«1 2 3456» Pages: ( 2/18 total )
本页主题: 03.15 【仙草】1~30  (完)  149F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

風神夜月
剑龙夫妻推进奖
级别: 正义暴龙

发帖: 276
腹黑: 176 点
珍珠: 17585 颗
华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哦~~~~~劍子吃仙草凍的照片哎~~(星星眼~真想看一看……)
完全爲了食物而失去了形象阿~~
劍子……汝果然是愛心泛濫成災……匿名救濟……
還被追討房租……乾脆拿個幾盒仙草凍去算數好了~
畢竟價值不菲麽~~~
龍宿……爲啥汝只有個身影~~
兩人還沒見到面啊……(沮喪的爬爬……)
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
顶端 Posted: 2006-12-12 19:41 | 10 楼
狡童jun
我萌故我在
翻云覆雨手 泣血恶人奖
级别: 大护法

发帖: 1149
腹黑: 454 点
珍珠: 17250 颗
华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

天X屈,天X屈,天X屈........XDDDD!原來這是大大的絃外之音!>/////<(我是大叔控啦......)
那下回會不會看到天屈的插曲啊?(超想看的!)

不知怎麼的...真的覺得這個仙草很可疑....好像藏著什麼秘密一樣!(還是我想太多@.@?..)

劍子終於要跟龍大碰面了^^!!好期待喔~只不過像龍大這樣的活動珠寶散發出的刺眼光輝,竟然還是敵不過食物對劍子的吸引力?!劍子大人果然是個窮酸...(小聲的說.....
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
拜託~愛他請不要坑他OTL...
顶端 Posted: 2006-12-12 23:50 | 11 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

風神夜月 ^^

劍子的形象……
隨著他的腹黑、惡質、冷笑話、還有推人下地獄的功力看來,
劍子的形象很久以前就不存在了(毆)
唯一比較可取的江湖熱血這點,
偏偏在感情路上有扣分的作用==+

放心吧!下集兩人一定會有對手戲的^^

狡童jun ^^

天屈是絃外之音?
不不,其實那是我強烈的明示XDDDD
我有寫過很清水的天屈長篇,
不過沒有放在曉問就是了,
至於天屈和仙草相關的插曲、還有仙草凍的秘密,
『瀟湘雅卷』裡的【結局】這篇(點我)裡面有完整的解答啦^^

劍子的確是個窮酸,
不過當每人站在眼前,
擁有超強動物性直覺的劍子自然會棄仙草凍而就龍宿XDDD

謝謝兩位的回文,感恩^////////^
顶端 Posted: 2006-12-13 23:32 | 12 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

【仙草】4

涴大,汝提過的『劍子逼龍宿吃仙草凍』場景,就看這篇了(毆飛)!!

下午三點多,來到片場打算視察佈景進度、確認戲服是否需要修改的龍宿,看到的就是一副和樂融融的景象……佈景搭了約有八成,一群工作人員圍坐著大啖仙草凍,很顯然天策也送了一批產品給片場劇組當作慰勞,順便做免費宣傳、打響知名度。

在穿著頗具時尚感的工作人員中,龍宿立刻認出白色古裝扮相的劍子。

那套純白戲服和古塵劍的設計,花了龍宿一個晚上不眠不休的工作,換來一雙不華麗的熊貓眼,幸好在仙鳳的巧手美容敷之下,眼睛的浮腫只花半天就消褪了。

黑黑的仙草凍、醜醜的熊貓眼、還有眼前據說十分大牌,實際上卻樸素到有剩的劍子仙跡……

好像從一開始,這筆生意就一直出現有違他華麗風格的小狀況啊……
看樣子,這個工作可是很富有挑戰性呢!

