« 1 2345» Pages: ( 1/18 total )
本页主题: 03.15 【仙草】1~30  (完)  149F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

03.15 【仙草】1~30  (完)  149F

這篇的主角,其實是、是……是仙草啦(毆飛)

【仙草】1

龍宿出身豪門,奉行華麗無雙為生活宗旨的他,對飲食當然也十分挑剔,太過粗糙爛製的東西不吃、不美味的東西不吃、美味但賣相不好的東西也不吃……總之他非珍饈不嚐、非玉饌不用,然而,卻有一種看起來黑漆漆、髒兮兮的食品可以端上龍宿的餐桌。

——仙草。

無論在超市或傳統市場,龍宿都曾見過仙草凍的長相,黑黑一大塊、軟趴趴、有點彈性的塊狀物,像是變質變色、壞掉的愛玉,分明是毫不起眼的東西。對於燒仙草,龍宿更是不敢領教,融化在鍋中的濃稠液體,比起光滑的仙草凍來的更噁心,加上黑色本來就勾不起人的胃口,龍宿當然沒想過要吃它。

他的人生會和仙草扯上關係,完全是個意外。

二十三歲的龍宿,大學畢業後,靠著家族企業的資金開了間疏樓設計工作室,舉凡和品味、眼光、流行、大眾文化相關的一切生意,疏樓工作室通通包辦;龍宿設計出的作品總是讓眾人驚艷,疏樓出品的設計儼然走在時尚的前端,縱使要價不便宜,仍有名流貴胄願意一擲千金。

這天,位在辦公室的他,接到一通仙鳳從外面轉進的電話。

『疏樓老闆嗎?』打電話來的是個男人,低沉有力的嗓音似乎慣於發號施令,龍宿懷疑他年約四十。

「我是。閣下是哪位?有何指教?」

『我叫天策,來談生意。不知道疏樓接不接電視廣告?』

天策?
在併購業創下奇蹟的天策真龍,不是已經退居幕後了嗎?這會兒找上疏樓工作室設計廣告……是為了什麼呢?

「原來是天策老闆,」龍宿笑了笑,一支鋼筆在指上滴溜溜的打轉,「是什麼樣的廣告?」龍宿當然不缺錢,不過閒來無事,聽聽也好。

『是賣仙草凍的廣告,你設計一下,要特別、要和別人不一樣,要有內容有意境,最好是讓人看了日思夜想都是這款仙草凍……』

仙草……
他看到這麼個黑漆抹烏的東西,靈感就跑光了好不?

正因為對仙草不抱好感,龍宿本來是想一口回絕的,可是耳尖的他捕捉到天策長篇大論裡的重要訊息:

『代言的人選我已經找好了,就那個什麼劍子仙跡,我提供片場、工作人員,你只要設計廣告、拍攝的時候在旁邊技術指導就好,看要多少錢不是問題……』

聽見『劍子仙跡』四字,龍宿不禁有些訝異。
俊逸出塵的劍子是享譽國際的演藝人員,但他個性一向古怪,行蹤神秘、作風低調,這還不打緊,劍子對工作內容尤其挑剔,要價不斐,而且鮮少接商業廣告;這樣一個關於黑黑髒髒醜醜的仙草凍的case,宛如仙人一般的劍子居然會願意代言?

呵呵,這倒有意思!

『怎樣,疏樓老闆?』天策出聲催促,『這case你接嗎?』

「劍子和仙草凍是吧?」龍宿眉舒眼綻,望向窗外艷陽,笑的自信無比:「好,我接。」

本章字數:1013 字
[ 此贴被瑾璃在2007-03-15 20:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(小翼)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-07 04:04 | [楼 主]
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

喔喔~好久不見的天策真龍耶!(你跟人家熟嗎?)
    剛看標題時我還誤以為是什麼藥草靈芝之類的東西說OTL......
    就不知這個仙草會引發怎樣的故事呢?真讓人好奇啊!
    瑾璃大的文都很有趣說!不過這篇真的是給他有點短......加油啊!期待早日見到續篇!

