本页主题: 03.15 【仙草】1~30  (完)  149F 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

03.15 【仙草】1~30  (完)  149F

這篇的主角,其實是、是……是仙草啦(毆飛)

【仙草】1

龍宿出身豪門,奉行華麗無雙為生活宗旨的他,對飲食當然也十分挑剔,太過粗糙爛製的東西不吃、不美味的東西不吃、美味但賣相不好的東西也不吃……總之他非珍饈不嚐、非玉饌不用,然而,卻有一種看起來黑漆漆、髒兮兮的食品可以端上龍宿的餐桌。

——仙草。

無論在超市或傳統市場,龍宿都曾見過仙草凍的長相,黑黑一大塊、軟趴趴、有點彈性的塊狀物,像是變質變色、壞掉的愛玉,分明是毫不起眼的東西。對於燒仙草,龍宿更是不敢領教,融化在鍋中的濃稠液體,比起光滑的仙草凍來的更噁心,加上黑色本來就勾不起人的胃口,龍宿當然沒想過要吃它。

他的人生會和仙草扯上關係,完全是個意外。

二十三歲的龍宿,大學畢業後,靠著家族企業的資金開了間疏樓設計工作室,舉凡和品味、眼光、流行、大眾文化相關的一切生意,疏樓工作室通通包辦;龍宿設計出的作品總是讓眾人驚艷,疏樓出品的設計儼然走在時尚的前端,縱使要價不便宜,仍有名流貴胄願意一擲千金。

這天,位在辦公室的他,接到一通仙鳳從外面轉進的電話。

『疏樓老闆嗎?』打電話來的是個男人,低沉有力的嗓音似乎慣於發號施令,龍宿懷疑他年約四十。

「我是。閣下是哪位?有何指教?」

『我叫天策,來談生意。不知道疏樓接不接電視廣告?』

天策?
在併購業創下奇蹟的天策真龍,不是已經退居幕後了嗎?這會兒找上疏樓工作室設計廣告……是為了什麼呢?

「原來是天策老闆,」龍宿笑了笑,一支鋼筆在指上滴溜溜的打轉,「是什麼樣的廣告?」龍宿當然不缺錢,不過閒來無事,聽聽也好。

『是賣仙草凍的廣告,你設計一下,要特別、要和別人不一樣,要有內容有意境,最好是讓人看了日思夜想都是這款仙草凍……』

仙草……
他看到這麼個黑漆抹烏的東西,靈感就跑光了好不?

正因為對仙草不抱好感,龍宿本來是想一口回絕的,可是耳尖的他捕捉到天策長篇大論裡的重要訊息:

『代言的人選我已經找好了,就那個什麼劍子仙跡,我提供片場、工作人員,你只要設計廣告、拍攝的時候在旁邊技術指導就好,看要多少錢不是問題……』

聽見『劍子仙跡』四字,龍宿不禁有些訝異。
俊逸出塵的劍子是享譽國際的演藝人員,但他個性一向古怪,行蹤神秘、作風低調,這還不打緊,劍子對工作內容尤其挑剔,要價不斐,而且鮮少接商業廣告;這樣一個關於黑黑髒髒醜醜的仙草凍的case,宛如仙人一般的劍子居然會願意代言?

呵呵,這倒有意思!

『怎樣,疏樓老闆?』天策出聲催促,『這case你接嗎?』

「劍子和仙草凍是吧?」龍宿眉舒眼綻,望向窗外艷陽,笑的自信無比:「好,我接。」

本章字數:1013 字
[ 此贴被瑾璃在2007-03-15 20:51重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(小翼)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-07 04:04 | [楼 主]
    ck1123
    级别: 新鲜恐龙蛋

发帖: 141
    腹黑: 89 点
    珍珠: 17113 颗

鲜花 [9] 鸡蛋 [0]

