«234 5 6789» Pages: ( 5/18 total )
本页主题: 03.15 【仙草】1~30  (完)  149F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

涴 ^^

謝謝你的鮮花啊XDDDD

劍子肚子裡多少也是有點墨水的,不然要怎麼拐龍宿^^
龍宿被拐是朝怎的事啦~
不過真的要送上床應該還得等很久這樣……

羽 ^^

是的,龍宿已經慢慢陷入情網而不自知啦~
不過龍宿的魅力也不可小覷哦~
劍子一樣會被龍大迷的暈頭轉向!!!

狡童 ^^

>>劍子大人的窮酸原來是他的熱心大方所造成的...
沒錯沒錯,
不過好心有好報,劍子的熱心也會換來許多助力啦~

龍宿要先把劍子熱心過頭的個性改過來,才有可能嫁過去的XDDD

謝謝狡童的鮮花(啾)~~

龍大慵懶抽水煙的模樣,正是我為他著迷的原因啊=////﹃////=

西風過客 ^^

蚯蚓喔?
蚯蚓引用自涴大的美圖『雞雞吃跡跡』,詳情請洽↓
http://kawaisusu.w1.shbiz.net/read.php?tid=2742&fpage=1&toread=&page=2第16樓,
劍子的尺寸,龍宿不計較就好,我們不要太在意了~

liuliux ^^

放心啦,劍子不會餓死的,
再怎麼窮酸,也會有杜一葦贈送免費饅頭~~XDDDD
下一篇,小氣劍子會難得的出錢請客~

謝謝諸位大人的贈花與回文^///////^

[ 此贴被瑾璃在2006-12-29 18:23重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-12-29 16:43 | 40 楼
瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手

【仙草】10

秋天轉眼間就結束了,冬季是龍宿最忙碌的時候,許多案子都趕著在年底完成,疏樓工作室裡忙得不可開交。

已經晚上快八點,龍宿還沒有用餐。

其實叫外送也不是不行,但是設計圖、文案堆了滿桌,一不小心打翻湯水或是油膩的飯菜,後果不堪設想;仙鳳、言歆、桐文幾個也都還沒有吃飯,想找大家一起去,個個都說『工作忙不完、龍宿大人您自己先吃就好』,不知在客氣什麼。

他當然知道大家都很忙,可是,他就是不想一個人吃飯嘛……

這種時候丟下員工,是很沒良心、很不人道的作法,龍宿打算留下來和大家一起同甘共苦,工作到一個段落,再請大家吃頓宵夜。

正在思考北辰企業少東主的成年禮派對要如何籌劃,內線電話就響了,傳來仙鳳甜美的嗓音:

『親愛的龍宿大人,外頭有位先生找您哦。』

「有預約嗎?」公式化答了一句,龍宿翻了翻北辰父子開出的宴客名單,又盤算了下北辰家族的政經人脈,一邊估量北辰胤送來的古劍闢商和兩千萬訂金,打造出的場面能華麗到何種等級。

『沒有預約。』

龍宿皺了皺眉頭:「沒預約,我就不見。」
以仙鳳的辦事能力,應該自行會擋掉這種突如其來的接觸才對,怎會轉接進來告訴他呢?仙鳳是忙壞了還是怎地?

『……這樣啊,可是、』仙鳳頓了頓,似乎正在忍笑:『這位先生說,如果您不見他,他就要送來一大堆仙草凍耶,需要請他離開嗎?』

聽見『仙草凍』三字,龍宿渾身一凜。

會用這種方法威脅人的傢伙、難道是……

幾乎不用思考,龍宿就猜出對方的身分:「仙鳳,請他進來。」

拉開百葉窗,透過玻璃幃幕,那個站在仙鳳的座位旁,正大大方方朝自己辦公室走來、笑的一臉奸詐的白髮青年——

正是劍子仙跡。

「幹什麼?你吃飽撐著?太閒了?」
看見來人,龍宿又好氣又好笑。

最近劍子十分勤奮,不但上工守時不再遲到,還不時主動來電連絡,邀龍宿試聽他新譜好的曲子,就等著進錄音室錄音了。反而是龍宿這幾天有其他的案子要忙,沒有時時刻刻盯著劍子。

