本页主题: 再續緣 1-9(完) +番外(佛劍、醉夜、緣續) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

曲思
级别: 江湖小浣熊

发帖: 56
腹黑: 92 点
珍珠: 17870 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

再續緣 1-9(完) +番外(佛劍、醉夜、緣續)

血弒…我總算爬來了QQ,曲小思對不起你(淚奔)

其實本來打算三部曲全搞定再照順序貼,但其他兩部…算了(喂)

提醒:本文有文化大革命的背景,如對此背景敏感網友請勿再往下看!基本上曲小思並沒有特別強調文革內容,且曲小思對文革的了解也不是很透徹,請見諒!

(一)

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月開。
忘塵人,千巒坡,山色一任飄渺間。

「劍子哥哥,劍子哥哥。」前方,一個小小的紫色身影邁著短短的小腿飛撲過來,身著白色粗布棉衣的高個子孩童在小小身影將要跌倒和地面親吻之際接住那紫色的人兒。

「小心。」拍了拍身穿粉紫棉襖孩童身上沾到的細雪,微皺著眉峰看著因冷風刮紅的小臉蛋將人兒整個攬進懷中。

「喔。」低著頭紅撲撲的粉頰漾起了笑容帶著甜甜的酒窩。

「怎麼?夫子今天沒來嗎?不然怎麼可以跑出來?」握著冰冷的小手更是緊蹙著眉心。

「劍子哥哥…你生氣了嗎?」看著似乎是生氣的高大孩童,小臉由笑轉哭。

「吶,你先說有沒有偷溜出來?我再告訴你我有沒有生氣。」一邊在冰冷的小手呵著暖暖的氣一邊問。

「夫子去參加婚宴,爹說可以出來玩的。」豆大的淚珠已經在眼眶裡轉啊轉的,讓人看了有點心疼。

「嗯,我相信你。」原本冷著臉的高個子孩童總算是鬆開雙眉,溫柔地一邊拉起袖子擦拭著人兒的淚。

「那…」小小人兒淚眼迷濛的看著高個孩童。

「我沒生氣。」輕輕的捏了捏粉嫩的小臉蛋,並輕輕在小人兒頰上一吻。

「嗯。」小童破涕為笑「劍子哥哥,婚宴是什麼啊?」好奇的鳳眼眨啊眨的。

「婚宴是兩個喜歡的人能長久在一起的一種儀式。」

「那…以後我也要和劍子哥哥辦這種儀式。」嬌嫩的童音呢軟地說著,卻引得高個子孩童一陣臉紅。

「你在想什麼啊,這是只有一男一女才能辦的儀式。」作勢生氣嚇到了小童,小童喉頭一緊。

「喔。」嘟著小嘴的小童眼眶再度蓄滿淚水,看著又哭又笑的小人兒不禁笑了出來。

「劍子哥哥會一直陪著你的。」寵溺地揉了揉小童柔軟的烏絲。

「真的嗎?」小童一聽一張小臉頓時有了光輝。

「真的。」再次抓著自己的袖口為小童輕輕拭去眼角的淚珠。

「你說的哦!」小童開心的擁著哄著自己的高個子孩童。

「我說的,又下雪了,我帶你回去吧。」將小童整個抱起,小童緊摟著大哥哥的頸項,臉上漾起了笑意。

「嗯。」

那一年,兩人相約在大雪紛飛的冬季。
[ 此贴被曲思在2007-01-09 23:48重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-12-06 22:49 | [楼 主]
血弒
大禹精神奖 剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 255
腹黑: 217 点
珍珠: 18014 颗
华丽: 62 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

小龜~感恩喔!~XDDD 感謝你還有接收到我的怨念~(喂)
你其它兩部真的不貼嗎~TAT(咬手帕~)雖然前世某姑娘最後是跟著青梅去了~
不過前世的故事還滿有趣的說~(咬~缺~~)
辛苦你修文嚕~^__^/// 考試加油喔~(舉彩球揮動~)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-12-11 20:46 | 1 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 00:37, Gzip enabled