這盼啊這等啊這去啊這來啊
    這歡喜悲哀還不夠精彩
    我是夢呢醒呢問呢悶呢
    仙草滾了是該喝了
    不能不愛了(摘黃磊)
    仙草大人!您終於把仙草端出了!您知不知道 我等到花兒都謝了..哎完了(又搞破壞,sorry!)
    龍大!不要擔心劍,他沒賣身對你才能交代,偶怕你要為他贖身,你又不是第一天認識劍,裝神弄鬼而已,
    都26集了,兩句又把你拐到,那c級貨,玉市場一卡車,偶陪你去買
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-16 23:16 | 1 楼
    ck1123

有一篇好看的仙草文,它的作者名叫瑾璃
    她有雙織文的巧手,把溫柔織進我的心(大人!先抱妳腿)
    龍大呀!你可知道我多愛你~我想陪你吃到夜市去~
    看那劍子多麼機車,真想一腳把他踹下去!(小薇壞掉版)

機車,又是機車...劍子換車啦!要不去跟涴大人借野狼125
    不要再騎阿公級的車,太委屈龍大了!

……和劍子這種朋友在一起,他是不是也該步步為營,以免被騙走什麼寶貴的東西呢?
    (龍大!你已身陷劍營,游擊隊無法救你了,準備含淚看你失....了聯絡)

小蝴蝶!你命帶桃花,註定被壓,無法翻身,乖!當顧攤小妹,你的氣質贏過檳榔仙姬,
    對記得對人客要有禮貌,「謝謝你啊,小妹妹!」,「 不必客氣,阿伯伯!」
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:3 (By 風宇狼) | 理由: 這個回覆讓我笑了!!真的!! 好可愛啊>//////<
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-24 00:57 | 2 楼
    ck1123

真羨慕劍子!裝可憐都有好料喝,我裝可憐都被嫌白目
    劍子!用搏就搏大的,用手拉車沒什了不起,用你爬牆的腳拉車,才是讓人料想不到的功夫

仙草大!都29集了,你我也沒什好說的,你的文,讓不看言情文的我醒過來
    對於文藝愛情,不論電視電影小說,每看必sleep,但是你寫的劍龍文,我都沒睡還很認真看
    只是電腦吐不出象牙,這一次不多說,免得對不起你和畫圖的大人(圖很好看!但好康的又被劍子吃走了)

能夠讓我醒來的人   給的感動一定是最深
    輕易打開我的心門 你同時點亮了星辰

整個網路 浩瀚無邊的盡頭
    我這白目眼球 全都繞著你走

大人 非你莫屬
    我只願醒來 喝你給我的仙草
    仙草 非你莫屬
    也許會 喝到撐 但堇璃煮的 所以不會吐

看 那麼多好文
    偏偏只對你 被雷打到般產生感應
    哦 沉睡的眼皮
    我想除了你 任誰也無法叫醒我這豬頭

大人 非你莫屬
    我只願醒來 喝你給我的仙草
    仙草 非你莫屬
    也許會 喝到撐 但堇璃煮的 所以不會吐
    (非你莫屬之仙草版)
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(瑾璃)
  • 腹黑:2 (By 狡童jun) | 理由: 真是有趣的另類回覆!給你加腹黑好了XD!
    顶端 Posted: 2007-03-12 23:13 | 3 楼
    ck1123

看大人的仙草,也是自己入劍龍的第一篇文,很愛你筆下不著痕跡的溫柔
    自己不是細膩的人,看談情說愛的又睡著,也是你的文打開視野,又不看同人文orBL
    你的仙草是第一篇,從來不加入論壇,因為看你的文而來這,不愛發言,卻因你的文,發言較多

>>有些命中注定的事情啊,非是任何外力可以擺脫抗拒,就如黑色的仙草將會被擺上華麗的餐桌一樣,
    像墨水一樣黑的劍子,也會持續糾纏不清,出現在龍宿的生命裡。
    (堇大人!我也想擺脫仙草,但已經喝下就無法吐出來,只能說天下第一味該讓位給"仙草"了)

