本页主题: 03.15 【仙草】1~30  (完)  149F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

03.15 【仙草】1~30  (完)  149F

這篇的主角,其實是、是……是仙草啦(毆飛)

【仙草】1

龍宿出身豪門,奉行華麗無雙為生活宗旨的他,對飲食當然也十分挑剔,太過粗糙爛製的東西不吃、不美味的東西不吃、美味但賣相不好的東西也不吃……總之他非珍饈不嚐、非玉饌不用,然而,卻有一種看起來黑漆漆、髒兮兮的食品可以端上龍宿的餐桌。

——仙草。

無論在超市或傳統市場,龍宿都曾見過仙草凍的長相,黑黑一大塊、軟趴趴、有點彈性的塊狀物,像是變質變色、壞掉的愛玉,分明是毫不起眼的東西。對於燒仙草,龍宿更是不敢領教,融化在鍋中的濃稠液體,比起光滑的仙草凍來的更噁心,加上黑色本來就勾不起人的胃口,龍宿當然沒想過要吃它。

他的人生會和仙草扯上關係,完全是個意外。

二十三歲的龍宿,大學畢業後,靠著家族企業的資金開了間疏樓設計工作室,舉凡和品味、眼光、流行、大眾文化相關的一切生意,疏樓工作室通通包辦;龍宿設計出的作品總是讓眾人驚艷,疏樓出品的設計儼然走在時尚的前端,縱使要價不便宜,仍有名流貴胄願意一擲千金。

這天,位在辦公室的他,接到一通仙鳳從外面轉進的電話。

『疏樓老闆嗎?』打電話來的是個男人,低沉有力的嗓音似乎慣於發號施令,龍宿懷疑他年約四十。

「我是。閣下是哪位?有何指教?」

『我叫天策,來談生意。不知道疏樓接不接電視廣告?』

天策?
在併購業創下奇蹟的天策真龍,不是已經退居幕後了嗎?這會兒找上疏樓工作室設計廣告……是為了什麼呢?

「原來是天策老闆,」龍宿笑了笑,一支鋼筆在指上滴溜溜的打轉,「是什麼樣的廣告?」龍宿當然不缺錢,不過閒來無事,聽聽也好。

『是賣仙草凍的廣告,你設計一下,要特別、要和別人不一樣,要有內容有意境,最好是讓人看了日思夜想都是這款仙草凍……』

仙草……
他看到這麼個黑漆抹烏的東西,靈感就跑光了好不?

正因為對仙草不抱好感,龍宿本來是想一口回絕的,可是耳尖的他捕捉到天策長篇大論裡的重要訊息:

『代言的人選我已經找好了,就那個什麼劍子仙跡,我提供片場、工作人員,你只要設計廣告、拍攝的時候在旁邊技術指導就好,看要多少錢不是問題……』

聽見『劍子仙跡』四字,龍宿不禁有些訝異。
俊逸出塵的劍子是享譽國際的演藝人員,但他個性一向古怪,行蹤神秘、作風低調,這還不打緊,劍子對工作內容尤其挑剔,要價不斐,而且鮮少接商業廣告;這樣一個關於黑黑髒髒醜醜的仙草凍的case,宛如仙人一般的劍子居然會願意代言?

呵呵,這倒有意思!

『怎樣,疏樓老闆?』天策出聲催促,『這case你接嗎?』

「劍子和仙草凍是吧?」龍宿眉舒眼綻,望向窗外艷陽,笑的自信無比:「好,我接。」

本章字數:1013 字
[ 此贴被瑾璃在2007-03-15 20:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(小翼)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-07 04:04 | [楼 主]
    殘雲
    燒錢的慾望(?
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 惊涛拍岸奖 优雅军师奖
    级别: 考古工作者

发帖: 1503
    腹黑: 554 点
    珍珠: 17689 颗
    华丽: 125 点

鲜花 [184] 鸡蛋 [0]

噗 很惡劣= =+(說誰?)

我說 劍子是不是窮過頭 居然瘦到只有25腰!??
    媽呀我都有28(我承認我有點.......).....................一般來說正常的男人沒有30腰是很奇怪的- -""(毆)

沒想到成為superstar的劍子人不改窮酸本色啊XDD

藍白塑膠拖鞋<<<這個笑到我 = =++

>>>一個會穿短褲薄夾克、汲著塑膠拖鞋,中午時分去買燒餅店買早餐的單身男子,想來品味不會太高;會將自己用過的湯匙挖仙草凍給別人吃的傢伙,當然也不能指望他屋子收拾的多乾淨,只要不出現亂丟的內衣褲和長出磨菇的髒碗盤,龍宿也願意忍痛算他及格。

這個有幽默到XDDD長出蘑菇的碗盤...感覺似乎很可愛!!??(炸飛)

總之 有喜感的東西是最棒的(笑著被踹飛)

-------------------

涴 你那張圖也真是夠了=_=+
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-16 14:44 | 1 楼
    殘雲
    燒錢的慾望(?

免客氣=..=+

耶 這麼high該不會也是自認是個壞人吧XDDD

23腰已經離我很遙遠了XDDDD
    就我的了解呢...我以前有個超瘦的男同學
    一度以為他應該跟我差不多 沒想到他還有30幾
    應該跟身高也有關啦 他有將近180 所以就算很瘦還是有30
    少說也都有28低~~= =+(就我所知XDDDD)
    當然這不是重點 再說我就是自曝其短(毆)
    餓過頭太瘦<<<有點像非洲難民...(炸)

>>>>
    『這樣啊?既然你在馬路上……』龍宿沉吟著,慢悠悠地開口:『那我現在看到,在你房裡穿牛仔褲、用手機和我講話、長的和你一模一樣的男人,又是誰呢?』
    「欸……?」劍子愣了愣。

這個好笑XDDD龍宿也是很幽默的(噗)

是說 劍子連自己都養不活了還要養寵物(?)啊XDDDD
    再說大部分公寓禁止養寵物唷(笑)

------
    >>>
    是不是,該寫慢一點呢……(遠目) 

基本上不太需要(炸飛)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-23 22:57 | 2 楼
    殘雲
    燒錢的慾望(?

