«345 6 » Pages: ( 6/6 total )
本页主题: 【此時未黃昏】1~23 完 + 後話 + 番外 (天屈現代) 50F/07.01.16 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

瑾璃
漂白仙草、抹黑劍子~~
翻云覆雨手
级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
腹黑: 235 点
珍珠: 17742 颗
华丽: 45 点

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

【此時未黃昏】番外

【當你不在家】

雖然整片透明落地窗都有布幔圍著,卻鎖不住大廳透出的亮光。

三更半夜的,家裡居然亮著燈。
料想屈世途還沒睡,手中提著行李、本來想悄聲進門的天策,決定按下電鈴。

他聽到砰咚一聲悶響,再來是『鏘瑯瑯』、『唰啦啦』等東西掉落的聲音,無聲無息過了五分鐘,屈世途才出來應門。

「你怎麼……怎麼提早回來?不是說出差一個禮拜,明天早上才會到?」屈世途聲音有點乾,看起來也不是很清醒。

「只是想早點回來,所以就……」天策含糊應著,沒有忘記方才門內的混亂:「剛剛那些聲音是怎麼回事?」

「我……呃,」屈世途乾笑一聲,「剛剛不小心絆了一下。」

天策皺起眉頭,看到散落桌面的西洋棋,凌亂堆疊的報紙,還有隨意放在牆邊的吸塵器。

「不是跟你說過,打掃的事,請人來做就好?」
雖然鳳棲梧他們退休養老去了,但是打掃可以請清潔公司來做,再說,也不必趁三更半夜打掃……

「可是我就是想做啊……」屈世途小聲道。

天策看了一眼四周混亂,沒有回答。

眼看『管家』的專業遭受質疑,屈世途忍不住發作了:「有什麼辦法?我就是天生勞碌命、閒不下來嘛!」

「嗯,我知道。」不料,一向沉默的天策,居然回了輕描淡寫三個字。

屈世途一聽,盡了全力克制,才沒讓手中的掃把朝天策頭上飛去。

你知道?你是知道什麼?
他不是因為太閒才作家事的好不好?

隨便講講,天策還真以為他合該做牛做馬、辛勞一世!
有些事,自我嘲解可以,但是天策也這樣說,就是不行!

約略感覺氣氛不太對勁,天策忙著先倒一杯熱茶安撫屈世途的神經:「剛剛跟你說了『我知道』,你為什麼生氣?」

不提還好,這三個字對屈世途而言簡直是轟天地雷。
「還沒問你呢!你說你知道,是知道什麼?不說清楚,你還以為我真的是勞碌命?」

「我知道你不是勞碌命。」這下誤會大了,天策只得詳細解釋:「我知道你做這些家事,是因為對我特別,希望我好。」
天策將他拉到沙發上坐著,自己站在一旁,只差沒有幫屈世途捏肩膀了。

「哼!」咕嚕嚕喝完熱茶,屈世途打算起身走人。

「這樣就想走了?我知道的事情很多,還沒說完呢。」連忙將人按回沙發上,天策暗暗忖度屈世途生氣的真正原因。

「你、你說快一點,我要去睡了!」
天策雙手壓在他肩上,他想走也走不了啊!

「我知道,你常常坐在這裡等我回家。」
落地窗可以穿過前院看見街道,就算放下窗簾,也能聽到汽車的引擎聲。

「誰誰、誰等你了?」屈世途扯起鬍子:「我是坐在這裡……在這裡休息!不、不行嗎?」

天策憶起站在門外聽見的一聲砰響,果然在屈世途後腦看見一個腫包,伸手替他揉開:「我知道,你在這裡睡著,剛剛被我嚇了一跳,所以從沙發上跌下來。」

一定……很痛吧?
惱羞成怒加上屈世途慣有的起床氣,威力不容小覷。

「才怪!那是我打掃的時候不、不小心……」看天策瞭然於胸的樣子,屈世途氣急敗壞:「不准笑!」

天策沒有笑出聲音,唇邊的弧度卻加大了:「我還知道,你很喜歡穿我那件駝色羊毛針織衫。」

「咦?怎麼會……」屈世途臉色乍變,根本不敢回頭:「你你、你一定有裝針孔!」

「我沒有。」他以前常常穿著這件衣服陪屈世途去買菜,當然認得出來。

「騙人!要是沒裝,你、你為什麼會知道我、我……」

「那件毛衣很舊了,常常掉毛。」天策指指黏在地毯上、隨處可見的毛屑:「你想在我回來之前,把毛清乾淨對不對?」

屈世途默然不語。
完全沒想到天策會提早回來,他昏睡在客廳裡也就算了,偷穿衣服還被當場抓包……丟臉死了啦!

