« 1 2» Pages: ( 1/2 total )
本页主题: 03.15 【仙草】1~30  (完)  149F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

03.15 【仙草】1~30  (完)  149F

這篇的主角,其實是、是……是仙草啦(毆飛)

【仙草】1

龍宿出身豪門,奉行華麗無雙為生活宗旨的他,對飲食當然也十分挑剔,太過粗糙爛製的東西不吃、不美味的東西不吃、美味但賣相不好的東西也不吃……總之他非珍饈不嚐、非玉饌不用,然而,卻有一種看起來黑漆漆、髒兮兮的食品可以端上龍宿的餐桌。

——仙草。

無論在超市或傳統市場,龍宿都曾見過仙草凍的長相,黑黑一大塊、軟趴趴、有點彈性的塊狀物,像是變質變色、壞掉的愛玉,分明是毫不起眼的東西。對於燒仙草,龍宿更是不敢領教,融化在鍋中的濃稠液體,比起光滑的仙草凍來的更噁心,加上黑色本來就勾不起人的胃口,龍宿當然沒想過要吃它。

他的人生會和仙草扯上關係,完全是個意外。

二十三歲的龍宿,大學畢業後,靠著家族企業的資金開了間疏樓設計工作室,舉凡和品味、眼光、流行、大眾文化相關的一切生意,疏樓工作室通通包辦;龍宿設計出的作品總是讓眾人驚艷,疏樓出品的設計儼然走在時尚的前端,縱使要價不便宜,仍有名流貴胄願意一擲千金。

這天,位在辦公室的他,接到一通仙鳳從外面轉進的電話。

『疏樓老闆嗎?』打電話來的是個男人,低沉有力的嗓音似乎慣於發號施令,龍宿懷疑他年約四十。

「我是。閣下是哪位?有何指教?」

『我叫天策,來談生意。不知道疏樓接不接電視廣告?』

天策?
在併購業創下奇蹟的天策真龍,不是已經退居幕後了嗎?這會兒找上疏樓工作室設計廣告……是為了什麼呢?

「原來是天策老闆,」龍宿笑了笑,一支鋼筆在指上滴溜溜的打轉,「是什麼樣的廣告?」龍宿當然不缺錢,不過閒來無事,聽聽也好。

『是賣仙草凍的廣告,你設計一下,要特別、要和別人不一樣,要有內容有意境,最好是讓人看了日思夜想都是這款仙草凍……』

仙草……
他看到這麼個黑漆抹烏的東西,靈感就跑光了好不?

正因為對仙草不抱好感,龍宿本來是想一口回絕的,可是耳尖的他捕捉到天策長篇大論裡的重要訊息:

『代言的人選我已經找好了,就那個什麼劍子仙跡,我提供片場、工作人員,你只要設計廣告、拍攝的時候在旁邊技術指導就好,看要多少錢不是問題……』

聽見『劍子仙跡』四字,龍宿不禁有些訝異。
俊逸出塵的劍子是享譽國際的演藝人員,但他個性一向古怪,行蹤神秘、作風低調,這還不打緊,劍子對工作內容尤其挑剔,要價不斐,而且鮮少接商業廣告;這樣一個關於黑黑髒髒醜醜的仙草凍的case,宛如仙人一般的劍子居然會願意代言?

呵呵,這倒有意思!

『怎樣,疏樓老闆?』天策出聲催促,『這case你接嗎?』

「劍子和仙草凍是吧?」龍宿眉舒眼綻,望向窗外艷陽,笑的自信無比:「好,我接。」

本章字數:1013 字
[ 此贴被瑾璃在2007-03-15 20:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(小翼)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-07 04:04 | [楼 主]
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

喔喔~好久不見的天策真龍耶!(你跟人家熟嗎?)
    剛看標題時我還誤以為是什麼藥草靈芝之類的東西說OTL......
    就不知這個仙草會引發怎樣的故事呢?真讓人好奇啊!
    瑾璃大的文都很有趣說!不過這篇真的是給他有點短......加油啊!期待早日見到續篇!

PS:問教授論文可不可以改成古生物的源流與探討及其未來發展......相信大大一定拿高分!(被踹飛....
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2006-12-07 09:12 | 1 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

天X屈,天X屈,天X屈........XDDDD!原來這是大大的絃外之音!>/////<(我是大叔控啦......)
    那下回會不會看到天屈的插曲啊?(超想看的!)

不知怎麼的...真的覺得這個仙草很可疑....好像藏著什麼秘密一樣!(還是我想太多@.@?..)