每顆心上某一個地方 總有個記憶揮不散
    每個深夜某一個地方 總有著最深的思量
    世間萬千的變幻 愛把有情的人聚兩端
    心若知道靈犀的方向 哪怕不能夠朝夕看文

夜市的仙草 好喝有料 竟溫暖我心房
    看透了人間聚散 能不能多點快樂片段 (堇大!來杯保利達h吧!)
    堇璃的仙草 把夢照亮 已深入人心房
    若有一天能出版 讓幸福撒滿整個論壇

城裏的月光之夜市的仙草,不敢破壞好聽的歌,無法獻花就點歌,賀大人出30完結篇!
    本帖最近评分记录:
  • 腹黑:2(狡童jun)
    顶端 Posted: 2007-03-15 14:59 | 4 楼
    ck1123

>>關於求婚示愛,要老道這麼迂迴又悶騷個性的傢伙對著龍宿直言不韙、很正經的說我愛你,我必須承認我很難想像,在仙草裡面,劍子不只一次出言試探過,也許佯裝不經意問起、或者故作輕鬆搞笑,但是有意追求的態度(也就是示愛)應該算是有做出來。
    (劍子那種阿伯不適合小朋友的求婚示愛,老人家都來暗的,巷子內的都看的出來)
    (堇大人!破壞一首歌來支持你,左下適合堇大的氣質,右下是ck來亂的)

紅塵自有癡情者 莫笑癡情太癡狂                 紅塵自有腹黑者 莫笑腹黑太暗槓
    若非一番寒澈骨 那得梅花撲鼻香                 若非一番慢功夫 難把龍宿拐上床
    問世間情為何物 直教人生死相許                 問仙草是為何物 直教人睡醒想喝
    看人間多少故事 最銷魂梅花三弄                 看人間多少故事 最銷魂仙草三喝
    梅花一弄斷人腸 梅花二弄費思量                 仙草一喝燙到嘴 仙草二喝等它涼
    梅花三弄風波起 雲煙深處水茫茫(梅花三弄)   仙草三喝結凍起 整杯喝了眼茫茫(面目全非版)

>>龍宿要是對劍子沒有意思,就不會在意劍子不告而別、也不會答應接下後來的燒仙草廣告,這其實就是給予劍子追求的機會了(ck替劍子唱首歌表達心聲給龍大聽)

我是一個愛爬又自由的風箏 每天都會讓你擔憂
    如果有一天迷失風中 要如何回到你身邊
    愛爬又自由的風箏 每天都爬牆在天空
    如果有一天爬斷了手 你是否會來尋找我 如果有一天迷失風中 帶我回到你的懷中

因為我知道你是個容易多心的小孩子
    所以我在爬牆的時候 卻也不敢爬得太多(摘陳昇風箏)

>>講一堆落落長的,都只是我個人對龍宿、劍子的看法,希望大家能接受^^
    如果有不同意見的,也歡迎討論分享啦~
    (堇大!我只愛喝的,你的食物戀中,仙草是我常喝的,否則也不會被你引來這難回頭)

堇大人!捨不得把你的仙草喝光,但天下無不散的宴席,以上三點全露,表達對你的支持
    喝仙草也破壞不少歌,,與寫文畫圖的大人比,這是閒雜人做無聊事, ck是吞佛組的, 告辭~
    [ 此贴被ck1123在2007-03-17 00:45重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
  • 珍珠:8 (By 狡童jun) | 理由: 豐富又具趣味的回覆!謝謝你!
    顶端 Posted: 2007-03-16 14:21 | 5 楼
    ck1123