PS:問教授論文可不可以改成古生物的源流與探討及其未來發展......相信大大一定拿高分!(被踹飛....
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2006-12-07 09:12 | 1 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

廣告設計人員阿~~~
    龍宿不會出什麽點子來整劍子吧……
    或者說……被整的是龍宿……
    總之~~~好期待兩人趕快見面阿~~~~
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-12-07 18:45 | 2 楼
    空劫
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1473
    腹黑: 332 点
    珍珠: 18146 颗
    华丽: 73 点

鲜花 [24] 鸡蛋 [0]

哇,楼上大驾原来也在晓问出现啊.吓一跳.
    期待楼主的广告啊.
    (慢慢变成晓问日水量第一了?)
    点签名图就是……
    顶端 Posted: 2006-12-07 19:16 | 3 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

狡童jun ^^

是啊,我最喜歡老阿北了啦!
    我也豁出去不怕講給別人聽了~~
    因為長篇可以分回貼,
    所以我就狠下心來給他偷懶了~
    想看長一點的,
    敬請期待12/24的『如果龍宿 / 劍子是……』的活動,
    到時小人我會再發一篇4500自左右的仙草故事~~
    就在等等吧XDDDD

觀於那個論文,我有問老師可不可以用同人誌代替~
    他很溫柔的跟我說……不行!!!!!
    不過他有建議我照著木偶的服裝做一件出來瞧瞧……
    老師你好狠(淚指)!!

風神夜月 ^^

龍宿沒有想要整劍子啦!
    事實上,
    我的文裡每次都是劍子起了壞心眼不是嗎^^?
    不過我的現代文一向都很正經的,
    古代文才比較有可能惡搞啦!
    見面的話,應該還要再等幾回,沒這麼快哦~

空劫 ^^

其實廣告不是重點,
    只是龍宿與劍子認識的契機啦,
    我很怕大家覺得那廣告不夠華麗說……

謝謝三位大人的回覆,感恩哦^//////^

顶端 Posted: 2006-12-11 11:06 | 4 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

【仙草】2

天策為什麼想拍仙草凍廣告、是不是打算放棄併購業,進軍食品市場,這龍宿沒興趣知道。既然接了生意,認真把作品做到完美的境界,才是最重要的,

天策真龍以五千萬元的代價委託他全權處理廣告的拍攝、還有產品的包裝設計,而且大手筆的一次付清,天策甚至說,只要成果令人滿意,他不會插手龍宿的設計過程。這樣豪爽的顧客,合作起來特別愉快。

當然,會接下這筆生意,龍宿不否認是因為他對劍子有些好奇。

劍子身為公眾人物,形象卻非常良好,沒有絲毫負面傳聞,也未曾沾染任何花邊,不靠任何宣傳手法炒作、不交際應酬、對接下的工作有極高的要求、還有出奇昂貴的身價,仍有許多片商、製作人對劍子趨之若鶩,這種情形在演藝圈是非常少見的。

這樣特別的人物,首先就和仙草凍連不起來。
    這也是龍宿感到不解的地方。

劍子為什麼會答應代言呢?是因為天策出手大方?
    天策光是製作費就甘心砸下五千萬,也許這回劍子代言的酬勞高達上億也不一定……不過,龍宿不認為事情這麼簡單。

仙鳳收集來的資料封面,有好大一張劍子的特寫照。
    望著那張有些嚴肅的國字臉,還有那對雜亂無章的粗眉,龍宿忽覺一陣忍俊不禁的笑意。

翻閱了下劍子的經歷、演出過的電影及戲劇等等,略一沉思,龍宿的腦中已經出現廣告大致的雛形,拿起慣用的Pantel 0.4深藍水性筆,龍宿在白紙上畫下各場景的草圖,吩咐仙鳳傳真給片場工作人員,要他們依照草圖設計道具和佈景。