劍子終於要跟龍大碰面了^^!!好期待喔~只不過像龍大這樣的活動珠寶散發出的刺眼光輝,竟然還是敵不過食物對劍子的吸引力?!劍子大人果然是個窮酸...(小聲的說.....
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-12 23:50 | 2 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

啊!!!!尖叫!!!!劍子這招太卑鄙了~~~明明就是故意要跟龍大間接KISS嘛,還裝成很大方分享仙草凍!(這招要學起來...)
    而且龍大的反應真的是太萌啦>////<~難怪劍子忍不住想玩他!(忌妒死了.....)
    [共犯小湯匙]------------->噗!這句話太可愛了!我好喜歡啊!~涴大.....拿到湯匙請借我摸一下!

已經把窮酸當成基本配備的劍子果然還是讓龍大受驚了.........那副去買早餐的打扮真的很像歐吉桑耶~~OTL
    還有撥盤電話?劍子是去哪挖出來的?!=.=.......現在了解家徒四壁要弄亂也是一件很困難的事......
    劍子不需要經紀人啦~靠他與生俱來的腹黑就很可以ㄠ到天價了!
    「這麼慢,是不是……要我幫你脫啊?」------>奇怪?劍子是轉性了嗎?聽到龍大這句邀請竟然還有空害羞?依照往例不是早就上演餓虎撲羊了嘛?(被巴.....
    啊!!白鰻頭其實很好吃的!(只有這時才跟劍子是同國的)
    不過好在劍子沒把那句話說出來!不然天邊又會多了一個流星了!)阿彌陀佛~
    顶端 Posted: 2006-12-16 13:43 | 3 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

實在忍不住想說:龍大!難怪你注定要賠給劍子XDDDDD!竟然不自覺的想跟劍子配成一對!(那個手機就是證據XD)
    看到龍大把白饅頭當劍子咬,忽然覺得這不失為洩恨的好辦法!(說不定以後會常常看到龍大在啃饅頭.......
    而劍子到底為什麼這麼喜歡逗龍大啊?是因為龍大的反應就像猫看見逗貓刷那樣有趣嗎?(偷笑...)
    希望早日見到兩人過著幸福甜蜜的日子!(劍子大人!你要多哄哄龍美人啊!)
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By hiroma) | 理由: 回覆用心^^
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-21 01:43 | 4 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

Re:【仙草】1~8 27F/06.12.23

=口=||||被遺棄的超大爬蟲.....該不會是變裔天邪吧?!哇咧......難怪會被遺棄XD~(那隻會吃人啊!)
    劍子還幫牠洗澡組籠子...甚至餵飼料---->(用人嗎?!驚!!!)劍子果然有怪物的緣XDDDDD~~
    不過忙了半天竟然忘了跟龍大有約....哎哎哎!這麼不用心,小心龍大跟別人跑了喔,劍子大人!

厚~說謊被抓包了!竟然還敢理直氣壯的質問龍大!劍子真是臉皮夠厚的說XDDD~

原來秦假仙是劍子的房東啊!!(開始想像兩人為了房租討價還價的樣子XD!)果然是物以類聚!兩個都是小氣鬼!
    這回劍子窮酸的本性依舊不變,這次竟是拿免費來的東西請龍宿,哀~真是已經懶的再說劍子了= =|||........
    劍筍鮮雞....聽這個名字就覺得少艾一定是故意的XDDD!東西常被A走,總是要想個方法回敬一下啊!(可憐的少艾)

買尬~~劍子該不會連柳湘音的工作也要搶?劍子大人你嘛幫幫忙!真是窮昏頭了@.@|||~~(劍:這叫肥水不落外人田啊!= =+)

PS:文當然要趁有靈感的時候一鼓作氣的聊落去.....永遠不嫌快!但是...但是你的論文要怎麼辦啊O口O??
    顶端 Posted: 2006-12-24 00:12 | 5 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

我錯怪劍子了(O-O|||||)
    沒想到他是這麼心地善良,劍子大人的窮酸原來是他的熱心大方所造成的...(劍:你說的這是人話嗎?!= =|||)
    替柳湘音牽線...,相信不久可以看到蜀大叔提刀要來追劍子啦XDDDD

嗯嗯~既然龍大這麼擔心劍子...自己打包好嫁過去!就不用擔心了!(龍:找死......(啊~))

爬回來補充:龍大慵懶的躺在長椅上的樣子最美啦>////<!
    顶端 Posted: 2006-12-25 13:42 | 6 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

>0<~~~瑾璃大在我重感冒的時候已經貼了那麼多文了......等等我啊(被踹)

XDD請客吃夜市果然很符合劍子窮酸的性格.........不過這也是住在台灣最幸福的地方啊~各式各樣的小吃既便宜又好吃!一方面劍子的荷包不會大失血,一方面又可以讓龍大吃的滿意!夜市真是個好地方!^U^~~

哈!劍子故意拉著龍大的手說是怕指甲刮傷他的皮衣,我看藉機吃豆腐才是真的啦XDDDD!
    @o@~不過龍大的手上有薄繭耶!嗯~可見要當上老闆也是很不容易的!這證明了龍大也付出了相當的辛勞才換回今日的成果啊!(劍子應該滿心疼的吧?還握那麼久........(偷笑))