一個多禮拜不見,劍子倒是神清氣爽、精神飽滿。
「事實上,我還沒吃飯。你也是吧,龍宿?」他笑著坐上龍宿的辦公桌:「我們一起去吃。」

「不行,我要工作。」眼眸一轉,龍宿故意唱反調。

「說到工作,明天我去錄音,你知道吧?」

「那又怎麼樣?」

「你不陪我去吃飯,我明天就不進錄音室~」

「劍子仙跡!」

「噯,說笑的啦!」劍子身手輕巧地跳下桌,湊近龍宿開始遊說:「工作也要吃飽了才有力氣啊,一起去嘛,我請客哦!」

「請什麼?雞湯還是白饅頭?」
想到之前劍子招待的餐點,紫髮男人忍俊不禁,素來銳利狡黠的鳳眼彎成柔和弧線。

「都不是,是到外面吃。」看對方有些動搖,劍子趁勢將龍宿從椅子上拉起:「別說這麼多了,走啦走啦!」

劍子就這樣不顧形象拉著他,一路走出工作室,也不管辦公室裡還有其他人,隨著手心溫度不斷上升,龍宿煞是困窘,好不容易來到電梯前,匆匆喊停:「劍子,你可以放手了吧?」

「還不行,」劍子反而把龍宿的手握的更緊:「你答應跟我去了?」

「向來小氣的劍子要請客,我怎麼能不去?」龍宿奚落著,另一手掏出PDA和手機:「快放開,讓我打幾通電話交代一下工作。」

眼見目的達成,劍子微笑鬆手,不時望向龍宿的眼光中,多了一絲深不可測的熱流。

眼見當家老闆被人當場擄劫,疏樓工作室裡引發一陣小小的騷動。
眾人並不驚慌,反而洋溢著詭異的欣喜。

「太好了,龍宿大人終於出門去了!」嬌俏可人的穆仙鳳笑綻如花,等著男朋友言歆自微波爐中取出她為兩人特製的愛心飯盒。

言歆紅著臉沒說話,倒是點頭附和情人的意見。

老闆不開動,做員工的哪敢先吃飯?
再說,公司裡很多人晚餐都安排好計畫了……

聽說魚游水、雁穿雲、花伴月三個人今晚要去聚餐,好像是想商量耶誕大作戰,準備在25號前交到女朋友共度佳節;桐文則是提著公事包,要去找蜀道行商量柳湘音製作配樂的細節,不過儒雅青年臉上的靦腆紅暈,實在有要去會見情人的嫌疑。

剛進疏樓的應無憂沉默望著前輩們忙碌的身影,認命地掏出錢包,打算一個人去附近簡餐店買個幾十元的便當勉強果腹。

原來疏樓的真實情況是這樣……

望著似乎正在冒粉紅色泡泡的辦公室,應無憂虛弱地打了個噴嚏,突然覺得沒有情人的冬天,特別難過。

本章字數:1646 字

[ 此贴被瑾璃在2007-01-16 19:36重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-29 16:46 | 41 楼
    晓寒深处
    级别: 江湖小白兔

发帖: 32
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17544 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

剑子: 龙宿,还没吃饭呢吧?
    龙宿:嗯
    剑子:那和我一起去吃饭吧
    龙宿:嗯?
    剑子:我说既然你也没吃饭我也没吃饭那么我们就一起去吃饭吧(呵呵,先把人骗出去再说)
    龙宿:嗯~~嗯~~
          剑子,汝最近是不是没钱了?
          广告费我可以先支付一部分哦(想让我请客,不可能!你以为我今天才认识你吗!)
    剑子:呃~~(被发现了......那就来硬的)
        走啦走啦(具体动作请参见霹雳剑踪第七集中一小时05分14秒部分)

龙大就这样被拐

呵呵,期待大人的下文,希望剑子不是请龙大吃仙草冻:)
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(瑾璃)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-29 19:17 | 42 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

看到那句“走啦,走啦”
    十分明顯就是劍子拐人的常用招式麽~~~~
    這招使出~~龍宿怎能招架 ~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-12-30 00:30 | 43 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

曉寒深處 ^^

你真是一語中的啊!
    說中我最想表達的東西了!!
    我就是想寫那句『走啦走啦』的經典名言啊!
    劍子龍宿的對話怎能少了這句!!
    看到大人將集數和時間記的這麼清楚,
    為大人獻上鮮花一朵^///////^

不過劍子沒想過要龍宿付錢啦,
    要追龍大總是要有點誠意的!

風神夜月 ^^

龍宿當然沒辦法法招架囉!
    劍子花招可是很多的哪~
    對於接下來會有什麼發展、龍宿還會有些什麼反應,
    就看下一回囉!!

謝謝兩位大人回文^^
    顶端 Posted: 2006-12-30 16:01 | 44 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

【仙草】11

來到地下停車場,龍宿瞪著劍子手中的兩頂安全帽:「……開我的車去行不行?」
    已經冬天了吶,都入夜了,他可不想吹冷風;再說,難保劍子明天不會用生病做藉口、不去錄音!