「你以後可以不用為了那件毛衣打掃,想穿就穿吧,我會裝做不知道。」
天策也坐到沙發上,終於可以大大方方享受情人的體溫。

「我打掃家裡又不是為了那件毛衣……」雖然證據確鑿令屈世途有些心虛,但依舊試著為自己的行為辯解,「再說,我幫你整理有什麼不好?幹麼一直阻止我?」

「屈世途。」

完了,是很正經很正經的聲音。
屈世途心一提,直覺不妙。

「我跟你說過的話,你都忘記了對不對?」天策滿臉失望。

「忘、忘記什麼……?」從交往到現在,他們說過這麼多話,天策是在指哪一句啊?

天策發出『你果然忘了』的嘆息,起了個頭,沒有全部說完:「一直以來,都是你在照顧別人……」

……是不是可以、也讓我有個機會,和你在一起、永遠關心你?

屈世途紅了臉。
那是……是好幾年前,天策跟他說過的……

「想起來了?」天策笑的很土匪。

「想、想起來又怎樣?」沒事突然提這個……屈世途覺得莫名其妙:「這、這和我做家事有什麼關係?你你、你不要亂牽拖哦!」

「你要留點機會給我,讓我照顧你啊!」天策的表情極度認真:「我出差的時候,家事你都一個人做,我也想幫你分擔啊!」

「幫忙做家事?平常日子也許可以,可是……」屈世途眼珠轉了轉:「咳嗯,你出差的話,等你回來,我大掃除都已經做完了啦!」

「我不在的時候,看你要去找好吃的餐廳,或是探望素還真都可以;家事。留著讓我來做,不就好了嗎?」
天策堅信:打理一個家,是所有成員都該做的事。

然而,屈世途依舊一臉為難。
「不可能啦!太難了,我……我辦不到。」

「為什麼?」家事放著不要做就好了啊!

「你不要問了!反、反正,你出差回來,什麼家事都不會有剩啦!」
很明顯的結巴。

打掃、毛衣、睡沙發……
將一大串前因後果連連看,天策忍不住收攏臂彎。
「屈世途,你是不是……很想念我?」

所以才穿著他的衣物遺留滿屋子痕跡,彷彿不曾分離。

所以藉著打掃家裡,回味兩人相處的一點一滴。

所以躺臥沙發,以求盡早看見他的身影。

「少自以為了你……三八!」所有的秘密通通被知悉,屈世途已不知該說什麼好了。

好不容易化解言語誤會,面對屈世途的表達方式,天策依舊哭笑不得。
屈世途,被名為思念的無形縚繩所綑縛的,並不是只有你一人啊……

暫時不管行李箱還扔在地上,忘記現在應是夜闌時分,和屈世途肩並著肩,享受重逢的安寧愜意。

然後,屈世途湊近他……

「天策。」

「怎麼了?」

「我還有問題要問你。」

「嗯,問啊。」

「我那件咖啡色浴袍,是不是藏在你的行李箱?」

「呃——」

果然!
「難怪每次你出差,我的浴袍就會不見!」

「我毛衣都借你穿了,你也不要這麼小氣嘛……」

「這、這不一樣啦……」

兩個年逾不惑的男子開始陷入另一波荒謬的口角。

聽說,戀愛中的想念是一種病,無藥可醫;患病的人們,只好想盡辦法汲取戀人的一切,滋養生命。

本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(狡童jun)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-01-16 12:56 | 50 楼
    狡童jun
    我萌故我在
    翻云覆雨手 泣血恶人奖
    级别: 大护法

发帖: 1149
    腹黑: 454 点
    珍珠: 17250 颗
    华丽: 98 点

鲜花 [222] 鸡蛋 [1]

O////O原來是這篇最紅啊!這篇我也很喜歡啊~我覺得四篇都很棒啊!能收到書真是太幸運啦(YA~~)

