的環境中,【重逢】未必是一件好事

總覺得今天重看的心情真的跟上次完全不同
這次看,老覺得有股悲傷之情洋溢著。上次的情緒中卻還隱含著那麼一點【氣+怒】的感覺
也願最後結局,他們是幸福的~

感謝曲思大人
也感謝小血的搜補~
顶端 Posted: 2007-01-05 23:03 | 12 楼
曲思

再續緣番外-醉夜

【醉夜】

不知何時,那素白身影已開始躲避自己。

「劍子哥哥。」身高已稍拉長的紫色孩童曳著烏絲笑容滿溢地拉起一旁冷然的高大孩童之手,卻見那孩童迅速地抽回。

「別動手動腳。」一臉微慍地避開了紫色孩童詢問式的眼神。

「喔…」紫色孩童一楞,不明地望著高個子孩童的態度為何如此轉變。

「什麼事?」

「佛劍哥哥說今天要來,所以想找你一起來玩。」怯怯地看著面無表情的素白孩童,小聲的說著。

「嗯。」

「那…」望著回應著單音節的高大孩童,手足無措地站在原地忸泥不安。

「我晚點去,你回去吧。」淡淡地說完便轉過身去。

「好。」無法理解為何一直疼著自己的人竟如此冷淡,卻也只能聽話先行離去。

*      *      *

「佛劍好友,汝覺得吾這詞可好?」紫人兒巧笑著將一紙文墨移至一旁微闔雙眸的銀雪色人兒詢問著人兒的意見。

無奈地睜開眼看著這笑得無憂的好友。

「龍宿,你知道我一向不善吟風弄月。」

「唉呀,吾自是明白,只可惜那一臉嚴肅滿腹黑水的劍子好友近日為了自己的大事業忙碌著,一點也不願賞臉。」無奈地將紙捲起放至一旁座椅上。

「我無法像龍宿好友如此悠閒,不需就學也有專人伺候。」遠處,低沉而富有磁性的嗓音響起讓紫華人兒笑彎了眉。

「哈哈哈,劍子好友說笑了,只是吾倆上學的方式不同罷了。」

素白人兒緩緩的步入這不夜的宮燈疏樓,仍是一臉不苟言笑的表情看著早已酒過一巡的兩位好友。

「官學的寒酸劍子終是比不上那私學的華麗龍宿啊。」

「唉呀,談什麼比得上比不上的?總之難得吾們三人皆到,今日便不醉不歸吧。」笑意吟吟的連那閃亮的珀瞳都快擰出水來讓人難以拒絕「仙鳳。」

一抹小紅影恭恭敬敬的走了出來。

「主人。」

「今夜麻煩汝備酒,吾要好好招待吾之兩位好友。」

「是。」紅影微欠身離去。

酒酣耳熱間,紫人兒早持不住濃濃的酒意伏臥在宮燈幃涼亭的石桌上,銀雪色人兒靜靜地上前正要攙抱起醉倒的紫影,肩膀為人按住。

「我來吧。」素白身影不容佛劍再說,攔腰一把抱起了人兒便欲往內走,佛劍一晒。

「告訴龍宿我先離開。」

「嗯。」未回頭的身影回應了一聲。

銀雪色人兒搖了搖頭轉身離去。

床榻上,紫華人兒臉色酡紅側躺著,似是炙熱難耐地拉了拉領口露出了胸口的細膩凝脂讓劍子輕嘆口氣,上前拉起早已滑落一旁的錦被,卻為人兒再次撥開,劍子好氣又好笑地凝視著那粉腮桃唇誘人的人兒。