看著白袍白髮的劍子捧著黑黑的仙草凍,狼吞虎嚥的模樣,誇張的表情還有一黑一白的強烈對比,使仙草凍與劍子仙跡顯得莫名契合,一種詭異的喜感瀰漫在劍子周圍,龍宿忍不住輕笑出聲。

聽見他在笑,白袍男人倏地停下進食的動作,很同情地望著他:「幹什麼?你想吃啊?」

「沒……」龍宿愣住了,沒想到劍子會這麼問。
遲疑著究竟要找什麼藉口回應,對方卻笑的一臉陽光燦爛。

「噯,別否認了,你一直盯著我看啊,想吃就說嘛,」劍子獻寶似的奉上一盒,「拿去吧,我有分到十盒喔!」

龍宿瞠大眼睛,就是不肯接下:「不、我——」
不行啦,他對黑黑髒髒的仙草有沒好感啊!

「哦~~你怕胖?」若有所思地點點頭,劍子完全了解眼前華麗美男子的疑慮:「你放心,仙草凍熱量很低的,再說你的身材看起來很修長,吃一點沒關係啦!來!」說完,自作主張撕掉塑膠盒上的透明封膜,大方地遞給龍宿。

這、這不是強迫推銷嗎?
這傢伙雖然一臉真誠,但微笑裡隱藏著奸詐的成分……
龍宿怎麼想都覺得自己似乎落入某種陷阱。

「喂,你還是嫌多啊?那一小口就好了,真的很好吃,不騙你、你吃吃看!」抽出自己含在口中的小湯匙,毫不猶豫的從全新的那盒仙草凍剜了一小塊,送到龍宿唇邊,劍子半是催促半是埋怨:「哇,不會連我親手伺候你都不肯吃吧,龍宿?」

咦耶?
為、為什麼劍子會知道他就是——

因為有些驚愕,正在思索原因的同時,微啟的唇瓣就被小湯匙偷襲,小小的黑色軟凍一骨碌滑進嘴裡,意識到發生了什麼事,龍宿瞇起眼睛皺著臉,根本不敢品嘗仙草的味道,舌瓣一捲直接嚥下,直到確定口腔中沒有仙草凍的殘骸,龍宿皺成一團的表情才恢復原狀。

龍宿甫一抬頭,劍子就好奇探問:「怎麼樣?好吃嗎?」
瞧他吃仙草凍像是在吞毒藥一樣,呵呵,原來龍宿是這麼有趣的人啊!

不問還好,聽見劍子低沉、帶點磁性的嗓音在耳邊震動迴盪,龍宿俊美的臉龐登時冷了起來,怒上三分。

好吃?!
這傢伙是在說仙草凍、還是在說他的口水?
——通通都不好吃啦!

想到這裡,龍宿分不清是羞是惱,掏出胸前口袋的真絲手帕拭了拭嘴唇,總算稍微冷靜下來。

「……你為什麼會知道我是誰?」冷冷問著,龍宿一雙琥珀色眸子透出讓人顫抖的寒光。

明明雙方都沒見過面吧!
他雖然作風華麗,可是私生活一向都很低調的,加上不希望外界對他外貌的印象影響到對他作品的評價,基本上龍宿能不曝光就不曝光,為什麼劍子會……?

「我猜的。」劍子微笑聳肩,「之前劇組有說,下午負責企劃廣告的疏樓老闆會來看進度,特徵是紫髮、打扮華麗,難道你不是?」

「……我是。」

「那不就對了!」愉快地騰出手來,熱情地拉住對方:「龍宿,我是劍子,願我們日後合作愉快!」

「嗯。」冷淡應聲,龍宿可不敢期待這麼糟的開始,接下來合作會有多愉快。
在暗潮洶湧的初次會面下,龍宿發現,劍子似乎比仙草來的更加令人討厭。

抬頭一瞥,劍子這名罪魁禍首完全無衛生意識,依舊拿著那根共犯小湯匙,正在快樂享受剩下的仙草凍,龍宿閉了閉眼,嘆口氣,步出片場的同時,難掩雙頰急劇上湧的潮紅。

本章字數:1496 字

[ 此贴被瑾璃在2007-01-16 19:22重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(涴)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-13 23:36 | 13 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

哦哦哦!~~~~終于見面了哎~~~~~
    撒花~~慶祝~~~
    不過……那個東西真的難吃麽……看龍宿那種表情……
    還是說……因爲仙草凍是黑黑的……不符合他的華麗風格啊…
    不管怎樣,剛見面就被拐……龍宿……
    汝的未來,因這一刻而成定局阿~~
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-12-13 23:49 | 14 楼
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖

