本页主题: 03.15 【仙草】1~30  (完)  149F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

03.15 【仙草】1~30  (完)  149F

這篇的主角,其實是、是……是仙草啦(毆飛)

【仙草】1

龍宿出身豪門,奉行華麗無雙為生活宗旨的他,對飲食當然也十分挑剔,太過粗糙爛製的東西不吃、不美味的東西不吃、美味但賣相不好的東西也不吃……總之他非珍饈不嚐、非玉饌不用,然而,卻有一種看起來黑漆漆、髒兮兮的食品可以端上龍宿的餐桌。

——仙草。

無論在超市或傳統市場,龍宿都曾見過仙草凍的長相,黑黑一大塊、軟趴趴、有點彈性的塊狀物,像是變質變色、壞掉的愛玉,分明是毫不起眼的東西。對於燒仙草,龍宿更是不敢領教,融化在鍋中的濃稠液體,比起光滑的仙草凍來的更噁心,加上黑色本來就勾不起人的胃口,龍宿當然沒想過要吃它。

他的人生會和仙草扯上關係,完全是個意外。

二十三歲的龍宿,大學畢業後,靠著家族企業的資金開了間疏樓設計工作室,舉凡和品味、眼光、流行、大眾文化相關的一切生意,疏樓工作室通通包辦;龍宿設計出的作品總是讓眾人驚艷,疏樓出品的設計儼然走在時尚的前端,縱使要價不便宜,仍有名流貴胄願意一擲千金。

這天,位在辦公室的他,接到一通仙鳳從外面轉進的電話。

『疏樓老闆嗎?』打電話來的是個男人,低沉有力的嗓音似乎慣於發號施令,龍宿懷疑他年約四十。

「我是。閣下是哪位?有何指教?」

『我叫天策,來談生意。不知道疏樓接不接電視廣告?』

天策?
在併購業創下奇蹟的天策真龍,不是已經退居幕後了嗎?這會兒找上疏樓工作室設計廣告……是為了什麼呢?

「原來是天策老闆,」龍宿笑了笑,一支鋼筆在指上滴溜溜的打轉,「是什麼樣的廣告?」龍宿當然不缺錢,不過閒來無事,聽聽也好。

『是賣仙草凍的廣告,你設計一下,要特別、要和別人不一樣,要有內容有意境,最好是讓人看了日思夜想都是這款仙草凍……』

仙草……
他看到這麼個黑漆抹烏的東西,靈感就跑光了好不?

正因為對仙草不抱好感,龍宿本來是想一口回絕的,可是耳尖的他捕捉到天策長篇大論裡的重要訊息:

『代言的人選我已經找好了,就那個什麼劍子仙跡,我提供片場、工作人員,你只要設計廣告、拍攝的時候在旁邊技術指導就好,看要多少錢不是問題……』

聽見『劍子仙跡』四字,龍宿不禁有些訝異。
俊逸出塵的劍子是享譽國際的演藝人員,但他個性一向古怪,行蹤神秘、作風低調,這還不打緊,劍子對工作內容尤其挑剔,要價不斐,而且鮮少接商業廣告;這樣一個關於黑黑髒髒醜醜的仙草凍的case,宛如仙人一般的劍子居然會願意代言?

呵呵,這倒有意思!

『怎樣,疏樓老闆?』天策出聲催促,『這case你接嗎?』

「劍子和仙草凍是吧?」龍宿眉舒眼綻,望向窗外艷陽,笑的自信無比:「好,我接。」

本章字數:1013 字
[ 此贴被瑾璃在2007-03-15 20:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(小翼)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-07 04:04 | [楼 主]
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1045
    腹黑: 1895 点
    珍珠: 17587 颗
    华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

好好笑XD
    不過我真的好想看龍宿吃到仙草時的表情XD
    最好是劍子逼龍宿吃XD(毆)

劍子劍子,
    白裡透黑的劍子(喂)
    我不介意你吃飽後再進去睡覺(劍:當我豬嗎?==)(涴:我一直當你是猴==)(古塵毆斃)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    ...............
    顶端 Posted: 2006-12-11 12:03 | 1 楼

劍子˙A˙

我真的不要求什麼,
    只求你把龍宿含過的湯匙真空包裝後送給我˙///////Q///////˙(好可口)(遭華麗無雙過肩摔)

話說劍子的陰險,
    不會是八百年前就早有預謀吧?==(喂)
    快說出你對龍宿一見鍾情地點!坦白從寬呀!!!!!!(喂)

PS.鮮花一朵,因為出現我夢寐以求的逼吃仙草(喂?),雖然糊裡糊塗[就吃了]....
    但願以後不是糊里糊塗[被吃了](喂)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-14 00:01 | 2 楼

