本页主题: 【結局】 (天屈) (劍龍文【仙草】的起源) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

【結局】 (天屈) (劍龍文【仙草】的起源)

前言:

這和暗香盈袖的【仙草】有相關,
可是配對是天屈、不是劍龍,所以不好發在暗香盈袖。
這篇其實是【仙草】的起源,
解釋天策為何找龍宿設計廣告、為何找劍子代言,
其實嚴格來說,天策算是劍子龍宿的媒人呢XDDDD

呼呼~~

我、我還是喜歡阿北多一點啊~~=////﹃////=
老實說,我會寫【仙草】,其實是為了這兩個阿北~~>///////<

【結局】

「這個劍子不錯!」

坐在屈世途身邊、透過PDA正在操盤下單的天策豎起耳朵,偷偷觀察情人興奮的表情,臉色有點猙獰。

不錯?
是長的不錯、個性不錯、還是體格不錯?

在情人面前指著影歌星流口水,是很不道德的行為欸!
當然年輕的時候自己也是有喜歡過飯島愛,但是那都是幾百年前的事了,自從認識屈世途,他可是一直把屈世途放在第一位喔!

看情人盯著電視螢幕中二十多歲的國字臉小夥子,不知在想什麼,嘿嘿嘿笑的既曖昧又高興,天策終於忍不住開口了:

「你喜歡?」

「誰?」

「那個什麼劍子,」比著螢光幕中笑的一臉陽光、陽光到讓人有點想開扁的年輕小夥子:「你剛剛說他不錯。」

「是不錯啊!」

「……你喜歡他?」

「哼~」光聽屈世途一哼,天策就知道自己說錯話,可是已經來不及了,屈世途『啪嘰』一聲關掉電視,涼涼地瞪著他:「嘸你是在黑白供啥?」

「是你說他不錯的啊!」還說了兩次!

「那是因為……因為仙草的關係啦!」屈世途搔了搔頭,居然有些尷尬。

天策皺了皺眉頭。

前幾日,青衣送來一批希羅藥妝公司研發的乾燥有機仙草、說要給屈世途做仙草凍,仙草凍是很好吃,可是……「這跟劍子有什麼關係?」

「啊就青衣說我做的東西很好吃,比五星級飯店的甜品還高級,拿出去賣一定很賺啊!講著講著,青衣就說劍子形象蠻清新的、拍仙草凍這種清涼退火的廣告應該很合適,我剛剛看到劍子的印象也覺得不錯……」

「啊?原來是這樣哦。」

屈世途丟來一記白眼:「不然你以為是怎樣?」

「欸,其實呢,我也覺得這個劍子不錯!」天策點點頭,趕忙附和情人的好眼光。
一場風波看似消弭於無形,不過,天策可不敢指望屈世途會忘記他剛剛的失言。果然,屈世途瞟了他一眼,抽出報紙的影劇版『啪』一聲拍在他肩上:

「……也不想想看人家幾歲我幾歲,咁有可能在一起?再說,我是這種人嗎?你厚!沒事去外面走一走、不要整天窩在家裡啦,省得連外面發生什麼事都不知道!」顯然還在記恨,眼一瞇,捻著鬍子悻悻低語:「居然問我是不是喜歡劍子……」

心虛的天策當然不敢抗辯,將PDA塞進口袋,拿起那份影劇版,順從的步出家門,打算遵照屈世途的懿旨,去外面走一走再回來。

兩人晚餐後的點心就是仙草凍。

「……你真的想把你的手藝拿去賣嗎?」
當天晚飯後的點心就是仙草凍,天策盯著小盤子裡淋上奶球、顫巍巍的點心,若有所思的問。

「幹嘛?不行喔?我以前也是有想過要開餐廳或小吃店的欸,做這行我一定發的好不好!只是後來被死小孩騙去做管家、一做就十幾二十年……」

「你發了以後想幹嘛?」

「做善事啊!捐給沒有營養午餐可以吃的小朋友、不然捐去拯救雨林也是不錯……」瞥見天策聽的認真,屈世途摸著鬍子乾笑一陣:「啊哈哈,喂,剛剛我說笑的,你別當真啊,其實做餐飲業的很累,我沒這麼閒啦!」

天策沒說什麼,只是低下頭去將仙草凍吃個精光。

隔天,天策巴著屈世途,從熬煮乾燥的仙草莖葉開始,學做道地的屈氏仙草凍、還拿到一份情人親筆抄寫的仙草凍食譜。

接下來,天策一反退休後清閒的生活,開始早出晚歸。

一直到兩個月後,電視上出現劍子代言的屈氏仙草凍廣告,屈世途終於明白天策究竟是在搞什麼鬼。

電視螢幕裡,古裝扮相、不染風塵的劍子穿著一身白袍,手中三尺秋水融合道家太極,在幽靜的高山流水中舞的俊逸非凡,伴隨流暢的琴韻,畫面出現晶瑩如黑玉的仙草凍,還有劍子結束舞劍後、望著點心的溫柔微笑特寫。

這樣神仙境界裡的仙草凍、誰會不愛吃呢?