发帖: 1045
    腹黑: 1895 点
    珍珠: 17587 颗
    华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

劍子˙A˙

我真的不要求什麼,
    只求你把龍宿含過的湯匙真空包裝後送給我˙///////Q///////˙(好可口)(遭華麗無雙過肩摔)

話說劍子的陰險,
    不會是八百年前就早有預謀吧?==(喂)
    快說出你對龍宿一見鍾情地點!坦白從寬呀!!!!!!(喂)

PS.鮮花一朵,因為出現我夢寐以求的逼吃仙草(喂?),雖然糊裡糊塗[就吃了]....
    但願以後不是糊里糊塗[被吃了](喂)
    ...............
    顶端 Posted: 2006-12-14 00:01 | 15 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

風神夜月 ^^

>>那個東西真的難吃麽……看龍宿那種表情……
    不是難吃,只是龍宿初次嘗試有點驚到啦,
    再說他本來就對黑黑不閃亮的東西沒好感^^

雖然兩人最終是會在一起的,
    可是過程卻是變數橫生啊XDDDD

涴 ^^

撲上!!!
    謝謝你的花~~(快樂的飛走)

劍:我已經將那只湯匙供起來拜了~

其實湯匙事件是意外啦,劍子是無心的~
    是我把劍子寫的太壞了嗎XDDDD(廢話!)

收下涴大的鮮花,
    殺必死放送一下預告,
    約莫兩三集後還會有二度逼吃仙草畫面(喂喂)

顶端 Posted: 2006-12-16 02:25 | 16 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

【仙草】5

初次和劍子會面,除了吞下生平第一口不知所謂的仙草凍之外,工作上毫無任何進展,接下來的日子,龍宿當然加緊腳步監督廣告拍攝的狀況。

經過幾次工作上的相處,龍宿發現劍子在演藝方面的確有超乎常人的天份,基於這個理由,硬是被餵了一口仙草凍的小過節、還有劍子三不五時冒出的冷笑話,龍宿通通可以大方的完全忘記。不過……

劍子總是姍姍來遲的壞習慣,龍宿實在無法忍受!

偶爾晚個五分鐘、十分鐘也就算了,可是今天龍宿卻接到片場打來的電話,說劍子仙跡遲了兩個鐘頭還未出現,片廠又沒有劍子的聯絡方式,只好找負責整支廣告的龍宿想辦法。

龍宿第一個想到的就是仙鳳收集的那份資料,以劍子的身價,有幾處不動產或數支手機並不稀奇,但資料上只有一個通訊地址和一支市內電話,龍宿只當這是經紀人保護劍子隱私的手法,一時之間也沒想太多,然而撥打了幾次電話,都是無人接聽的狀態,再怎麼不情願,龍宿也只能照上頭的地址親自跑一趟。

要是順利找到劍子,一定得問出他的經紀人姓名和手機!
    就不知是哪個倒楣傢伙當上劍子的經紀人……

一邊思索,一邊開車殺到劍子家門口,望著和資料中一字不差的門牌,龍宿卻不知道該不該按下電鈴……

呃,怎麼好像、很窮酸……

非是想像中的高級住宅區,也不是什麼獨門獨棟的別墅,只是普通巷弄裡的小公寓,一棟十二戶,地址上標明是這棟公寓的右邊二樓,這真的是劍子家嗎?

用手機再打一通電話,果然聽見樓上傳來電話響的聲音,只是依舊無人回應。
    現在該怎麼辦?叫鎖匠嗎?

掛掉手機,正在苦惱,卻聽見劍子那熟悉到讓他想殺人的嗓音:

「早啊,龍宿!你怎麼會來找我?」

早?早什麼?!
    劍子是失憶還是怎地?說好早上九點要去片場,現在都已經過十二點了,他老兄卻一副剛睡醒、穿著藍白塑膠拖鞋去買早餐的模樣!