看到阿屈在打掃,就會不自覺的把他跟女傭服聯想在一起說....(炸飛~這個不正經的腦袋實在是....)
    原來阿屈打掃的原因是為了掩滅證據~XDDDDD真的好可愛喔!一邊打掃一邊思念情人也算是滿另類的一種情趣吧^O^~
    沒想到天策竟然也能了解阿屈的想法耶!真讓我不得不佩服大人實在是心細如髮啊!(不像我神經大條U.U....
    看天屈文最令人感動的地方就是兩人對彼此都很體貼關懷,而且還心有靈犀的做一樣的事XD!那種珍惜對方感覺真的好溫暖喔~~我相信這樣的戀情一定能甜甜蜜蜜的維持下去的!
    瑾璃大筆下的大叔真的超棒的!萌死人啦>////<~~~(灑小花)
    希望瑾璃大能再多多寫些好文給我們看!特此獻上香吻一枚>///3///<~
    本帖最近评分记录:
  • 鲜花:1(瑾璃)
  • [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    朽木得不到滿足;腐海裡沒有安慰.....
    拜託~愛他請不要坑他OTL...
    顶端 Posted: 2007-01-17 07:20 | 51 楼
    瑾璃
    漂白仙草、抹黑劍子~~
    翻云覆雨手
    级别: 珍珠暴龙

发帖: 317
    腹黑: 235 点
    珍珠: 17742 颗

鲜花 [2] 鸡蛋 [0]

狡童 ^^

>>看到阿屈在打掃,就會不自覺的把他跟女傭服聯想在一起說....

放心!!!是很正常的反應!!(屈:哪裡正常了= =+)
    事實上我相信屈杯的化妝襄理肯定有女傭的COS服!
    只是那件應該是素還真的SIZE,因為全家人就是素素最愛變裝搞鬼了這樣~~

眼滅證據是一定要的啦!屈杯臉皮薄,想念龍主也不好意思說,又怕被發現,所以才會拼了命打掃想把家裡恢復原狀啦~~XDDDD

>>看天屈文最令人感動的地方就是兩人對彼此都很體貼關懷,而且還心有靈犀的做一樣的事XD!

這兩人心有靈犀的去偷彼此的衣服是吧~XDDD
    都老夫老妻了,想必有些相處模式是我們不能理解的(攤手)
    就當做這是天屈的夫妻情趣吧(點頭)(重歐)~~

謝謝狡童對天屈一路走來始終如一的支持啊啊啊~~))))

[我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    顶端 Posted: 2007-02-18 21:10 | 52 楼
    寂寞琉璃
    级别: 江湖小白兔

发帖: 7
    腹黑: 60 点
    珍珠: 17096 颗

鲜花 [0] 鸡蛋 [0]

写的很有感觉啊,很喜欢屈被杯,新世纪好男人的完美代表啊啊
    [我很喜欢你的文章,送朵给你!] [我对你的文章有点意见,扔个给你!]
    梦里不知身是客,封禅剑雪恨相逢
    顶端 Posted: 2009-08-24 19:40 | 53 楼
    雷伴雨
    我就看妳有多跩= =+
    级别: 纯情珍珠龙

发帖: 228
    腹黑: 138 点
    珍珠: 17092 颗

鲜花 [6] 鸡蛋 [1]

好吧~
    真的讓我覺的~
    屈伯超幸福的~
    >/////<

雖然沒有肉......~ ~"

看到那句...
    [一直以來,都是你在照顧別人……是不是可以、也讓我有個機會,和你在一起、永遠關心你? ]
    眼睛就給他不爭氣的紅了~
    屈伯也很感動吧~
    就這麼一句話就被龍主拐了~
    呵~
    (~ ~" 要是我也會被拐滴~)

沒看過有人寫天屈~
    這是我看的第一篇~
    ^^~
    很感動呢~
    咱珍珠會用的那麼快呢~
    有時候想不出回文~
    想用送珍珠代替~
    一按卻發現珍珠不夠~
    = ="真它的XX~
    顶端 Posted: 2010-06-08 22:20 | 54 楼
    «345 6 » Pages: ( 6/6 total )
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    曉問·霹靂劍龍主題論壇·古生物王道 » □潇湘雅卷□

Time now is:04-20 02:27, Gzip enabled