接下來要設計的,是整支廣告中最重要的、劍子的戲服……

不過,在設計戲服之前,龍宿有更重要的事要做。

望著天策送來讓他試吃,堆的辦公室滿坑滿谷的仙草凍,龍宿閉了閉眼,覺得自己的華麗光芒快被一團團黑色烏雲包圍。

他撫著額頭按下對講機:「仙鳳。」

『是,龍宿大人?』對講機那頭,年僅二十的仙鳳俏皮地道出她對老板的暱稱。

「叫言歆進來,把這些仙草凍通通搬走。」
    忍著額角浮動的青筋,龍宿開始懷疑自己是否不該答應天策接下這筆生意。

『這樣啊,可是龍宿大人,』仙鳳困擾地道:『那只是十分之一的份量而已欸,門口和走廊上,還有好幾十箱哪,外面已經堆不下了哦!』

還有幾十箱……
    天策是錢太多,還是怕大家不知道他要賣仙草凍?

「……」想到那些紙箱中裝著可怕的黑色物體,龍宿連探頭出去觀望的勇氣也沒有,遲疑半晌,溫柔的語調讓仙鳳在對講機另一頭打了個哆嗦:「鳳兒,那妳就叫言歆連外頭的仙草凍一併處理掉。」

『不要啦,龍宿大人!』仙鳳焦急的阻止:『這仙草凍很好吃欸,丟掉太可惜了!』

「是嗎。」龍宿煩躁地瞪著辦公室裡的紙箱小山,眼神一飄,落在那疊劍子的基本資料上:「妳喜歡吃,可以帶回家去;剩下的,讓言歆立刻送到劍子他家!」

要不是為了劍子,他也不會接下這筆生意,讓劍子為他處理掉這些仙草凍,再合理不過了!

『是,仙鳳這就去辦。』少女乖巧的應聲。

不多時,在默言歆這位司機兼保鑣的高效率行動之下,龍宿的辦公室總算恢復昔日的華麗風采,望著閃亮亮的水晶吊燈,還有印著繁複紫曇花紋的奶油色鑲金邊壁紙,龍宿終於有心情開始動筆設計劍子的戲服。

當晚,同一個城市裡,有個白髮青年在自己租賃的公寓門口,不得其門而入。
    他傻愣愣的表情,分不出是高興亦或是煩惱。

前天才跟天策簽約、答應接下代言,今天就收到這麼多免費仙草凍,嘿嘿嘿……

呃,是說,天策不是講好送五十箱給他試吃而已嗎?
    怎麼現在一看,數量多了一倍不止啊?天策真是太客氣了!

想到合作對象如此豪爽,劍子很高興自己最近的三餐終於有著落了。

可是……

這麼多的紙箱擋在門口,那他今天要怎麼進屋裡睡啊?

本章字數:1408 字

[ 此贴被瑾璃在2007-01-16 19:20重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2006-12-11 11:07 | 5 楼
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1045
    腹黑: 1895 点
    珍珠: 17587 颗
    华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

好好笑XD
    不過我真的好想看龍宿吃到仙草時的表情XD
    最好是劍子逼龍宿吃XD(毆)

劍子劍子,
    白裡透黑的劍子(喂)
    我不介意你吃飽後再進去睡覺(劍:當我豬嗎?==)(涴:我一直當你是猴==)(古塵毆斃)
    ...............
    顶端 Posted: 2006-12-11 12:03 | 6 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

都說有不低的身價了…………
    劍子如怎麽還會窮成這樣啊……
    為三餐天天擔心……= =|||||
    話説……門走不了……爬窗不就好了~~~
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-12-11 16:37 | 7 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

涴~ ^^

劍子逼龍宿吃?
    有啊,有這段哦XDDDD
    吃完之後,相信龍宿就更討厭仙草了XDDD
    要是吃完再去睡,
    劍子晚上大概會夢見自己躺在軟綿綿很有彈性的仙草凍床上吧!