龍宿或許真的很適合指甲彩繪XDDDDD

我想到古代女人套在無名指、小指上的假指甲(不曉得那叫啥XD||||姑且讓我這樣叫)
    那是身分地位的象徵。因為那麼長的指甲根本沒辦法做事。表示他們很有地位,不必做事= =++

龍宿會害羞應該是因為劍子的直言不諱吧
    畢竟是大老闆 平時很少會有這種真心相待 促膝談心的朋友
    王者都是孤寂的(毆)

話說 我實在覺得劍子別有居心耶XDDDDD(劍:哪有=0=)
    平常壞事做多了偶爾心血來潮做些好事真的會被當成發燒了(我就是= =++)

>>>>好像之前某個速食餐飲業的廣告,情竇初開的青少年希望能帶女朋友去吃法國餐,為了省油錢而改騎腳車,還把用過的面紙拿去曬……
    帶著古早膠框老土眼鏡、座椅超高的阿公時代鐵馬,再把廣告中的少年,換成眼前十足哀怨的劍子——
    非常搞笑!

真的非常搞笑@@++我想到把用過的面紙拿去曬我就覺得好笑
    對這個廣告沒印象 (真有這個吧???)
    不過依稀記得很久之前的一個廣告中有這麼個片段:把用過的面紙一張張像晾衣服一樣的用洗衣夾夾在繩子上@/////@+
    不曉得跟這個有沒有一樣XDDDD

PS 對了 這邊有小錯誤...[腳車]→[腳踏車]   [帶著]→[戴著] XD||||||

無論如何 請繼續惡搞(<<<並沒有||||)(逃)
    顶端 Posted: 2006-12-30 16:59 | 3 楼
    殘雲
    燒錢的慾望(?

變性那段真是精采XDDD
    一如文中所寫 劍子可是一點也不適合窈窕淑女的形象啊= =+++
    很好奇劍子那充滿童趣的廣告IDEA 似乎很歡樂啊(毆)
    [仙草]是我少之又少所喜歡的現代文之一呢XD

另 TO 涴 我們可以考慮一下劍子變性的主題...(毆飛)
    顶端 Posted: 2007-01-17 19:56 | 4 楼
    殘雲
    燒錢的慾望(?

難道是......賣身!?(毆飛)
    我果然亂沒正經XD|||||

說到劍子做戲服 我想到的是阿嵐[寧夏記事]裡面劍子幫忙補嫁衣卻手拙的部份XDDD
    不過瑾璃大的劍子手真巧 新好男人代表(毆)
    是說 劍子還真愛逛夜市(人:你還不是)
    還是說...劍子的財產只夠逛夜市(毆)

小花一朵 瑾璃大新年快樂U/////U+
    顶端 Posted: 2007-02-16 23:15 | 5 楼
    殘雲
    燒錢的慾望(?

耶~~恭喜完結~~~
    在白色情人節貼出完結篇有特別意義吧XD(想太多~)

我一定要說 那個廣告好芭樂XD(瑾璃毆)
    兩個吵向左走向右走(噗)的時候真是...給他有夠幼稚(喂)
    你們幾歲了XDD(突然想到今天在學校跟同學玩紅綠燈還有木頭人...我們也好幼稚(毆))

>>>怎麼?這可是你家貼心鳳兒煮的,你不想吃嗎?
    我怎麼覺得這句除了揶揄還有點酸(毆)XD

>>>然而,望著挑起傲人眉宇的龍宿,劍子道出早已準備好的說詞:「原因,就你之前自己說過的啊,上了我的車,便是我的人……」

「喂,是客人、客人!」不客氣地搥上劍子肩膀,不知是氣是惱、亦或別有原因,龍宿漲紅了臉反駁:「……你、你這傢伙,別亂改台詞!」
    「好吧,先不管台詞,我之前提的事,你還沒回答我啊!」察覺到對方有逃離的趨勢,劍子匆匆挽住淡紫花紋衣袖,「哪,在一起的事情……你覺得如何?」

「……再說吧。」沒有正面回答,被追問的一方只是淡淡的,步履不停、表情不變,然而長長古裝衣袖下,兩人交纏的指掌、已然相扣。

這段XDDD太黑了XDDDDD(喂)
    腹黑本色不改ˊˋ+
    劍子你太高竿了(咦)龍宿你被拐了ˊˇˋ

>>>屈氏燒仙草
    我怎麼想到屈x氏...(毆飛)

>>>因為烏骨雞比較結實、比較營養,所以我才……
    這句話是在說雞肉還是說自己 值得探討(噗)

人說緣定三生 這兩隻應該生世糾纏不清了@@+(少狗血了你XD)

另~
    瑾璃可以準備點名後宮(???)了~~~XDD
    我看狡x(x童)似乎很適合XDDDDDD(巴飛)
    八月場公國攤位等你的書><++(喂)
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(瑾璃)
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 你也夠腹黑的了XD~
  • 鲜花:1(空劫)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-03-14 22:11 | 6 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-18 19:48, Gzip enabled