烏絲落於胸口若隱若現的情況讓劍子不中不禁一動,彎下了腰在人兒唇上輕啄揉吻著卻不敢探入,直到人兒再度嚶嚀一聲側正身子,才離了那讓自己迷醉的柔唇,輕撫著人兒的桃腮。

一直知道,這人兒讓自己已是快把持不住,才會想盡辦法逃避,心中,卻仍是想要知道這讓自己魂牽夢縈的人兒是否還記得小時說過的話。

-婚宴是兩個喜歡的人能長久在一起的一種儀式。
-那…以後我也要和劍子哥哥辦這種儀式。
-劍子哥哥會一直陪著你的。
-嗯。

此時,是文革爆發前兩年,劍子十八歲,龍宿十六歲。
[ 此贴被曲思在2007-01-09 23:39重新编辑 ]
顶端 Posted: 2007-01-09 23:31 | 13 楼
曲思

Quote:
引用第12楼花無缺2007-01-05 23:03发表的“”:
這篇文很久很久以前在36看過>"<
今天很意外的能夠又在曉問重溫舊夢一次
很開心也想為作者大大送一朵小花
可是,小的我因為發貼等級不足,系統不讓我送花QQ
只能向曲思大大說聲抱歉
.......

感謝花無缺的回覆Q//////Q
看到你再度看這篇文章而有了不同的感受,曲小思真的有說不出的感動
謝謝你用心的回覆,就算權限不夠,但曲小思感受到你的心意了>/////<

曲小思這幾年一直覺得人的感情和內心是隨著各個階段在變化的
所以這篇故事看來簡單,但曲小思希望能給大家不同的想像
能這樣,曲小思在寫故事上,就覺得很有成就感了
顶端 Posted: 2007-01-09 23:39 | 14 楼
曲思

以下是未發表過的(記得bbb)
為了一圓大家對劍龍的私心,曲小思就貼上來了>/////<

再續緣-緣續

八歲的那一年,他遇見了那凡塵間的精靈。

小小人兒穿著粉紫色的錦衣,臉紅撲撲的小步奔跑著。

那時,他以為看到了落入人世的小仙子。

小小人兒的名字叫小龍,他覺得,為什麼有女孩的名字要取這麼陽剛的名字?

後來,他常常遇見那精靈。

原來,精靈是個小男娃。

如果是天上的小仙子,是不是就沒有男女之別了?