不待他回答,劍子已掏出鑰匙開了公寓大門,一路拉著他上樓。

看來這真是劍子家沒錯了!
    暗忖著登上樓梯,踏進劍子屋內時,龍宿已經做好全盤的心理建設——

一個會穿短褲薄夾克、汲著塑膠拖鞋,中午時分去買燒餅店買早餐的單身男子,想來品味不會太高;會將自己用過的湯匙挖仙草凍給別人吃的傢伙,當然也不能指望他屋子收拾的多乾淨,只要不出現亂丟的內衣褲和長出磨菇的髒碗盤,龍宿也願意忍痛算他及格。

然而,屋內倒是出乎意料的整潔。
    不過,與其說是整潔,到不如說是空曠……

放眼望去,只看得到一張三人座籐編沙發、半大不小的長桌、冰箱、電話、電風扇,沒有多餘的傢俱,倒是牆邊整齊堆滿一大落紙箱,顯然是天策出品的仙草凍。

「你坐一下,我倒杯水給你!」劍子將呆愣的他按坐在籐椅上,丟下一句話,笑瞇瞇地走進廚房。

劍子端出來的當然是白開水,龍宿沒說什麼,舉杯啜了幾口,被一連串事實炸的有些恍神的腦袋總算清楚了些,先打了通電話回覆片場,幫劍子請假、要他們今天先收工,再轉過頭來,犀利的琥珀色目光鎖住劍子,臉上掛著冷淡卻嚇人的微笑。

「劍子,你知道你今天要上鏡嗎?」哼哼。

「欸。」白髮男人心虛點頭。

「那你還遲到?」瞇眼。

「呃,因為我這幾天仙草凍吃多了,有點反胃,早上昏昏沉沉的起不來,所以……」就沒接到電話嘛!

「那你既然起來了,怎麼不打通電話跟片場說一聲?」
    昏昏沉沉還有精神去買吃的?把他龍宿當傻子耍是嗎?

「我也很想啊!可是、」劍子無辜聳肩:「那個,我沒有片場的聯絡方式、家裡的電話也沒有來電顯示功能……」指向老舊的古董撥盤式電話。

「劍子,」抱著最後一絲希望,龍宿揪緊對方衣領,盡力維持斯文優雅的微笑:「……你的經紀人呢?」

上通告、行程安排這些芝麻大小的事,經紀人應該要處理吧!
    他得趕快考慮一下,是要先殺了縱容劍子至今的混帳經紀人、還是先宰了眼前觸手可及的劍子!

「經紀人?」像個呆瓜一樣重複龍宿的問話,劍子的表情看起來格外欠打,說出來的答案也讓龍宿墜入黑暗的深淵——

「我沒有經紀人哦。」

聞言,龍宿將臉埋在雙掌中,發出虛弱無力的哀號,彷彿一瞬間老了好幾百歲。

……沒、有、經、紀、人?

沒有經紀人你怎麼出來跟人家混?
    沒有經紀人居然還有辦法凹到昂貴的價碼?
    又為什麼身價上億卻沒有一架具備來電顯示功能的電話?

劍子你——

在心中咬牙切齒幾回,再抬起頭來,龍宿的笑容亮麗到讓劍子有些失神。
    不由分說扯著劍子的純棉白色短袖汗衫,憑直覺走進劍子的主臥室,動手挑了幾件勉強能搭在一起的外出服,龍宿的語氣輕輕柔柔,眼神叫人不寒而慄:

「快啊,我等你。」

顯然龍宿是沒有退出房門的意思了,劍子摸摸鼻子拎起衣服,尷尬地面向牆壁換上米白條紋襯衫,可是、還有西裝褲……真的要當著龍宿的面換上嗎……

一向不拘小節的劍子難得發現自己也有顧面子的時候。

「這麼慢,是不是……要我幫你脫啊?」挑眉。

「呃,不、不必!我馬上好!」聽聞房門處傳來冷冷的威脅,不用抬頭,他都能想像龍宿美麗微笑下的猙獰面孔,打了個寒顫,劍子以最快的速度整裝完畢,縮在龍宿耳邊小聲商量著:「欸,龍宿啊,我、我們先坐下來吃個早、呃不,吃午餐好不好?我才剛買回幾個白饅頭,你應該也餓了,我們可以一起分著……」