「不行。」劍子背過身去打開機車座椅,不知在拿什麼,表情暗笑,語氣卻十足遺憾:「那裡沒地方停車。」

誤上賊船了!
    真不該聽到劍子請客就答應的……

一邊偷偷嘀咕,龍宿認命戴上安全帽,劍子又遞來一件厚厚的棒球夾克:「喏,穿上吧!」

連外套都準備好了,很明顯劍子是有備而來,就不知他今天怎會如此好心要作東……

穿上外套,坐在後座等劍子發動機車,龍宿理所當然扶住對方腰側,雙手卻被劍子拉住,他一愣:「你幹什麼?」

「怕你有留長指甲、抓壞了我的皮衣啊,」劍子認真道,低頭一看,眨了眨眼,滿是驚訝:「剛剛看你手機殼裝飾的那麼花俏,我還以為你也會去做指甲彩繪,貼些珍珠、水鑽、萊茵石什麼的……原來沒有?」

沒有時下流行的點綴,倒是有幾處薄繭……
    是長年畫設計圖、寫文章的結果嗎?

「你少無聊了,我又不是女孩子!」翻了個白眼,看對方若有所思的神情,龍宿挑眉:「你很失望啊?想笑我的手不夠華麗?」

「怎麼會呢?」反覆拉著龍宿的手看了又看,目光落在指關節處的硬皮上,劍子煞有介事:「不是都說認真的男人最華麗嗎?你的手上就有很多華麗的筆繭啊!」

也許是劍子借給他的夾克太溫暖、可能是安全帽太過厚重,又或者是從沒有人敢這麼大膽拉了他雙手直言不韙評論,龍宿開始覺得有些燥熱。

「你說夠了沒有?」居然還亂改信用卡廣告詞……一本正經抽回雙手,刻意忽略被劍子稱許的不自在,龍宿揚起下巴:「說好了你要請客,現在就算你灌再多迷湯,我也不會自己掏錢喔。」

「嘩,龍宿,你這樣說太讓我傷心了。」趴在機車龍頭上,劍子聳著肩膀開始假哭。

雖是搞笑做戲的成分居多,但不可諱言,當龍宿將手抽回的瞬間,劍子的確是感到失落……這樣的感覺,到底是……

尚未想出個結論,身後的龍宿已經在抗議:「少囉唆,是你拉我來的。不是說要帶我去吃飯嗎?還不快走?」

稍稍用了力道搥上不正經的男人後背,龍宿開始期待,窮酸小氣的劍子,究竟會請他吃什麼樣的晚餐。

約莫十多分鐘的車陣穿梭,機車終於停住。
    趁著劍子停放機車,龍宿四處打量了下。

是台北著名的觀光夜市……

錯縱複雜、人來人往的巷弄,到處是賣吃食、衣服首飾的攤位,大小不一的燈泡,或昏黃或明亮,在黑夜裡燃成星火點點的燦爛。

平時都待在可以遮風避雨的豪華飯店用餐,各地的名產、小吃,也有主廚專門製作,龍宿自然不曾到過夜市,正在感受喧囂熱鬧的氣氛,劍子已經為機車上好大鎖走過來。

「這裡東西南北各地小吃、煎煮炒炸樣樣都有……」看龍宿望著街景不發一語,向來臉皮厚如城牆的劍子居然靦腆起來:「我只能、請你來這種地方……你、你沒關係吧?」

龍宿一愣,先是噗嗤一聲,繼而哈哈大笑。

劍子這種語氣、實在是……
    好像之前某個速食餐飲業的廣告,情竇初開的青少年希望能帶女朋友去吃法國餐,為了省油錢而改騎腳踏車,還把用過的面紙拿去曬……

戴著古早膠框老土眼鏡、座椅超高的阿公時代鐵馬,再把廣告中的少年,換成眼前十足哀怨的劍子——

非常搞笑!

「啊哈哈、劍子你……你真的是…咳咳!哈、哈哈哈……」
    龍宿笑的幾乎喘不過氣。

「龍宿,如果你不想……」劍子既尷尬又無奈,手掌在背後緊握成拳,微微汗濕。
    就算請客被拒絕,能讓龍宿笑的這麼高興,算是好事嗎?