心情,很複雜。

因為自己只是平民百姓,而他,是受寵的官宦人家。

因為,兩人都是男性。

父親說,兩個男的,是不能在一起的。

小人兒笑說,要和自己相守一生,所以要舉行那能永生聚守的典禮。

可惜,那典禮,只有男女生可以舉行。

小人兒有點嚇到,讓自己好心疼。

輕輕的吻去那淚,還是好想一生一世能這樣擁著他不放。

為了追平身份,為了打破界線,他努力著。

在一場名為革命的鬥爭中,失去那人的蹤跡。

直到意外的景況下,和那人重逢。

人兒卻已失去往日的光采。

那憤恨的眼神,讓自己手足無措。

好想,為人兒洗去那一身的痛苦。

抱他的那個晚上,他失了控。

人兒並沒有掙扎,只是靜靜的落淚。

他知道,自己傷了他。

而那一句對不起,一直沒說出口。

原來,自己一直在自作多情。

原來,那人只是以為,所有的一切都是童年時的戲語。

原來,自己仍是個無用之人。

看著那讓人厭惡的上司,看著那被自己言語刺傷的那人笑著。

心被狠狠的戮了一個洞。

對不起、對不起……

但,仍是說不出口。

怕看到那人哀慟的眼神,所以不敢再見他。

仙鳳為人兒求情。

見她哭著要自己放手。

他明白,那人的心已死。

也明白,再不放只會逼那人走向絕路。

只是自己的心,也缺了個口。

原來自己的選擇,都錯了…

人兒的失蹤,將自己的心挖空。

剩下的一切,只是無意識的隨著外界而動。

如果死,能再見那人兒一面,他也情願。

可,天不從人願。

跛著一隻腳,只是成了廢物。

每日,只是不停的做著同樣的事。

連何時到海外,都已經搞不清楚。

日子,只是在死寂中渡過。

對他來說,從沒想過,會再見那人兒。

因為,彼此已經錯過太多太多。

因為,他已消失人間,成了真正的仙子。

直到在那滿是芒花的山坡上,見著熟悉的身影,還以為像小時候一樣是在夢中。

夢中,那精靈一般的人兒。

回憶往事時,人兒一直微笑頷首著。

聊到分開後的事,自己停頓了一下。

有些事能說,有些事,卻是說不出口。

那人該是察覺了吧。

帶著溫煦的微笑,看著自己。

突然發現那人已經不同。

以往的幽默風趣仍在,但是,就是不同。

小時候的他,是被呵護在掌心裡甜美無暇的他。

直到長大,第一次分離後的他,是被折磨殆盡的他。

最後一次分離又重逢的他,卻是溫雅如春日暖風一般讓人驚豔。

而自己仍是迷上這樣的他,就如同小時候見到人兒的第一眼起,無可救藥的,迷戀上他。

但是,因為錯過了,所以沒資格再要求。

半生的困頓,讓自己明白,強求不來。

也明白,自己和他,已經天差地別。

人兒如仙子一般的出現在自己的眼前,終是不該強求留下他,讓他成為折翼天使。

所以,選擇放手,讓他去飛。

但,心好痛。

人兒,仍是微笑著。

人兒的身邊,也有著新的溫暖。

望向靜靜立在一邊豔黃髮色的人,那人只是專注的看著人兒。

終該放手的,就讓他去飛吧。

聽聞人兒的道別,手心,握得死緊。

要放手啊。

藉口收拾不送,只是背轉過身去,直到那關門的聲音響起。

淚,終是滑落。

小龍、小龍…

暗啞著嗓音,輕輕的喚那人兒的名。

暖意,卻在意料之外自背後覆上。

「劍子哥哥,你真是讓人別無他法啊。」

那手,是溫暖的。

是你嗎?真是你嗎?

手上的東西不顧一切地落地,回過身去,便是緊摟住人兒纖弱的身子。

「永遠,不要再離開我好嗎?」輕吐著軟語的人兒回擁著。

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月開。
忘塵人,千巒坡,山色一任飄渺間。

如果可以,願永生永世,都能遇上你,和你共同逍遙一生。
顶端 Posted: 2007-01-09 23:43 | 15 楼
陵雨

发帖: 1
腹黑: 67 点
珍珠: 17696 颗

龜姐姐^^

好久沒這樣留言了^^

重新一口氣看過這篇文~

依然還是覺得心被揪的緊緊的

依然對這對感到很不捨

修過以後把文章裡面所要表達的事物...表達的更清楚明顯了

裡面的情感表達很棒喔^^

BY 雨
顶端 Posted: 2007-01-12 01:35 | 16 楼
曲思

陵雨,謝謝你啊~
最近忙啊,大過年的實在很OOXX
還好有劍龍的愛讓我撐下去了QQ~~~~~~~~~~~~
顶端 Posted: 2007-02-25 23:41 | 17 楼
一个人的爱情

发帖: 42
腹黑: 69 点
珍珠: 17584 颗

在这样的历史大背景下,任何人都无可避免地要承受时代的洗礼.
用什么样的方式,决定着什么样的结果,与潮流对抗总是要承受伤害.
呵,识时务者为俊杰!
顶端 Posted: 2007-05-24 11:07 | 18 楼
曲思

Quote:
引用第18楼一个人的爱情于2007-05-24 11:07发表的  :
在这样的历史大背景下,任何人都无可避免地要承受时代的洗礼.
用什么样的方式,决定着什么样的结果,与潮流对抗总是要承受伤害.
呵,识时务者为俊杰!

先前忘了密碼一直登不入,謝謝你的回覆~
多年前的文,感謝不棄
抵抗時代的潮流付出的代價之大,其實我也一知半解,但是最終只是希望兩人能幸福
顶端 Posted: 2015-01-28 14:13 | 19 楼
«1 2 3» Pages: ( 2/3 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 02:09, Gzip enabled