然後,這項純粹良心的建議,在龍宿殺人般的眼神下,無聲縮回劍子的喉嚨裡。

本章字數:2029 字

[ 此贴被瑾璃在2007-01-16 19:23重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(殘雲)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-16 02:27 | 17 楼
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖

发帖: 1045
    腹黑: 1895 点
    珍珠: 17587 颗
    华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

Re:【仙草】5

小瑾璃~///(喂)
    劍子不壞,是奸了點。(毆)
    我期待下次不同場景跟不同物體餵食仙草方式XDDD

像是沙發上啦....車上....床(紫龍痛毆)...最後一個當我沒說..總之是無處可逃之處(毆)

還有
    分饅頭這種窮酸事不要找龍宿一起做XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD可惡呀~~~~XD######(毆)

劍子,就算不知道聯繫方式也要知道拿筆記簿自己抄起來呀 !(別說的理直氣壯)

接下來龍宿會帶劍子上街買衣服,劍子會嫌太貴說要去市場買三件一百的,然後被龍宿痛毆XDDDDDDDD(毆)

Quote:

「快啊,我等你。」
    顯然龍宿是沒有退出房門的意思了,劍子摸摸鼻子拎起衣服,尷尬地面向牆壁換上米白條紋襯衫,可是、還有西裝褲……真的要當著龍宿的面換上嗎……  
    一向不拘小節的劍子難得發現自己也有顧面子的時候。

快呀~我等你~~~)))))))))))))))))))))))))))))))))(餘音繞樑,劍子噴出鼻血貌)(喂?)

(深思....)
    劍子,現在不撲上去就不是男人了˙//A//˙(分明是你想太多)

顧面子當然要在心上人面前先顧多以點才是正道呀,這是好現象。(聽你再說)

Quote:

「這麼慢,是不是……要我幫你脫啊?」挑眉。

就是嘛就是嘛,老婆幫你脫有什麼不好!!!(人家不是)
    快脫!!!
    劍:「可憐我一世清白,就這樣就這樣~~QQ」
    龍:「現在是上演逼良為娼?==」
    劍:「是劍子仙跡的生活情趣。」
    龍:「我不介意讓你馬上切身體悟這種生活情趣的後果。==」(折手指)
    劍:「....................U"U|||||||||||||||||||」
    龍:「乖,出門~」(喂)
    劍子仙跡下次絕對可以這樣氣龍宿的(痛毆)

以下,圖文搭配(喂)
    [ 此贴被涴在2006-12-16 15:05重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(瑾璃)
  • 鲜花:1(殘雲)
    ...............
    顶端 Posted: 2006-12-16 11:07 | 18 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

啊!!!!尖叫!!!!劍子這招太卑鄙了~~~明明就是故意要跟龍大間接KISS嘛,還裝成很大方分享仙草凍!(這招要學起來...)
    而且龍大的反應真的是太萌啦>////<~難怪劍子忍不住想玩他!(忌妒死了.....)
    [共犯小湯匙]------------->噗!這句話太可愛了!我好喜歡啊!~涴大.....拿到湯匙請借我摸一下!

已經把窮酸當成基本配備的劍子果然還是讓龍大受驚了.........那副去買早餐的打扮真的很像歐吉桑耶~~OTL
    還有撥盤電話?劍子是去哪挖出來的?!=.=.......現在了解家徒四壁要弄亂也是一件很困難的事......
    劍子不需要經紀人啦~靠他與生俱來的腹黑就很可以ㄠ到天價了!
    「這麼慢,是不是……要我幫你脫啊?」------>奇怪?劍子是轉性了嗎?聽到龍大這句邀請竟然還有空害羞?依照往例不是早就上演餓虎撲羊了嘛?(被巴.....
    啊!!白鰻頭其實很好吃的!(只有這時才跟劍子是同國的)
    不過好在劍子沒把那句話說出來!不然天邊又會多了一個流星了!)阿彌陀佛~
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2006-12-16 13:43 | 19 楼
    «1 2 3456» Pages: ( 2/18 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 13:28, Gzip enabled