風神夜月 ^^

有鑑於大家不停追問劍子貧窮的原因,
    俺決定今天就把那小小的一段放上來,
    解答疑惑XDDD

顶端 Posted: 2006-12-12 18:29 | 8 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

【仙草】3

今天是試戲服、確認造型的日子,劍子早上九點半準時來到片場。

廣告中只有劍子一人擔綱演出,照說演員休息室是十分寬敞的,然而,現在卻塞滿了人。

劍子體諒工作人員在更衣間、化妝間、道具間、休息室各處來回穿梭,索性讓各組人馬通通進駐休息室,梳髮的梳髮、化妝的化妝、做戲服的在修改尺寸……

裁縫不知幾時搬來縫紉機,一邊將27腰改成25腰:「劍子先生,您也覺得這仙草凍很好吃,所以才會代言的對不對?」劍子先生吃這麼多仙草凍,居然還能維持25腰,好好哦!

劍子笑了笑,沒說話。

不不。
    天曉得,他會答應代言,是因為天策說屈氏仙草凍賺到的所有利潤,都要用來建立天屈慈善基金會,向來濟弱扶傾、滿腔江湖熱血的他,一聽到這種宏願,立刻就答應了天策的要求……

「噯呦,雖然好吃,可是還是有點貴,一小盒三百塊,十二盒就要三千,我還是有點買不下去耶!」幫劍子做假髮造型的小小小助理癟著嘴,盤算要梳幾頂假髮才能狠下心買禮盒組,「這種高貴的好東西,只有像劍子先生這樣的高收入戶才吃得起啦!」哎,一人一款命啊!

正在被修眉的劍子眉心一攢。

誤會、誤會!
    因為四處匿名捐款救貧救災,所以他劍子目前應該算是需要別人救濟的一級貧戶!高收入的傳言是究竟從哪裡跑出來的?!

「說到收入,聽說天策老闆光是請疏樓工作室設計廣告,就花了五千萬呢!劍子先生,你偷偷跟我們說嘛,天策老闆這次花多少錢請你代言啊?一定有上千萬對不對?」製作配劍的道具組也拿著成品來給劍子試握,看合不合手,順便八卦一下。

要不是化妝師的唇筆正好在他嘴上描繪,不然劍子真想跳出來為自己講兩句公道話。

代言費有沒有上千萬?並沒有!
    當時因為完全沒考慮到自己的經濟狀況,答應的太快,所以他這次幫天策代言的代價是免費!免費!!

當然,免費代言幫助貧苦是好事,只是,今早看到房東留在他門口催收房租的紙條,劍子是有那麼一點黯然消魂的感覺:要是自己再多思考半秒鐘,跟天策隨便開個一千萬也好……

倒是天策很仁慈地送他一百六十箱的仙草凍,知道他只有摩托車代步,還給他五十萬元的車馬費,讓他可以毫無顧忌的搭乘小黃或使用悠遊卡。

算起來,一箱仙草凍有十組禮盒,一組價錢三千塊的話,算一算一百六十箱,也有四百八十萬的價值哦!再加上車馬費現金五十萬,勉強有超過五百萬,再說仙草凍如果吃膩,拿去網拍也是不錯的選擇啦。

不過……那個什麼疏樓工作室,酬勞為什麼會是他的十倍?!

皺著眉,正想再探問幾句有關疏樓龍宿的事,休息室的門恰好被打開,導演探入頭來:「你們喔!少說話多做事,做完了趕快出來吃仙草凍啦!廠商送了一堆到片場來,一小盒三百塊捏!吃到賺到,慢來的沒得吃不要哭啊!」

這一聲吆喝,眾人兵荒馬亂、加快手腳,一個接一個閃出休息室,只剩裁縫還算有良心,等他進更衣室換上戲服、戴上假髮,確認一切無誤,這才加入搶奪仙草凍的行列。

下午三點,仗著大明星的特權,劍子分到十盒,忙了一天還沒吃午餐的他,揣著仙草凍像是揣著稀世珍寶,吃的不亦樂乎,完全沒聽見劇組們的八卦,也沒發現攝影師趁機謀殺了好幾張底片,意圖蒐集劍子的幕後特寫;更無暇去注意遠遠走進片場、珠光寶氣的紫髮男人。

本章字數:1253 字

[ 此贴被瑾璃在2007-01-16 19:21重新编辑 ]
    顶端 Posted: 2006-12-12 18:31 | 9 楼
    « 1 2345» Pages: ( 1/18 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:03-29 05:52, Gzip enabled