YA~果然有新年熱鬧的感覺說~有好久不見的鐵十三跟箴有力,蚵仔煎杜一葦,還有憶秋年跟洛子商這對超可愛的師徒2人組!這些人果然適合出來擺夜市啊XDDDD!
    看著龍大這麼貼心的為劍子著想,兩人還甜蜜蜜的共吃食物,.......真的很想說一句:龍大!你其實已經嫁過去了吧?!(炸飛!)
    [燙手的熱度、誘人的甜香,望著年糕牽扯出的絲絲縷縷,劍子閉了閉眼,不敢確定那會是什麼樣的感情]--->我可以很肯定的說:劍子!這是你想把龍大當年糕一樣食了的感情啦XDD!(被踹飛...)
    還有原來杜一葦還有另一個綽號------>杜老爺XDDDDDDDDD!吃完蚵仔煎順便來一份冰淇淋吧!(被毆....)

元旦一次看3篇,真是過癮啊!瑾璃大!感謝你新年的禮物!>3</
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:4 (By hiroma) | 理由: (一路看上來)哇...您的回覆都好豐富哩^////^
    顶端 Posted: 2007-01-01 12:30 | 7 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

厚!只有好命的劍子能被龍大用輕聲細語的方式威脅.......(一定美到讓人噴鼻血=////=)
    哈!聽到劍子說龍宿像鐵十三....這暗示也太明顯吧XDDD!這根本是在試探龍大嘛!
    而龍宿回答的也很妙:[依你這麼會遲到的個性,除非你是像仙鳳一樣貼心溫婉的美女,不然我看我是不可能跟你交往的]----->這個意思是如果劍子改掉愛遲到的毛病,龍大馬上答應交往⊙//////⊙?!速攻OK?!這樣解釋沒錯吧XD?

唉呦~~怎麼會這樣捏?!好不容易兩人感情明顯增溫了....就這樣馬上要分開了喔?那我建議劍子手腳可以再快一點!趁還沒出國前,搞定龍大吧!這樣說不定就可以連龍大一起打包帶出國當作蜜月旅行XDDDD!(天屈怨念轉移)
    同意樓上道友意見!希望早點見到下文=////=..............
    顶端 Posted: 2007-01-06 22:02 | 8 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖

瑾璃大好棒!一次連發這麼多篇文,看的超過癮!(>///3///<忍不住啾一下!)

天啊!龍大怎麼這賢慧啊?都還沒嫁過門就忙著為夫討酬勞.......

竟然叫天策[老先生]?!XDDDDD~~啊!我要替天策大人伸冤一下:呼呼~他是帥大叔喔!而且是對情人超溫柔的帥斃了的大叔喔!(才不像劍子那個腹黑的逃夫=..=~3.......)拿阿屈來威脅天策還真是一擊必殺啊XDD!阿屈可要好好安慰一下受到打擊的天策喔!

說到這我又覺得龍大真是歹命..........看看人家是怎麼對待愛人的!!那個死劍子竟然一聲不響的溜出國了!而且還該死的敢不接手機也不回電話?!一個人在那玩起什麼害羞的內心戲啊?也不想想這樣會害龍美人多傷心?
    不過看到龍宿跟佛劍相遇的情形讓我又笑了出來!這段超有趣的XDD!稍稍緩和一下我想去踢劍子的心情= =......
    看到找不到劍子,龍宿那種失落的樣子讓我好心疼啊Q.Q..........而且又是打電話沒人接的狀況!真是越看越叫人難過OTL............偏偏還有天屈甜蜜蜜在一旁做對比(請繼續XD)..........劍龍這對讓我想嘔血啊>皿<~~~佛劍說的實在太好了!劍子真是造孽啊!(同意+10)
    怎麼我好像看到佛緣這對開始萌芽了耶~~~這該不會是我的錯覺吧?希望這對也能開花結果啊!XD
    龍宿終於停止打電話給劍子了........但是不論在是坐著還是吃東西東會讓龍大想起劍子...........OTL,難怪人家說戀愛就像生病一樣!思念太深也是會讓人憔悴的..........龍大你可要好好保重身體啊!可不要被劍子氣死了!

至於沒良心的劍子你就把皮繃緊一點啊!龍大已經知道你故意不接電話了!等你回來你就知道了= =+......
    這幾篇看的心情有點難過呢.....但是又很想知道龍大會怎樣對付劍子?(Q.Q滴淚等待中.......)
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1 (By hiroma) | 理由: ^/////^謝謝您的用心回覆
    顶端 Posted: 2007-01-14 21:37 | 9 楼
    « 1 2» Pages: ( 1/2 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-19 11:36, Gzip enabled