本页主题: 君临天下、知音何人?冷风暮夜,闍皇西蒙 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

雪中来香
级别: *

发帖: *
腹黑: * 点
珍珠: * 颗
华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

君临天下、知音何人?冷风暮夜,闍皇西蒙

初识西蒙的时候,冷风暮夜,那一袭黑衣的西方绅士,有着丝毫不逊于龙宿的华丽。奢华是一种气质,黑、红和金简单巧妙的搭配,在西蒙身上是大气大概的王者风度。压低的帽沿、英秀的面容、冷俊的神情,幽雅的仪态,却似乎有着一双多情的眸--他的目的,毕竟是七步之外,芳魂刚去的夫人。
几个华丽的(请原谅我被龙宿洗脑了,感觉华丽是最美好的形容词)镜头连惯切过,剑,微动,血、滴落,特写西蒙抱着柳湘音的手上有着淋漓鲜血。冷冷的笑声中,龙宿佛剑联手下带了妻子脱身而去。
自那日起,认识了这个嗜血王者。
呵呵,末世录第一集。本不该那时才识得他。
但我是先看了末世录,才追着龙宿和西蒙恶补了血印。
很感谢我自己,忍受着新剧的诱惑来补部血印。因此才有了了解西蒙的机会。从末世录看起,西蒙只是一个嗜血王者、一个奢华符号,不完整,尽管他一身气质就颠倒众生(请原谅我这个众生之一跳出来一副人民代表的口气--因为相信喜爱西蒙者自是不在少数的)。

西蒙与提摩

等待BT下剧的日子,很是煎熬也很是可爱,到官网上看到西蒙11集初登场,便天天盼着第十一集能快点下全,口水巴巴地想打破闍城血印的西蒙,将以什么样的姿态登上属于他的舞台。很晕的是……从剧头伸着脖子等到剧尾……只从几个很诡异的角度看到衣服和手,脸都没见着(棺材里出来享用湘音)||= =

真正的隆重登场该是12集吧,暗放闍城,重林浓雾,大厅高台,闍皇画像旁,一袭黑衣受众人参拜。
当众宣布闍皇夫人人选的时候,一身贵族风范的他,俨然情深意浓。想来,纵使没有化为嗜血族人,柳湘音也难逃脱他的魅力吧,貌似那么优雅深情的男人啊,目无天下的冷傲后面,是目中有你,他,可以给她的何止是重见天日的双眸,还给了她一个女人可以想象到的所有梦想、眷宠和骄傲。

一段对话,便塑就一个完美优雅的绅士、冷傲深情的夫君:
恢复视觉的世界,你不习惯吗?
在你初视的眼中,我是谁?
忠诚不变?
你是我的人,你怀中的孩子,西蒙也将视如已出,在你心中还残存的矛盾、惊疑、不安,只能针对生你的人,另外一名不存在。唯有一人你可以思念,保留你原有的意识与个性,是我夺你前来的眷顾……
更不论他对蜀道行的态度、对提摩的压制,提摩暗中伤害她时,西蒙的焦急关切,毫不犹豫的以血救治。

可这一切,不过一场骗局,深情背后的本质,无非是等待邪婴现世。
龙宿的评语下得真精辟:多情而又寡情的王者。
如此不动情的深情,多么冰冷和残酷。连提摩都骗过了。
在目标面前,一切皆是手段。如此极端的西蒙,除了掩盖光明的渴望,没有什么能真正走入他的内心啊,冷漠而又独孤的王者。
有一个与之纠缠的提摩存在,却也不是他的知己。他全心等待邪婴、等待解码,他在柳湘音身上做下这一切的时候,引来的,不过是提摩重重的猜忌和误会,处处的针锋相对。他自己,也失望了:原来这世间,没有谁懂他。
可以说,提摩在他心中,是很有重量的人物,否则,也不值得他失望说出没人懂他。
但为了邪子临世,他如此冷静的面对一切,控制柳湘音的感情时,也压抑了自己的感情。要自己无情,便是对自己无情。

他君临天下,是暗夜的王者,他背负使命,要圣界的降生。
他跟人说:族人的集体血祭造就我不畏阳光的不死之身,是为了造就嗜血族最强的王者--西蒙。
他跟人说:我创造了闍城一脉,你们追随我是天经地义。
只有做下的一切,才能说明他的压力和痛苦。如此的小心翼翼、步步为营,如此的冷静犀利、压抑感情,消除每一分的弱点,积累必胜的把握,机关算尽。为造就他集体举行血祭的嗜血族人,为忠心等待他封印归来而禁血的子民,不是圣界因吾而降生,而是圣界必须因我而降生。这是压在他肩上的重担,是使命、是责任,他,不能有负。
但他拥有的,只是部属,他能操控别人“的心在我的手掌心”,却没有谁能懂得他的心,没有可并肩前进的人。包括提摩。