電視廣告、公車看版、大型布條……屈氏仙草凍和劍子先跡引起廣大的迴響,不只街頭巷尾在猜測這樣的仙草凍哪裡有得買,就連網路上也是討論熱烈。

前兩日都被天策這個意外驚喜逗的樂呵呵的,等到第三天,屈世途才想到很嚴重的問題……

「……喂,天策。」臥房中,屈世途輾轉難眠,終於伸手推了推天策。

「怎樣?」

「我一個人只有兩隻手,你廣告做這麼大……」

「我併購了一家食品工廠、要他們照你的食譜去做。」

「這樣哦,那定價咧?」

「一小盒三百,禮品組是十二盒、價錢一組三千。」

「耶?太貴了啦!」屈世途這下真的嚇到了:「你奸商啊?這樣別人怎麼買得起!你廣告做這麼大,這下沒人敢買、穩虧的好不好!」

「我做過市調,穩賺不賠。」

「嘎?」眼珠眨了眨,屈世途停下拔鬍子的動作:「真的?」

「嗯。」

「欸……不對!」想來想去還是良心不安,他瞪向天策:「就算會賺,你價錢也不應該訂這麼高啊!人家外面路邊攤一大碗賣三十五元,你一小盒就要三百塊,你土匪哦?你怎麼不乾脆去打劫?」雖然天策是自己阿那答,可是東西賣這麼貴就是不對!

黑暗中,天策的聲音聽起來好像想殺人:「那是你做的東西,誰叫他們要跟我搶?」

「呃——」這下換屈世途說不出話了。

「以身相許就好,不必太感激。」

約莫幾分鐘的沉默之後,被窩中傳來幾聲蚊子哼:「……下次旅行,看是要去荷蘭還是哪裡都隨便你、我沒意見了啦!」

天策忍住得意的笑,閉上眼睛。
很高興這場歷時五年的黃昏之戀,終於有最最完美的結局。
本帖最近评分记录:
  • 腹黑:1(magicianxy)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2006-12-08 02:21 | [楼 主]
    翻云覆雨手 剑龙夫妻推进奖 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1045
    腹黑: 1895 点
    珍珠: 17587 颗
    华丽: 144 点

鲜花 [44] 鸡蛋 [0]

不行不行了XDDDDDDDDDDDDD
    瑾璃會害我吃燒仙草時想很多XDD(猛毆)

屈阿伯~
    你果然是垂簾聽政的太后(剃刀刮)(毆)
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    ...............
    顶端 Posted: 2006-12-08 07:19 | 1 楼
    風神夜月
    剑龙夫妻推进奖
    级别: 正义暴龙

发帖: 276
    腹黑: 176 点
    珍珠: 17585 颗
    华丽: 50 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

=[]=
    這個……想呐喊……真的是奸商啊!!!!
    當初屈管家就說是發自善心的感想麽!!
    賣這種價錢……普通人傢……吃的起麽…… ==|||||
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    玄宗啊~我圓滿了~~(感謝草家的蒼、翠和木頭以及他們的娘“草”友情相助)
    顶端 Posted: 2006-12-08 11:30 | 2 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

RE

涴 ^^

想很多才好啊XDDD
    萬物都有萌的可能性啦~~
    屈杯的影響力可大著咧!!
    君不見龍圖霸業裡,天策是怎樣對屈世途百依百順嗎XDDD
    好到連鳳棲梧、遺世佬都要吃醋啦!

風神夜月 ^^

天策可是狠角色一枚哦!
    除了屈仔,我想他對任何人都不會手軟吧!
    尤其是妄想吃屈仔做的仙草凍的人,天策是一定會好好剝削的XDDD
    顶端 Posted: 2006-12-13 17:00 | 3 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

XDD我滾來看文啦!(天屈番外!YA~)
    沒錯!就算是大叔也是有屬於大叔的浪漫!(大拇哥伸)
    能吃了屈伯的非天策大人莫屬啦>U<!看到天策這麼溫柔對待屈伯的樣子....真的好羨慕喔!(人家的鬼梁叔啊Q.Q..)
    呼呼~~我想他們會有個甜蜜蜜的旅行啊!
    這篇天屈文的感覺跟仙草凍一樣甜而不膩,我很喜歡喔!>////U////<!
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2006-12-16 14:03 | 4 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手

狡童jun ^^

>>就算是大叔也是有屬於大叔的浪漫

那個,咳……
    狡童大人,
    我看我們結拜吧?

在我眼中,
    不只鬼梁,北川煉、令狐神逸、欲蒼穹、憶秋年、胤拔都是很優的上選!!!

就是因為對阿北們的愛,
    我才會把仙草中的天屈獨立出來寫這篇啦(羞)~~
    謝謝賞文!!!

顶端 Posted: 2006-12-18 01:25 | 5 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-29 04:59, Gzip enabled