瑾璃!ck趁現在有空,多搏版面一下,告訴你,很不容易戒了長島冰茶(也是黑的)
    現在又得戒仙草,ck不懂你怎如此厲害,從不看言情文的人,竟被你的文給轟到

ck只看過鐵達尼號一部愛情文藝,大家都因男角為女角犧牲感動
    但我是覺得女角略福,男只好自沉洋底,不過女角的優勢,讓她存活沒凍成冰棒
    ck也會心痛,看到海洋之心被女角丟到海(哀錢沒了)

不管多纏綿的劇,只有h會醒過來看
    說 兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮,那ck只覺得爬牆方便,身不在,心與你同在
    講 天長地久心不變, ck只知道土石流一來,一切都會變
    歌詞說 愛轉角遇見誰,是否有愛情的美
    ck知轉角不注意會被車撞,馬路是虎口
    但是2006年底在轉角撞到仙草,從36到這裏,真是難回頭

可知道 有些事有些人 停留在 發生的那天不肯走
    看時光的飛逝 捨不得被遺忘 這篇文我很愛看 有你仙草的幸福(摘幸福的瞬間)

回文區的高手不超20字又寫錯字,感覺會被天打雷劈,只好多掰一些
    最後讓ck用威士忌杯裝仙草
    敬你一杯 論文過關 你沒漂白仙草卻漂白ck

很久了,仙草悸動依舊在
    這一刻,回首深情已無我
    [ 此贴被ck1123在2007-04-03 10:17重新编辑 ]
    本帖最近评分记录:
    顶端 Posted: 2007-03-29 14:45 | 6 楼
    ck1123

瑾璃!為達送花門檻,搏第50帖給你,反正ck只遵守劍龍王道,其他反骨不理會,搏你這版頂多判禁止發言
    也好,免得我流連忘返,不寫部落不用msn,借用文區向你告解

1.劍龍文很多,會挑上你,是ck曾在夜市附近住過,劍子騎車在夜市蛇來蛇去,我也是,但不太相信劍子的老車能逛夜市,基本上,小綿羊比較好穿梭,夜市的景物很眼熟,只差沒半路認親戚,問這是那個夜市

劍子住那種寒酸破舊的工寮,ck住過 ,劍子穿藍白拖鞋,ck也穿過,趕丟垃圾,不易滑倒,
    沒錢吃白饅頭度日也有,邊走邊喝仙草都幹過,除了nokia 高級手機沒用過,所以對夜市仙草有很深的感情

2.看文是想了龍宿的心思,走設計路線,有品味的人,ck沒認識半個,不知這樣的人在想啥
    ck看的題材,傾天策伯這種企業購併,所以想由寫文高手筆下了解龍宿,要不看pili也看不出所以然

看了仙草才確定龍宿是感性略>理性,再加上奇象中,會打探劍子下落基本上,較理性的是反過來別人探問他的下落
    因為ck是常失蹤被罵沒心肝的理性人,所以認為劍子比龍宿理性一些,另外ck是被你的龍宿引入,而不是被黑到
    ck是異度的,很習慣黑

3.把仙草和冰茶相比,仙草黑冰茶褐,但仙草黑而安全,冰茶看名安全其實危險,尤其女生別喝,很烈!你無須找資料
    ck喝過,找給你,可別去試喝
    長島冰茶基酒:伏特加,龍舌蘭,蘭姆,杜松子酒,柑香酒,以上濃度40%。一種一種慢慢加入後,再放入酸酸的檸檬原汁混合,最後加入可樂,在甜的味道下藏著驚人的後作力,這是「長島冰茶」出名的原因

4.你找狡老大畫劍子,好!!!他的劍子夠老味又國字,若要逼ck說劍子帥,我寧可倘躺地上裝死
    近看他和殘雲畫劍龍老少戀很對胃~

知道他是文區的版主之1,ck 給他扣珍珠
    喊:狡老大!不要取名童jun,又躲在殘雲背後裝小,你畫的劍子,就可以看出年輪了
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-04-11 14:25 | 7 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 疏楼梦宴

Time now is:04-29 21:18, Gzip enabled