表面上风光无限,为所欲为,他却是为使命而存在的,所以不曾拥有什么:
那一场集体血祭,对谁,都不止得到不畏阳光的不死之身、更多会是沉重的压力吧。
紧接着是封印千年,等待闍城血印的开启。
与提摩不是没有感情,但为了邪子临世,他不去面对自己的心意,只全心全意去“爱”柳湘音。甚至提摩之死,他也不能任性,大势所趋下,主动与龙宿联手。
机关算尽,邪兵卫的力量,为了给“我等待千年的邪子”。
更别论那最后的传承,西蒙去了,风光一世的他,除了重任在肩一刻也不能松懈之外,他又曾经拥有什么?
但这一世,总算走完了,他终将一切扛起一路走来,支持着一片天空、把未来和使命都交与了邪子。
传承。

闍皇和邪子

可以说,他对邪子不止是父亲对待儿子的寄托、希望,邪子是他唯一可以替他分担重任的人,

明天继续……
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-02-28 21:48 | 湖南省 [楼 主]
雪中来香

华丽: 5 点

鲜花 [] 鸡蛋 []

君临天下、知音何人?冷风暮夜,闍皇西蒙

先占个楼,明天在这里补贴

雪大混混狂汗……
为了那个什么腹黑值可以去看截出来的咻咻片断,本混混放下什么大话说,就冲着精华来的
真臭P||= =

结果终究不是写龙宿啊……不顺手不顺手

哈哈,不过,练笔为先

先从西蒙开刀,这是我写的第一个关于霹雳的东西……汗……万事开头难……但米想到这么难
想一想可真简单……
下个目标:
阴阳

我的顺序是从喜欢的人到最喜欢的人
练熟了才能写咻咻
[ 此贴被雪中来香在2006-02-28 21:55重新编辑 ]
[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
顶端 Posted: 2006-02-28 21:48 | 湖南省 1 楼
严欣
级别: 江湖小白兔

发帖: 22
腹黑: 168 点
珍珠: 17695 颗
华丽: 45 点

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

欢迎并感谢道友在雨湿千秋法帖。道友写文非常认真。
[ 此贴被严欣在2006-03-02 21:36重新编辑 ]
朦胧过世,所有的伤感都是甜蜜。
浮华一生,看透,悟透的也只是生死轮回。
顶端 Posted: 2006-03-01 21:25 | 2 楼
lovesu
级别: 江湖大灰狼

发帖: 128
腹黑: 97 点
珍珠: 18389 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

『一個只為責任存在的孤獨王者』

他不只是西蒙,不只是闍皇,
他是為他集體血祭族人和闍城子民的希冀與盼望。

最後的自我毀滅,除了不能抹滅的身為王者的自尊之外,
我想生命共同體的死亡,以及這背負了千年使命,也使他感到累了。

傳承,才能使他卸下這千年的重擔,風采不減而去。

感謝道友精采的文章,並期待您的“陰陽篇” *^ο^*
龍宿大人
本人願是汝身上的無數珍珠
永遠為汝綻放華麗無雙的光芒

顶端 Posted: 2006-03-05 16:02 | 3 楼
verona

发帖: 18
腹黑: 75 点
珍珠: 17812 颗

其实他的肩上真的压了很大的担子,一路走来不容易啊~~

幸好邪之子,咳,很懂事,将来一定比他老爸出色的。
顶端 Posted: 2006-03-14 20:04 | 4 楼
tifa77777

发帖: 6
腹黑: 74 点
珍珠: 17801 颗

西蒙其實什麼都沒有....
他有的只有無限的責任....
偏偏禔摩又不懂事....
只想要西蒙的承諾....
顶端 Posted: 2006-03-19 22:20 | 5 楼
ycyskiki

鲜花 [] 鸡蛋 []

作者把西蒙分析得头头是道,也很精僻.
王者都是孤独的.就算他身边有提姆也是一样,提姆也并不懂他的所做所为.其实他并不怕日光,可是他为了他的千万子民,不惜要把世界变为黑暗,因此他背负了无尽的责任和使命.邪之子要去西国他并不阻止,因为有父爱在里面吧.
还好,邪子又回来了,而且也很懂事.为了共同的目标一起奋斗.
顶端 Posted: 2006-03-20 11:44 | 云南省昆明市电信 6 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » 故纸堆—旧帖存档

Time now is:04-26 15:20, Gzip enabled