Re:【仙草】5

小瑾璃~///(喂)
    劍子不壞,是奸了點。(毆)
    我期待下次不同場景跟不同物體餵食仙草方式XDDD

像是沙發上啦....車上....床(紫龍痛毆)...最後一個當我沒說..總之是無處可逃之處(毆)

還有
    分饅頭這種窮酸事不要找龍宿一起做XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD可惡呀~~~~XD######(毆)

劍子,就算不知道聯繫方式也要知道拿筆記簿自己抄起來呀 !(別說的理直氣壯)

接下來龍宿會帶劍子上街買衣服,劍子會嫌太貴說要去市場買三件一百的,然後被龍宿痛毆XDDDDDDDD(毆)

Quote:

「快啊,我等你。」
    顯然龍宿是沒有退出房門的意思了,劍子摸摸鼻子拎起衣服,尷尬地面向牆壁換上米白條紋襯衫,可是、還有西裝褲……真的要當著龍宿的面換上嗎……  
    一向不拘小節的劍子難得發現自己也有顧面子的時候。

快呀~我等你~~~)))))))))))))))))))))))))))))))))(餘音繞樑,劍子噴出鼻血貌)(喂?)

(深思....)
    劍子,現在不撲上去就不是男人了˙//A//˙(分明是你想太多)

顧面子當然要在心上人面前先顧多以點才是正道呀,這是好現象。(聽你再說)

Quote:

「這麼慢,是不是……要我幫你脫啊?」挑眉。

就是嘛就是嘛,老婆幫你脫有什麼不好!!!(人家不是)
    快脫!!!
    劍:「可憐我一世清白,就這樣就這樣~~QQ」
    龍:「現在是上演逼良為娼?==」
    劍:「是劍子仙跡的生活情趣。」
    龍:「我不介意讓你馬上切身體悟這種生活情趣的後果。==」(折手指)
    劍:「....................U"U|||||||||||||||||||」
    龍:「乖,出門~」(喂)
    劍子仙跡下次絕對可以這樣氣龍宿的(痛毆)

以下,圖文搭配(喂)
    [ 此贴被涴在2006-12-16 15:05重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(瑾璃)
  • 鲜花:1(殘雲)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-16 11:07 | 3 楼

好棒XDDDDDDD
    我彷彿看見劍子仙跡成了白髮蒼蒼鬍鬚長長,視茫茫髮蒼蒼齒牙動搖的月下老人(劍:後面那句話是多餘的!!可惡!!!>口<####)

乖孩子,這次不但說出讓龍宿將來落入陷阱的原由,更讓劍子落入幸福的華麗深淵!XD(喂)

我心大開花,鮮花式一定要送低~==+(喂)
    顶端 Posted: 2006-12-25 12:47 | 4 楼

Quote:
    「向來小氣的劍子要請客,我怎麼能不去?」龍宿奚落著,另一手掏出PDA和手機:「快放開,讓我打幾通電話交代一下工作。」

眼見目的達成,劍子微笑鬆手,不時望向龍宿的眼光中,多了一絲深不可測的熱流。

熱流。。。。==+
    應該是蔓延全身的爆發性熱流吧(點頭),果真是深不可測(別自以為的點頭)

話說無憂小可愛,乖唷,姐姐疼你喔,
    一起去吃飯吧XDDDDDDDDDDD(去夜市埋伏)(毆)

Quote:
    雖是搞笑做戲的成分居多,但不可諱言,當龍宿將手抽回的瞬間,劍子的確是感到失落……這樣的感覺,到底是……

恭喜啦XDDD
    劍子你戀愛兼踏入棺材一半(喂)。。。。我是說戀愛墳墓一半了(毆)

Quote:
    等等嗎?
    劍子啊劍子,向來總是我數著秒針等你出現、或是氣急敗壞上你家找人,這回,就讓我享受一下被你追趕的滋味吧?