「咳嗯,劍、劍子,」總算平復情緒的龍宿勾住劍子臂彎:「老實說,我一點都不介意!」

劍子咧開嘴,豪氣地搭上龍宿肩膀正要朝夜市邁步,龍宿輕鬆自在的嗓音盤旋在耳邊,宛若惡魔的低語:

「我現在餓得很,等會兒吃多了,也希望你的荷包,不會介意。」安慰性地拍拍劍子,龍宿優雅地走在前頭,抿唇竊笑,聽劍子驚慌地追上來:

「喂喂、龍宿你等等……」

龍宿步履未停,僅回頭望了望劍子,瞇了淡紫眼睫,露出一抹令人目眩神迷的淺淺微笑。

等等嗎?
    劍子啊劍子,向來總是我數著秒針等你出現、或是氣急敗壞上你家找人,這回,就讓我享受一下被你追趕的滋味吧?

本章字數:1607 字

[ 此贴被瑾璃在2007-01-16 19:37重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(殘雲)
    顶端 Posted: 2006-12-30 16:09 | 45 楼
    nene

发帖: 40
    腹黑: 81 点
    珍珠: 17587 颗

这两只越来越甜蜜了,龙宿恐怕还没意识到就是约会吧~
    就这样,又被拐了=_=
    顶端 Posted: 2006-12-30 16:56 | 46 楼
    殘雲
    燒錢的慾望(?
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1503
    腹黑: 554 点
    珍珠: 17689 颗
    华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

龍宿或許真的很適合指甲彩繪XDDDDD

我想到古代女人套在無名指、小指上的假指甲(不曉得那叫啥XD||||姑且讓我這樣叫)
    那是身分地位的象徵。因為那麼長的指甲根本沒辦法做事。表示他們很有地位,不必做事= =++

龍宿會害羞應該是因為劍子的直言不諱吧
    畢竟是大老闆 平時很少會有這種真心相待 促膝談心的朋友
    王者都是孤寂的(毆)

話說 我實在覺得劍子別有居心耶XDDDDD(劍:哪有=0=)
    平常壞事做多了偶爾心血來潮做些好事真的會被當成發燒了(我就是= =++)

>>>>好像之前某個速食餐飲業的廣告,情竇初開的青少年希望能帶女朋友去吃法國餐,為了省油錢而改騎腳車,還把用過的面紙拿去曬……
    帶著古早膠框老土眼鏡、座椅超高的阿公時代鐵馬,再把廣告中的少年,換成眼前十足哀怨的劍子——
    非常搞笑!

真的非常搞笑@@++我想到把用過的面紙拿去曬我就覺得好笑
    對這個廣告沒印象 (真有這個吧???)
    不過依稀記得很久之前的一個廣告中有這麼個片段:把用過的面紙一張張像晾衣服一樣的用洗衣夾夾在繩子上@/////@+
    不曉得跟這個有沒有一樣XDDDD

PS 對了 這邊有小錯誤...[腳車]→[腳踏車]   [帶著]→[戴著] XD||||||

無論如何 請繼續惡搞(<<<並沒有||||)(逃)
    顶端 Posted: 2006-12-30 16:59 | 47 楼
    晓寒深处

发帖: 32
    腹黑: 70 点
    珍珠: 17544 颗

谢谢大人的鲜花^^

对剑踪那段“走啦走啦”,我是印象深刻啊,虽然事隔甚久,但每忆及此,总觉得当时的龙大实在是可怜

对剑子的怨念加重中。。。。。

还很喜欢血印里那段“腹中墨水,川流不息”,如果这一段在仙草冻的广告里出现。。。加上《剑子仙姬》的配乐。。。再加上旁白“千人指,万人封,三尺秋波敌不留,可问食场巅峰,仙草无双”
    呃~~呃~~我跑题了(pai飞\\\\\\)

呵呵,想想剑子“古早膠框老土眼鏡、座椅超高的阿公時代鐵馬”的扮相,真是搞笑,当之无愧的寒酸小气啊
    龙大以前又没有在夜市吃过小吃,想必剑子一定会高谈阔论的把好吃的介绍一番,拉着龙大东跑西窜
    龙大吃东西的样子一定很是可爱,呵呵,期待大人的文章
    顶端 Posted: 2006-12-30 20:42 | 48 楼
    陰川飄渺
    级别: 江湖小浣熊

发帖: 60
    腹黑: 77 点
    珍珠: 17089 颗

哎呀呀,果然是穷酸小气的剑子主人~~~~~ 居然拐宝宝吃夜市~~~~ 他是腹黑剑,不怕吃坏宝宝华丽滴小肚子么。。。那句“走了走了”算是他们之间滴XX了?嗯嗯,我已经可以想像宝宝永远对走啦走啦米辙的表情~~~~~~~~~~~继续期待后续~~~ 楼大加油~~~~~ 顺2007年了,隔年催文啊!!!!
    顶端 Posted: 2007-01-01 00:01 | 49 楼
    «234 5 6789» Pages: ( 5/18 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-28 19:30, Gzip enabled