。。。。。。我彷彿看見夜市裡追逐嬉戲的劍龍(喂)

龍宿瞬間讓我感覺到他的少女情懷了,呼呼呼~=///▽///=(痛毆)

Quote:
    年糕柔軟如雲霧,放上網狀烤架,中央受熱逐漸膨起,龍宿看的有趣,目不轉睛盯著直瞧,每當年糕膨脹到臨界點,就呵呵笑出聲來。

我不行了(噴血)(仆倒龍宿)(喂)

可愛到我想一口吞了他。(口弗~口弗~口弗~口弗~口弗~口弗~口弗~)
    Quote:
    年糕涼了就失味,小攤子沒有座椅,兩人就站在攤位旁現吃,不意瞥見龍宿的笑臉,劍子一愣,突然覺得心頭就像擱在烤架上的年糕,有什麼東西正在發酵醞釀、迅速滋長。

燙手的熱度、誘人的甜香,望著年糕牽扯出的絲絲縷縷,劍子閉了閉眼,不敢確定那會是什麼樣的感情。

劍子絕對想像不到的純真可愛即將展現,劍子腦中的想法已定跟龍宿處於絕對不同的異次元空間XD

這時要給劍子一個殺必死微笑,劍子就可以死心蹋地了(毆)

然後讓劍子開始掙扎禁忌之路,身體動作總是要比腦筋快,要吻要含要咬(?),請自己用身體本能計算,不用靠腦了(喂?)

其實我是叫劍子吃自己手中的烤年糕▔▽▔╯*****(痛毆)

不過一直看著劍子呆樣(?),
    我真的很想笑,
    他真的很像那膨脹的又熱又燙又焦(喂)的年糕XD
    慘了,不會又要畫圖了吧,這次是烤年糕?XDDDDDD(毆)

不過那個烤年糕,形容出來的那種感覺讓我很想吃耶,那兒的比較有名呢@///@

PS
    所謂吃雞補雞,要吃也要吃烏骨雞唷XD(再毆)
    [ 此贴被涴在2007-01-01 02:45重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(殘雲)
    顶端 Posted: 2007-01-01 01:54 | 5 楼

我看到了==+
    劍子去變性就會嚇死全世界老百姓...然後跟龍宿雙宿雙棲.......想得美!(喂)

簡單說....讓他變性就是...........................上演末世路.......(喂)

我看新篇章時,正在聽歌^^
    搭上一種小小的等待心情很剛好哩~@@

當愛情經過的時候

歌手 :周彥宏(女的)
    借著星光的温柔   我自己一個人走
    揮動藍色的衣袖   任寂寞喋喋不休
    # 缘分可遇不可求   他會在第幾層樓
      每當想見你一面   我就向記憶開口
      你若回頭   就用眼神和我交流
      無需太多的語言   用瞬間替代永久
    * 當愛情經過的時候   我没有牽到他的手
      夢在九霄雲外的另一個宇宙   就彷彿美麗的石榴 
      當愛情經過的時候   我不知自己在夢游 
      到下一個路口   是向左還是右   有誰來為我参謀 * #
    repeat   #   *
    到下一個路口   是向左還是右   有誰來為我参謀

這可以稍微參考一下雙方等待情人(?)的心情,
    雖然他兩完全沒有這點悲意(?),
    雖然在我心中他兩上演的MV是幸福結局....
    但還是感動到盈淚//////(趴趴)

心中滿是劍子撐傘出來接龍宿走的畫面(滾動)

不過大重點的廣告食品我還沒想到,不會是蓮子湯吧,降火降火~XD(毆)
    [ 此贴被涴在2007-01-17 19:53重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 風宇狼) | 理由: 感謝您認真回復XD
    顶端 Posted: 2007-01-17 19:38 | 6 楼

Quote:
    「不神秘,這片已經上市很久了。」對劍子隨時隨地的『即興表演』已經見怪不怪,龍宿索性隨著他一搭一唱:「而且,你剛好是裡面的男主角;等會吃完飯我們一起欣賞,你不介意吧?」

劍子很明顯震了下,手中刀叉『鏘』地一聲撞上碗碟。

舉杯飲下暖暖的錫蘭紅茶,望著劍子呆愣的神清,龍宿笑笑,不太想告訴劍子,光碟的內容……其實是屈氏仙草凍廣告。

為什麼劍子刀叉會掉下來?那會讓我想很多耶!喝~╯(>▽<)╯╩╩╩╩(翻桌)(你哪天想的不多了)
    劍子是怕做什麼虧心是被發現?XD

Quote:
    「……龍宿,你先別太高興,你該不會以為、這樣就不用吃燒仙草了吧?」

「咦?」眼看劍子露出地頭蛇微笑,龍宿開始有些發毛,嗓音也莫名乾澀:「等、等一下……」

來不及把話說清,劍子的臉已經貼過來。

然後,他在劍子唇上,嘗到絕無僅有的、燒仙草的滋味。

假使劍子龍宿因為這兩部仙草廣告上了節目(哪來的?)
    假使談起兩人雙方初吻問題(誰預謀的?)

劍子最好的說明就是:因為一片光碟,因為一碗仙草,我成功吻到的我的心上人,是吧?龍宿~(拋眼)(喂)

龍:你?=m=╬

主持人:(這兩人聽起來有姦情)<==這樣就達到節目效果了,好棒~(喂)

抱歉,最近在公司看國光幫幫忙以及有時會上會收看麻辣天后宮(毆)
    關於仙草廣告,我有想到一點畫面,
    就著劍子給的草稿本想像的,(就是讓龍宿笑絕的車夫裝扮是劍子故意穿上的(毆))
    然後跟瑾離設定不同的是,劍子龍宿依舊是霹靂劇中身分設定@@
    還有一點不同的就是,劍子出賣勞力,用雙手拉車(喂)
    就不知瑾璃會寫出怎樣的,

好吧,其實我連仙草凍的輕快音樂都挑好了(喂)
    不過那音樂需要剪接,那是很久以後的事情了(痛毆)
    [ 此贴被涴在2007-01-26 09:12重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2 (By 風宇狼) | 理由: 回覆趣味意見兼具~感謝您^^
    顶端 Posted: 2007-01-26 09:05 | 7 楼

先不論劍子借用身體的事情啦...
    光是看龍宿關窗關門隔離干擾(?),建築兩人甜蜜小世界時就已經洗不輕了~(滾動)
    這邊的小花已經開到翻天覆地了(啥)

髮絲被撥動的沙沙聲讓他僵了下>>>
    劍:精油~精油味~我買的喔~≧▽≦(據說是哪種動物會在雌性動物下自己的專屬味道呀?)(夠了)
    龍:..... ̄// ̄|||

劍子清淺均勻的呼吸像是穿透過襯衫和西裝,一點一點、薄霧似的熱氣散布在背上>>>
    龍:⊙_⊙(屏息)

劍:(我不會那麼快吃了你這小龍蝦的╮╯▽╰╭)(喂)

肌膚此刻變的特別敏感>>
    龍:...U//﹏//U|||
    劍:呼呼~呼呼~(挑逗吹)(喂)

量好腰圍>>>
    劍:(看看自己兩手的掌握程度)(樂)

劍子彎下身量褲長>>>
    劍:(再看看自己雙腿壓住後反抗性)(又樂)

量完後,
    劍:呼呼~過不久就可以採花了~ ̄//▽// ̄(?)(極樂)

劍子,我看你可以拖個一年半載都不來找龍宿了,清心寡慾清心寡慾@@(喂)

**

關於配件寶石類的,最符合劍子本性的就是自己去採礦提煉@@(好了你~很多了)
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(瑾璃)
  • 腹黑:2 (By 風宇狼) | 理由: 我笑的肚子好痛......XDDDD
  • 鲜花:1(緋小光)
    顶端 Posted: 2007-02-08 08:44 | 8 楼

涴:龍宿,男人的貞操寶貴,你可不要隨隨便便就被騙走了QQ(毆)

劍:劍子仙跡不是什麼十惡不赦之人,別這樣懷疑我。

龍:唷?那你對那位仙姬姑娘做了什麼?搶劫?劫財騙色?聽說人家可是自己送上門討清白債的。(瞄)

劍:呃...

龍:你打贏就跑,還輕薄人家?

劍:輕薄是謊言,而我也早就跟她說清楚了,不要在我身上浪費時間,我不會娶她的,她沒纏著我,我連萬幸都來不及說,龍宿你就當行行好放我一馬。

龍:唉唉唉,她可能萬萬沒想到,你居然不要她,剛認定的未來老公就這樣棄她不顧的絕塵而去,負心呀!(背身偷笑)(毆)

劍:龍宿,你這番話算是出言侮辱,分明欺人太盛。(佯裝怒氣)

片刻沉默,在劍子以為龍宿不再答話之時,龍宿卻又回過身,用少見的輕柔帶媚淡淡道:那我呢?你怎麼看我?

劍:是我心中未過門的妻,是我追了好久的討債人...

而後,龍宿動容了(?),手牽著手,雙宿雙棲去了。(喂)

(完)

純粹有感而發,其實我萌到古代版去了,我期待的貞操台詞居然出現了!(你確定?)
    這篇剛好寫不出來前面就扔出來曬!就可以不寫了~哇哈哈哈XD(痛毆)

對了,關於戒指,誠意最重要了,我就不損劍子他了(良心發現!(喂)),既然劍子這麼強,做個華麗無雙獨一無二的對借才有誠意吧,雖然我很懷疑劍子會用龍宿幫他說福天策的錢拿去用XD(毆)
    [ 此贴被涴在2007-02-23 23:58重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 風宇狼) | 理由: 劍子真是會說!>//////////<
    顶端 Posted: 2007-02-23 23:22 | 9 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-18 20:34, Gzip enabled